Цитата: ДЦПшник от 18 Августа 2012, 10:14:07Тут скорее медикаментозная терапия применяемая для нарушений мозжечка.Вы знаете медикаменты, с помощью которых лечится мозжечковый синдром? Поделитесь секретом!
Тут скорее медикаментозная терапия применяемая для нарушений мозжечка.
У нас спастический парапарез, опора на полные стопы, но ситуация аналогичная..
у нас с мозжечком все ОКно атаксия присутствуетходим уже втророй год, но шатает в стороны, как на корабле)ходить начали из водына суше малая бояласьстоптали уже несколько пар обувипоходка лучше становитсячто делаем?ходим-везде, много и частопо лестнице, по ровной и неровной поверхностивелосипедкачели..качалки тренировка на равзитие мозжечкаколяску только для дальних прогулоки то часто ходимза руку ходит хорошоодна ходит- конечно балансируетно стараюсь, чтобы везде сама старалась дойтидома никогда не вожу...она сама..сама..сама..это не она хочет, это я заставляюмотивации у нас маловато))))но как сделали первый шаг..все теперь только сами..самии только впередникогда не могла подумать, что мы так поздно пойдем!!!!!!!
ДЦПшник, про мозжечок ничего не знаю и как его проверить тоже не знаю. компьютерная томография мозга у нас в порядке. эпи нет.
Марин.как здесь уже говорилось.ты путаешь вестибулярный аппарат и равновесие.у меня полная с вестибулярным аппаратом.но все в порядке с равновесием.
Может оно это.,по накопительной.когда ему надоест подготовка в космонавты.то он встанет и пойдет?:).может в чехии тебе что то подскажут?
Цитата: кисярыба от Сегодня в 16:36:16Может оно это.,по накопительной.когда ему надоест подготовка в космонавты.то он встанет и пойдет?:).может в чехии тебе что то подскажут?Да,остаётся только ждать и надеяться
Кать,у нас и с равновесием и с вести.апп. полная Ж* я с утра до вечера его как могу катаю...и на стуле и в одеяле,и в гамаке...и кувыркаю но где оно,где хоть какие-то улучшения??В чём они проявляются?