Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62533 раз)

Оффлайн ляна

Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #300 : 07 Января 2014, 20:46:58 »
понимаю вас. Но все ж таки хочется надеяться на лучшее. Ребенок еще очень маленький чтоб окончательные выводы делать. Есть и положительные примеры на форуме! Смотрела фото вашей дочи, хорошенькая такая девочка. Берегите свою Василису dghj

Оффлайн Darina

« Ответ #301 : 07 Января 2014, 21:38:18 »
Девочки, я 1 января, когда Фея прикрыла временно эту тему, общалась с Леной лично, через сообщения. Я её понимаю на все 100%.
Мне кажется, что многие из нас мамочки и некоторые папы проходили через такие же этапы принятия (неприятия) особого ребёнка.
Сейчас, оглядываясь назад, и вспоминая, что происходило первый год жизни дочки-это был просто кошмар, я тогда не знала, что существует этот сайт и видимо, Слава Богу, т.к. тут некоторые посты попросту убивают морально.
Помню, хваталась как за соломинку за любые позитивные прогнозы и людей, которые хоть как то настраивали на позитив.
Поэтому, девочки, давайте поддержим Леночку и её сыночка. Всё равно, как ни крути, она свой выбор сделала, а остальные члены семьи-время расставит всё по своим местам.

Насчёт прогнозов... да, ситуация не простая, но и чудеса ведь бывают. Нам вообще врачи не давали никаких шансов, что мы выживем, а мы выжили и коптим дальше. Уже это я считаю огромным подвигом моей малышки. В самом начале, я себе дала обещание, что я буду с дочкой до конца, постараюсь максимально облегчить ей жизнь и никогда не дам её в обиду (естественно, по мере возможностей, я имею ввиду медицинские процедуры).

Как медсестра могу сказать, что во многом продолжительность жизни ребёнка зависит от ухода-это 100%. Каждому отведён свой путь, и мы его должны пройти достойно с гордо поднятой головой, если уж решились на него когда то.

Да, девочки, с праздником!!! ;lkj ;lkj ;lkj

Оффлайн helena24Автор темы

« Ответ #302 : 08 Января 2014, 08:50:34 »

Девочки, я 1 января, когда Фея прикрыла временно эту тему, общалась с Леной лично, через сообщения. Я её понимаю на все 100%.
Мне кажется, что многие из нас мамочки и некоторые папы проходили через такие же этапы принятия (неприятия) особого ребёнка.
Сейчас, оглядываясь назад, и вспоминая, что происходило первый год жизни дочки-это был просто кошмар, я тогда не знала, что существует этот сайт и видимо, Слава Богу, т.к. тут некоторые посты попросту убивают морально.
Помню, хваталась как за соломинку за любые позитивные прогнозы и людей, которые хоть как то настраивали на позитив.
Поэтому, девочки, давайте поддержим Леночку и её сыночка. Всё равно, как ни крути, она свой выбор сделала, а остальные члены семьи-время расставит всё по своим местам.

Насчёт прогнозов... да, ситуация не простая, но и чудеса ведь бывают. Нам вообще врачи не давали никаких шансов, что мы выживем, а мы выжили и коптим дальше. Уже это я считаю огромным подвигом моей малышки. В самом начале, я себе дала обещание, что я буду с дочкой до конца, постараюсь максимально облегчить ей жизнь и никогда не дам её в обиду (естественно, по мере возможностей, я имею ввиду медицинские процедуры).

Как медсестра могу сказать, что во многом продолжительность жизни ребёнка зависит от ухода-это 100%. Каждому отведён свой путь, и мы его должны пройти достойно с гордо поднятой головой, если уж решились на него когда то.

огромное человеческое спасибо!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Darina

« Ответ #303 : 08 Января 2014, 13:55:33 »
helena24, Леночка, успехов Вам, сыночку и вашей семье rt Обращайтесь, если что sfet

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #304 : 08 Января 2014, 16:56:29 »

