Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213142 раз)

Оффлайн Max10

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Max10, может и не обманывают а просто не компетентрные сотрудники. У насв Минздраве один отдел выдает путевки и направления и в нем ни один человек понятия о бесплатном проезде не имеет. Идешь в другой отдел которые занимаются бесплатным проездом и там без проблем оформляют
Спасибо, может, действительно, так и есть... А проезд компенсируют всем или только деткам с инвалидностью?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Мах10 ,  здравствуйте.
@Max10, может и не обманывают а просто не компетентрные сотрудники. У насв Минздраве один отдел выдает путевки и направления и в нем ни один человек понятия о бесплатном проезде не имеет. Идешь в другой отдел которые занимаются бесплатным проездом и там без проблем оформляют
Спасибо, может, действительно, так и есть... А проезд компенсируют всем или только деткам с инвалидностью?
Бесплатный  проезд  к  месту  лечения  и  обратно  предоставляется  лицам,  указанным  в  статье  6 . 1  Федерального  закона  от  17.07.1999 
№  178 - ФЗ

Порядок  предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным  категориям  граждан  утверждён  Приказом  от  29.12.2004  №  328 .
Органы  здравоохранения  субъектов  Российской  Федерации  направляют  на  лечение  в  порядке,  утверждённом  Приказом 
от  5.10.2005  №  617
.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 10:44:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Сегодня 5 отделение посетил Президент Сербии Томислав Николич.Человек 50 было.
Из новостей
Президент Сербии Томислав Николич открывает консульство Сербии в Санкт-Петербурге
В пятницу президент Сербии, согласно программе визита, возложит венки к памятнику графу Михаилу Андреевичу Милорадовичу, а затем посетит Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Девочки,заклинило меня!! От "Орловских ворот" до "Царскосельского рынка" на каком автобусе можно доехать?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня яАвтор темы

@Мах10 ,  здравствуйте.
Бесплатный  проезд  к  месту  лечения  и  обратно  предоставляется  лицам,  указанным  в  статье  6 . 1  Федерального  закона  от  17.07.1999 
№  178 - ФЗ

Порядок  предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным  категориям  граждан  утверждён  Приказом  от  29.12.2004  №  328 .
Органы  здравоохранения  субъектов  Российской  Федерации  направляют  на  лечение  в  порядке,  утверждённом  Приказом 
от  5.10.2005  №  617
.
Вот у нас так и говорят - "проезд к месту лечения и обратно". А консультация - не лечение, хоть и прописана в выписной справке

Оффлайн маря86

Всем здравствуйте .Кто-нибудь брал с собой матрас противопролежневый для ребёнка в палату разрешено или не стоит

Оффлайн ляна

@маря86,  вы надолго собираетесь ложиться? Обычно через 3-10 дн.после операции выписывают. Смысла нет. Я не видела чтоб кто то привозил. А там смотрите сами

Оффлайн галина малахова

Девочки, ложимся в 5 отделение в декабре первый раз. Не знаю, успею ли осилить все 400 страниц, но прочитав перые 50 у меня появились вопросы, на которые не знаю, найду ли ответы дальше. Откликнитесь, кто может, а то своими мозгами пока не очень получается.
  1. Вот прочитала, что на гипс для зимы распарывают теплые зимние штаны по боковым швам и вставляют молнии или липучки. А внешние или внутренние боковые? Или все? Если у кого сохранились такие штаны, может разместите их фото? Так будет проще уразуметь. И что на ноги зимой одевали? Шили "ножные варежки"? Нужен какой-нибудь еще утепленный мешок для улицы?
 2. Прочитала, что чтобы везти после операции в коляске ребенка в гипсе в коляске нужна еще какая-то дощечка-подкладка под ноги. Наверное нужна. А как она крепится к коляске? Какой она форты? Тоже если есть фото, разместите пожалуйста, а то я не знаю, даже если привезу с собой доску, то как ее применить к гипсу и коляске?
  Буду очень-очень-очень всем благодарна

