Автор Тема: История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)  (Прочитано 69435 раз)

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сказали шунт с головы ставится в желудок, а у нас из за патологии с желудочно кишечного тракта это невозможно, замкнутый круг
Оксана боритесь за сына.не сидите дома.боясь выйти на улицу. врачи ведь будут поддерживать жизненно важные функции дыхание.питание и все .лечение зависит от вас.насколько сейчас побегаете везде.пока не поздно.и вовремя сделаете все возможное .настолько ваш сынок будет меньше страдать.ведь если гидра нарастает .то срочно нужно принимать меры .совместно с нейрохирургом.посмотрите Ольга насчет Машеньки  .как всю Москву оббегала и договорилась ведь с Петраки об операции.

Оффлайн Ольга и Маруся

Ох, девочки, что же это такое... куда катиться наша страна, никто не хочет выполнять свою работу... человечик родился... ну помогите ему, нет... Оксана, держитесь !!!! Пусть  у Вас все получится ldc ldc ldc ldc ldc ldc
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 16:15:47 от Ольга и Маруся »

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн RED-CAP

Девочки, я знаю , Вы меня сейчас все осудите, забрасаете помидорами.Но я скажу.
Ребенка терять очень тяжело, тяжело пережить выкидыш, аборт( если хочешь малыша)-я это пережила. И ребенок первый у меня родился после лечения, лапароскопии( здоровый ребенок). Я очень сильно хотела ребенка и знаю это. НО.... ЗАчем?????рожать больных детей????? Бывают, конечно , чудеса, что ребенок компенсируется. Но если проблема выявлена еще внутриутробно и видно по УЗИ, МРТ, другим исследованиям, что болезнь  прогрессирует, зачем его рожать? Чтобы ребенок жил как растение ни на что не реагируя, или, если интеллект останется сохранным, но у ребенка не будут ходить ножки, не будут слушаться ручки, не видеть глаза  и т.д., вы думаете Ваш ребенок скажет Вам спасибо, за то, что его родили? Это ведь не растение, не киска и собачка-это ЧЕЛОВЕК, который на этой земле хочет и должен жить полноценной жизнью! Представьте себя с зондом во рту, слепым, глухим, не ходячим-Вам это понравится?А А сделать  новорожденному ребенку кучу операций  на разные части тела-это тоже нормально? Представьте, какую боль!!!!!!!терпит ребенок!

Если же с ребенком в родах что-то произошло не так и его покалечили-то ДА, за ребеночком надо ухаживать всю его жизнь, пытаться помочь изо всех сил. 

У моей дочки  выявили расширение боковых желудочков до 5, 6 мм в 21 неделю беременности, но на следующих УЗИ после лекарств все стало нормально. Ребенок ( вторая дочка) родился 9,9 по апгар. Хороший роддом Москвы, все врачи хвалили дочку, до 3 месяцев ничего не видели, но мы стали замечать, что ей трудно держать голову. В 3 месяца все стало ясно по НСГ и сопутствующим симптомам- сообщаюсяяся гидра. В 3, 5 месяца прооперировали. И я , сходя с ума от этого горя сказала Богу, что , если она и дальше будет страдать , то забери ее сейчас, если все будет хорошо-оставь. Сейчас у дочки все внешне хорошо, на МРТ сильно расширены желудочки-шунт практически не работает, но мы пока держимся без повторных операций. И несмотря на то, что люди, не знающие нашу проблему, завидуют мне, что у меня такая замечательная во всех отношениях дочка( и ходит ровненько, и мелкая моторика отличная и а уж как говори-вообщем вундеркинд), я все -равно каждый день испытываю БОЛЬ оттого , почему это все произошло, кто виноват. Наверное Я, потому что я ее носила.....Почему мой ребенок ИНВАЛИД??????Почему врачи ничего не видели, может могли бы ей помочь и без шунта.

