Цитата: ляна от 07 Января 2014, 00:57:51Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию понятно что на то есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????в жизни всякое бывает... в таких случаях осуждать тоже ведь нельзя. вот когда отдают здоровых детей это мне вообще непонятно, ну вот совсем. Неужели 9 месяцев назад нельзя было купить средства для предохранения...если уж точно понятно, что ребенок не нужен будет. может не все знают, что от этого дети бывают.
Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию понятно что на то есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????
Цитата: MamaYulia от 07 Января 2014, 01:05:10Цитата: ляна от 07 Января 2014, 00:57:51Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию понятно что на то есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????в жизни всякое бывает... в таких случаях осуждать тоже ведь нельзя. вот когда отдают здоровых детей это мне вообще непонятно, ну вот совсем. Неужели 9 месяцев назад нельзя было купить средства для предохранения...если уж точно понятно, что ребенок не нужен будет. может не все знают, что от этого дети бывают. Уже обсуждали много раз на форуме что предохранение это не 100 % гарантия что берем. не будет.Так что об этом говорить, если судьба ребенку появится на свет значит так оно и будет.Неважно куда он после рождения при этом отправится домой или в казенное учреждение, или вообще в мусоропровод.
Не смогла отказаться,хотя намекали врачи,после операции в 3 мес.Но вот есть форум"На осколках мечты",там те,кто принял решение и отказался от детей с Синдромом Дауна.Очень многим не легко на это решиться.Но сдают.Чтобы жизнь не превращалась в вечную пробежку от логопеда к дефектологу,оттуда-ещё куда нибудь.И ежедневно этот день сурка.Так даунята ходят и могут что-то сделать для себя.В нашем случае всё ещё хуже(у ДЦП-шек с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами)Они решились один раз.Оставили больных-родят здоровых.И будут жить нормальной жизнью.Там есть несколько человек,которые навещают детей в доме малютки.Остальные предпочитают ничего не знать.Может они и правы.Пока возишься с 1 больным-можно родить 5 здоровых.И пользы больше и радости.
Цитата: AngelaInna от 31 Декабря 2013, 00:53:28Не смогла отказаться,хотя намекали врачи,после операции в 3 мес.Но вот есть форум"На осколках мечты",там те,кто принял решение и отказался от детей с Синдромом Дауна.Очень многим не легко на это решиться.Но сдают.Чтобы жизнь не превращалась в вечную пробежку от логопеда к дефектологу,оттуда-ещё куда нибудь.И ежедневно этот день сурка.Так даунята ходят и могут что-то сделать для себя.В нашем случае всё ещё хуже(у ДЦП-шек с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами)Они решились один раз.Оставили больных-родят здоровых.И будут жить нормальной жизнью.Там есть несколько человек,которые навещают детей в доме малютки.Остальные предпочитают ничего не знать.Может они и правы.Пока возишься с 1 больным-можно родить 5 здоровых.И пользы больше и радости.
Цитата: ЕваПолина от 07 Января 2014, 11:01:54Цитата: AngelaInna от 31 Декабря 2013, 00:53:28Не смогла отказаться,хотя намекали врачи,после операции в 3 мес.Но вот есть форум"На осколках мечты",там те,кто принял решение и отказался от детей с Синдромом Дауна.Очень многим не легко на это решиться.Но сдают.Чтобы жизнь не превращалась в вечную пробежку от логопеда к дефектологу,оттуда-ещё куда нибудь.И ежедневно этот день сурка.Так даунята ходят и могут что-то сделать для себя.В нашем случае всё ещё хуже(у ДЦП-шек с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами)Они решились один раз.Оставили больных-родят здоровых.И будут жить нормальной жизнью.Там есть несколько человек,которые навещают детей в доме малютки.Остальные предпочитают ничего не знать.Может они и правы.Пока возишься с 1 больным-можно родить 5 здоровых.И пользы больше и радости. пользы для кого?????
А мне вот еще всегда интересно. А если и следующий "не удастся" его потом куда? Опять туда же? На самовыживание?Извини сынок, но ты не такой как нам мечталося. Мы то красавца ждали, отличника, президента Путина во младенчестве. А ты родился уродец, неведома зверюшка. Так что извиняй, сам виноват. Пока сыночек. Мы себе другого родим. Правильного
Цитата: MamaYulia от 07 Января 2014, 01:05:10Цитата: ляна от 07 Января 2014, 00:57:51Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию понятно что на то есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????в жизни всякое бывает... в таких случаях осуждать тоже ведь нельзя. вот когда отдают здоровых детей это мне вообще непонятно, ну вот совсем. Неужели 9 месяцев назад нельзя было купить средства для предохранения...если уж точно понятно, что ребенок не нужен будет. может не все знают, что от этого дети бывают. Согласна, "в жизни всякое бывает...осуждать...нельзя". А дальше осуждение. Я бы не стала никого осуждать, ни ту, что сдала больного, ни ту, что отказалась от здорового. Мы не знаем этих людей, не знаем почему они так решили, не знаем счастливы ли они. А общество осуждает всегда, отказалась: от больного - бесчувственная скотина; от здорового - вообще дура; сделала аборт - убийца ... Родители (мать в частности) тоже человек и хочет нормальной жизни, если мы все здесь тащим, как многие говорят "свой крест", знаем насколько он может быть нелегок, так почему не пожелаем другому лучшей жизни. Выбор есть всегда.Когда мы лежали в патологии, ко мне прикрепили психолога, мы подружились с этой женщиной и вот однажды разговорились на тему отказа от ребенка. Обычно в этой больнице, к женщине, принявшей решение отказаться от дитя, приходит психолог. Я поинтересовалась для чего, уговорить изменить решение изабрать малыша домой? Оказалось нет. Просто узнать причину. Я спросила почему же она (психолог) не старается переубедить, ведь дело благое, чтобы мама и ребенок были вместе. Ответ был следующим: "Ну, уговорю я ее забрать дитя, она изменит решение и заберет, а потом, через время, что-нибудь сделает с ребенком. Кому от этого лучше?". К слову сказать, ко мне тоже психолог приходила, чтобы прежде всего узнать мои намерения, настрой, подталкиваний не было ни в какую сторону. Решение было принято совместно с мужем.Советовать легко, но каждый ведь со своей колокольни.