Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213102 раз)

Оффлайн KIA

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Таня я, Спасибо. Ответ пришёл, показана госпитализация. Ещё бы знать, с чего начать документы собирать на квоту.

Оффлайн ляна

@Пичкина Инна,  вот с этим ответом идете в свою поликлинику и они собирают документы и отправляют в Минздрав!! а те уже оформляют и подают доки на квоту

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Таня я, Спасибо. Ответ пришёл, показана госпитализация. Ещё бы знать, с чего начать документы собирать на квоту.
Я сама ездила в Департамент. С этим заключением и копией всех документов. Больше ничего не запросили. Во вторник сдала, сказали на следующей неделе будет квота, поставят в лист ожидания. А там как институт дату определит.

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое, что помогаете новичкам в этом деле.

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@tanyuha, Спасибо большое, что помогаете новичкам в этом деле.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@tanyuha, Спасибо большое, что помогаете новичкам в этом деле.
Все мы когда то были новичками. Рада если помогла.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@trinitix, а какова будит стоимость туторов из турбокаста? Ну хоть примерно... У нас есть турбокаст (лепил местный доктор, мне кажется тяп ляп!, да и ножка уже выросла) как попасть на изготовление?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Евгения85, стоимость зависит от размера. У нас был 20*30 см. Самый маленький , нам было 2.5 года, в 2015 году этот размер стоил 5000. Нам делали туттор после операции, точнее сначала мы былиив гипсе, а после снятия гипса сделали уже тутор на сон. У меня ребёнок ходит, поэтому в нем надо было только спать. Сейчас думаю цену можно в Ромимп уточнить.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Евгения85, наш лечащий за изготовление самого туттора денег не брал. Мы в кассу платили официально 100 рублей за снятие гипса. Но думаю стоимость изготовления есть в платных услугах на сайте института

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@trinitix, Большое спасибо! а вам прям на ножку его накладывали? не по слепку? а то кто как делает... кто по ножке, кто по слепкам. нам первые тутора делали прям по ножке (+пара колготок). А вам выкладку свода делали? у нас тутора тупо под 90 градусов....без выкладки. меня это напрягает... У меня ребенок тоже ходит самостоятельно, слава Богу. но хочется вывести его максимально до "здорового".

Оффлайн Таня яАвтор темы

@trinitix, а какова будит стоимость туторов из турбокаста? Ну хоть примерно... У нас есть турбокаст (лепил местный доктор, мне кажется тяп ляп!, да и ножка уже выросла) как попасть на изготовление?
От размера зависит. На рост ребенка примерно 130-140 см надо 1 пластину на нижний тутор, 1 пластину на верхний. Это одна нога. Т.е. полный комплект - 4 штуки. К пластине прилагается липучка на застежки и такая мягкая каемочка. Точные размены не помню, вроде 30*45 см (средний размер, есть меньше и больше) прошлым летом стоили по 8 тыс пластина - это в Русимпорте.
Изготавливал лечащий врач бесплатно

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Таня я, у нас только голеностопные нужны, т.е. мне нужны 2 пластины. У нас рост 105 см, 4,5 годика. Итого примерно 16000 руб. Так? А док-ты на компенсацию в фсс дают? Под тутора

А как долго их там делают? Можно приехать одним днём?

Оффлайн Таня яАвтор темы

@Таня я, у нас только голеностопные нужны, т.е. мне нужны 2 пластины. У нас рост 105 см, 4,5 годика. Итого примерно 16000 руб. Так? А док-ты на компенсацию в фсс дают? Под тутора
Размер лучше у врача уточните, т.к. маленькие пластины дешевле. По направлению турнеровского врача (можно просто сказать его фамилию) в Росимпорте делают скидку небольшую - рублей 500, но всё-таки :-)
Когда будете оформлять товарный чек, предупредите -вам выпишут не "турбокаст", а "ортез на нижние конечности", чтобы можно было подать на компенсацию документы. Слово "тутор" раньше не писали, т.к. у них в лицензии значится изделие "ортез', но могут в скобочках приписать "тутор" я просила, чтобы приписали. Только сумма компенсации зависит от региона - например у нас тутор на всю ногу оплачивают 3 тыс с хвостиком((. Т.е. за две ноги - около 7 тыс, т.е. меньше одной пластины((
Повторюсь, последний раз мы покупали прошлым летом, может что снова изменилось. Позвоните - там все объяснят.