Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562673 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #585 : 23 Августа 2015, 22:29:08 »
Ну, захотелось Юле поспорить.) Что тут особенного? Вот, так она думает в данный момент. Её право. Меня тоже раньше коробило от слова "инвалид" - обижалась страшно! А теперь уже нет. И "инвалид" для меня - нормально, и "больной" - тоже нормально. Так, как и должно быть (в смысле - название). Может быть, и точка зрения @Мама гуськи-гу со временем изменится, и она будет спокойнее относиться к этим словам. Всёравно ведь от этих определений нам никуда не деться, раз судьба такая досталась.
@lewinirina, я спокойно отношусь к этим словам, уже давно. Но , моего ребенка, как и любого другого, не нужно обозначать, определять по диагнозу...
а по-поводу поспорить - это захотелось всем, кто пишет в этой теме  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 23 Августа 2015, 22:31:19 »
Ну нет, вот здесь я с мамой Златы согласна, зачем ребенку с младых ногтей объяснять, что он больной инвалид и получает за это от гос-ва деньги? Не хватало еще дочке комплексы из-за этого прививать...придет время, сама определится, считать ли себя больной и убиваться из-за этого, или стараться жить как все, несмотря на некоторые физ. ограничения.  О том, что она на инвалидности, в кабинетах врачей она еще наслушается.
Ну не знаю. По моему просто розовые очки. Ребёнок (не конкретно девочка, а любой ДЦПшка) и так в курсе что он на инвалидности с детсадовского возраста. Просто много мамочек так красиво всё отрицают, а когда подходит время продлевать инву, в т. ч. в 18 лет, то отговорки уже не действуют....

Я с такого же возраста умела расшифровать аббревиатуру ДЦП и страшно обижалась, почему паралич "детский", я же взрослая, большая уже  ллл (это годика в 4), мало того, и природу болезни знала, у нас невролог по соседству жила, от нее наслушалась. Кто мне там чего объяснял, не помню,помню, как меня "тюкнуло", когда дети во дворе через дорогу побежали, а я эту дорогу перебежать не смогла. Вот тогда четко поняла, что нездорова. И до сих пор это понимаю. Но понимание того, что я инвалид, желание жить как-то не отбило у меня, ничего, выросла, выучилась, судьбу не кляну, слава Богу - а ведь все могло сложиться далеко не так радужно.... Называйте как хотите, но относитесь к инвалидам, как к нормальным людям, и "загоняться" на всяких терминах тогда и не надо будет...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #587 : 23 Августа 2015, 22:33:13 »
каждый вправе называть и объяснять своему ребенку так как ему нужно.

Я не против, чтобы мама объяснила по-человечески. Но понимаете, психику ребёнка надо подстраховать и под другие случаи. К примеру, мне в 8 лет сестры "красиво"объяснили: не возьмем тебя с собой т. к. проезд платный, а твоя мама нам не дала инва-удостоверение. А мы платить не будем". Ну я хоть была в курсе что да, таки инвалид)) Или в школе медсестра или учительница могут не подумать и сказать лишнее. Ребёнок не должен жить с комплексом, но и скрывать от него его же проблемы как-то нелогично.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #588 : 23 Августа 2015, 22:35:08 »
Ребёнок не должен жить с комплексом, но и скрывать от него его же проблемы как-то нелогично.

+100000000000  и очень хочу мудрости,чтобы вырастить так своего дитя.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #589 : 23 Августа 2015, 22:39:49 »
Называйте как хотите, но относитесь к инвалидам, как к нормальным людям, и "загоняться" на всяких терминах тогда и не надо будет...

@Мария87, просто удивительно, насколько я сегодня с Вами согласна! Абсолютно!))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #590 : 23 Августа 2015, 22:50:02 »
А что хорошего в том, что ребенку с детства говорят, что он инвалид?! У меня сестра учитель начальных классов, приходит на дом  к девочке с диагнозом ДЦП , девочке 10 лет , и она говорит, я не буду сегодня заниматься, я устала, у меня ДЦП , и мама девочки вторит, что она устала, она сегодня не может, вы же понимаете, что у нее Дцп . У сесры 4 надомника, она ходит к ним 4 раза в неделю,  после уроков в школе, работает честно и понимает как тяжело таким детям и их родителям, она хочет дать ребенку урок и получить результат, а не для галочки, а в итоге ей приходится уйти так и не дав урока, только из за того, что девочке с дцп просто стало лень сегодня учиться и мама так же говорит, вы поймите она инвалид. А в конце года спросят с моей сестры, чему она научила этого ребенка. Многие дети пользуются инвалидность, чтоб их жалели и родные и окружающие и многие родители это поддерживают. Надо правильно воспитывать детей, как и обычных, чтоб он потом не манипулировали своей инвалидностью
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #591 : 23 Августа 2015, 22:53:43 »
. Называйте как хотите, но относитесь к инвалидам, как к нормальным людям, и "загоняться" на всяких терминах тогда и не надо будет...
@Мария87dcvf Маша, золотые слова!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн viorika

