У нас приступы, но пока не эпилепсия, но готовность к ней есть
Здравствуйте! Мы тоже с таким диагнозом, только приступы такие начались в месяц жизни. Выше уже вам дали ссылку на разделы по эпилепсии где много полезной информации. Сейчас самое главное купировать приступы, чем быстрей купируете приступы, тем лучше. Если вы до сих пор не купированы, советую зайти в тему лечение эпилепсии гармонами и предложить врачам незамедлительное лечение синактеном депо, либо гидрокартизоном. Еще можно попробовать сабрил до начала гармонов, если не поможет, то гармоны.
Цитата: мамуля супер от 17 Марта 2014, 08:14:36Здравствуйте! Мы тоже с таким диагнозом, только приступы такие начались в месяц жизни. Выше уже вам дали ссылку на разделы по эпилепсии где много полезной информации. Сейчас самое главное купировать приступы, чем быстрей купируете приступы, тем лучше. Если вы до сих пор не купированы, советую зайти в тему лечение эпилепсии гармонами и предложить врачам незамедлительное лечение синактеном депо, либо гидрокартизоном. Еще можно попробовать сабрил до начала гармонов, если не поможет, то гармоны. Чем гармоны лучше?дорого стоят?приступы есть 3-4 на дню,иногда нету их,у вас есть приступы?что ваш ребеночек умеет делать?
http://www.epileptologist.ru/ это сайт центра профессора Мухина в Москве. там с права на главной странице есть раздел" пациентам". почитайте, поймете в общих чертах, про эпилепсию. И о самом центре почитайте. Желаю малышу здоровья!
Олечка 1993, здравствуй Оля, ты откуда? Я поняла что в Нижегородской области проживаешь, а какой город, село? Здесь на форуме много мамочек с нижегородской области, может кто посоветует к хорошему эпилептологу обратиться. Вам делали в областной МРТ или КТ ?Господи, ну почему врачи ничего не объяснили вам про диагнозы вашего ребеночка, тупо написали писульку и идите сами разбираться во всем, но ведь это же упущенное время.Ничего не меняется, меня с ребенком выписав 10 лет назад тоже ничего не объяснив выписали из этой же областной, хорошо что мне попались врач невролог в нашем городе отличный все мне разжевала-объяснила что и как. Затем села за интернет и сама изучала всю информацию. И тебе тоже советую больше изучать про диагноз твоего ребеночка, ну и бысрее к грамотному спецу. Здоровье твоего ребеночко сейчас только в твоих руках, и чем быстрее ты начнешь действовать , тем лучше.Оля , кто тебе помогает с ребеночком, муж, бабушки?