Автор Тема: Раменское "Малаховка". Слет 2-14 марта  (Прочитано 72048 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Раменское "Малаховка". Слет 2-14 марта
« Ответ #885 : 12 Марта 2014, 22:45:43 »
ребят, болеют все и везде :( мы вот в Теплице заболели...
симптомы: температура под 39 (у некоторых и выше), которая ничем не сбивается.. через дня два появляется кашель, сопли...
Темпа поднялась в ночь с чт на пт, в пт утром начали принимать антибиотики, утром в сб сделали снимок, а там уже бронхит...
Не смотря на прием аб, темпа держалась 6 дней.. Пропили амоксиклав в лошадиной дозе 8 дней.. Темпа в итоге спала, но все равно колеблется 37-37,3.. Сейчас мы уже дома, вызвали врача, в легких полная п..а. Выписали нам новый аб: Супракс.
Врач сказала, что болеют все с одинаковыми симптомами. А у нее участок большой - все восточное Подмосковье...
Методом проб и ошибок, она пришла к выводу, что в данном случае помогают аб цефалоспаринового ряда...
А еще, она сказала, что взрослые это состояние описывают как сильную головную боль и ломоту в суставах.. видимо поэтому, у нас так спастика наросла и перекрест жуткий появился... Ведь пупс ничего сказать мне не может, что у него болит :(

Всем малышкам и малышикам здоровья!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #886 : 12 Марта 2014, 22:46:09 »
Ну что касается нас, то что это не простуда и даже не простудный вирус я понял только на 3 день занятий. Приехали мы абсолютно здоровыми, что было зафиксировано при осмотре санаторских врачей (уж как-то они очень тщательно осматривали моих киндеров, что меня насторожило). Вечерком попили чайку, налив по своей больной голове в чайник воду из-под крана (пили только мы с женой). Утром у Пети начался кашель (контактов с больными детьми за это время не имел, гулять не ходили, в комнате жара (окна воздух абсолютно не пропускают). Пришли к Наталье на занятия - она и обратила внимание на то, что Петя часто подкашливает и это кашель не простудный, что подтвердила потом и Гуля. Ладно, думаю, дам Геделикса, который уже нами опробован 12 лет и через пару дней обычно останавливает даже сильный кашель. Дал. Кашель усиливается. Вечером жена принесла ужин из столовой (котлеты там какие-то) - дети отказались в пользу домашней пищи на мультиварке, а я по наивности съел. Ночью у меня начался озноб и не проходил весь следующий день плюс так же была рвота, хотя температуры не было. У Пети утром была первая рвота слизью. Наталья опять посмотрела желудок - желудок спокоен, отравления нет. Мы полностью отказываемся от столовской пищи, покупаем воду в магазине... но поезд ушел. Кашель усиливается, периодически скачет температура у Пети (правда, удается быстро локализовать нурофеном, даже один раз водочный компресс делал, который обычно на следующее утро весь недуг сбивает), болит голова, до конца курса еще пару раз была рвота слизью. Позвонил нашему врачу, объяснил как смог ситуацию - диагноз был - стопроцентная кишечная инфекция. Про то, что нам не дали антибиотиков, я уже писал, своих не было (не думали, что понадобятся). К концу курса у меня воспалилась нога от ступни до лодыжки - когда-то давно у меня такое было на гастролях, когда тоже скосило всю труппу театра кишечная инфекция в каком-то Мухосранске.
На улице удалось поймать тырнет через симку и успел зайти на какой-то сайт, где обсуждался этот санаторий. Выпал в осадок. Во-первых, санаторий создан на месте "противотуберкулезного лечебного учреждения", которое было создано в 1936 году по личному указу Сталина!!!! Я неплохо знаю историю, и то, что в 1936 году, когда вовсю бушевали уже репрессии и в частности знаменитое "дело врачей", отец народов никак не мог создать именно "лечебное учреждение". Все, что угодно - лепрозорий, секретную биолабораторию, опыты над людьми, но только не лечебное учреждение. Читаю дальше - что-то начинаю сопоставлять концы с концами. Оказывается с момента создания этого санатория в нем постоянно происходит заболевание пациентов и именно кишечной инфекцией. Какой - никто не пишет. Но часты заметки о том, если заболевание доходит до серьезной формы, до заболевших домой не отпускают (даже не отпускают в Московские инфекционные больницы), а везут в Люберецкую инфекционку, откуда никуда не выпускают до локализации. Как Наде выдали антибиотики - я просто удивляюсь - обычно они их не дают никому.
Мало того, за то время, что мы были на курсе (всего-то 10 дней) в санатории было два заезда детей и стариков (в детский специализированный санаторий!) и оба заезда, как оказалось так же половина уехали домой, не дожидаясь пока их совсем скосит. Симптомы те же - спазматический кашель, спазматическая рвота слизью, головная боль, озноб, скачущая температура. Дома начали принимать антибиотики - дела резко пошли на поправку.
Словом, то, что это кишечная инфекция и она постоянна в санатории - вопросов у меня больше не возникает, возникает вопрос откуда она в детском санатории? Хотя, если говорить честно, то такого "чистого номера" я не встречал давно - в санузле проржавевшая душевая кабинка, на потолке там же черная плесень, которая, мягко говоря, крайне вредна для здоровья взрослых, не только детей. Линолеум старый и жутко грязный, который протирать половой мокрой тряпочкой практически бесполезно, под линолеумом, предполагаю грязи и микробов еще больше - не рискнул поднимать. Моя малая первый день по линолеуму поползала - два дня чесалась. Пришлось выпрашивать у уборщицы половую тряпку напостоянку и самому три раза в день мыть пол.
В общем, что-то там не то творится и давно, но они об этом категорически не распространяются, тем более, что санаторий принадлежит к Федеральному медико-биологическому агенству, которое преследует не только медицинские цели.

