Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564445 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
О Христосе обмениваемся мнениями в других темах.
Наташ, тут надо разобраться в постановке вопросе. Если речь идет именно о Боге, за что Бог дал ? То ответы уже здесь тысячу раз сказаны.  Может по-другому спросить, за что вообще такие дети ? Тут можно широко развернуться, особенно когда Богу не веришь, вплоть до того, как одна мама инвалида сказала, что будучи беременной  выпила на свадьбе наговоренную воду.  Я наверно настолько тупа что вообще не понимаю вопроса. Так же можно спросить за что Бог дал мужа-алкаша, свекровь-змеюку, сына-наркомана и вообще почему Бог дал соседу денег, а мне нет.  Этот вопрос является каким то тормозом в жизни, то есть попала я в яму и сижу думаю за что а не как выбраться из нее.  Знаю точно, что задай такой вопрос какой нибудь прорицательнице десятого поколения ...ух простор будет для воображений и полет мыслей такой, что не угонишься.  Ответ будет точным за что когда и как.  Но это мое опять же мнение.
Я вот поняла самое главное, Слава Богу что у меня нет времени думать об этом. Успеть бы исправить.
*Лара*, Всё верно вы говорите и  ни чуть не резковато. Можно до бесконечности задаваться этим вопросом "За что и почему?....." Но не в коей мере это не решает проблемы. И уж точно не облегчает жизнь. Мне же по душе строки неизвестного мне автора:
Не зарекайтесь никогда,
Мол этого со мной не будет,
Нам с вами Бог один судья 
— он даст урок нам и рассудит.
Не сокрушайтесь: «Мне за что?»
И не ропщите: «Вот у этой…»
Поверьте, каждому своё,
А мы лишь за себя в ответе!!!

Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Я в таких случаях анекдот вспоминаю хороший, добрый такой. Приходят два человека к батюшке со своим спором и просят батюшку рассудить их. Слушал он их, слушал и говорит: "И ты прав и ты прав". Подходит третий и говорит: Как же так, что они оба правы, так не бывает. Батюшка в ответ: "И ты прав!". Отсюда вывод: Истина у каждого своя.  ;D

Оффлайн AngelaInna

Не знаю,какие уж можно найти плюсы в жизни с ребёнком-тяжёлым инвалидом.Я вырастила 7 здоровых,8-й родился больной.У всех прибавилось только проблем,а радости-нисколько не прибавилось.До его рождения мы жили полноценно.Зарабатывали деньги,увеличивали жильё,могли раз в 3 года поменять машину(уж не супер-какую то,но новую среднюю по цене могли себе позволить).У меня была работа и плюсом-питомник декоративных собак-и удовольствие и заработок.Детей водили на занятия в студии.А что теперь????Матери дети по пол-года не видят.Мать все время где-то ездит с больным ребёнком,работает только муж и с деньгами стало гораздо хуже,половину собак питомника пришлось продать-некогда ими заниматься.Про студии и детский сад дети забыли.Бабушек нет-некому их водить.А если будут постоянные пропуски.то кому они там будут нужны.Таскать почти двухлетнего ребёнка на руках всем детям надоело.А сам он ползать не собирается.И спокойно где-то сидеть не хочет.Я бы лучше ещё 5 здоровых вырастила.И с гораздо меньшими затратами сил и денег.И вовсе меня не интересует "Для чего?".Я всё время думаю "За что?????"И ненавижу врачей реаниматоров,которые для улучшения показателей спасают всех.Раньше рожали по 10-15,выживали 5-6.Но зато-самых крепких. И люди соплей не лили особо.спокойно говорили "Бог дал-Бог взял".И рожали нового.Конечно бывают разные формы ДЦП.При гемипарезе или нижней диплегии у ребёнка настроение в семье одно,а вот при тетрапарезе(когда не руки не ноги)или гемиплегии-совсем другое.Да ещё взгляд на проблему зависит от количества помощников.Если на одного пашут все-это одно.А если один на всех-как в нашем случае теперь,то это другое.Кто жил со здоровыми детьми ,а потом стал жить по другому, разницу понимают очень ощутимо.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кто жил со здоровыми детьми ,а потом стал жить по другому, разницу понимают очень ощутимо.
    ,,, ,,, ,,,

