Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213129 раз)

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Девочки, спасибо всем, кто ответил мне про штаны! Прочитала наконец все 50 страниц. Возникли еще вопросы. Главный -может ли ребенок в гипсах сидеть, если они до паха? У нас не тазобедренные, скорее всего ахиллопластика и что-нибудь с коленями. Если не может (а я подозреваю, что это так), то как я поняла из Турнера до вокзала кто-нибудь лежачего плохо ли, хорошо ли, да довезет (Виктор или Омари и т.д.). А вот что мне дальше делать с лежачим ребенком в своем городе? Поезда у нас в городе прибывают не к вокзалу, а к 3-ей платформе часа в 4 ночи. Есть ли какая-нибудь помощь на вокзале с каталкой или еще как, чтобы хотя бы довезти от вагона до такси? В такси мы скорее всего тоже не влезем на заднее сиденье, может быть нужно вызывать скорую помощь? Как такие вопросы решаются у вас в городах? Как у вас возят лежачих?
Я не знаю с какого вы города.... у нас в Новосибирске подходили заранее к начальнику вокзала и говорили что в таком-то поезде, в таком-то вагоне едет инвалид и поезд нужно на первый путь, и нам первый путь оставляли!!! было 8 или 9 детей, все колясочники и без гипсов, ехали из санатория домой. Я думаю все люди и пойдут навстречу, а если что-то не срастется, то мед.пункт или кто то из старших проведут вас с каталкой обходными путями без ступенек, нас так тоже сажали по почтовым путям...
Все будет хорошо !!!

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Девочки, спасибо всем, кто ответил мне про штаны! Прочитала наконец все 50 страниц. Возникли еще вопросы. Главный -может ли ребенок в гипсах сидеть, если они до паха? У нас не тазобедренные, скорее всего ахиллопластика и что-нибудь с коленями. Если не может (а я подозреваю, что это так), то как я поняла из Турнера до вокзала кто-нибудь лежачего плохо ли, хорошо ли, да довезет (Виктор или Омари и т.д.). А вот что мне дальше делать с лежачим ребенком в своем городе? Поезда у нас в городе прибывают не к вокзалу, а к 3-ей платформе часа в 4 ночи. Есть ли какая-нибудь помощь на вокзале с каталкой или еще как, чтобы хотя бы довезти от вагона до такси? В такси мы скорее всего тоже не влезем на заднее сиденье, может быть нужно вызывать скорую помощь? Как такие вопросы решаются у вас в городах? Как у вас возятлежачих?
В поезде обращаетесь к проводница, говорите, что ребенок после операции и необходимо, чтобы вас у поезда встретили с каталкой . Проводница через начальника поезда отправляет телеграмму на станцию вашего назначения и у вагона вас уже ждут с каталкой. Сама несколько раз так доезжала с ребенком.  Когда везла  в гипсе и с распоркой первый раз переживала и через сестру договаривалась сразу со скорой, нас встретила скорая прямо на перроне (прибыли на 1 путь)  и с поезда сразу погрузили в скорую.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки, спасибо всем, кто ответил мне про штаны! Прочитала наконец все 50 страниц. Возникли еще вопросы. Главный -может ли ребенок в гипсах сидеть, если они до паха? У нас не тазобедренные, скорее всего ахиллопластика и что-нибудь с коленями. Если не может (а я подозреваю, что это так), то как я поняла из Турнера до вокзала кто-нибудь лежачего плохо ли, хорошо ли, да довезет (Виктор или Омари и т.д.). А вот что мне дальше делать с лежачим ребенком в своем городе? Поезда у нас в городе прибывают не к вокзалу, а к 3-ей платформе часа в 4 ночи. Есть ли какая-нибудь помощь на вокзале с каталкой или еще как, чтобы хотя бы довезти от вагона до такси? В такси мы скорее всего тоже не влезем на заднее сиденье, может быть нужно вызывать скорую помощь? Как такие вопросы решаются у вас в городах? Как у вас возятлежачих?
В поезде обращаетесь к проводница, говорите, что ребенок после операции и необходимо, чтобы вас у поезда встретили с каталкой . Проводница через начальника поезда отправляет телеграмму на станцию вашего назначения и у вагона вас уже ждут с каталкой. Сама несколько раз так доезжала с ребенком.  Когда везла  в гипсе и с распоркой первый раз переживала и через сестру договаривалась сразу со скорой, нас встретила скорая прямо на перроне (прибыли на 1 путь)  и с поезда сразу погрузили в скорую.
Да, только именно каталка для лежачего. А то нам подкатили к вагону обычную инвалидную коляску, а мы в гипсе до подмышек и с распоркой.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн маря86

Всем привет. У нас такая ситуация .направление нам выписала педиатр так как у нас в поликлинике нет ортопеда .подойдет ли это направление в институт?