Вот с этим согласна на 100% У меня самой очень тяжёлый ребёнок, без преувеличений, я знаю на 100% что только дома, с любящими родителями, ребёнок будет жить. Летом моя дочь попала в реанимацию. Была температура 40,8. Опущу всю историю, скажу только, что не забери мы Полю домой через 2 недели, не было бы у меня сейчас моей доченьки. Никому она там не нужна.
Лена, Вас хочу поддержать! Сил Вам! А сыночку здоровья!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 08 Января 2014, 17:17:53 »
Я тут одна из первых писала о том, что я очень счастлива от того, что сын у меня особенный.....
Могу  к этому лишь добавить-я очень и очень счастлива!
Все зависит от настроя  мамы, от  восприятия ею ситуации. Например, моя знакомая, у которой доча  бегает, прыгает,  лепит, рисует, т.е. делает все, кроме одного -она не разговаривает в свои 4 годика.,  она постоянно ноет, жалуется на судьбу,  задается вопросом за что ей это, плачет!  А у меня сын не сидит, не ходит, все понимает, но не говорит-я реально не могу назвать себя несчастной!  Жизнь одна и тратить ее на нытье не считаю нужным!
Сегодня спросила у мужа: ты счастлив?   он сказал -"скорее нет, чем -да". потом спрашиваю, а  счастье твое в чем заключается, от чего ты  счастлив  хоть от части то?  а муж ответил-"от того что у меня есть  любимый сын!"
Так что есть куча  факторов, из-за которых можно быть несчастными: нехватка денег, нехватка ума:))), плохая погода и т.д.  Нужно жить  настоящим, а не будущим!
Я Вам советовала прочесть книгу Тамары Черемновой "Трава  пробившая асфальт", не игнорируйте, прочтите,  вы многое осознаете и больше думаю мужу она поможет вашему.  Еще погуглите и   узнайте кто такой Ник Вуйчич , почитайте его интервью, биографию. Если у него спросить счастлив ли он, я уверена, он  ответит утвердительно, при том, что у этого человека нет ни одной конечности!

Девочки ,прочитала вчера в интернете книжку Тамары Черемновой "Трава  пробившая асфальт" и уревелась вся.конечно история тяжелая,но всем советую,особенно сомневающимся!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 08 Января 2014, 19:31:24 »
Девочки, читаю вас и понимаю, что тему давно уже нужно переименовывать... Начата она была, когда мать еще на распутье была: от шока, от эмоций, от горя всего произошедшего. Потому и назвала так, и поделилась с нами своими мыслями. Слава Богу, что поделилась вот так и нашлись те, кто помог не оступиться, было бы принято однозначно решение не забирать ребенка, никакой форум бы не спас, даже наш, с мамами таких же деток, которые с рождения борются за жизнь. Бумагу  об отказе легче легкого подписать, сложнее этого НЕ сделать, когда идет давление и от семьи, и от врачей: зачем тебе такой, молодая, родишь здорового. Может мы нашими примерами форумными этого ребенка от дет.дома спасаем, так здесь же большинство постов в духе  "такая-сякая ребенка отдать хочешь, да как же тебе по ночам будет спаться...". Кто хочет - отдают. И нормально по ночам им спится, не один десяток лет после этого. Не нам судить, не добивайте морально. Не подумайте, что одобряю тех, кто отказался, но очень цепляют такие темы в силу собственной биографии...   ИМХО, больше не могу понять не тех даже, кто отказался, побоявшись не справиться, а тех, кто в сюжетах или статьях про своего ребенка-инвалида гордо заявляет: "Вот мне ...надцать лет назад врачи предложили отказаться, а я: да вы что, да я никогда..." А каково в это время про такой "героизм" ребенку слышать, что его, оказывается, когда-то могли бросить... Выбор сделан, ребенок  в семье, тема закрыта, и точка. В этой теме автор тоже приняла свое решение, дай Бог не сломаться заново...а мы всё продолжаем одно и то же обсуждать. Ну не в тему уже, и не к месту, честное слово.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #307 : 08 Января 2014, 21:43:06 »
Пожалуйста, не переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на форум, стоя на этом распутье.
Девочки, просто кому-то лень читать все страницы, читает пару первых и готов свое мнение втиснуть.
Пусть тема будет, как есть, пожалуйста! Тот, кто не мнение высказать придет, посудачить, а кто за информацией, помощью, в поисках подобной дороги придет, тому поможет)
Пусть в конце этой темы через пару лет будет звучать гордое "Теперь мы уже бегаем"
! Тогда и закрыть можно) и открыть под конец для поста "Девочки, поздравьте, мы сегодня пошли в первый класс, училка у нас замечательная"
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 20:49:30 от Moan »

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #308 : 08 Января 2014, 21:54:40 »
ляна, да, нет, я не обреченно говорю, я просто реалистка и трезво смотрю на ситуацию. Очень часто, когда человек "не в теме", он говорит другому "да все будет хорошо, скомпенсируется". А я то свою дочь вижу каждый день. МРТ у нас никакое и развития никакого. От того, что я буду заниматься самовнушением -"все будет хорошо", лучше моему ребенку не станет. Религиозную сторону прошу не затрагивать, потому что в душе у меня сомнения.