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Девочки, ложимся в 5 отделение в декабре первый раз. Не знаю, успею ли осилить все 400 страниц, но прочитав перые 50 у меня появились вопросы, на которые не знаю, найду ли ответы дальше. Откликнитесь, кто может, а то своими мозгами пока не очень получается.
  1. Вот прочитала, что на гипс для зимы распарывают теплые зимние штаны по боковым швам и вставляют молнии или липучки. А внешние или внутренние боковые? Или все? Если у кого сохранились такие штаны, может разместите их фото? Так будет проще уразуметь. И что на ноги зимой одевали? Шили "ножные варежки"? Нужен какой-нибудь еще утепленный мешок для улицы?
 2. Прочитала, что чтобы везти после операции в коляске ребенка в гипсе в коляске нужна еще какая-то дощечка-подкладка под ноги. Наверное нужна. А как она крепится к коляске? Какой она форты? Тоже если есть фото, разместите пожалуйста, а то я не знаю, даже если привезу с собой доску, то как ее применить к гипсу и коляске?
  Буду очень-очень-очень всем благодарна
фото штанов у меня не сохранилось, лето было, штанишки были широкие летние, соответственно размер в несколько раз больше, чтобы со свистом налезли.....
доску мы не привозили, маленькие тогда были, 5 не полных лет тогда доче было, я брала коляску, которая делается до горизонтального положения и с распоркой влазили, полтора месяца в Турнера были, пока гипсы не сняли(операция первая была, было очень страшно уезжать, вдруг чтото не так пойдет, на третий день нам предложили уехать домой - я отказалась, сказала , что боюсь....и никто не имеет права выгонять из больницы. Я не представляю как бы трое суток в поезде с ребенком в гипсе и с распоркой ехать, понятно, что кому сроки поджимают-  уезжают домой. Я на тот момент не работала и торопиться не куда было...)
вот еще можно вызвать такси, которые  местные там возят на вокзал, у них оборудовано для лежачих с гипсами, кушетка стоит для ребенка . ( забыла имя таксиста, их там несколько и все активно пользуются их услугами).
Я бы доску не тащила....
Все будет хорошо !!!

Оффлайн bilberry-10

Наши брюки для гипса с распоркой.

Черные, плохо видно. По внутреннему шву пришита липучка. Прямо по кругу. Ездили зимой. Брюки утепленные, брала на пару размеров больше. Потом пригодились выходить на улицу в туторах из турбокаста - отлично налазили и удобно одевать. Я не распарывала пояс. А можно еще и пояс распороть, тогда совсем просто будет одевать ребенка. На ноги - толстые носки. Укрывала легким одеялом еще. В гипсе вата, мой не мерз. Это был ноябрь.
если ребенок взрослый, то доска в коляску - не вариант. У нас не получилось, слишком тяжелый ребенок.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 20:12:39 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

Мы 3 раза ездили в гипсе с распоркой на поезде. Правда нам 36 часов ехать. Нормально было. Лежал на полке, играл в планшет, смотрел мульты, я его переворачивала, читали книжки...да все как и дома.

Оффлайн галина малахова

Девочки, спасибо всем, кто ответил мне про штаны! Прочитала наконец все 50 страниц. Возникли еще вопросы. Главный -может ли ребенок в гипсах сидеть, если они до паха? У нас не тазобедренные, скорее всего ахиллопластика и что-нибудь с коленями. Если не может (а я подозреваю, что это так), то как я поняла из Турнера до вокзала кто-нибудь лежачего плохо ли, хорошо ли, да довезет (Виктор или Омари и т.д.). А вот что мне дальше делать с лежачим ребенком в своем городе? Поезда у нас в городе прибывают не к вокзалу, а к 3-ей платформе часа в 4 ночи. Есть ли какая-нибудь помощь на вокзале с каталкой или еще как, чтобы хотя бы довезти от вагона до такси? В такси мы скорее всего тоже не влезем на заднее сиденье, может быть нужно вызывать скорую помощь? Как такие вопросы решаются у вас в городах? Как у вас возят лежачих?

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
@галина малахова, звоните в РЖД 8-800-510-11-11 не позднее чем за сутки до отправления и бесплатно заказываете сопровождение по вокзалу ребенку-инвалиду-они встречают у вагона, сопровождают по вокзалу и доводят до такси
а по поводу такси-мы в гипсах помещались на заднем сидении лежа.

Оффлайн ляна

Если гипс до паха то мы домой уже сидя ехали. И полусидя. По территории вокзала на каталке и носилках

Оффлайн bilberry-10

Только сопровождение нужно предупредить что бы встречали с каталкой из медпункта. А то они обычно с коляской приезжают.
Мы вообще задние сидения складывали и везли лежа ребенка, но у нас был гипс до груди. А если до паха, то должен сидя поместиться на сидениях сзади. Если конечно если ребенок еще не подросток.