Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570543 раз)

Оффлайн A-Gusew

Любой ребенок - это Благо во Христе, ЛЮБОЙ, потому хотя бы что это материальное воплощение ЛЮБВИ, Божьей Любви!

Почему мы стали родителями наших любимых особят - потому, что какая-то сволочь с корявыми руками и таким же мозгом (но с "миром в душе") отняла у него здоровье, а у многих и жизнь.

Таких сволочей в цивилизованном мире предают суду. И лишь у нас все вешают на Бога, оправдывая и преступников и само преступление, перед Богом в первую голову!

Оффлайн Нима

@A-Gusew, простите, я никак не могу определить Вашу конфессиональную принадлежность. Вы через слово упоминаете то Бога, то Христа, но при этом костерите религию и церковь. НЕ подкол ,чисто научный интерес, Вы как-то могли бы определить свое мировоззрение, буквально в двух словах. Спасибо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

@A-Gusew, простите, я никак не могу определить Вашу конфессиональную принадлежность. Вы через слово упоминаете то Бога, то Христа, но при этом костерите религию и церковь. НЕ подкол ,чисто научный интерес, Вы как-то могли бы определить свое мировоззрение, буквально в двух словах. Спасибо.
Я тоже не понимаю.
Из моих сообщений вырваны слова и сделаны опять же свои умозаключения,я вкладывала в них другой смысл.
Не во всех случаях виноваты врачи.
И такая злость на людей мне не понятна совсем
На все воля Господа!

Оффлайн A-Gusew

Моя конфессиональная принадлежность - православный христианин, крещёный, обвенчаный, не воцерковленный.
Такая же принадлежность и всей моей семьи.
Религию я никогда не "костерил", как и церковь, впрочем, тоже.
Для меня религия и конфессия - это философские постулаты, а не церковные догматы - кем-то истолкованные и определённые "правильными, потому, что верные". У меня хватает образования и грамотности читать, думать и делать выводы без догматов. Поэтому я часто обращаюсь не столько к самому Христу, сколько к его школе, на которую, собственно, и должна опираться (и опирается!) истинная православная Вера.
Что касается Церкви, я уже определял своё отношение к ней, но, если Вам угодно, уточню:"Храм Мой - Храмом Молитвы назовется!" Если кому-то это надо истолковывать, то мне - нет.
Посему у меня есть не претензии к современной церкви, а у нас с ней, как бы, "небольшие" разночтения школы и заветов Христа.
Так же в моём кругу общения есть и священнослужители, с которыми мы абсолютно адекватно общаемся в светской обстановке, и никогда не обсуждаем вопросы религии в лоне церкви (огнеопасно для обеих сторон - все равно, что обсуждать политику во времена СССРа в КГБ).

Надеюсь, я удовлетворил Ваше научное любопытство и Вы не об'явите меня "невеждой, диллетантом и храмом".

Оффлайн Elena_S

@RED-CAP, я не успела вам ответить. Возможно, я поспешила назвать вас недалекой, скорее всего- вы  очень молоды и горя еще не видели настоящего. Ну дай Бог вам и не увидеть !
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP, я не успела вам ответить. Возможно, я поспешила назвать вас недалекой, скорее всего- вы  очень молоды и горя еще не видели настоящего. Ну дай Бог вам и не увидеть !
  Мне  вам  и компании уже отвечать не хочется...Не поняли, не услышали.... Если бы вs не поддакивали своим подругам, а прочитали бы мои сообщения, ради ознакомления( не только о машине,которая не дает покоя многим). Для тех,кто не понял про матположение-это было сказано в теме православных специально... в жизни мы этим не кичимся,даже скрываем и стесняемся...
Мне 36 лет, у меня умирал ребенок на руках. После выставления диагноза моя жизнь никогда не будет счастливой. У меня болит душа каждый день и ночь-мне плохо, я страдаю( об этом писала милым,добрым православным).Для кого-то горе лежачий ребенок,для меня горе-это проблемы с моим ребенком, у всех разный порог чувствительности. Мне этого достаточно, чтобы ощущать себя несчастной.  Так лучше для вас, мамочки? Утрудились бы почитать мои сообщения ранее... но, несмотря на это, внешне я всегда держу марку: и выйдя из больницы после стресса для других,кто не знает, у меня улыбка всегда, я ухожена и т.д. И детей моих хвалят и восхищаются другие люди, мне это приятно слышать, особенно вопреки диагнозу гидроцефалия!!! Это моя гордость. Успокойтесь уже все православные  и их друзья! мне горя достаточно!!!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Elena_S

@RED-CAP, еще раз повторю- горя вы еще не знали. А насчет машины- вы думаете, мы тут на телегах с лошадьми ездим?! Зря вы все на зависть списали...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Опять обзывается?  ммм Это, видимо, очччень высокий духовный и культурный  уровень. Такой высокий, что трудно понять  ёёё
А куда модераторы смотрят? Обязательно жаловаться надо на неадеквата? Как то не привыкла стучать tre Можно же проследить с начала, кто начал и как. Я лично задала вопрос другому человеку, и тут посыпалось. Детей даже приплел, которых в глаза не видел.
Ну , если модераторов устраивает все- то спешиал фо Саша- здоровья тебе! И еще раз здоровья! Земля круглая- может, и встретимся.  ёёё
Комментарий глобального модератора @Elena_S, не стоит нападать на модераторов, у нас тоже есть семьи и дети, не всегда есть возможность следить на разговорами. И Вы не стучите , а просто поставьте в известность.

Комментарий глобального модератора Настойчиво прошу всем участникам последних дебатов уже перейти к обсуждению по теме!
Комментарий глобального модератора @A-Gusew, Александр получает предупреждение за оскорбления. Все кто поддерживает общение в таком русле, в случае продолжения, так же получат предупреждение.

Если Вам не нравится с кем-либо общаться, то и не надо это делать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Крошечка Пингви

@RED-CAP, что вы к верующим и православным прицепились? Я таковой себя не считаю, например, и кое в чем по теме была согласна с вами, пока вы не начали пургу нести про ангелов своих и далее. То, как вы описываете общение своей дочери с детьми с выраженной инвалидностью, неприятный осадок оставляет: вы и про слюни вспомнили, и про скрюченность, вот честно, было бы лучше, если вы просто мимо прошли. Но нет, нацепили нимб и дуетесь от гордыни.
 Знаете, если бы я раньше прочитала ваши форумские сообщения, я бы ничего вам не писала, просто удивилась бы про себя. Удивляюсь тому, как можно с 2012 года регулярно постить о том, какая красавица ваша дочь, как она ничем не отличается от здоровых детей, почему она такая УМНАЯ?? Нет это хорошо и прекрасно, что у ребенка такие замечательные возможности оказались, но мой вам совет: знаете поговорку- *счастье любит тишину*? Суть ее- трындеть поменьше о своей радости направо-налево, а то можно и накаркать себе..
И да, выложите уже фото вашей неземной красавицы, хоть ненадолго, а то может у меня тоже ангелы, а я и не в курсе.)

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP, что вы к верующим и православным прицепились? Я таковой себя не считаю, например, и кое в чем по теме была согласна с вами, пока вы не начали пургу нести про ангелов своих и далее. То, как вы описываете общение своей дочери с детьми с выраженной инвалидностью, неприятный осадок оставляет: вы и про слюни вспомнили, и про скрюченность, вот честно, было бы лучше, если вы просто мимо прошли. Но нет, нацепили нимб и дуетесь от гордыни.
 Знаете, если бы я раньше прочитала ваши форумские сообщения, я бы ничего вам не писала, просто удивилась бы про себя. Удивляюсь тому, как можно с 2012 года регулярно постить о том, какая красавица ваша дочь, как она ничем не отличается от здоровых детей, почему она такая УМНАЯ?? Нет это хорошо и прекрасно, что у ребенка такие замечательные возможности оказались, но мой вам совет: знаете поговорку- *счастье любит тишину*? Суть ее- трындеть поменьше о своей радости направо-налево, а то можно и накаркать себе..
И да, выложите уже фото вашей неземной красавицы, хоть ненадолго, а то может у меня тоже ангелы, а я и не в курсе.)
  Пургу несете вы, несите ее и дальше. Если бы ваш ребенок скомпенсировался, вы тоже бы об этом писали везде, хотя бы для того, чтобы вселить уверенность в других, что такое возможно.Фото, ага, щас.  До свидания злые , завистливые мамы, вы мне очень неприятны. Модератор, помогите  мне удалиться с этого форума, сама не смогла.                                 Добавлю, для неумеющих читать. До 2012 года я писала обо всем этом  ,тк сразу после операции мы лечились у гомеопата, и то, какой стала моя дочь, я считаю помогла гомеопатия. И всем советовала этот метод и гомеопата, приводя в пример нас( после операции нога не двигалась, мог быть гемипарез), вам не надо qqq, а то вдруг, пригодится ghj
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 11:55:33 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Крошечка Пингви

@RED-CAP,
До свидания" злые ", завистливы мамы, вы мне очень неприятны.
Пойти, поплакать, чтоль?((
И отчего такого мой ребенок (какой из 3?) скомпенсироваться должен, не подскажете? Вот лишь бы что-то брякнуть невпопад.

Оффлайн Рудольф

Это моя гордость. Успокойтесь уже все православные  и их друзья! мне горя достаточно!!!
Просто люди так устроены.  Единицы могут радоваться за других, или хотя бы не радоваться, а просто относиться нейтрально. Подавляющее большинство людей завидует и пылает ненавистью к другим людям, которым повезло больше в тех или иных вещах. Также люди самоутверждаются глядя на тех кому повезло меньше, именно на этом держится популярность многочисленных шоу где показывают больных,нищих и инвалидов.

Я например не люблю все эти общества инвалидов именно из-за зависти и всеобщей ненависти.  Там смотрят постоянно и сравнивают. " Я в коляске сижу, а этот лежит. ха ха как здорово!"  "Я на костылях, а эта тётка сама ходит, вот скотина!" 

И у матерей детей инвалидов ситуация похожая, постоянно глазами зыркают  на других больных детей и сравнивают.  "Ооо! Вон мальчик какой перекошанный и всего два слова говорит, а мой то уже пять слов говорить умеет, да и спастика почти не заметна"

Никто не хочет слушать про чужие успехи или радость, людям это НЕ НАДО, большинство под заряжаются  чужим горем.   Религиозные взгляды здесь роли ни играют.

« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 11:34:31 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
У меня сейчас в квартире ремонт делает семья из Молдавии. Ну мы, конечно, говорим на всякие темы.
Зашел разговор, что работа строителя тяжелая, здоровье отнимает, может какую-то другую работу подобрать. Ну, может, продавцом. Муж отвечает, что работа продавцом тоже не из легких и нужно быть очень ушлым, чтобы не проторговаться, не быть на минусе, а чтобы плюс был в выручке, то возможно, что людей придется обманывать. Доход будет, но вот каждая копеечка, которая придет обманом, это как маленький грех. Тебе за это ничего не будет, а все капает на судьбу поколения, т.е. ребенка. Так по копеечке, а выльется в целое греховное "богатство"  :blink: В общем, очередной раз есть над чем задуматься...   ммм

Оффлайн косолапыш

@RED-CAP, я считаю,что вам тут никто не завидует..это здОрово,что ваш ребенок скомпенсировался и сейчас такой как есть.дело в подаче ваших сообщений.вы мне своими сообщениями напомнили небезысвестную личность -

а если по теме ,то

"Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго."

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Нима

@A-Gusew, спасибо за пояснения. Да, такая позиция в современном мире встречается достаточно часто - люди крестятся, эпизодически совершают обряды, иногда даже что-то читают по теме, но глубоко в догматику не лезут, чтобы не заморачиваться, и церковной жизнью не живут. При этом номинально - христиане, но из христианского  вероучения берут именно и только то, что отвечает их личному мировоззрению. Что ж, мы живем в эпоху всеобщего смешения, эклектичность мировоззрения типична для большинства из нас. Это еще что, мне встречались православные, соблюдающие посты, но при этом члены КПРФ. или регулярно ходящие в церковь, практикующие, но при этом верящие в карму и переселение душ. ))))
ПРи таком нашем мозаичном мировоззрении мы не можем составить цельную картину мира, но зато хорошо можем отвечать на отдельные сложные вопросы, выбирая подходящий лично нам сейчас ответ. Поэтому такое раздражение вызывают практикующие верующие, в нашем случае, воцерковленные христиане. Они вникают в догматы, их мировоззрение монолитно,  них есть полная картина мира, от сотворения до страшного суда, это здорово снимает многие страхи и комплексы. ПРавда, ответы на некоторые неудобные вопросы, типа теодицеи (оправдания БОга за существование в мире зла), или соотношения предопределения и свободы воли и т.п.), иногда не вполне внятны и противоречивы. И если для догматически верующих все противоречия снимаются одной фразой - смертному уму этого не понять, поэтому туда и лезть не надо, то для  людей от догматики далеких, эта фраза - как красная тряпка для быка. Отсюда взаимное непонимание и конфликты.
И вот тут логично снова возникает вопрос культуры дискуссий. @A-Gusew, Вы пишите, что при общении со знакомыми батюшками Вы ловко обходите дискуссионные вопросы и неприятные темы, чтобы не ругаться. ПОхвально. Я тоже так делаю)))
Но почему же Вы здесь, на родном форуме, ведете себя просто как партизан-одиночка в тылу врага. Что ни пост, то "получи, фашист, гранату". НУ, ладно, еще в политических темах, там Вы регулярно ложитесь на амбразуру, понятно, за политику трудно говорить спокойно. Но здесь-то! Тема не предполагает ругани, ее специально убрали из православного уголка, чтобы мы могли обсудить, например, противоречия в Библейских текстах, или свое несогласие с православной трактовкой концепции болезни, как наказания, и т.п. Поэтому давайте, все-таки, держаться в рамках приличия и не устраивать цирк с конями. Тема может иметь большое значение и для родителей со стажем, для оценки собственного опыта, и для новичков, которые еще находятся в стадии принятия и как раз мучаются вполне закономерными вопросам "за что?"
И в завершение, просто, чтоб разрядить обстановку, выражаю Вам свое восхищение Вашими опечатками. Они шедевральны! То Бог превращается в попугая, то человек в храм, это видимо, особый дар, влепить такую ошибку, которая меняет смысл всей фразы.  Это здорово! и, кстати, согласно данным психологической науки, опечатки многое говорят о человеке...
Дальше действовать будем мы!