Придя на этот сайт, я в первую очередь искала такие же диагнозы как у нас, похожие истории, похожее состояние.... и к своему ужасу, отслеживая историю за историей, обнаружила, что многие из них закончились в разделе "помним"  pgcv

вы сейчас просто моими словами говорите... аналогично все...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #309 : 08 Января 2014, 22:06:15 »
Maksie, а почему вы думаете что не помогают препараты?складываний нет,но крики реально как будто приступами и когда он начинает кричать что хочешь с ним делай,пока он сам не успокоится его не утихомирить.а еще он во сне поднимает голову и стонет,может это судороги,но другого типа?!

да, это судороги другого типа. у нас сначала только вздрагивания были и руки раскидывал. потом пошли генерализованные. сначала дикий крик, потом судорога, потом плач. и по-разному длилось, но количество увеличивалось. на ээг изменений не было. это ткань мозга начала рубцеваться + провокация массажем. аккуратно надо подбирать реабилитацию. купировали сразу препаратом сильного действия.

Извините, что встреваю.... НО подскажите, пожалуйста, каким таким препаратом купировали судороги???

финлепсин ретард, у нас его почти всем малышам выписывают. вроде как остальные более тяжелые. слышала, что еще выписывают кепру и депакин (если не переврала названия). а то мы только финлепсин и конвулекс принимаем. ффух, думала, сорвали ремиссию, нет, просто дозы препарата не хватило. добавила, потом ко врачу, завтра на ээг.

Оффлайн helena24Автор темы

« Ответ #310 : 08 Января 2014, 23:48:13 »

Пожалуйста, е переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.
Девочки, просто кому-то лень читать все страницы, читает пару первых и готов свое мнение втиснуть.
Пусть тема будет, как есть, пожалуйста! Тот, кто не мнение высказать придет, посудачить, а кто за информацией, помощью, в поисках подобной дороги придет, тому поможет)
Пусть в конце этой темы через пару лет бцдет звучать гордое "Теперь мы уже бегаем"
! Тогда и закрыть можно) и открыть под конец для поста "Девочки, поздравьте, мы сегодня пошли в первый класс, училка у нас замечательная"
все будет именно так,никак иначе!))) я безумно счастлива.спасибо,что вы есть!спасибо,что у меня есть мое солнце,мой лучик света! П.с мы стали смеяться в голос и держим голову ( ну чуток кидаем),а еще по игрушкам лупим,и самое главное-вспомнили как фокусировать взгляд и наше замечательное четкое агу,Бу и рррррр тоже вспомнили)))) и еще,раньше в ванной когда плавали руки были вдоль тела,а теперь мы ими бьем по воде и можем поднять вверх и с стороны раскинуть,а раньше об этом и мечтать не могли.так что к первому классу точно будем на все 100% готовы)

Оффлайн Darina

« Ответ #311 : 08 Января 2014, 23:59:21 »
helena24,  Умнички!!! Рады за Вас!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 09 Января 2014, 01:10:58 »
Пожалуйста, ене переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.

я  тоже считаю, что переименовывать не стоит, только если автор настоит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Darina

« Ответ #313 : 09 Января 2014, 01:13:27 »
Только вот на Лену периодически будут набрасываться, может приписку какую то сделать или пометку.

Оффлайн ляна

« Ответ #314 : 09 Января 2014, 01:43:28 »

Пожалуйста, е переименовывайте. Пусть потом поможет тому, кто придет на фрум, стоя на этом распутье.
Пусть в конце этой темы через пару лет бцдет звучать гордое "Теперь мы уже бегаем"
все будет именно так,никак иначе!))) я безумно счастлива.спасибо,что вы есть!спасибо,что у меня есть мое солнце,мой лучик света! П.с мы стали смеяться в голос и держим голову ( ну чуток кидаем),а еще по игрушкам лупим,и самое главное-вспомнили как фокусировать взгляд и наше замечательное четкое агу,Бу и рррррр тоже вспомнили)))) и еще,раньше в ванной когда плавали руки были вдоль тела,а теперь мы ими бьем по воде и можем поднять вверх и с стороны раскинуть,а раньше об этом и мечтать не могли.так что к первому классу точно будем на все 100% готовы)

Ой да вы молодцы какие!!!! Ух еще пацан вырастит!! Жених всем на загляденье!!! Мамке и папке на радость!!!