Девочки, я 1 января, когда Фея прикрыла временно эту тему, общалась с Леной лично, через сообщения. Я её понимаю на все 100%. Мне кажется, что многие из нас мамочки и некоторые папы проходили через такие же этапы принятия (неприятия) особого ребёнка.Сейчас, оглядываясь назад, и вспоминая, что происходило первый год жизни дочки-это был просто кошмар, я тогда не знала, что существует этот сайт и видимо, Слава Богу, т.к. тут некоторые посты попросту убивают морально. Помню, хваталась как за соломинку за любые позитивные прогнозы и людей, которые хоть как то настраивали на позитив. Поэтому, девочки, давайте поддержим Леночку и её сыночка. Всё равно, как ни крути, она свой выбор сделала, а остальные члены семьи-время расставит всё по своим местам. Насчёт прогнозов... да, ситуация не простая, но и чудеса ведь бывают. Нам вообще врачи не давали никаких шансов, что мы выживем, а мы выжили и коптим дальше. Уже это я считаю огромным подвигом моей малышки. В самом начале, я себе дала обещание, что я буду с дочкой до конца, постараюсь максимально облегчить ей жизнь и никогда не дам её в обиду (естественно, по мере возможностей, я имею ввиду медицинские процедуры). Как медсестра могу сказать, что во многом продолжительность жизни ребёнка зависит от ухода-это 100%. Каждому отведён свой путь, и мы его должны пройти достойно с гордо поднятой головой, если уж решились на него когда то.Да, девочки, с праздником!!!
Как медсестра могу сказать, что во многом продолжительность жизни ребёнка зависит от ухода-это 100%. Каждому отведён свой путь, и мы его должны пройти достойно с гордо поднятой головой, если уж решились на него когда то.Да, девочки, с праздником!!!
Я тут одна из первых писала о том, что я очень счастлива от того, что сын у меня особенный.....Могу к этому лишь добавить-я очень и очень счастлива!Все зависит от настроя мамы, от восприятия ею ситуации. Например, моя знакомая, у которой доча бегает, прыгает, лепит, рисует, т.е. делает все, кроме одного -она не разговаривает в свои 4 годика., она постоянно ноет, жалуется на судьбу, задается вопросом за что ей это, плачет! А у меня сын не сидит, не ходит, все понимает, но не говорит-я реально не могу назвать себя несчастной! Жизнь одна и тратить ее на нытье не считаю нужным!Сегодня спросила у мужа: ты счастлив? он сказал -"скорее нет, чем -да". потом спрашиваю, а счастье твое в чем заключается, от чего ты счастлив хоть от части то? а муж ответил-"от того что у меня есть любимый сын!"Так что есть куча факторов, из-за которых можно быть несчастными: нехватка денег, нехватка ума:))), плохая погода и т.д. Нужно жить настоящим, а не будущим!Я Вам советовала прочесть книгу Тамары Черемновой "Трава пробившая асфальт", не игнорируйте, прочтите, вы многое осознаете и больше думаю мужу она поможет вашему. Еще погуглите и узнайте кто такой Ник Вуйчич , почитайте его интервью, биографию. Если у него спросить счастлив ли он, я уверена, он ответит утвердительно, при том, что у этого человека нет ни одной конечности!
ляна, да, нет, я не обреченно говорю, я просто реалистка и трезво смотрю на ситуацию. Очень часто, когда человек "не в теме", он говорит другому "да все будет хорошо, скомпенсируется". А я то свою дочь вижу каждый день. МРТ у нас никакое и развития никакого. От того, что я буду заниматься самовнушением -"все будет хорошо", лучше моему ребенку не станет. Религиозную сторону прошу не затрагивать, потому что в душе у меня сомнения.Придя на этот сайт, я в первую очередь искала такие же диагнозы как у нас, похожие истории, похожее состояние.... и к своему ужасу, отслеживая историю за историей, обнаружила, что многие из них закончились в разделе "помним"
Цитата: Maksie от 14 Декабря 2013, 23:30:06Цитата: helena24 от 14 Декабря 2013, 01:28:02Maksie, а почему вы думаете что не помогают препараты?складываний нет,но крики реально как будто приступами и когда он начинает кричать что хочешь с ним делай,пока он сам не успокоится его не утихомирить.а еще он во сне поднимает голову и стонет,может это судороги,но другого типа?!да, это судороги другого типа. у нас сначала только вздрагивания были и руки раскидывал. потом пошли генерализованные. сначала дикий крик, потом судорога, потом плач. и по-разному длилось, но количество увеличивалось. на ээг изменений не было. это ткань мозга начала рубцеваться + провокация массажем. аккуратно надо подбирать реабилитацию. купировали сразу препаратом сильного действия.Извините, что встреваю.... НО подскажите, пожалуйста, каким таким препаратом купировали судороги???
