Автор Тема: Понуждают оставить сына!!!!!!!!  (Прочитано 62527 раз)

Оффлайн helena24Автор темы

Re: Понуждают оставить сына!!!!!!!!
« Ответ #345 : 14 Января 2014, 03:47:29 »
Vikas,спасибо и вам!)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #346 : 14 Января 2014, 07:05:44 »
Всем, доброго времени суток!!! Иногда захожу в Вашу темку... да не легко Вам с такими комментариями... Девочки, милые у кого есть еще другие детки, ну разве многие  папы не боятся таких малышей? Они и на руки-то их взять боятся и все остальное сделать. Ну редкие папаши возятся с такой малышней, вот когда реб становится постарше, после полугода ближе к году, тогда все и меняется. Ну в данном случае идет маленькая задержка (пока 3 месяца), из чего рагедию сделали, честно не понимаю  ккк. Да и уж если быть до конца честными. то в большенстве случаев мамы и возятся с нашими детками, да есть папы, которые подключаются к процессу, а есть такие, которые денежку зарабатывают. В данном случае папа просто боится малышню, да и детё не совсем обычное, дайте человеку привыкнуть к этой мысли, вот прям каждая из вас сразу приняла тот факт, что детё не такое как все? У меня такое получилось к годам 2, но любила я ее всегда, но я и мать... Короче, автор темы уже сказала, что в семье все не так уж и плохо, чего дальше муссировать? Кто-то дал не очень правильный совет, так не проще ли объяснит, чем он неправильный, а не нагнетать еще больше? Не проще ли сказать: да отстает, да есть проблемы, но мы с ними боремся и будем стараться нагнать своих сверстников...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #347 : 14 Января 2014, 07:17:22 »
Это отличные мама и папа, которые не смотря ни на что, борятся за своего малыша и у них все получится. Не бывает такого, что в семье не поколеблится эмоциональный фон, когда такое случается, только что разве у психов каких. Как можно осуждать людей, за то, что они откровенно рассказали вам свои переживания? Почему столько ненависти в комментариях? Потому что не смогли разрулить свою ситуацию в семье и не приняли своего ребенка инвалида? Потому что "Узнав что Ване тоже плохо, Семену стало хорошо"?
Доргие мои, жизнь прожить, не поле перейти. Восприятие ребенка, налаживание отличного от нормы  быта-эта огромная работа, с которой хозяйка темы обязательно справится! Дай Вам Бог! Верим в вас и в вашего малыша! А все завистники и злыдни-прочь из теремка!!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 14 Января 2014, 08:43:39 »
Обращаюсь ко всем как модератор и прежде всего как мама, к чему все эти нападки и поднятие новой волны? особенно тем кто перечитал всю тему с начала? мы здесь для того, чтобы помочь - это самое важное, или все же некоторые стремятся своими постами повернуть ситуацию в обратную сторону, хотите, чтобы малыш оказался в казенном доме? Причем понятно, что переименовании темы не решит вопрос с ее содержимым, давайте просто повернемся в итоге лицом к маме, расскажем как было у нас, что менялось и наше приятие и неприятие ситуации, что мы со своими детьми не смотря ни на что.

Елена, в моей жизни, особенно в первые полгода Антошкиной жизни, тоже было всякое, и мысли были разные, за некоторые из них до сих пор стыдно перед сыночком, и родственники некоторые разное говорили, но у меня тогда не было столько понимающих людей (я не знала про этот форум)... Елена научитесь разделять своего ребенка и его болезнь - это две разные вещи, научитесь радоваться самым маленьким незначительным мелочам, улыбайтесь, как бы сложно ни казалось - это нужно и сыну , и мужу, и всей вашей пока не очень большой семье, не делайте моих ошибок (тут говорю только за себя). Просто возьмите новые исходные данные и идите вперед, прошлое не изменишь, а будущее в ваших руках, и оно уже завтра

P.S. если есть момент, когда кажется совсем не выносимо - пишите в личку

и еще - примите как аксиому - УЖЕ ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн cvetik

« Ответ #349 : 14 Января 2014, 09:04:09 »
Helena24,  gfds   открывайте свой теремок ! а эта тема - только для знакомств, что вы уже и сделали, представились всем - познакомились, нечего сюда уже и заходить,  трепать себе нервы  sddf ...а в теремке можно рассказывать о ваших успехах, чем занимаетесь с малышиком, ну и вообще просто обсудить любые вопросы 

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #350 : 14 Января 2014, 09:32:36 »
Helena24,     открывайте свой теремок ! а эта тема - только для знакомств, что вы уже и сделали, представились всем - познакомились, нечего сюда уже и заходить,  трепать себе нервы   ...а в теремке можно рассказывать о ваших успехах, чем занимаетесь с малышиком, ну и вообще просто обсудить любые вопросы 

+1

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 14 Января 2014, 09:37:15 »
Девушки,ну это уже ни в какие ворота... ооо
Неужели на форуме нет соответствующей темы,где можно дискутировать на тему отказов,

