Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 548535 раз)

Оффлайн рукавичка

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5820 : 27 Апреля 2022, 18:36:40 »
У меня первая любовь-это внук моей няни. (О боже!я ещё и к няне ходила!не иначе, как мои родители хотели избавиться от меня))
Дружили с ним с 5 до 9 лет, мою маму тёщей называл, всем говорил, что женится на мне, когда вырастет. К сожалению, в 9 лет его сбила машина
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5821 : 27 Апреля 2022, 19:19:27 »
Ни сад, ни школа не изменят темперамент и характер ребенка. Если он интроверт и любит уединение то сад будет только стрессом, если ребенок обшительный то он и так найдет с кем общаться. Наивно думать что сад че то там развивает в детях, общительность или еще что то. Раз уж все про себя рассказывают то и я скажу. Я ходила в сад с 2 лет, который ненавидела всей душой, но выбора не было, школа и универ потом. Муж только школу посещал. Общительнее меня в разы. Я не люблю тусовки и вечеринки, выступать на публике это стресс. Все эти сауны и кафе с ресторанами не для меня, но при этом могу грамотно разговаривать с чужими людьми.
И забрала своих детей из сада потому что я думаю о них в первую очередь, мне не радостно совершенно что они плачут, не едят и не спят, а тем более ни с кем из тамошних детей не общаются. Им комфортно дома и на занятиях в мрц, у них есть двор и куча развлекух. Летом постоянно на улице, мы везде их берем с собой. Они спят сколько хотят и едят то что любят. Когда зимой бедных детишек из теплой постели в 6 утра поднимают и сонных ведут к чужой тете, я думаю хорошо моим это не надо делать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5822 : 27 Апреля 2022, 19:42:02 »
Ну так если ребёнок не супер пупер интраверт, ни школа, ни сад ему стрессом и ужОсом не будут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5823 : 27 Апреля 2022, 19:49:38 »
Нафига ребёнка в 6 утра в сад поднимать??? Это только работающие так делают!
У нас сад принимает детей до 9 утра. И в 10 и в 11 можно привести, вообще всё спокойно.
Мы утром к 8 идём в бассейн, в 10 сын в саду. И попробуй его оставь дома! Весь день будет томиться, как же там друзья без него и на улице никого.
Кстати, есть никто не заставляет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5824 : 27 Апреля 2022, 19:57:55 »
Да и забирают многих раньше, у кого могут. Если на кружки куда то ходят.

Ну а насчёт в 6 поднимать ребёнка - мой в 5-6 сам просыпался мелким, так за счастье  в 7-8 в сад увести было  ллл он же с шилом в .опе был  ;D

Собственно, у нашего аутиста был один год нелюбви к саду, последний в обычном. Первые два там и три лого отходил с удовольствием.
В лого вообще хорошо было, и группа, и воспитатели, и занятия там же, бегать не надо, год в бассейн ходили они. И ежегодно курсы визит, массаж в саду. Сколько времени бы ушло всё тоже делать вне сад.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 21:02:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5825 : 27 Апреля 2022, 20:01:16 »
@Киноманка, Наивно думать, что сад не развивает детей! У нас в группе были не говорящие двойняшки, вместе с моим пришли в сад, через год из было не узнать, трещали без остановки!) Наивно думать, что садовские дети недосыпают, не доедают, не любимые родителями!) И у садовских детей есть много времени с родителями тусовать, при  желании! Мой сын все санатории посещал вместе с сестрой, по саду скучал, как и по школе скучает, когда долго  его там не бывает! Не по болезни не бывает, а потому что мама в попу ужаленная на отдых повезла на море, оздоравливаться!)Наивно быть такой наивной, если бы всё так было плохо, то явно большинство детей не ходили бы в сады и в школы, пока получается, вас меньшинство, таких моя хата и мой двор лучшее для моего ребёнка! Общение между собой и родителями эталон для будующей хорошей жизни - бред полнейший!  qqq
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 20:06:45 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5826 : 27 Апреля 2022, 20:21:02 »
Все дети разные , даже в одной семье
Я из тех , кто поднимал в 6 утра и вел в сад
ТК мне к7 нужно было быть на работе , а до нее нужно было идти пол часа пешком
И ни какой охраны не было , как сейчас
Приводила в группу и оставляла
В саду была только сторож тетя Зоя ..
Но моей старшей было за радость
Она всегда любила сад и бежала туда с удовольствием
Что не скажешь о втором ребенке
Тащила ,,на аркане,, до школы
Не хотел
Все дело было в воспитателях
Не любовь была взаимная
Одна была слишком молода,
Вторую бросил муж
И все выплескивалось на детей(
Сейчас они давно не работают
Пришлось второму идти в школу в 6.3
Поскольку в сад он не хотел ходить
Все трое пошли в 1.9
Младший не особо любит сад
Хотя пошел рано , ни разу не плакал
И через неделю оставался на целый день
Но у него проблемы с поведением
И сейчас мы например три недели дома
Воспитатели устали от него , говорят, посидите дома немного..он и не вспоминает о саде и не хочет идти
У нас пропусков нет, тк редко болеет , раз в год , мах неделя