« Ответ #592 : 23 Августа 2015, 22:54:40 »
@mama ZLATI, ну это пример-перебор. В жизни не посоветовала бы воспитывать ребёнка с лозунгом "У тебя ДЦП? Расслабься". Я за то, чтобы ребёнок не жил в иллюзиях и в тоже время был проинформирован о своих особенностях и не стеснялся их. Просто принимал как данность. Как цвет волос, например. 

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #593 : 23 Августа 2015, 23:00:30 »
@viorika,  к сожалению такое встречается часто. У меня много родственников по всей стране и так получилось, что почти все родственницы женского пола работают педагогами в школе. И вот как мы только засобирались в школу все эти родственницы стали приводить подобные примеры в своих школах, мне в пример, чтоб я так не воспитывала дочку. Хотя они все прекрасно знают как она воспитывается. Просто такое сплошь и рядом и поэтому учителям трудно работать с такими родителями и детьми
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #594 : 23 Августа 2015, 23:01:41 »
@mama ZLATI, ну это пример-перебор. В жизни не посоветовала бы воспитывать ребёнка с лозунгом "У тебя ДЦП? Расслабься". Я за то, чтобы ребёнок не жил в иллюзиях и в тоже время был проинформирован о своих особенностях и не стеснялся их. Просто принимал как данность. Как цвет волос, например.
@viorika, зпмечательна написала! Не знаю, насколько это получается - но для себяопределила что буду объяснять примерно так - у тебя карие глаза, темно-русые волосы и есть инвалидность. ;D Есть вещи которве тебе делать трудно - и есть то что ты можешь прекрасно делать. Как и я, как папа как все другие. Ты как все - но есть отличия с которыми надо научиться жить. Как-то так словом
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн viorika

« Ответ #595 : 23 Августа 2015, 23:14:49 »
@mama ZLATI, я тоже встречала такие примеры. Я была в шоке, когда узнала что в местном интернате для детей с ДЦП учеников воспитывают в стиле "ТЫЖЕИНВАЛИД" и учителям лень у них вести уроки.  llk Старшеклассники могут весь день преспокойно проболтать.
@NAB, наконец-то меня хоть кто-то понял))) Я думаю, это как с усыновлением. Когда впервые тебе в лоб скажут правду в 20 лет чужие люди, то реакция -  слезы, шок, злость и депрессия, а если поэтапно в доступной форме с раннего возраста, то психика и самооценка не пострадают и все будет пучком. ;D НА этой позитивной ноте пошла спать. Всем спокойной ночи)

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #596 : 24 Августа 2015, 00:35:49 »
объяснять примерно так - у тебя карие глаза, темно-русые волосы и есть инвалидность
Наташ... hgr

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #597 : 24 Августа 2015, 08:21:46 »
@mama ZLATI, Ну Вас прям послушаешь....а мы здесь значит бессовестные Все такие сидим и детей неправильно воспитываем! Нравится Вам в очереди сидеть и доказывать кому-то что-то непонятно что, СИДИТЕ! Ваше право! Так может, чтобы уж до конца быть совестлевой может и от инвалидности откажитесь, льгот и прочее прочее, ну чтобы прям вообще чтобы совесть не мучала? Вы перевернули все посты с ног на голову, Вы думаете мы прям сидим каждый день и своих детей инвалидами называем? Так что ли? Вы не ребенку доказываете, а СЕБЕ родимой, что Ваш ребенок здоров! Ребенок в по жизни будет сталкиваться со словом инвалид, так не проще приучить ребенка сразу и объяснить что да как? А вы доказываете обратное....конечно она будет воспринимать слово инвалид как обидное слово!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #598 : 24 Августа 2015, 08:26:23 »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #599 : 24 Августа 2015, 08:27:52 »
@lewinirina, с днём рождения!