Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607459 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
" ...и за жизнь свою, и за судьбу благодарна своей матери безмерно.." Если мне доведется услышать эти слова от своего Матвея,значит, моя жизнь будет прожита не зря.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0cf0ff6441077e6eedb78d8303210c7c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
[
а Ваша мама то же так думает?
Вы у нее спрашивали хоть раз?

Да, я у нее спрашивал ни так давно перед ее смертью об этом. Она сказала, что если знала бы о том, что все так будет, то однозначно сделала бы аборт.

очень жалко и грустно, что Ваша мама так вам ответила и оставила Вас с таким грузом на плечах.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Рудольф

очень жалко и грустно, что Ваша мама так вам ответила и оставила Вас с таким грузом на плечах.....

Нет, наоборот, она ответила с позиции любящей матери. Если бы она мне сказала  что-то вроде "даже если бы я знала о том, что так все будет, я бы все равно тебя родила"   для меня эти слова бы означали, что она меня ненавидит.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0cf0ff6441077e6eedb78d8303210c7c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
Дублирую из своего Знакомства

Предисловие……. По следам дискуссии из «Жилетки»
Очень часто в разных темах нашего форума встречаю фразы;  я  боюсь  вопроса почему я  не такой,  мой  ребенок лишен….детства …. Юности …..  обычных  жизненных радостей..
Я эти фразы примерял к  себе … сравнивал со своим прошлым и настоящим
Да били  да обижали …. Но дворовым неудачникам (хотя  они были просто тихони, я дружил со всеми ) доставалось  сильней.  Детство у меня было однозначно нормальное веселое  детство даже с бонусом виде ежегодных поездок  на море в санаторий (даже считал не нормальным что мои дворовые товарищи туда не едут)) ) был и позор в виде 4 колесного велика но почему-то  всем хотелось на нем покататься ))) был и футбол на коленях потом и стоя,  и когда толпа высаживала меня на дерево,  даже умудрялся вместе со всеми получать от управдома  за костры и поломанные лавки и мат))) я не хвалюсь  но я однозначно  не пас задних во дворе и в соседних дворах.
По всей логики за свободу и хладнокровие я должен благодарит родителей
Никогда раньше  не разговаривали на эту тему , не было причин…. Но ради вас решился   да и свое любопытство  удовлетворит, решил.

Диалог с мамой……  (место действия  кухня, последний  день зимы )
Я: Мам хочу спросит тебя  как ты относилась ко мне в детстве ? не боялась выпускать меня на  улицу? Давать  общаться  с детьми? Почему не отдала, как соседка сделала в школу интернат?
Мама: (удивленно) а почему я должна была тебя прятать? ты мой сын!   Если я видила что ты  не хуже других мыслишь думаешь понимаешь?? Я видела  хоть и плохо говорил но всеравно строил диалог и за всю жизнь ты  только раз  пришел расстроенный  заплаканный (я не особо залелся маме) ты  сам знаешь что родился ты  здоровым  была желтушка  и сделали прививку . вопрос что с тобой  делать даже не стоял . мы с папой  бросились лечит спасать узнавать

Я: я спрашивал тебя почему я не такой ?
Мама: ….вроде нет  а почему ты должен был спрашивать? Если от тебя ничего не скрывали,  ты  все сам слышал и видел, у врачей  в санаториях в больницах  все знал что да как. Тебя  ни вчем не ушимляли, тебе  не говорили  у тебя  так не получиться,   А если что то не получалось мы с папой делали все чтоб получилось
Я : мам а как ты  обшалас с недалекими людьми ?   которые давали советы  или задавали глупые вопросы
Мама : ну люди с квадратными глазами были везде  но их было очень мало  на нашем пути,  иногда общалась если люди не заносчивые   а если откровенные бараны попадались  то  его же слова возвращала ему.
Я: я был ленивым?
Мама: да был  но тобой  было легко договориться ))) не сделаешь  не пойдешь гулять , не сделаешь не куплю то  или это…  иногда были откровенные забастовки  но это наверное  была усталость ,да и двор время  и силы забирал ты  там в движение постоянно был,  зато щя  тебя  не надо уговаривать )))
 Я: как я строил отношения с друзями ?
Мама : не знаю что  ты имеешь введу  но не было и дня чтоб к тебе  кто нибудь не зашол в гости или позвал гулять,  а толпы  детей  сидящие у тебя в комнате  забыл ????  и это без компютера. Я старалась всегда сделать тебе ДР  шумный  ты сам приглашал  я хоть и уставала от готовки  но была щаслива, хотя  не всегда  ты этого заслуживал )))
Я: а были моменты особо переломные  для  тебя
Мама: да канешно когда ты  пошел, когда пошел со мной  первый  раз в подвал (она у меня трусиха ))) сопровождающий надо обязательно ) когда ты  из этого подвала  сам вынес продукты, когда первый  раз сам  приехал ко мне на работу на велосипеде…. Вобшем вся наша жизнь состояла из горя  в начале и маленькими  радостями на протяжение всей  жизни.
 Я: как ты  знаешь я обшаюсь в инете с родителями дети которых болеют ДЦП кое как помогаю на форуме  даю некоторые советы ….  Они хотели бы прочесть твои советы  наставления и пожелания   
Мама: ой даже не знаю с чего начать ……………в первую очередь надо принять своего ребенка полностью , постараться дома держать здо курюовую атмосферу  нормальной  семьи  в такой атмосфере все болезни быстрей и сильней  лечиться, давать ребенку понять что он все может… не запрещать  обычных вещей которые как вам кажется не по силе вашему ребенку …он сам решить . читать петь развлекать . и его научить тоже самое
И главное  не стыдиться не сторониться не бояться  и  отгонят мысли «он не такой» и тогда вы получите максимум прогресса  на что способен  организм ребенка…. У меня не было и нет  никаких знаний у меня есть любовь………  пожелаю твоим друзьям из интернета здоровья терпения и успеха в борьбе ……….

