
Ну вот мы и дома. И страшно по всем скучаем - и по спецам, и по новым знакомым, и по нашей заботливой Наташе... Смотрим фото и видео - и как-то тепло становится на сердце и на душе - все свои, все родные - все, кто помогал нам выстоять на курсе и помогает до сих пор бороться с болезнью, которую мы там прихватили.
Хотим тоже немножко сделать свой фотоотчетик. Правда, снималось все на телефон да и таланта такого, как у Надежды, у меня нет... И все же...

Так начался наш первый рабочий день. После того, когда Петя вечером перед днем занятий пообщался с курсом, он явно настроился больше на дальнейшее общение, чем на занятия.
Но не тут-то было! Наше первое занятие было у Саши Журба, которому удалось очень быстро и доходчиво объясните нашему Дракоше, что "делу - время, а потехе - час".





Вообще, Саша пользовался большой симпатией и самого красивого пола - его буквально разрывали на кусочки, как только он на минутку выходил отдохнуть в холл.

После следующего занятия у Хуана Петя появлялся в номере с кликом: "Китайского ежика вызывали?"

С вопросом: "Что такое рефлексотерапия" и "кто такая тетя Наталья" Петя приставал ко мне практически еще дома, когда мы узнали расписание занятий. Я, как мог, пытался ему объяснить научную подоплеку этой специальности, а вот с тетей Натальей ни он ни я еще знакомы не были. Поэтому оба готовились к этой встрече серьезно. И тут нас ждало приятное разочарование. Наталья (тетя Наталья) оказалась таким светлым человеком и тонким специалистом, что практически на любые вопросы давались такие понятные ответы, что мне, конечно, до этого далеко. А занятия с Петей помимо того, что практически сразу давали результаты, еще и доставляли истинное удовольствие и Пете, и мне, и маме. И самое главное, с помощью Натальи мы рассмотрели в своем сыне талант художника






Занятия с нашей Гулей, к сожалению, качественно не получились - там процесс сложно остановить - постоянно в движении получается смазано. Но на занятиях Гули и Петя и мама получали такой заряд релаксации, бодрости и здоровья, что, пожалуй, и помогло все-таки "пободаться" с санаторскими устоями и болячками и выстоять до конца.
Китайский точечный массаж у Симы - это что-то! Такого удовлетворенного ребенка на занятиях и после него, я уже давно не видел.


Ну и, конечно, новые знакомые, новые друзья-подруги в копилке и наших детей и у нас, взрослых:


Поймать этих двух красавиц в "стопе" практически невозможно - вечные двигатели )))


Этот джентльмен не только сам фотогеничен, но фотографируется исключительно с мамой - идеальная компания )))

Героизм - далеко не всегда "мужское" понятие!!!

Как, уже снимают?


Вечерком, 7 мая мы посидели на празднике для взрослых и поздравляли всех мам, а 8 марта для детей был дан уникальный праздник в честь... в честь них самих. Праздник растрогал до слез. Сам режиссер, но такого тесного общения со зрителем я не видел уже лет 15. Собственно, границы между артистами и зрителями были стерты сразу после того, как все вошли в зал и окунулись в волшебство, созданное умелыми руками, добрыми сердцами и теплыми глазами замечательных клоунов и клоунесс. Это был пик курса. Тот самый пик, который, возможно, и задал импульс для возможности преодолеть все санаторские невзгоды и все-таки попытаться выстоять. Мои до сих пор вспоминают этот праздник, как один из самых интересных в их жизни (а видели они не мало).



После праздника мы отправились все-таки найти в этом забытом Богом уголке хоть одно порядочное кафе...

И нам крупно повезло. Соревнуясь в скорости с машинами, едущими в двух направлениях по однополосному движению, подгадывая светофоры, мы все же нашли придорожное кафе, где нас накормили вкусными жареными пельменями (с различной начинкой), женской половине подарили даже розочки.


А вечером 8 марта мы запускали китайские фонарики, предварительно исписав их сокровенными желаниями деток и их мам. Желаний было столько, что приходилось писать мелким почерком ))) Зато, уверен, что они обязательно все сбудутся.

В общем, я считаю, что курс состоялся безупречно, вопреки всему. Те, кто не смог по понятным причинам дотянуть - тоже были и душой и мыслями с нами. Кто все же дотянул - очень скучали по тем, кто не смог.
Крайне удивила меня наша Наташа-организатор. Было ощущение какой-то магии. Достаточно было просто подумать о ней - она тут как тут. За все время я не разу не видел, что ее что-то напрягает, что она хмурится или ругается. Даже "пистоны" она умела вставлять на смешке и улыбке. Дай Бог ей и ее малышу самого крепкого здоровья! Умница, красавица, безупречный организатор и очень теплый человек.
Как-то разговаривали с мамочками - если курс снова будет в Малаховке (тьфу-тьфу), поедем ли? Помялись-помялись, и решили - все равно поедем! Там где наши спецы, где наша Наташа, Фея - там и мы. А все остальное - пережуем, выстоим.
Спасибо всем преогромное. Мы были счастливы попасть на этот курс, познакомиться с теми, с кем еще не были знакомы, увидеть старых знакомых и вообще были безумно рады снова оказаться в "нашей стае".
