Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558337 раз)

Оффлайн happymam

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3285 : 18 Апреля 2019, 13:50:47 »
И не поняла я, при чем тут Собор?
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
Да лишь бы в очередной раз поныть,как в России все плохо...
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
Это вообще не про меня.. меня лично всё устраивает в нашем государстве.
мда, мне даже ответить на это нечего. видимо правильно говорят. каждый народ заслуживает своего правителя
Венера, меня в целом не все устраивает, но у нас не так все плохо и за границей не так все хорошо как нам кажется. Это я отпускаю страны третьего мира, я про цивилизацию говорю. 
Жкх, нигде наверное в Европе нет такой роскоши как центральное отопление,душ по минутам принимают,  экономят страшно на комуналке вообще, во многих странах она львиную часть зарплаты сжирает.  Мало где есть такие отпуска по беременности и родам, как у нас, работают до родов и буквально сразу после них летят на работу, а ребенка в ясли.   На пенсию тоже поздно выходят. Моя мама с Москвы на поезде ехала с нашими эмигрантами из Франции с Ниццы, они родню навещали, живвт там много лет, граданство имеют.  Не хотела бы я жить так, как живут они. Для меня это уровень жизни называется полунищие, а они средний класс. Много у них плохого,, того чего к нам тащить не стоит.  Хорошее с других стран я бы тоже брать хотела, но не согласна с позицией как у нас все хреново. @Киноманка
так рассуждать могут только люди, которые сами не жили в европе.
а вы не задумываетесь, что же они тогда не вернуться на родину-матушку?
Людям свойственно "плакаться", вот и наговорили вам всякого.
а я вот хочу жить как "малообеспеченные" в Европе (конкретно в германии я жила), чем тут быть "средним классом"...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3286 : 18 Апреля 2019, 14:02:11 »
у нас было 4 отчественные авто и один логан, который сломался один раз всего, а то что наши машины г...о говорят и те кто работают на наших автозаводах
значит нам повезло,удачная машина попалась.И катались мы на ней с Урала на Украину туда сюда,Тюмень,Екатеринбург. Многие удивлялись и не верили,что эта машина на такое способна.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3287 : 18 Апреля 2019, 14:06:00 »
@happymam,    Чтобы недостатки жизни в другом государстве видеть, необязательно в этом государстве жить, вроде глаза и разум нам не зря даны. Моя родня разьехалась по трем странам Европы и Америки, знакомых много, рассказывают всякое и не все хорошее.   И потом, многие и возвращаются.  Это раньше там прям лучше, у нас плохо, , сейчас и на Родине неплохо устроиться можно.  Многие там просто работают, жить постоянно не хотят. 
Желаю осуществления мечты.  Меня в цивилизованую Европу бомжевать не тянет, нас и тут неплохо кормят. ллл
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 14:17:21 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3288 : 18 Апреля 2019, 14:22:45 »
Я как то видела в Гамбурге мужика. Он в общественном туалете работал, собирал по 50 центов за вход))
Зато в Гамбурге живёт)))))))))))
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 15:10:56 от DaLi »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3289 : 18 Апреля 2019, 14:44:28 »
@DaLi, в Париже напротив Лувра здание Библиотеки вроде стоит общественной,  там широкие каменные подоконники снаружи,  там вечно бомжи спят ночью на газетах летом. 
Мы мимо шли,  муж изрек " Родным поди письма пишет - у меня все замечательно,  живу напротив Лувра) 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3290 : 18 Апреля 2019, 15:11:26 »
@DaLi, в Париже напротив Лувра здание Библиотеки вроде стоит общественной,  там широкие каменные подоконники снаружи,  там вечно бомжи спят ночью на газетах летом. 
Мы мимо шли,  муж изрек " Родным поди письма пишет - у меня все замечательно,  живу напротив Лувра)
  ллл ллл ллл в Париже вообще бомжи зачотные: они в метро на своих лежанках едят пиццу и запивают красным вином tyj

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3291 : 18 Апреля 2019, 15:34:53 »
😂😂😂

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #3292 : 18 Апреля 2019, 16:00:38 »
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
мда, мне даже ответить на это нечего. видимо правильно говорят. каждый народ заслуживает своего правителя
Ппкс.  Даже добавить нечего.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3293 : 18 Апреля 2019, 17:51:07 »

Каждый заслуживает того, что заработал))). А нас с Европой сравнивать как-то несравнимо. Налоги у нас к примеру оплачивать не любят, зато алчут получать огромные пособия и помощь, видимо не осознавая откуда эти деньги берутся. А ненависть к состоятельному населению вообще веет 17 годом... Мне нравится наш правитель и боюсь не все такого заслуживают))

Оффлайн Мария111

« Ответ #3294 : 18 Апреля 2019, 22:08:36 »
@Мама Полюшки, сейчас у нас в стране 90% населения владеют 10% финансов, а 10 % имеют 90%. Это неправильно, по сути революционная ситуация, так и до 17 года недалеко. В развитых странах преобладает средний класс, а у нас такое расслоение.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3295 : 18 Апреля 2019, 23:42:22 »
@Киноманка, ой, кстати, у нас в городе маленьком 6 крупных заводов. И все работают. Будь они неладны))))
у нас рядом тоже 4 завода работает. Бриджстоун, Немак, DMG, Jokey! думаете это наши заводы?
А у нас химпром, металлургический и самый большой в Европе атомной промышленности))))) и это точно наши заводы)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3296 : 18 Апреля 2019, 23:50:34 »
И кстати. Атомный (Элемаш) работал постоянно и процветал всегда. А вот металлургический (Электросталь) в 90 годы загибался и уже почти перестал существовать. А сейчас опять процветает. (Дымить стал опять не по-детски) дышим через раз)))

Оффлайн Дадида

« Ответ #3297 : 19 Апреля 2019, 08:44:16 »

@happymam,
Желаю осуществления мечты.  Меня в цивилизованую Европу бомжевать не тянет, нас и тут неплохо кормят. ллл
ллл

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #3298 : 19 Апреля 2019, 08:55:02 »
Ну потому что ты живёшь в городе. Крупном.  В столице. А мы в таких местах где одна разруха. Жила б ты в этих местах то тоже б не всё устраивало.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #3299 : 19 Апреля 2019, 09:04:12 »
Девочки, в периферии всё печально. Много разрушеного. Дома. Здания. Это ужас. Сколько надо восстанавливать. Но не хотят. Поэтому и не понятно почему помогают другим. Зачем спорить сутками. Голодный сытого не поймет.
[/url]