Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 571153 раз)

Оффлайн Рудольф

@Саидочка,  Я тоже так думаю, отрицать это и пытаться заставлять себя никому не завидовать приведет к нарушениям психики.   Поэтому я открыто признаю то, что завидую здоровым. Далеко ни всем конечно, но многим.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Тяжкая родительская ноша??? Что ты! Есть же сложные дети, сама знаешь! Которые ежеминутно страдают от боли, от своего состояния! О чем ты. При чем тут родитель. Я вот по себе сужу- у меня жизнь продолжается. А у сына.... не было ее, нет и не будет. Уже порой и не знаю о чем Бога просить. Может без молитв и не мучался бы так долго! 11 лет уму непостижимо....

@Морошка, Света, так ты и не отписываешься в таких темах, может и читаешь, но мнение свое не высказываешь. И мыслей Сенечку сдать куда-то у тебя ни раньше не было, ни сейчас нет. А когда здесь появляются подобные истории, когда мать на распутье,а врачи давят: все равно не жилец, отдайте, нового родите, здорового - конечно, 99% осуждают. Но  есть и тот 1%, который своих вроде и растит, но пишет: чего вы на маму нападаете, вот я жалею, что не сдала своего ребенка, сейчас бы мне легче жилось, а то я свою жизнь угробила на инвалида, а лучше бы было...  xde Понимаешь, ты говоришь, у тебя есть жизнь. А кому-то себя жалко, как же так, родился ребенок и мамке теперь по клубам не погулять, на курорты не съездить.  Писалось здесь об этом, но уж цитаты, позволь, не буду искать  ттт И темы, когда мать знает о патологии ребенка еще до родов и есть выбор, рожать или не рожать, точно с такими же дебатами проходят. Ну т.е. "советчики" почему-то своих детей не бросили, как же так, ведь осудят, а другим подобное советуют влёгкую.
Тут все думают почему-то, что это меня "цепляют" подобные темы про отказы и т.п. в силу собственной биографии. Да нет, "цепляют" только потому, что детей жалко,  подсознательно-то их родители как раз и считают, что можно было их не "тянуть на себе", а вот тянут, только чтобы никто не осудил, и относятся порой..впрочем, я не родитель, что мне судить о воспитании и отношении  xde   Просто помню, как одна мама про свою дочь писала "биомусор". Пусть бы лучше "биомусором" ребёнка при таком раскладе звал персонал приюта, а не родная мать, а то я родительской любви в таких словах не наблюдаю.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мария87, вы считаете, надо запретить аборты по медицинским показаниям?

Оффлайн Рудольф

Вообще аборты по мед. показаниям необходимы. Нужно максимально совершенствовать средства диагностики, чтобы как можно меньше инвалидов рождалось.   Медицина должна избавлять их самих и их родителей от страданий.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, вы считаете, надо запретить аборты по медицинским показаниям?

@CogitoErgoSum, это скользкая тема. Просто под "медицинские показания" можно подогнать много диагнозов, было бы желание врачей. Сейчас и то проскальзывают истории в интернете, когда за взятку врачу в бумагу пишутся диагнозы, якобы опасные для матери и ребенка и несовместимые с беременностью, а дальнейший исход дела понятен  ewew  Ну и диагностика наша несовершенна. Вон Инна Istrinka здесь на форуме рассказывала, как ей пророчили множественные пороки у ребенка, включая отсутствие мозга (причем все эти патологии видели даже на предродовом УЗИ), а ребенок родился здоровым, без особенностей развития. Не говорю, что надо запретить, но действовать по принципу "семь раз отмерь" здесь не помешает. В любом случае, странно выглядит, когда мама с ребенком с диагнозом, аналогичным у другой мамы, которая про этот диагноз знает заранее, говорит ей: "Нет, рожать этого ребенка не надо, я родила его такого, конечно, а ты не рожай убей без зазрения совести".Ну я вообще в этом вопросе категорична, поэтому помилуй меня Господи от такого страшного выбора в дальнейшей жизни  ldc

P.S. Не зря тема раздел поменяла, темы перебрали все, какие можно  sfet

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

@Мария87,  Но если он например синдром дауна,  то почему одна мама которая родила человека с синдромом дауна и имеет опыт,  не может советовать другой матери которая еще не родила сделать аборт?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 14:03:34 от Рудольф »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы знаете,я не осаждаю мам которые отказываются от детей -инвалидов, идут на оборт при паталогии беременности и т.п. потому что очень тяжело это все. И не в клубах и курортах дело, а в горе и страданиях которые поселяются в семье. И случаи далеки от тех что у вас Маша и Рудольф. Когда мать видит и чувствует как тяжело ее ребенку во всех пониманиях, она страдает вместе с ним ежесекундно,ведь нам хочется чтоб дите нормально развивалось,ходило в обычную школу, в спортивные секции, чтоб у него были друзья,любимая работа и т.д. , чтоб он не чувствовал себя " не таким как все". Страшно это все,конечно. Но по мне дак, каким бы он не был ,но дома со мной ,с моей заботой и любовью , а не в интернате обосраный,грязный,голодный изгой общества.

Оффлайн Рудольф

И случаи далеки от тех что у вас Маша и Рудольф. Когда мать видит и чувствует как тяжело ее ребенку во всех пониманиях, она страдает вместе с ним ежесекундно,ведь нам хочется чтоб дите нормально развивалось,ходило в обычную школу, в спортивные секции, чтоб у него были друзья,любимая работа и т.д. , чтоб он не чувствовал себя " не таким как все". Страшно это все,конечно. Но по мне дак, каким бы он не был ,но дома со мной ,с моей заботой и любовью , а не в интернате обосраный,грязный,голодный изгой общества.

