Цитата: мама Кира от 23 Октября 2014, 13:28:43Цитата: Маришка-стрекоза от 22 Октября 2014, 13:23:05Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру. Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!Здравствуйте! Немного расскажу sqwe про "что брать и чего тут в Харбине нет"))) Из продуктов нет:(либо можно купить в русском магазине, дороже) масло сливочное, крупы перловка, гречка, ячневая, свекла, колбаса, сосиски, сыр,копчености, кефир, сметана, любимых вами специй) дрожжи, ванилин и т.п., сладости, типа мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад.Из аптечки: берите всё) Всё, без чего вы и ваш ребенок не обходится в России.. Берите с запасом. Противовирусное тем более.У кого ЭПИ ПЭПы берите тоже с запасом.Если есть снимки свежие тазобедренных суставов, МРТ и ЭЭГ прихватите и их.Если едите протертое блендер прихватите. Если сидите на определенном питание(каши, пюре) тащите и это)))Молоко здесь есть разное: коровье, козье, соевое, ореховое, ну и сухое молоко тоже есть. Йогурты очень вкусные и много разных видов. Орехи, сухофрукты, обычные фрукты здесь есть. Цены на фрукты и овощи почти как в России, может подешевле немного.Из одежды. много не берите, если есть возможность купите здесь, тут дешевле) Белье постельное, комплект свой домашний родной не помешает) ПО поводу "как доберусь?": Можете в авиакомпании оформить сопровождение, вас проводят до борта, помогут со всем, посадят в самолет. Узнавайте у вашего перевозчика, у нас многие эту услугу оформляли, она для детей-инвалидов (да и взрослых)бесплатна.Оформите страховку обязательно) Удачного вам лечения и ничего не бойтесь, все проще намного!!!!Спасибочки за подробный рассказ. А как это: "Оформить сопровождение"? При покупке билета? Или при посадке в самолет? Заранее наверное?. Блин, у меня уже все внутри волнуется. Как-то бы добраться до Харбина
Цитата: Маришка-стрекоза от 22 Октября 2014, 13:23:05Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру. Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!Здравствуйте! Немного расскажу sqwe про "что брать и чего тут в Харбине нет"))) Из продуктов нет:(либо можно купить в русском магазине, дороже) масло сливочное, крупы перловка, гречка, ячневая, свекла, колбаса, сосиски, сыр,копчености, кефир, сметана, любимых вами специй) дрожжи, ванилин и т.п., сладости, типа мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад.Из аптечки: берите всё) Всё, без чего вы и ваш ребенок не обходится в России.. Берите с запасом. Противовирусное тем более.У кого ЭПИ ПЭПы берите тоже с запасом.Если есть снимки свежие тазобедренных суставов, МРТ и ЭЭГ прихватите и их.Если едите протертое блендер прихватите. Если сидите на определенном питание(каши, пюре) тащите и это)))Молоко здесь есть разное: коровье, козье, соевое, ореховое, ну и сухое молоко тоже есть. Йогурты очень вкусные и много разных видов. Орехи, сухофрукты, обычные фрукты здесь есть. Цены на фрукты и овощи почти как в России, может подешевле немного.Из одежды. много не берите, если есть возможность купите здесь, тут дешевле) Белье постельное, комплект свой домашний родной не помешает) ПО поводу "как доберусь?": Можете в авиакомпании оформить сопровождение, вас проводят до борта, помогут со всем, посадят в самолет. Узнавайте у вашего перевозчика, у нас многие эту услугу оформляли, она для детей-инвалидов (да и взрослых)бесплатна.Оформите страховку обязательно) Удачного вам лечения и ничего не бойтесь, все проще намного!!!!
Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру. Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!
Про снимок т/б суставов...Оксана, мы делали летом, в июле вроде. Нам к марту новый надо или пойдет?Мы тоже первый раз собираемся на курс с 1 марта, летим из Москвы. Много нас новичков!:)
MamaMinni, Ничего,познакомимся)) Видимо все все решили съехаться 1 марта)) Так что приедем и все будем знакомиться,перезнакомиться))
Много нас новичков!:)
Хотели как раз на прямом и как раз через Екатеринбург. И лечение вроде как тоже с 1 марта
MamaMinni, Ничего,познакомимся)) Видимо все все решили съехаться 1 марта))
У дочи левосторонний гемипарез
pap2212, ой, Оксана хотела на форум написать, а получилось в личные сообщения. у еще сюда продублирую. А как дело с водой обстоит? Из крана пить можно или покупать?
Наташ (мама Миланы), у тебя уже времени не осталось бежать на снимок, поэтому также не делай, врачи посмотрят.
Цитата: MamaMinni от 24 Октября 2014, 01:31:51У дочи левосторонний гемипарезУ нас видимо схожие проблемы! А сколько вашей дочке? Ходит? Вы с понедельника тоже на 3 месяца? Потом месяц перерыв и новый курс?
Ходит, хромает доча. У нас с ручкой хуже дела обстоят, кистью совсем не работает, брать не умеет.