Цитата: helena24 от 14 Декабря 2013, 01:28:02Maksie, а почему вы думаете что не помогают препараты?складываний нет,но крики реально как будто приступами и когда он начинает кричать что хочешь с ним делай,пока он сам не успокоится его не утихомирить.а еще он во сне поднимает голову и стонет,может это судороги,но другого типа?!да, это судороги другого типа. у нас сначала только вздрагивания были и руки раскидывал. потом пошли генерализованные. сначала дикий крик, потом судорога, потом плач. и по-разному длилось, но количество увеличивалось. на ээг изменений не было. это ткань мозга начала рубцеваться + провокация массажем. аккуратно надо подбирать реабилитацию. купировали сразу препаратом сильного действия.Извините, что встреваю.... НО подскажите, пожалуйста, каким таким препаратом купировали судороги???
Maksie, а почему вы думаете что не помогают препараты?складываний нет,но крики реально как будто приступами и когда он начинает кричать что хочешь с ним делай,пока он сам не успокоится его не утихомирить.а еще он во сне поднимает голову и стонет,может это судороги,но другого типа?!
Пожалуйста, е переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.Девочки, просто кому-то лень читать все страницы, читает пару первых и готов свое мнение втиснуть. Пусть тема будет, как есть, пожалуйста! Тот, кто не мнение высказать придет, посудачить, а кто за информацией, помощью, в поисках подобной дороги придет, тому поможет) Пусть в конце этой темы через пару лет бцдет звучать гордое "Теперь мы уже бегаем"! Тогда и закрыть можно) и открыть под конец для поста "Девочки, поздравьте, мы сегодня пошли в первый класс, училка у нас замечательная"
Пожалуйста, ене переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.Девочки, просто кому-то лень читать все страницы, читает пару первых и готов свое мнение втиснуть. Пусть тема будет, как есть, пожалуйста! Тот, кто не мнение высказать придет, посудачить, а кто за информацией, помощью, в поисках подобной дороги придет, тому поможет)
Цитата: Moan от 08 Января 2014, 21:43:06Пожалуйста, е переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.Девочки, просто кому-то лень читать все страницы, читает пару первых и готов свое мнение втиснуть. Пусть тема будет, как есть, пожалуйста! Тот, кто не мнение высказать придет, посудачить, а кто за информацией, помощью, в поисках подобной дороги придет, тому поможет) Пусть в конце этой темы через пару лет бцдет звучать гордое "Теперь мы уже бегаем"! Тогда и закрыть можно) и открыть под конец для поста "Девочки, поздравьте, мы сегодня пошли в первый класс, училка у нас замечательная" все будет именно так,никак иначе!))) я безумно счастлива.спасибо,что вы есть!спасибо,что у меня есть мое солнце,мой лучик света! П.с мы стали смеяться в голос и держим голову ( ну чуток кидаем),а еще по игрушкам лупим,и самое главное-вспомнили как фокусировать взгляд и наше замечательное четкое агу,Бу и рррррр тоже вспомнили)))) и еще,раньше в ванной когда плавали руки были вдоль тела,а теперь мы ими бьем по воде и можем поднять вверх и с стороны раскинуть,а раньше об этом и мечтать не могли.так что к первому классу точно будем на все 100% готовы)Sent from my iPhone using Tapatalk