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
@Таня я, а тутора действительно хорошие? просто я почему-то о турбокастовских даже не думала никогда. мы уже много лет на сон используем зеленые огоньковские. а это, конечно, извиняюсь, полная фигня.хочу попробовать турбокаст. но вот вопрос: сделают ли нам их перед тем, как загипсуют в обычный.

Оффлайн bilberry-10

Девочки, напомните пожалуйста, справка ВК о медотводе тоже всего 10 дней годная?

Оффлайн Таня яАвтор темы

@Таня я, а тутора действительно хорошие? просто я почему-то о турбокастовских даже не думала никогда. мы уже много лет на сон используем зеленые огоньковские. а это, конечно, извиняюсь, полная фигня.хочу попробовать турбокаст. но вот вопрос: сделают ли нам их перед тем, как загипсуют в обычный.
в огоньковских нога у нас вертелась, но многие довольны. Изтурб. сделают прямо по ноге и с нужным выводом стопы. Дома приходилось немного подправять, т.к. где-то трет,  где-то жмет - хоть и по ноге делали.
Еще предполагается, что турб. можно потом переделать еще раз, снова размягчив его. У нас не получилось самим сделать. Но подправлять получается - на щиколотке где  косточка несколько раз подправляли, там при росте быстро уходит нога и пока тутора не очень разношены, по объему несколько раз подправляли.
Но на след. раз мы скорей всего только нижние из турбокаста сделаем, верх возьмем от огоньковских или можно такие каркасные серые купить (не помню как называются, они только верхние )

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
@Таня я, а турбокаст разве нельзя сделать на всю ногу?

Оффлайн Таня яАвтор темы

@Таня я, а турбокаст разве нельзя сделать на всю ногу?
смотря какая нога:-)  и нам надо разъемные - верх-низ. Низ - с выводом стопы под опред.углом, а верх - обычный тутор только чтобы колено выпрямлял. Учитывая их цену (верх-низ, две ноги - итого 4 пластины), пришла к выводу, что на верхах можно экономить  - в нашем случае. Когда ребенок маленький, может хватить и одной пластины, или двух маленьких. Мы первый раз делали в пять(или 6) лет, уже большие пластины брали.

Оффлайн маря86

Всем привет. Мы в Турнера уже неделю. ждали операцию на невротомию и ахилло. Но мы разболелись. Кому нибудь делали операцию после болезни? У нас сопли кашель и один день темпа была 37.7 ничем не сбивали сама прошла.

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет. Мы в Турнера уже неделю. ждали операцию на невротомию и ахилло. Но мы разболелись. Кому нибудь делали операцию после болезни? У нас сопли кашель и один день темпа была 37.7 ничем не сбивали сама прошла.
После болезни должна пройти минимум неделя

Оффлайн ляна

Делают операции после болезни, но если будет инфекция верхних  дыхательных путей то мргут и домой отправить. Сопли не так уж и страшны. А вот для наркоза верхние дых.пути должны быть в порядке.

Оффлайн KIA

Всем привет. Не знаю у кого уже спрашивать.У нас такая ситуация .направление нам выписала педиатр так как у нас в поликлинике нет ортопеда .подойдет ли это направление в институт?
А какое направление? У нас в вызове нет ни слова о направлении на госпитализацию. Или я чего-то не знаю?

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@bilberry-10, Здравствуйте! Мне в 1 отделении сказали 10 дней, обязательно комиссионно. Мои возражения что там написано на год, эффекта не возымели((

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
 А какое направление? У нас в вызове нет ни слова о направлении на госпитализацию. Или я чего-то не знаю?
@KIA  Если вы поступаете на лечение по квоте, то направление не нужно. Если по ОМС, то необходимо направление  от врача ортопеда  или, в случае его отсутствия, врача хирурга.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //