Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 571109 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
давайте учиться быть с такими детьми!
давайте учиться не разглогольствовать, а учиться принимать своё дитя таким, какой он есть! здесь и сейчас!
прошлого уже нет, будущего мы не знаем!
и вот вы тут все тратите время на фразы здесь, сейчас и сегодня?????
так вы можете иначе прожить каждый день!
те минуты, которые пишите тут - поцелуйте ребенка, обнимите лучше его!
он вам сторицей ответит на любовь.
вы просто задумайтесь хоть на минуту!
какой смысл вам эти диалоги несут в вашу конкретную жизнь?
чем эти диалоги разкрасят вашу личную жизнь?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А насчёт названия- ну это модераторы так порешали. Не помню, чтобы кто то насчёт ребёнка- креста согласился

@Elena_S, Вы знаете, насчет "креста" очень видны мнения, когда в теме знакомств люди начинают просить совета, как поступить, если предлагают сделать аборт по мед. показаниям либо уже после рождения ребенка оставить его в роддоме. И как раз там очень часты реплики "зачем растить больных детей, мучиться с ними, если предлагают решить проблему таким образом - решайте, а себе родите еще здоровых". Так что это, если не мнение о ребенке, как о кресте и о тяжкой ноше на всю родительскую жизнь?
А, ну и периодические разговоры об эвтаназии больных детей сюда же отнесу "до кучи". Если для мамы ее больной ребенок не крест, она никогда не будет выступать за то, что "таких надо убивать", это гуманизмом не прикроешь, потому что это называется по-другому.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Название нормальное. И в разговорах такое можно услышать, и на форуме в постах встречалось.
Тема не христианская  ;D а общечеловеческая. И "крест" не более, чем метафора. Так и воспринимать это стоит.
Ну а насчет проветривания и "плохих запахов" - можно ведь просто не заходить и не читать там, где тебе неприятно,   :bad: и т.п.   :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

по мне так вообще таких тем не должно быть.ни с какими названиями.все перес....ться только. Мы можем друг друга поддержать и посоветовать в других темах например про леки.про реа.про всяких спецов.а рассуждения и мысли можем оставить при себе!дабы не переругаться! Всё равно каждый при своем мнении останется.Так зачем же лишний раз провоцировать скандалы и споры? Что у нас без этого нет проблем?мало нам нервняков что ли в жизни? как еще и спорить тут и ругаться.ну это моё мнение .не навязываю. вообще споров не люблю.ни каких.С нашей нелегкой жизнью вообще надо меньше этой агрессии и ругани.Просто общаться же можно без таких провоцирующих тем!!!
[/url]

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Опять от некоторых личностей идут потоки воспитательной работы....  ghj
Да успокойтесь, пожалуйста, не принимающие ничьего другого мнения!!!
Форум общая площадка для общения. Не нравится беседа, никто за уши не тянет в нее. Что сразу других унизить хочется своей "правотой", для других мнимой??
Вы хотите ответов на свои нравоучения? Ну так вы их получите, только еще в более резкой форме. Потому как двух одинаковых мнений не бывает!
Есть мнение? Пишите! Нечего переходить на обобщение всех и на личности выборочно.  lllh

Оффлайн Крошечка Пингви

Так самое интересное, скандал тут больше на тему религии был ( в какого Бога и как правильно нужно верить), ну и завидовали мы тут, конечно, не без этого ccs, чужому мат.положению хорошему. Вот. А о детях мало вспоминали, незначительно совсем. Так что, название темы совсем тут ни при чем.

Оффлайн Дадида

Вот. А о детях мало вспоминали, незначительно совсем. Так что, название темы совсем тут ни при чем.
rer точно
[/url]

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Если уж говорить о зависти, то да я тоже завидую мамам у кого здоровые дети, они бегают играют им доступно все, моя сидит как в кинотеатре.. Это белая зависть, как можно злиться на здоровых детей?)) gwcm Другое дело снобизм, открыто кичиться, унижая других, в этом солидарны все. Я вначале поддержала РЕД, потому что она имела свое мнение против всех, но потом удалила свой пост, потому что пошел "неадекват", я подумала что дама перебрала с алкоголем...
А высказывать свое мнение может каждый, и осуждать не нужно, все люди взрослые, у нас каждый год за 5, иногда на душе так х...во, что и поговорить не с кем, для этого существует форум, а тут тебе в ответ, "как вы можете так думать и такое писать" и посыпались нравоучения.. а дальше что антидепресанты принимать?
Бывает накатывает, не всегда конечно, в целом все мы люди у каждого есть свои недостатки, но детей своих здесь все любят иначе бы сидели где то на других форумах или играли в "овечек")) hu66

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вот мне тоже так. Я себе и завидую, т.к. есть вторая младшая дочка  jhl все ей можно и она живет полной жизнью  wfd wfd wfd и жалею себя, потому что старшая  grg только сидеть может и лежать и ничего ей по максимуму не доступно. Разрываюсь, в общем...  ;D

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Рута, ну а я если честно завидую когда вижу здоровых двойняшек, которые вместе играют бегают, потому что у моих так не получается..
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 15:27:27 от Алиса »

Оффлайн Elena_S

@NAB, хорошая идея. Думаю, тут и дальше  ругань будет. А поругаться мне и дома есть с кем ;D
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А насчёт названия- ну это модераторы так порешали. Не помню, чтобы кто то насчёт ребёнка- креста согласился

@Elena_S, Вы знаете, насчет "креста" очень видны мнения, когда в теме знакомств люди начинают просить совета, как поступить, если предлагают сделать аборт по мед. показаниям либо уже после рождения ребенка оставить его в роддоме. И как раз там очень часты реплики "зачем растить больных детей, мучиться с ними, если предлагают решить проблему таким образом - решайте, а себе родите еще здоровых". Так что это, если не мнение о ребенке, как о кресте и о тяжкой ноше на всю родительскую жизнь?
А, ну и периодические разговоры об эвтаназии больных детей сюда же отнесу "до кучи". Если для мамы ее больной ребенок не крест, она никогда не будет выступать за то, что "таких надо убивать", это гуманизмом не прикроешь, потому что это называется по-другому.
Маша, не соглашусь с тобой!  Тяжкая родительская ноша??? Что ты! Есть же сложные дети, сама знаешь! Которые ежеминутно страдают от боли, от своего состояния! О чем ты. При чем тут родитель. Я вот по себе сужу- у меня жизнь продолжается. А у сына.... не было ее, нет и не будет. Уже порой и не знаю о чем Бога просить. Может без молитв и не мучался бы так долго! 11 лет уму непостижимо....

П.с. иногда зайду в знакомства.Боже истории один в один с моей. Как жалко детей. Мама ищет поддержки. Ее приободряют. Как наивно все это. Побродит по форуму и очки розовые то спадут!  Я рада , что столько инфы в виде форума и вообще ближе к 5 годам сына у меня появилось. А то не знаю как и жила бы...

Оффлайн Ljna

При чем тут родитель. Я вот по себе сужу- у меня жизнь продолжается. А у сына.... не было ее, нет и не будет
@Морошка,,,

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Рудольф

А я завидую здоровым, никак от этого не избавиться до конца.  Все равно есть доля зависти, и у тех инвалидов с кем близко общаюсь тоже самое наблюдается.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Дадида

А я завидую здоровым, никак от этого не избавиться до конца.  Все равно есть доля зависти, и у тех инвалидов с кем близко общаюсь тоже самое наблюдается.  999
мне кажется это нормально
[/url]