г Тула

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Да тут у всех же жизнь очень изменилась. Потому мы и на форуме, а так бы, возможно, и не знали о нем. Понятно, что у всех ситуации разные, и не только касательно детей, и мы все очень-очень не похожи. Поэтому и делимся своим опытом переживаний и размышлений, вдруг кому пригодится, или сама что в помощь найду (и нахожу ведь 767). И ВСЕ-ВСЕ мы помним о том, как было ДО. Ничего удивительного.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
 ,,,  ,,, ,,,вот человек с большим жизненным опытом реально написал факты, что было до и после,  и без демагогии о том,  какая она счастливая стала, нельзя быть счастливой глядя на больного ребёнка, даже придумав себе утешение о спасении души...
Не знаю,какие уж можно найти плюсы в жизни с ребёнком-тяжёлым инвалидом.Я вырастила 7 здоровых,8-й родился больной.У всех прибавилось только проблем,а радости-нисколько не прибавилось.До его рождения мы жили полноценно.Зарабатывали деньги,увеличивали жильё,могли раз в 3 года поменять машину(уж не супер-какую то,но новую среднюю по цене могли себе позволить).У меня была работа и плюсом-питомник декоративных собак-и удовольствие и заработок.Детей водили на занятия в студии.А что теперь????Матери дети по пол-года не видят.Мать все время где-то ездит с больным ребёнком,работает только муж и с деньгами стало гораздо хуже,половину собак питомника пришлось продать-некогда ими заниматься.Про студии и детский сад дети забыли.Бабушек нет-некому их водить.А если будут постоянные пропуски.то кому они там будут нужны.Таскать почти двухлетнего ребёнка на руках всем детям надоело.А сам он ползать не собирается.И спокойно где-то сидеть не хочет.Я бы лучше ещё 5 здоровых вырастила.И с гораздо меньшими затратами сил и денег.И вовсе меня не интересует "Для чего?".Я всё время думаю "За что?????"И ненавижу врачей реаниматоров,которые для улучшения показателей спасают всех.Раньше рожали по 10-15,выживали 5-6.Но зато-самых крепких. И люди соплей не лили особо.спокойно говорили "Бог дал-Бог взял".И рожали нового.Конечно бывают разные формы ДЦП.При гемипарезе или нижней диплегии у ребёнка настроение в семье одно,а вот при тетрапарезе(когда не руки не ноги)или гемиплегии-совсем другое.Да ещё взгляд на проблему зависит от количества помощников.Если на одного пашут все-это одно.А если один на всех-как в нашем случае теперь,то это другое.Кто жил со здоровыми детьми ,а потом стал жить по другому, разницу понимают очень ощутимо.

Оффлайн Лекса88

AngelaInna, Алиса, ,,, жизнь с инвалидом в корне отличается от жизни со здоровым, хотя у меня он первый и единственный, я и то это понимаю и никакое успокоение души не помогает, вопрос каждый день один: за что??????
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

AngelaInna, а еще вы меня чуть чуть расстроили, я думала, что рожу еще здоровых детей, помощников, легче будет, а оказывается наоборот тяжелее(((((((

Оффлайн Ann

AngelaInna, а еще вы меня чуть чуть расстроили, я думала, что рожу еще здоровых детей, помощников, легче будет, а оказывается наоборот тяжелее(((((((

Элина, а я бы на Вашем месте не прислушивалась к этим словам. Я помню как и раньше писала AngelaInna, о своих проблемах в семье и о неладах с мужем, и дети у них вроде как с молчаливого согласия рождались , здоровые - хорошо, а появился больной - мама сама занимайся им .... папа нет . Извините меня ,если что перевираю, но именно так и запомнила . А к чему пишу? К тому что ,если в семье был разлад, то он обострился . Больной ребенок может скрепить семью или развалить ее. Да и  ценности какие то ... - деньги, жилье, машины. В этом ли счастье?
Лучше сходите в раздел тех, кто родил здоровых малышей - почитайте про радость и счастье - какие помощники растут, а как меняются наши Ангелочки - тянутся за здоровыми  ;D.
Моей старшей дочери пришлось тяжело, ей было три года и появился больной братик - горе? Да. И счастье тоже - мы же вместе , мы любим друг друга. Девочке моей пришлось чуть раньше повзрослеть  и стать самостоятельной. Стала ли ее жизнь хуже? НЕТ! Но вот бесценный опыт у нее есть! И как пример я рассказывала ей историю Натальи Водяновой . Непростое детство Наташи , без денег, без папы, мама на двух работах и младшая сестра с тяжелой формой ДЦП. Большая часть заботы о сестре была на Наташе. И что - поплакать ??? Но именно это закалило, научило смиряться и работать Наталью. И достичь многого!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Элина, а я бы на Вашем месте не прислушивалась к этим словам. Я помню как и раньше писала AngelaInna, о своих проблемах в семье и о неладах с мужем,