И еще, я очень хотела первого ребенка, но сней намучалась: и орала, и плохо ела , и гипотонус был , и болела страшно ОРВИ-по больничкам много лежали, и непослушная. Поседела сней.Но очень хотела еще ребенка. Получилось сразу, несмотря на то, что мой эндометриоз никуда не делся. Ну, думаю, Бог меня больше мучать не будет и даст мне здорового , послушного второго ребенка. А ведь так оно и было СНАЧАЛО: беременность протекала легче, роды легче, ВСЕ врачи хвалили мою дочу, и кушала хорошо, и спала ничего вроде, но со вторго месяца ее жизни стали замечать проблемы с держанием головы. И , в итоге вместо здорового ребенка, я получила ребенка-инвалида. Видно, на первой дочке я тренировалась, какой хорошей мамой надо быть.

Не надо рожать нездоровых детей , ради самих детей!!!!!!

Оля и Оксана , сил Вам пережить ВСЕ!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн манДАРИНЧИК

RED-CAP, RED-CAP, у меня  llk bdso от вашего поста!!!

Оффлайн viorika

Блин, как уместно!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
RED-CAP, Вы сейчас просто темой ошиблись. Здесь и тем более сейчас это вообще ни к чему. Если пороетесь на форуме, то нужную тему найдете. Надеюсь, кто-нибудь из модераторов прийдет сюда раньше Оли и перенесет Ваш пост туда, где ему место.

Оленька, сил тебе, дорогая,  и мужества. Опишись хоть одним словом. Мы все за тебя переживаем.

Оффлайн кисярыба

]и главное очень "вовремя".В день похорон малышки.
Дети УЖЕ родились и,к сожалению,одна малышка умерла,за второго малыша мама только начинает бороться,а здесь такие ,блин,хорошие советчики......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Модераторы, правда перенесите пожалуйста
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Мария1512

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, я знаю , Вы меня сейчас все осудите, забрасаете помидорами.Но я скажу.
Ребенка терять очень тяжело, тяжело пережить выкидыш, аборт( если хочешь малыша)-я это пережила. И ребенок первый у меня родился после лечения, лапароскопии( здоровый ребенок). Я очень сильно хотела ребенка и знаю это. НО.... ЗАчем?????рожать больных детей????? Бывают, конечно , чудеса, что ребенок компенсируется. Но если проблема выявлена еще внутриутробно и видно по УЗИ, МРТ, другим исследованиям, что болезнь  прогрессирует, зачем его рожать? Чтобы ребенок жил как растение ни на что не реагируя, или, если интеллект останется сохранным, но у ребенка не будут ходить ножки, не будут слушаться ручки, не видеть глаза  и т.д., вы думаете Ваш ребенок скажет Вам спасибо, за то, что его родили? Это ведь не растение, не киска и собачка-это ЧЕЛОВЕК, который на этой земле хочет и должен жить полноценной жизнью! Представьте себя с зондом во рту, слепым, глухим, не ходячим-Вам это понравится?А А сделать  новорожденному ребенку кучу операций  на разные части тела-это тоже нормально? Представьте, какую боль!!!!!!!терпит ребенок!

Если же с ребенком в родах что-то произошло не так и его покалечили-то ДА, за ребеночком надо ухаживать всю его жизнь, пытаться помочь изо всех сил. 

У моей дочки  выявили расширение боковых желудочков до 5, 6 мм в 21 неделю беременности, но на следующих УЗИ после лекарств все стало нормально. Ребенок ( вторая дочка) родился 9,9 по апгар. Хороший роддом Москвы, все врачи хвалили дочку, до 3 месяцев ничего не видели, но мы стали замечать, что ей трудно держать голову. В 3 месяца все стало ясно по НСГ и сопутствующим симптомам- сообщаюсяяся гидра. В 3, 5 месяца прооперировали. И я , сходя с ума от этого горя сказала Богу, что , если она и дальше будет страдать , то забери ее сейчас, если все будет хорошо-оставь. Сейчас у дочки все внешне хорошо, на МРТ сильно расширены желудочки-шунт практически не работает, но мы пока держимся без повторных операций. И несмотря на то, что люди, не знающие нашу проблему, завидуют мне, что у меня такая замечательная во всех отношениях дочка( и ходит ровненько, и мелкая моторика отличная и а уж как говори-вообщем вундеркинд), я все -равно каждый день испытываю БОЛЬ оттого , почему это все произошло, кто виноват. Наверное Я, потому что я ее носила.....Почему мой ребенок ИНВАЛИД??????Почему врачи ничего не видели, может могли бы ей помочь и без шунта.

