Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62534 раз)

Оффлайн ляна

Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #285 : 07 Января 2014, 01:08:46 »
Понятно что есть причины и возможно очень уважительные и я ни в коем случае не осуждаю. Я просто не понимаю как вот ты отдаешь и пошла?? У меня бы ноги отказали. Уж как  бы плохо не было но все ж дома то с мамой ребенку лучше! даже если он и не понимает ничего, мама то понимает

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #286 : 07 Января 2014, 01:12:02 »
это да...как жить потом?! тоже не знаю...и не понимаю...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн maria081271

« Ответ #287 : 07 Января 2014, 01:13:58 »
Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или  стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию  ewew понятно что на то  есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????
в жизни всякое бывает... в таких случаях осуждать тоже ведь нельзя. вот когда отдают здоровых детей это мне вообще непонятно, ну вот совсем. Неужели 9 месяцев назад нельзя было купить средства для предохранения...если уж точно понятно, что ребенок не нужен будет. может не все знают, что от этого дети бывают.  999
Уже обсуждали много раз на форуме что предохранение это не 100 % гарантия что берем. не будет.Так что об этом говорить, если судьба ребенку появится на свет значит так оно и будет.Неважно куда он после рождения при этом отправится домой или в казенное учреждение, или вообще в мусоропровод.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #288 : 07 Января 2014, 01:53:42 »
 ,,,
Конечно у каждой из нас свои проблемы и свои сложности. Меня всегда посещает такая мысль вот родился или  стал ребенок больным и по каким то причинам его сдают в дом инвалидов, и не могу принять эту ситуацию  ewew понятно что на то  есть причины но ведь ребенок болен он итак страдает а получается из за каких то причин мама и папа делают его еще более несчастным. Разве так правильно??? Ведь чужих жалко когда смотришь про дом малютки не говоря уж про дом инвалидов а как же своего сдать????
в жизни всякое бывает... в таких случаях осуждать тоже ведь нельзя. вот когда отдают здоровых детей это мне вообще непонятно, ну вот совсем. Неужели 9 месяцев назад нельзя было купить средства для предохранения...если уж точно понятно, что ребенок не нужен будет. может не все знают, что от этого дети бывают.  999
Уже обсуждали много раз на форуме что предохранение это не 100 % гарантия что берем. не будет.Так что об этом говорить, если судьба ребенку появится на свет значит так оно и будет.Неважно куда он после рождения при этом отправится домой или в казенное учреждение, или вообще в мусоропровод.
+1000!
Нас не "спасли" даже презики)))) впрочем, этот парень как начал с контрабанды))) такой и есть
Ежели, что ему надо, тогда добьется
Судьба
Благодарность моя к Миру, к Богу теперь бескрайняя.
А по-началу впали в ужас оба, с тяжелым первенцем на руках, еле выкарабкиваемся, измотаные...ну и все такое, что объяснять не надо, у всех одно и то же, начиная от однушки-хрущевки, заканчивая бесконечными финансовыми хвостами
А теперь такое счастье, что он с нами!
Бог даст роток, даст и глоток. меня когда-то эта фраза выручила, я за нее уцепилась

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #289 : 07 Января 2014, 11:01:54 »
Не смогла отказаться,хотя намекали врачи,после операции в 3 мес.Но вот есть форум"На осколках мечты",там те,кто принял решение и отказался от детей с Синдромом Дауна.Очень многим не легко на это решиться.Но сдают.Чтобы жизнь не превращалась в вечную пробежку от логопеда к дефектологу,оттуда-ещё куда нибудь.И ежедневно этот день сурка.Так даунята ходят и могут что-то сделать для себя.В нашем случае всё ещё хуже(у ДЦП-шек с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами)Они решились один раз.Оставили больных-родят здоровых.И будут жить нормальной жизнью.Там есть несколько человек,которые навещают детей в доме малютки.Остальные предпочитают ничего не знать.Может они и правы.Пока возишься с 1 больным-можно родить 5 здоровых.И пользы больше и радости.
wel
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #290 : 07 Января 2014, 11:18:46 »
Я тут одна из первых писала о том, что я очень счастлива от того, что сын у меня особенный.....
Могу  к этому лишь добавить-я очень и очень счастлива!
Все зависит от настроя  мамы, от  восприятия ею ситуации. Например, моя знакомая, у которой доча  бегает, прыгает,  лепит, рисует, т.е. делает все, кроме одного -она не разговаривает в свои 4 годика.,  она постоянно ноет, жалуется на судьбу,  задается вопросом за что ей это, плачет!  А у меня сын не сидит, не ходит, все понимает, но не говорит-я реально не могу назвать себя несчастной!  Жизнь одна и тратить ее на нытье не считаю нужным!
Сегодня спросила у мужа: ты счастлив?   он сказал -"скорее нет, чем -да". потом спрашиваю, а  счастье твое в чем заключается, от чего ты  счастлив  хоть от части то?  а муж ответил-"от того что у меня есть  любимый сын!"
Так что есть куча  факторов, из-за которых можно быть несчастными: нехватка денег, нехватка ума:))), плохая погода и т.д.  Нужно жить  настоящим, а не будущим!
Я Вам советовала прочесть книгу Тамары Черемновой "Трава  пробившая асфальт", не игнорируйте, прочтите,  вы многое осознаете и больше думаю мужу она поможет вашему.  Еще погуглите и   узнайте кто такой Ник Вуйчич , почитайте его интервью, биографию. Если у него спросить счастлив ли он, я уверена, он  ответит утвердительно, при том, что у этого человека нет ни одной конечности!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Января 2014, 13:12:28 »