Оффлайн рукавичка

« Ответ #5827 : 27 Апреля 2022, 20:59:28 »
Насчёт в 6 утра вытащить из теплой постельки- это ещё кто кого вытащит. Илья сам вставал в 6 утра. Сейчас младший зимой пока темно может до 6.30-7 поспать, а сейчас когда светает рано и в 5.30 вскакивает.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5828 : 27 Апреля 2022, 21:04:16 »
А мои до 9 спят зимой. Прием детей до 8.15. А в основном приводят в половину восьмого. 
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5829 : 27 Апреля 2022, 21:05:54 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, мои родители только недавно узнали что я терпеть не могла сад и плакала украдкой каждый день. Все это время они дцмали что я любила в сад ходить потому что не сопротивлялась
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5830 : 27 Апреля 2022, 21:18:26 »
@Киноманка, Наивно думать, что сад не развивает детей! У нас в группе были не говорящие двойняшки, вместе с моим пришли в сад, через год из было не узнать, трещали без остановки!) Наивно думать, что садовские дети недосыпают, не доедают, не любимые родителями!) И у садовских детей есть много времени с родителями тусовать, при  желании! Мой сын все санатории посещал вместе с сестрой, по саду скучал, как и по школе скучает, когда долго  его там не бывает! Не по болезни не бывает, а потому что мама в попу ужаленная на отдых повезла на море, оздоравливаться!)Наивно быть такой наивной, если бы всё так было плохо, то явно большинство детей не ходили бы в сады и в школы, пока получается, вас меньшинство, таких моя хата и мой двор лучшее для моего ребёнка! Общение между собой и родителями эталон для будующей хорошей жизни - бред полнейший!  qqq
Маша отвали уже со своим экспертным мнением! Я понимаю почему ты себя так ведешь, но это не твой личный форум и мнения могут быть разными. За то что ты посмела оскорбить моих детей я тоже могу сказать кто ты! С какой стати ты решила что самая главная и можешь так разговаривать? Твоя жизнь эталон? Ну займись тогда ей, а не просиживай здесь. Не надо меня караулить в каждой теме и высказывать свое фи.  Ты здесь не главная, несмотря на то что прикрывают тебя модераторы. Здесь площадка для открытого общения. Твоя позиция для меня ясна и не пиши мне ничего больше
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5831 : 27 Апреля 2022, 21:54:00 »
@Киноманка, Где я оскорбила твоих детей, напиши, не поняла? Скажи кто я, внимательно слушаю! Занимаюсь своей жизнью, не переживай. А  где время просиживать у тебя спрашивать разрешения не собираюсь!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5832 : 27 Апреля 2022, 21:59:32 »
@Киноманка, То ,что здесь площадка для открытого общения ,мильон раз согласна!!! @Киноманка, Писать тебе буду, твоё право не отвечать!)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5833 : 27 Апреля 2022, 22:12:47 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, мои родители только недавно узнали что я терпеть не могла сад и плакала украдкой каждый день. Все это время они дцмали что я любила в сад ходить потому что не сопротивлялась
Венер, ну так с детьми нужно разговаривать. Я не отдавала в сад ни кого пока они не научились говорить и не могли мне рассказать, что они делают в саду и нравится ли им там. Я не думаю, что дети в 3 года будут врать. Катя ходила в сад с камерой в группе, сначала в частный и я могла за ней онлайн смотреть, потом в компенсирующую группу, тоже под камерой ( но я не могла онлайн, но если бы мне что то не понравилось бы в её поведении, то могла попросить посмотреть. Но там хорошие воспитатели были, всё хорошо было и в сад она бежала с радостью  . У Алисы и любовь и подружки, секретики, которые маме не расскажешь, она сейчас печалится, что идёт не в ту школу, что её подружки.  Тим тоже с радостью ходил. Вставать утром вообще не проблема для моих детей. Они режимные, мне так удобнее, и сад здесь не причём. Вот Фёдору да, в саду было плохо, он с рождения аутист интроверт. Но он так и говорил, не хочу, поэтому сидел дома чаще с бабушкой, чем ходил в сад. И школу я ему пропускать разрешала, так как ребёнок был и есть самодостаточный, он сам неплохо себя учил и учит.  Алиса ходит в сад в свободном посещении, зимой Катина школа была на дистанте, они обе были с бабушкой в деревне у меня  , месяц с горки катались и чуть не взвыли друг от друга и отсутствия друзей. Сейчас мы опять уезжаем на все праздники. И я себя лучше на работе чувствую, чем дома на кухне. У меня просто есть уже совсем взрослые дети и я точно могу рассуждать пострадали ли они от сада и школы или нет. Да, у Кати есть некоторые проблемы с учителем в  школе, но у неё есть я, дабы ставить учителя на место и защищать ребёнка своего. Да и сама Катя на предложение учиться дома ( а уж мы со своими образованиями, включая меня, свекровь, Фёдора, Тима точно можем её учить на семейке ) ответила отказом. У неё компания в школе, кавалеры и тд
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5834 : 27 Апреля 2022, 22:13:31 »
Ну а чего ж ты молчала, надо было говорить, что не нравится! У моей мамы проблема с моим походом в садик лишь в одном была. Когда я стала разбираться в вещах и мне не нравилось то платье, которое она предлагала утром одеть в сад. Решила быстро, сказала вечером самой готовить свои наряды и утром не устраивать скандалы.