Есть https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1736.0

Не подумайте, что поддерживаю матерей, оставивших ребенка, но и судить сложно. Хорошо, когда у ребенка своя семья, где его приняли и любят безоговорочно, и готовы с ним быть до конца. А если, имея ребенка-инвалида в семье, рассуждать о том, что пора бы для "таких" отменить реанимацию нафиг, или взрослому инвалиду предъявлять претензии, что на него "всю молодость угробили" и вообще только одни муки с ним (частенько такое читать приходится) - отказ ничем не хуже, ИМХО. Так у ребенка в детском доме  хоть будет образ любящей матери, которая просто оступилась в жизни при каких-то обстоятельствах, а в случаях, мной упомянутых фразой выше, боюсь я, такого образа у ребенка не возникает (в последних, как минимум).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 14 Января 2014, 09:52:44 »
CogitoErgoSum, нет. изначально было все не гладко, поскольку роды были тяжелыми. нло мы ечились. реабилитировались, у нас были достижения,и все это время нам давали надежду, хоть какую-то. муж безумно любит сына,ухаживает за ним, делает все=все для него. но как только ему разложили по полочкам будущее,после КТ и после того как начались судороги и ребенок стал терять все навыки имеющиеся, он выбрал меня, а не сына. точнее мое благополучие и не может он понять, что без сына нет меня.
Как можно безумно любить ребенка и при этом хотеть отдать его в детдом???Нахрен такого мужа послать!Любите своего ребенка несмотря ни на что!!! dghj
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн tata-ru

« Ответ #353 : 14 Января 2014, 11:55:38 »
открывайте свой теремок
ни когда не писала, но читаю эту тему с момента её появления. как мне кажется, создана она была в порыве отчаяния (этот момент был у каждой из нас), но всё уже выяснено, а как будет дальше только время покажет. поэтому, полностью согласна со cvetik откройте свой теремок, а сюда ходить только старые раны бередить и лишний раз расстраиваться. даже мне некоторые высказывания читать не приятно, представляю каково вам   ssse

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #354 : 14 Января 2014, 12:06:40 »
Да, некоторые оставляют такие комменты, что мне даже за них стыдно становится. Хоть бы тем просмотрели, что ли, а не только первый пост.
Девочки, это не для болтания ни о чем, для болтаний ни о чем есть тема типа "Пусть говорят"
Слушайте, вот хорошо бы поставить вопрос любому входящиему сюда "Как ты можешь помочь?"

Оффлайн Гульнара Фейсханова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • любящая мама
    • Награды
« Ответ #355 : 14 Января 2014, 12:22:25 »
Когда моего сына перевели из реанимации, зав. детс. отделением сразу, даже не предложила, а в грубой форме посоветовала отказаться от ребенка. Дорогие мои - это чудо, которое лежит в трубочках весь, ссадинах от пластыря, прозрачный весь - все венки на виду, не возможно смотреть без слез, но это чудо мое, и никакая злая тетя не может заставить отказаться от него! Может, я как то пишу не правильно, не в тему... Нам уже 1г и 8мес, пусть мы тяжело больны - но мы стараемся не унывать. Ребенку главное чтобы мама и папа были рядом!!!!!!!!!!!!!!! Хочу пожелать родителям, у которых только-только родился  больной ребенок: Не унывайте, молитесь и знайте,что добра много на этой земле. А на людей с недобрыми суждениями смотрите с Высока!!!!!

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
« Ответ #356 : 14 Января 2014, 12:46:32 »
Helena24,  gfds   открывайте свой теремок ! а эта тема - только для знакомств, что вы уже и сделали, представились всем - познакомились, нечего сюда уже и заходить,  трепать себе нервы  sddf ...а в теремке можно рассказывать о ваших успехах, чем занимаетесь с малышиком, ну и вообще просто обсудить любые вопросы 

+Много!Будем к вам в гости ходить!

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 14 Января 2014, 15:54:21 »
Даже мамы, процентов 90 точно, пооходят стадию непринятия болезни своего ребенка. У некоторых она затягивается на несколько лет. Так чего же вы хотите от пап? Если в ваших семьях такие замечательные папы - сразу приняли ребенка таким, каков он есть, помогают вам во всем, играют с ребенком и возят по реабилитациям - вам можно только позавидовать. Но далеко не всем так повезло. Наш успокоился когда дочь начала разговаривать, а до этого сводил меня с ума своим пессимистичным настроем, мол не пойдет, не заговорит - врачи же сказали... Так что мамочки с замечательными и отзывчивыми папами - мы за вас рады, нам повезло меньше, но что же их повыгонять? А кто, извените, семью будет кормить?
Логопед-дефектолог

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #358 : 14 Января 2014, 16:52:01 »
Даже мамы, процентов 90 точно, пооходят стадию непринятия болезни своего ребенка. У некоторых она затягивается на несколько лет. Так чего же вы хотите от пап? Если в ваших семьях такие замечательные папы - сразу приняли ребенка таким, каков он есть, помогают вам во всем, играют с ребенком и возят по реабилитациям - вам можно только позавидовать. Но далеко не всем так повезло. Наш успокоился когда дочь начала разговаривать, а до этого сводил меня с ума своим пессимистичным настроем, мол не пойдет, не заговорит - врачи же сказали... Так что мамочки с замечательными и отзывчивыми папами - мы за вас рады, нам повезло меньше, но что же их повыгонять? А кто, извените, семью будет кормить?
Наш папа очень любит дочку)но было время когда узнали о болезни что он переживал и придирался  к ней ,а это нормально что она так делает?а это нормально что она так лепечет?)и смех и грех!то что она ходить будет он не сомневается,сомневался в умственных способностях)хотя она рано начала говорить)папы слабее мам и как женщина себя поведет в этой ситуации и как сама на вс это будет реагировать много зависит!я никогда при нем не плакала!всегда говорила будет трудно но она пойдет!
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 21:25:26 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 14 Января 2014, 21:27:16 »
и еще есть такой аспект, что лучше уж, когда говорят, что думают о ситуации (родственники), так можно понять, что их тревожит и находить слова для объяснения, чем когда они носят в себе - это рождает большую агрессию, и непонимание так все рушит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!