Согласна, "в жизни всякое бывает...осуждать...нельзя". А дальше осуждение.
Я бы не стала никого осуждать, ни ту, что сдала больного, ни ту, что отказалась от здорового. Мы не знаем этих людей, не знаем почему они так решили, не знаем счастливы ли они. А общество осуждает всегда, отказалась: от больного - бесчувственная скотина; от здорового - вообще дура; сделала аборт - убийца ...
Родители (мать в частности) тоже человек и хочет нормальной жизни, если мы все здесь тащим, как многие говорят "свой крест", знаем насколько он может быть нелегок, так почему не пожелаем другому лучшей жизни. Выбор есть всегда.

Когда мы лежали в патологии, ко мне прикрепили психолога, мы подружились с этой женщиной и вот однажды разговорились на тему отказа от ребенка. Обычно в этой больнице, к женщине, принявшей решение отказаться от дитя, приходит психолог. Я поинтересовалась для чего, уговорить изменить решение и
забрать малыша домой? Оказалось нет. Просто узнать причину. Я спросила почему же она (психолог) не старается переубедить, ведь дело благое, чтобы мама и ребенок были вместе. Ответ был следующим: "Ну, уговорю я ее забрать дитя, она изменит решение и заберет, а потом, через время, что-нибудь сделает с ребенком. Кому от этого лучше?". К слову сказать, ко мне тоже психолог приходила, чтобы прежде всего узнать мои намерения, настрой, подталкиваний не было ни в какую сторону. Решение было принято совместно с мужем.

Советовать легко, но каждый ведь со своей колокольни.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #292 : 07 Января 2014, 13:23:30 »
Не смогла отказаться,хотя намекали врачи,после операции в 3 мес.Но вот есть форум"На осколках мечты",там те,кто принял решение и отказался от детей с Синдромом Дауна.Очень многим не легко на это решиться.Но сдают.Чтобы жизнь не превращалась в вечную пробежку от логопеда к дефектологу,оттуда-ещё куда нибудь.И ежедневно этот день сурка.Так даунята ходят и могут что-то сделать для себя.В нашем случае всё ещё хуже(у ДЦП-шек с тяжёлыми и среднетяжёлыми формами)Они решились один раз.Оставили больных-родят здоровых.И будут жить нормальной жизнью.Там есть несколько человек,которые навещают детей в доме малютки.Остальные предпочитают ничего не знать.Может они и правы.Пока возишься с 1 больным-можно родить 5 здоровых.И пользы больше и радости.
wel
wel пользы для кого?????
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 07 Января 2014, 13:51:39 »
Пользы, видимо, для себя, для своей семьи. 

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #294 : 07 Января 2014, 14:25:25 »
wel
wel пользы для кого?????
А потом дети вас могут  сдать когда вы пользу принести не сможете и радость тоже...старость то она не за горами...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #295 : 07 Января 2014, 14:47:29 »
А мне вот еще всегда интересно. А если и следующий "не удастся" его потом куда? Опять туда же? На самовыживание?Извини сынок, но ты не такой как нам мечталося. Мы то красавца ждали, отличника, президента Путина во младенчестве. А ты родился уродец, неведома зверюшка. Так что извиняй, сам виноват. Пока сыночек. Мы себе другого родим. Правильного  ssse

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #296 : 07 Января 2014, 14:54:30 »
А мне вот еще всегда интересно. А если и следующий "не удастся" его потом куда? Опять туда же? На самовыживание?Извини сынок, но ты не такой как нам мечталося. Мы то красавца ждали, отличника, президента Путина во младенчестве. А ты родился уродец, неведома зверюшка. Так что извиняй, сам виноват. Пока сыночек. Мы себе другого родим. Правильного  ssse
xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #297 : 07 Января 2014, 15:01:12 »