(Британские ученые)

Оффлайн Рудольф

@Polina,  И я рад за Супермена  (это не сарказм,  я серьезно, человек то он неплохой) в том плане, что у него была и есть полноценная жизнь с самого детства, но ни всем так везет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Вот горячая тема, еле "пробилась" ответить  :ah:

Если мои посты избавят хотя бы одного инвалида от рождения и  всех помоев ждущих его на этом свете, то стараюсь я не зря.

А Вам-то зачем, чтоб не рождались другие? Своих детей не хотите - не имейте, а других зачем убеждать в постулате "жизнь-дерьмо"?

А потому что это двуличие. Если одна мама нашла в себе силы родить такого ребенка и растить, она не имеет права решать за другую мать, что ей отказано в праве точно так же родить и растить.

Это ни двуличие, а опыт. Она может по наивности родила дауна, а потом отхлебнула так сказать реальной жизни, и теперь делиться с другими и предупреждает их об опасности.

Если такая умная, кто мешает СВОЕГО ребенка сдать и прекратить "хлебать помои полной ложкой", но опять же, зачем других "фейсом об тейбл"?

" ...и за жизнь свою, и за судьбу благодарна своей матери безмерно.." Если мне доведется услышать эти слова от своего Матвея,значит, моя жизнь будет прожита не зря.

Я про биологическую мать. Про приемную, само собой, тоже, но мы же здесь заговорили про отказ. Спасибо, что решилась сохранить и родить, а за то, что произошло потом, не осуждаю...все равно счастливой жизнью живу, хоть и бывают сейчас депрессии, но что ж мне Бога гневить, если почти 29 лет Он меня по жизни ведет  ldc

Ну как же Маша, если ты считаешь,  что мать родившая ре с СД не имеет права давать советы по поводу беременности др но ьудущей мамы, и осуждаешь . А тех кто сдал дитя не осуждаешь, хотя сама там в детдоме не была и в ситуации такой не дай Бог тоже!!! Не сходится!

@Морошка, про отказ не осуждаю, но и одобрять не буду. Это выбор сложный и только родившей женщине  морально жить с тем, что вот живой человек УЖЕ родился, да, больной, но живой (или наоборот, живой, но больной, в общем, два полюса сошлись) и его судьба решилась отказным заявлением. Ну и я сама отказница, так что говорить, что я "не в теме" как-то не совсем правильно. И я рада, что  биологическая мать  не измучена  возней с инвалидом, что называется, длиною в жизнь  ;lkj уже после меня у нее появилась семья, есть двое здоровых детей, ну и слава Богу, жизнь обычного человека. И у меня все хорошо, я в семье, где меня любят и всё для меня делают по максимуму, насколько могут - и в моральном плане все нормально у меня, и в плане реабилитации я восстановлена неплохо.  Вот и отказ, прекрасно обернувшийся для обеих сторон  jytr   Потому и не сужу. А в случае аборта...во-первых, грех детоубийства никто не отменял, а во-вторых, где гарантия  вот прям на 100%, что ребенок будет больным, кто застрахован от ошибок врачей и УЗИстов- да никто. Если отказ произошел - можно в любую минуту опомниться, забрать ребенка,ну или найти вариант навещать даже в интернате. Но ребенок будет живым. А прервать беременность, убив в себе  ребенка...да, будут потом другие, но того уже не вернуть. И еще раз повторяю - если уж так "мучается"с инвалидом мать - велком в приюты, но не писать на форумах, как все у нее хреново и почему она этого ребенка не сдала раньше. Слово "мучается" в кавычки беру, потому как в некоторых постах видно именно моральное непринятие ситуации, да и в этой теме тоже.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 13:19:29 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