К сожалению, ребенок инвалид в любом случае будет изгоем общества, интернат или воспитание в  семье на это не влияют.  Да и группа инвалидности тоже ни так уж и влияет.  Очень много довольно красивых инвалидов, у которых 3 группа и они ходят сами, но никому не нужны, и на работу их не берут (даже с хорошим в/о полученным в престижном вузе).

Лично я ОЧЕНЬ жалею, что я родился на свет.   Жаль моей матери никто не предлогал сделать аборт, но и причин то не было,  я родовую травму получил.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, я думаю, все на этом форуме в курсе вашего отношения к жизни, вы пишете о нем в каждом сообщении. Все это грустно, сил вам. И нам тоже не помешает.

Про аборты не буду, только вроде стало поспокойнее в теме.

Крест в названии темы как-то коробит тоже. Ограничение для семьи, особенность, но крест - некрасиво. Хотя без розовых соплей, правильно, наверное, раз модераторы назвали.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=9defa18a3a817bfdba542ff98dd11b56&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Рудольф, а Ваша мама то же так думает?
Вы у нее спрашивали хоть раз?

Помните Коля ( Superman ) написал  ответ его мамы, когда он ей задал "неудобные" вопросы.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87,  Но если он например даун,  то почему одна мама которая родила дауна и имеет опыт,  не может советовать другой матери которая еще не родила сделать аборт?

А потому что это двуличие. Если одна мама нашла в себе силы родить такого ребенка и растить, она не имеет права решать за другую мать, что ей отказано в праве точно так же родить и растить. Советовать в этом случае может только та мать, которая пережила это сама и с медицинской точки зрения, и с моральной.
И про отказы от ребенка - то же самое.

Вы знаете,я не осаждаю мам которые отказываются от детей -инвалидов,

Я тоже не осуждаю, об этом много писала здесь.  Но я не знала "казённых стен", если б была интернатовским ребенком, может и осуждала бы. А так -   и за жизнь свою, и за судьбу благодарна своей матери безмерно, и слава Богу, что она в свои 19 не познала всех "прелестей" воспитания ребенка-инвалида, будучи одиночкой. Так бы у нее и сейчас, может, другой семьи и детей не было бы, с больным-то дитем на руках. Пусть будет счастлива  ldc 

К сожалению, ребенок инвалид в любом случае будет изгоем общества, интернат или воспитание в  семье на это не влияют. 

Изгоем будет, может, и не каждый, но нелегко придется всем.

Оффлайн CogitoErgoSum

Чтоб быть изгоем, необязательно быть инвалидом. Всякие изгои есть.

Оффлайн кисярыба

Открыла новую тему...
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56363.msg2884264#msg2884264
А я и туда не знаю что написать !!!
Что есть мечты ?
Фантазии?
Перфекционизм по отношению к детям у некоторых ....
@Мария87,  Но если он например даун,  то почему одна мама которая родила дауна и имеет опыт,  не может советовать другой матери которая еще не родила сделать аборт?

Я не знаю ни одной мамы с ребенком с синдромом Дауна, которая посоветовала бы сделать аборт той у которой он был диагностирован
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Рудольф

@CogitoErgoSum, А зря про аборты не стали!   Вы   как я понял по мировоззрению "человек науки" и можете высказать свое мнение с большим количеством весомых аргументов.

Я пишу про свое отношение к жизни потому что я не счастлив, но также я приношу пользу другим.  Допустим у какой-то мамы есть большой риск рождения ребенка инвалида  и она зайдет на форум, прочитает мои рассуждения и посты, а после этого для нее решение будет очевидным.     Если мои посты избавят хотя бы одного инвалида от рождения и  всех помоев ждущих его на этом свете, то стараюсь я не зря.

а Ваша мама то же так думает?
Вы у нее спрашивали хоть раз?

Да, я у нее спрашивал ни так давно перед ее смертью об этом. Она сказала, что если знала бы о том, что все так будет, то однозначно сделала бы аборт.

А потому что это двуличие. Если одна мама нашла в себе силы родить такого ребенка и растить, она не имеет права решать за другую мать, что ей отказано в праве точно так же родить и растить.

Это ни двуличие, а опыт. Она может по наивности родила дауна, а потом отхлебнула так сказать реальной жизни, и теперь делиться с другими и предупреждает их об опасности.

Чтоб быть изгоем, необязательно быть инвалидом. Всякие изгои есть.

Инвалид автоматически попадает в изгои, у него выбора нет. А у всех других групп изгоев есть возможность и не попасть в изгои, они сами как правило делают выбор, например спиваются или на зону попадают.   

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Ну как же Маша, если ты считаешь,  что мать родившая ре с СД не имеет права давать советы по поводу беременности др но ьудущей мамы, и осуждаешь . А тех кто сдал дитя не осуждаешь, хотя сама там в детдоме не была и в ситуации такой не дай Бог тоже!!! Не сходится!

А мама да имеет право советовать мое мнение. Потому что они то знают КАК МУЧАЕТСЯ ИХ РЕБЕНОК. И могут предположить,  что будет с др таким же дитем. И если не советовать, то рассказать, что ждет дитя.