Вот согласна полностью.  hgr Ну сдашь малыша.  А кто гариантию даст что следующий здоровый родится? Такие мамы на форуме есть. Бывают в катастрофы детки  попадют.  Последний пример для мения это дочка Юлии Высоцкой.   Что с ней будет неизвестно.  И встречала кучу таких детей в санаториях.  Здоровы и бац! Всё! Бывают генетические заболевания проявляются в старшем возрасте.  И ведь мы про них не знаем пока не столкнёмся с этим.  Да и куча всяких болезней начиная с диабета и заканчивая самым на мой взглчд страшным- раком.   Что всех сдадим и будем здорового добиваться.  И потом никто гарантии вобще не даст что у тебя потом вобще дети будут. Сорее всего да а если нет? Что тогда то делать будут эти мамки.  Может быть и будет у них всё в шоколаде.  Но я бы жить так не смогла. Сдать и забыть. Знаете мой сын раньше был очень сильно болен психически. И тогда я думала что возможно когда то придтся сдать его в соцучереждение. Не для моего удобства. Я не справлялась с 2-3 летним ребёнком. А как представила взрослого парня с такими закидонами то прямо понимала. Не справлюсь. Но я была намерена тянуть до последнего с этим решением, лечила всё в него вкладывала.  Думала найти ему в крайнем случае самое хорошее соцучереждение и навещать каждый выходной. Но душа даже от этих мыслей не на месте была. Не представляла как жить буду.  У нас слава Богу всё наладилось.  Мальчишка со своими проблемами но золотой и любимый.  Так что потерпите мамы.  Будет полегче со временем. У кого то наладится у кого то и нет.  Но как жить избавившись от своего ребёнка я не представляю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ляна

« Ответ #298 : 07 Января 2014, 18:15:22 »

Согласна, "в жизни всякое бывает...осуждать...нельзя". А дальше осуждение.
Я бы не стала никого осуждать, ни ту, что сдала больного, ни ту, что отказалась от здорового. Мы не знаем этих людей, не знаем почему они так решили, не знаем счастливы ли они. А общество осуждает всегда, отказалась: от больного - бесчувственная скотина; от здорового - вообще дура; сделала аборт - убийца ...
Родители (мать в частности) тоже человек и хочет нормальной жизни, если мы все здесь тащим, как многие говорят "свой крест", знаем насколько он может быть нелегок, так почему не пожелаем другому лучшей жизни. Выбор есть всегда.

Когда мы лежали в патологии, ко мне прикрепили психолога, мы подружились с этой женщиной и вот однажды разговорились на тему отказа от ребенка. Обычно в этой больнице, к женщине, принявшей решение отказаться от дитя, приходит психолог. Я поинтересовалась для чего, уговорить изменить решение и
забрать малыша домой? Оказалось нет. Просто узнать причину. Я спросила почему же она (психолог) не старается переубедить, ведь дело благое, чтобы мама и ребенок были вместе. Ответ был следующим: "Ну, уговорю я ее забрать дитя, она изменит решение и заберет, а потом, через время, что-нибудь сделает с ребенком. Кому от этого лучше?". К слову сказать, ко мне тоже психолог приходила, чтобы прежде всего узнать мои намерения, настрой, подталкиваний не было ни в какую сторону. Решение было принято совместно с мужем.

Советовать легко, но каждый ведь со своей колокольни.

Кролик, простите не знаю как вас зовут, хотелось бы по имени!! давно заинтересовалась вашими суждениями высказываниями, почитала вашу историю, в теремок в гости сходила, не прогоните??? посмотрела Вашу дочуню-красотку!!!Ведь Вашей дочке еще и года нет. а вы так обреченно всегда говорите!! почему так??? Не верите в себя в ребенка??? Ведь наши детки сюрпризны, кто то вроде и не плох а прогресса нет а кто то вдруг раз и выстрелили почему ?? как правило и врачи не знают!! У моей дочери кпримеру очень тяжелое МРТ если б полагаться на исследования анализы и снимки это овощ, человек полностью неадекватный, но мы развиваемся и светила науки руками разводят, и тут много таких историй. Извините если мой вопрос покажется вам бестактным

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 07 Января 2014, 19:32:48 »
ляна, да, нет, я не обреченно говорю, я просто реалистка и трезво смотрю на ситуацию. Очень часто, когда человек "не в теме", он говорит другому "да все будет хорошо, скомпенсируется". А я то свою дочь вижу каждый день. МРТ у нас никакое и развития никакого. От того, что я буду заниматься самовнушением -"все будет хорошо", лучше моему ребенку не станет. Религиозную сторону прошу не затрагивать, потому что в душе у меня сомнения.

Придя на этот сайт, я в первую очередь искала такие же диагнозы как у нас, похожие истории, похожее состояние.... и к своему ужасу, отслеживая историю за историей, обнаружила, что многие из них закончились в разделе "помним"  pgcv