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #887 : 12 Марта 2014, 23:03:24 »
НЕТ СЛОВ!!!!!  yuil yuil yuil
Dum spiro, spero

Оффлайн Кирюшкина Мама

« Ответ #888 : 12 Марта 2014, 23:06:15 »
Страшная - не то слово((( Просто жуткая!
А мы еще Диспорт укололи, так на реабилитацию рвались. А потом температура и антибиотики - и весь Диспорт мог уже испарится(( Все труды насмарку! Я всю валерианку выпила :((
Вот я так же неделю-в кирюху антибиотик, в себя успокоительное....
Три дня вообще одни лекарства ел, потом вроде лучше, и снова все сначала. сейчас уже второй антибиотик выписали

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 12 Марта 2014, 23:07:29 »
Слушайте,какой кошмар  llk
Всем выздоровления скорейшего!!! ldc ldc ldc

Оффлайн Дашулина мама

« Ответ #890 : 12 Марта 2014, 23:08:39 »
ДА УЖ, ЧИТАТЬ СТРАШНО...  ki  Мамочки и заболевшие детки - держитесь!  ssse
А фотографии замечательные! Знакомые лица...
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 12 Марта 2014, 23:13:04 »
Ох, я уже на двух успокоительных: Новопасид+Афобазол :lost:

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #892 : 12 Марта 2014, 23:15:31 »
ДА УЖ, ЧИТАТЬ СТРАШНО...  ki  Мамочки и заболевшие детки - держитесь!  ssse
А фотографии замечательные! Знакомые лица...
Да, несмотря на все, спецы у нас  замечательные wer И многие даже после половины курса увидели результаты и спецы и родители сами.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #893 : 12 Марта 2014, 23:20:48 »

Наташенька, ты-то тут при чем??? Тебя кинули даже больше, чем нас. Если бы не ты - мы бы вообще не выжили. Твой курс прошел с достоинством и все равно выиграл эту битву. Да посмотри ты фотки - это же не санаторий, - это твой курс!!! Самый лучший, самый стойкий и самый результативный. Благодаря тебе до последнего держались и детки, и мамы, и спецы. И, как тут уже правильно говорили, - болеют везде. Я понимаю, что ты болеешь за каждого из нас как за своего малыша. Но солмки везде не постелишь. Просто теперь мы будем умнее и сильнее и снова соберемся на твоем курсе - он нам очень-очень нужен!!! ттт ттт ттт ттт

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #894 : 12 Марта 2014, 23:29:25 »
Страшная - не то слово((( Просто жуткая!
А мы еще Диспорт укололи, так на реабилитацию рвались. А потом температура и антибиотики - и весь Диспорт мог уже испарится(( Все труды насмарку! Я всю валерианку выпила :((
Вот я так же неделю-в кирюху антибиотик, в себя успокоительное....
Три дня вообще одни лекарства ел, потом вроде лучше, и снова все сначала. сейчас уже второй антибиотик выписали

Ой, бедный ребенок((( Выздоравливайте! Как же плохо, когда детки болеют!
А мы вообще не от того лечились, если бы сразу знали, что это кишечная инфекция, то не капали бы все подряд и не глотали таблетки горстями и микстуры, которые не помогают(((
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #895 : 12 Марта 2014, 23:31:11 »

А мне Афобазол как припарка ewew
Только Фенибут хорошо помогает, который многим деткам назначают...вообще все пофигу становится)) Только уж очень спать хочется всё время)))
Лена

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #896 : 12 Марта 2014, 23:33:01 »
Спасибо большое pgcv Выздоравливайте, дорогие детки и родители ldc
Врачам- ортопеды, невролог, остеопат- у нас, кстати, понравилось 767

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #897 : 12 Марта 2014, 23:33:54 »
Фенибут-это уже следующим пойдет. Пока Афобазол прокатывает

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #898 : 12 Марта 2014, 23:36:26 »
Инна, спасибо тебе за фотки с праздника!!! ттт ттт ттт
Детки улыбаются-это главное!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #899 : 12 Марта 2014, 23:39:50 »
 яяя Эй, девчонки, хорош колеса глотать - вы так с нервишками и до травки доберетесь. Все самое страшное уже позади, выберемся и из этой ж... - не из таких выбирались! А вы - наша опора, - что ж нам тогда делать? Водку пить? Но эт только с вами  tyj