И еще, я очень хотела первого ребенка, но сней намучалась: и орала, и плохо ела , и гипотонус был , и болела страшно ОРВИ-по больничкам много лежали, и непослушная. Поседела сней.Но очень хотела еще ребенка. Получилось сразу, несмотря на то, что мой эндометриоз никуда не делся. Ну, думаю, Бог меня больше мучать не будет и даст мне здорового , послушного второго ребенка. А ведь так оно и было СНАЧАЛО: беременность протекала легче, роды легче, ВСЕ врачи хвалили мою дочу, и кушала хорошо, и спала ничего вроде, но со вторго месяца ее жизни стали замечать проблемы с держанием головы. И , в итоге вместо здорового ребенка, я получила ребенка-инвалида. Видно, на первой дочке я тренировалась, какой хорошей мамой надо быть.

Оля и Оксана , сил Вам пережить ВСЕ!

Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!
Тут несколько дней назад Света об о этом написала из уст стареющей мамы .Но ее пост аннулировали. Девочки это жизнь у Оли первая реакция как у нас в роддоме -1)лишь бы сам задышал,а потом ,что скажут врачи инвалид тяжелый инвалид, только домооой----я сама его выхожу он у меня будет здоровым!2) В 6-8 месяцев  осознаем ребенок не такой ,как все не сидит не ползает,а потом идет полое отторжение этого ребенка ,что он не такой как все . на улицу выходит не охота его все ровестники уже сидят в коляске ,ползают,(не можем смотреть без боли у нас истерика  на беременных на здоровых детей )и т.д..Потом искать начинем чудо врачей,потом в какой то момент находимся в трансовом состоянии ,что ребенка (мы же очень хотели чтобы лишь бы выжил хоть какой только б ы из реанимации вышел пусть будет инвалидом пуст глубоким инвалидом-пусть лежащим будет но только живым ,когда даже ребенок сам не мог дышать сосать- ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ У ВСЕХ МАТЕРЕЙ!Поэтому Света и написала готова ли она  прожить такую жизнь.Тем более совсем молоденькая Оксана.Девочки будьте благоразумно не толкайте совсем молоденьких повторять свою судьбу.Как ваш девиз_Мой ребенок инвалид мы не унываем и все можем.Прошу модераторов не удалять мой пост.Здесь не могут общаться мамочки детей инвалидов кому 15-20 лет!Они б могли очень много хороших советов дать и поддержать вас.
  ВСЕ ЭТО О ТЕХ ДЕТЯХ КОТОРЫЕ РАЗВИВАЛИСЬ ВНУТРИУТРОБНО ХОРОШО, НО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ РОДИЛИ СЬ  И ИЛИ ОСТАЛИСЬ ИНВАЛИДАМИ ПО ОШИБКЕ ЧУДО ВРАЧЕЙ
 Прошу не удалять мой мой и пост кого я комментировала.ЭТО ЖИЗНЬ!И ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 18:12:20 от Мария1512 »

Оффлайн манДАРИНЧИК

Да вы о чем тут вообще,по моему ошиблись мальца темой!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
 Девочки, ну правда ошиблись темой. Это умереть завтра Ольге такое прочитать  pgcv
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Все за Олю так переживают и за Оксану теперь, что уже и такие мысли в голову пошли. Девочки, ну не все могут аборт сделать даже слыша прогнозы. Хочется надеяться на чудо) Давайте не будем уже ссориться. я уверена, что все это от сожаления, что так все получилось.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В 6-8 месяцев ребенок не такой ,как мы все не сидит не ползает,а потом идет полое отторжение этого ребенка ,что он не такой как все . на улицу выходит не охота его все ровестники уже сидят в коляске и т.д.
Ну если Вы в 6-8 месяцев сдались и лапки свесили, то Вам действительно не на этот форум и тем более не в эту тему.

Оленька сил и терпения тебе и всей твоей семье, сама через это прошла, но не знаю, какие найти слова, чтобы поддержать. Нужно просто пережить... pgcv

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Мария1512

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
RED-CAP Молодец!!!Умница!!! НЕ побоялась написать правду!!! ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ПРАВДУ ПРЯМО В ГЛАЗА ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Фактесть факт

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!