Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213945 раз)

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
А на анализы и обследования перед операцией нужно будет ходить в другие корпуса? (Мы в 4)?
нужно) но там все легко и быстро) первый раз провожает медсестра. Анализы приходят брать в отделение.

Оффлайн bilberry-10

А на анализы и обследования перед операцией нужно будет ходить в другие корпуса? (Мы в 4)?
нужно) но там все легко и быстро) первый раз провожает медсестра. Анализы приходят брать в отделение.
Не, это я к вопросу об одежде. Тут девочки пишут, что в палатах жарко. Думала взять футболки и шорты плюс кофточка для коридора. А если ходить через улицу, то уже нужна более тёплая одежда.

Оффлайн Таня яАвтор темы

@bilberry-10, практически везде можно дойти по переходам внутри зданий и на коляске, там такие лабиринты устроены:-)  Уличная одежда нужна для прогулок и в буфет/аптеку бегать, там вход с улицы.
И если в палатах по-прежнему жарко, то сквозняки будут будь здоров. Я все-таки надеюсь, что отопление отключили и этой жарищи нет. Мы реально в жару в палатах  (в коридоре тем более)в толстовках ходили из-за сквозняков.

Оффлайн bilberry-10

Девочки, большое спасибо за ваши подробные ответы! Теперь вроде бы все понятно. Осталась только одна задача: как впихнуть невпихуемое в один чемодан))) Таня Я, надеюсь, увидимся с вами. Кто ещё после 23- го едет?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
А вы уверены ,что ТАК много вещей понадобится?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

Отопление отключено. В палатах нормально не жарко и не холодно. В коридорах если окна открывают бывают сквозняки будь здоров. Одежду берите на всякую погоду. Многие сопли хватают и уезжают домой без операции или загорают в изоляторе, вместо  того зачем приехали. Береженого Бог бережет! Не поняла зачем одноразовый халат? второй раз лежим ни разу не покупала. В реанимации все дают и халат и бахилы и шапки а в палате он не нужен.

Оффлайн bilberry-10

Да вроде ничего лишнего, но матрас, тонкий плед, простНь маме, полотенце много место занимают. А ещё минимум 2 комплекта одежды на каждого, посуда, мыльные принадлежности, документы.

Оффлайн Таня яАвтор темы

@ляна, а что, в отделении мед.халат уже не требуют? Мне разовые не нравятся, я купила обычный. @bilberry-10,  увидимся:-) ! Не помню, говорила ли я в этой теме, но я спальное себе не беру, сплю с сынкой на кровати. Правда, мы гипсоваться-колоться на 8 дней только. Посуды- минимум, только чашки и ложку-вилку. Вместо тарелок - пару контейнеров, в них и в буфете еду покупаю. Обед-завтрак беру в больничной тарелке - съел и сдал. В холодильник тоже свой контейнер беру, уже наполненный провизией:-)  Я с собой всякие творожки везу, баранки-печеньки, яблоки- чтобы в магаз не бегать. И т.к. я не стираю там, то даже на неделю всяко-разно по три майки на нос, потом толстовки, тапки. Еще dvd, планшет, пару книжек, чуть игрушек .... Чемодан тоже будь здоров.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
ввакум пакеты поуменьшат объем,но не вес ;D

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

Мы лечимся на 5-ке халаты не нужны здесь. Еду покупаете в буфете? это кафе имеете ввиду? потому что кроме кафе и магазинов покупать еду негде.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Мы лечимся на 5-ке халаты не нужны здесь.
Еще раз убеждаюсь, что каждое отделение в Турнера как отдельная больница со своими правилами))
На 4-ке халат нужен.

Оффлайн Таня яАвтор темы

@ляна, угу, в кафе покупаю. Я вообще за три гостпитализации ни разу еще не выходила за территорию, и соседей не просила, вполне обходились. Но сейчас думаю выйду - свежих фруктов-овощей точно захотим
.@Птичка Марта, помнится, когда-то давно пару раз в 18 московской лежали, там удивлялись разным порядкам в отделениях - я тогда первый раз с таким столкнулась

Оффлайн bilberry-10

Кстати, на территории книжки, игры-развивалки есть где купить? Планшет конечно возьмём.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
 gfn1
Кстати, на территории книжки, игры-развивалки есть где купить? Планшет конечно возьмём.
есть))) хотя смотря какой возраст и что ребёнок любит)) мы делали картины из песка и пластилина, аппликации, наклейки в книжки клеили. Что-то мне показалось,что стоит так же как и в обычных магазинах развивашки.

Оффлайн bilberry-10

gfn1
есть))) хотя смотря какой возраст и что ребёнок любит)) мы делали картины из песка и пластилина, аппликации, наклейки в книжки клеили. Что-то мне показалось,что стоит так же как и в обычных магазинах развивашки.
Это хорошо. Значит из дома брать не будем. Спасибо!