А Вам-то зачем, чтоб не рождались другие? Своих детей не хотите - не имейте, а других зачем убеждать в постулате "жизнь-дерьмо"?
Я сострадаю людям и предупреждаю их о серьезной опасности, чтобы они себе жизнь не поломали.  А то будут потом на этом форуме сидеть и печалиться, а рожденные дети вырастут и будут в 4 стенах сидеть (или того хуже... лежать...), без личной жизни и работы.  Коротая дни в однообразии.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Я сострадаю людям и предупреждаю их о серьезной опасности, чтобы они себе жизнь не поломали.  А то будут потом на этом форуме сидеть и печалиться, а рожденные дети вырастут и будут в 4 стенах сидеть (или того хуже... лежать...), без личной жизни и работы.  Коротая дни в однообразии.

Ну не у всех же ни личной жизни, ни работы. Вон даже на нашем форуме есть ДЦПшники работающие ( 777 автор этих строк, например), есть  с семьями и детьми, зачем же всех под одну гребенку. Как там будет, предугадать невозможно, но уж не настраиваться, что все будет сплошным кошмаром. Может, здоровье ребенка позволит в паралимпийскую сборную пойти, болезни же есть разные по тяжести.
Ну в общем "на колу мочало-начинай сначала".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Ну не у всех же ни личной жизни, ни работы. Вон даже на нашем форуме есть ДЦПшники с семьями и детьми, зачем же всех под одну гребенку. Как там будет, предугадать невозможно, но уж не настраиваться, что все будет сплошным кошмаром.

Не у всех,  но у подавляющего большинства.

Есть и те кто после авиакатастрофы выживает или после жуткой аварии.  Вы бы предпочли сесть в неисправный самолет  или автомобиль  со словами "Ну не все же погибают" или все таки остаться дома или полететь/поехать на другом самолете /авто?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А я не понимаю как можно давать советы по таким личным индивидуальным темам.  Человек спрашивающий у меня: делать ли мне аборт или нет, он изначально хочет ответственность за свои ошибки перекинуть на других, чтоб было кого винить в своих несчастьях. И потом та мама сделавшая аборт может всю жизнь маяться и вас обвинять, зачем её толкнули на это.  И нас одолеет по жизни хроническая икота. )   Расказать про свою жизнь это одно( и опять же не факт что у другого человека будет так же) можно своё мнение по абортам сказать, но такие советы давать, мол делай аборт, нет уж.  Будьте сами ответственны за свою жизнь и за свои ошибки, чтоб потом никого не обвинять.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кисярыба

А лучше тогда вообще никого не рожать - ни больных, ни здоровых, а то вдруг авария, кирпич на голову, сосулька и прочие неприятности , порой фатальные . А еще бывают и здоровые без личной жизни и семьи...  Давайте вымрем все, дабы не мучиться и не мучить никого, так как старость тоже не радость ..... Вечная песТня.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Рудольф

А лучше тогда вообще никого не рожать - ни больных, ни здоровых, а то вдруг авария, кирпич на голову, сосулька и прочие неприятности , порой фатальные . А еще бывают и здоровые без личной жизни и семьи...  Давайте вымрем все, дабы не мучиться и не мучить никого, так как старость тоже не радость ..... Вечная песТня.

Тут есть разница. Одно дело когда что-то произошло неожиданно,  и это  действительно ужасно((

А другое дело когда заранее знают о  рисках рождения инвалида и все равно на это идут.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Если все люди будут здоровы и жить в свое удовольствие:  без сострадания, без сочувствия, без понимания, без принятия не таких как мы....

Будем делать аборты, потому что знаем, что там нездоровый ребенок. Зачем обществу такие   -то мы превратимся в общество фашистов.
Больных, стариков, инвалидов - сразу в расход.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 14:21:40 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Mirabella-

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 llk
Если все люди будут здоровы и жить в свое удовольствие -то мы превратимся в общество фашистов.
Это как???)))

Оффлайн Рудольф

@Polina, Ну почему же сразу фашистов.  Общество в принципе какое было такое и есть.  Просто законодательно запрещают людям выражать свое мнение, бояться того, что посадят.  Вынуждены всем улыбаться.    А так инвалидов по прежнему везде терпеть не могут,  я  читал сайты  инвалидов из США.   Толерантность там тоже не везде и не во всем.