Вот так так... 8 детей и не кому помочь..
Не о себе расскажу а о семье наших друзей, у них лежачий ребь стал после аварии. Деток 5-ро.  Старшие водят младших на фигурное катание, шахматы и гимнастику. Да, в деньгах конечно провалы, но приоритеты просто семья расставила по другому.  У меня вот сыну 20 уже, запросто оставляю его с 2-мя малявками.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Лекса88

Ann, Спасибо! вселили надежду!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Элина, а я бы на Вашем месте не прислушивалась к этим словам. Я помню как и раньше писала AngelaInna, о своих проблемах в семье и о неладах с мужем, и дети у них вроде как с молчаливого согласия рождались , здоровые - хорошо, а появился больной - мама сама занимайся им .... папа нет . Извините меня ,если что перевираю, но именно так и запомнила . А к чему пишу? К тому что ,если в семье был разлад, то он обострился . Больной ребенок может скрепить семью или развалить ее. Да и  ценности какие то ... - деньги, жилье, машины. В этом ли счастье?
Лучше сходите в раздел тех, кто родил здоровых малышей - почитайте про радость и счастье - какие помощники растут, а как меняются наши Ангелочки - тянутся за здоровыми  ;D.
Моей старшей дочери пришлось тяжело, ей было три года и появился больной братик - горе? Да. И счастье тоже - мы же вместе , мы любим друг друга. Девочке моей пришлось чуть раньше повзрослеть  и стать самостоятельной. Стала ли ее жизнь хуже? НЕТ! Но вот бесценный опыт у нее есть! И как пример я рассказывала ей историю Натальи Водяновой . Непростое детство Наташи , без денег, без папы, мама на двух работах и младшая сестра с тяжелой формой ДЦП. Большая часть заботы о сестре была на Наташе. И что - поплакать ??? Но именно это закалило, научило смиряться и работать Наталью. И достичь многого!
я полностью с вами согласна. Давно уже можно было понять ,что в этой жизни не мы правим балом. И больной ребенок дается человеку не просто так. А задуматься,ну уж если и из этого человек не сделает выводы,то что ещеего может спасти.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
А к чему пишу? К тому что ,если в семье был разлад, то он обострился . Больной ребенок может скрепить семью или развалить ее. Да и  ценности какие то ... - деньги, жилье, машины. В этом ли счастье?
Анна ценности, самые актуальные, вы что небожитель? Тогда зайдите в тему пенсии и компенсации там большинство форума ждут повышения пенсии, хоть и копейки а ждут...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А к чему пишу? К тому что ,если в семье был разлад, то он обострился . Больной ребенок может скрепить семью или развалить ее. Да и  ценности какие то ... - деньги, жилье, машины. В этом ли счастье?
Анна ценности, самые актуальные, вы что небожитель? Тогда зайдите в тему пенсии и компенсации там большинство форума ждут повышения пенсии, хоть и копейки а ждут...
А я Анну поддерживаю. Конечно материальные блага остаются ценностями, но переоценка их несомненно происходит с появлением в семье особого ребенка. Во всяком случае у меня так было.и уж точно ясно становится, что не в них счастье.
И все-таки-счастья в жизни не меньше стало с появлением такого ребенка.а больше.намного. потому что намного больше любви становится.
А про то,что все ждут повышения пенсии -конечно ждут! Но это не значит, что счастье большинства от этого повышения зависит. Не зависит! Да, может быть тяжелее жить будет, или наоборот полегчает, но прямой корреляции с счастьем это не несет.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Я бы лучше ещё 5 здоровых вырастила.И с гораздо меньшими затратами сил и денег.
Вы,меня извините,но пишете,как про конвейер...если брак-то в топку получается...Я Вас не осуждаю,опыта с таким количеством детей не имею,но странно,как-то быть глубоко несчастной при 8 детях....извините,если,что...

Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..