Ну, захотелось Юле поспорить.) Что тут особенного? Вот, так она думает в данный момент. Её право. Меня тоже раньше коробило от слова "инвалид" - обижалась страшно! А теперь уже нет. И "инвалид" для меня - нормально, и "больной" - тоже нормально. Так, как и должно быть (в смысле - название). Может быть, и точка зрения @Мама гуськи-гу со временем изменится, и она будет спокойнее относиться к этим словам. Всёравно ведь от этих определений нам никуда не деться, раз судьба такая досталась.
Цитата: Мария87 от 23 Августа 2015, 22:12:25Ну нет, вот здесь я с мамой Златы согласна, зачем ребенку с младых ногтей объяснять, что он больной инвалид и получает за это от гос-ва деньги? Не хватало еще дочке комплексы из-за этого прививать...придет время, сама определится, считать ли себя больной и убиваться из-за этого, или стараться жить как все, несмотря на некоторые физ. ограничения. О том, что она на инвалидности, в кабинетах врачей она еще наслушается. Ну не знаю. По моему просто розовые очки. Ребёнок (не конкретно девочка, а любой ДЦПшка) и так в курсе что он на инвалидности с детсадовского возраста. Просто много мамочек так красиво всё отрицают, а когда подходит время продлевать инву, в т. ч. в 18 лет, то отговорки уже не действуют....
Ну нет, вот здесь я с мамой Златы согласна, зачем ребенку с младых ногтей объяснять, что он больной инвалид и получает за это от гос-ва деньги? Не хватало еще дочке комплексы из-за этого прививать...придет время, сама определится, считать ли себя больной и убиваться из-за этого, или стараться жить как все, несмотря на некоторые физ. ограничения. О том, что она на инвалидности, в кабинетах врачей она еще наслушается.
каждый вправе называть и объяснять своему ребенку так как ему нужно.
Ребёнок не должен жить с комплексом, но и скрывать от него его же проблемы как-то нелогично.
Называйте как хотите, но относитесь к инвалидам, как к нормальным людям, и "загоняться" на всяких терминах тогда и не надо будет...
. Называйте как хотите, но относитесь к инвалидам, как к нормальным людям, и "загоняться" на всяких терминах тогда и не надо будет...
@mama ZLATI, ну это пример-перебор. В жизни не посоветовала бы воспитывать ребёнка с лозунгом "У тебя ДЦП? Расслабься". Я за то, чтобы ребёнок не жил в иллюзиях и в тоже время был проинформирован о своих особенностях и не стеснялся их. Просто принимал как данность. Как цвет волос, например.
объяснять примерно так - у тебя карие глаза, темно-русые волосы и есть инвалидность