Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146955 раз)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас с мозжечком все ОК
но атаксия присутствует
ходим уже втророй год, но шатает в стороны, как на корабле)
ходить начали из воды
на суше малая боялась
стоптали уже несколько пар обуви
походка лучше становится
что делаем?
ходим-везде, много и часто
по лестнице, по ровной и неровной поверхности
велосипед
качели..качалки тренировка на равзитие мозжечка
коляску только для дальних прогулок
и то часто ходим
за руку ходит хорошо
одна ходит- конечно балансирует
но стараюсь, чтобы везде сама старалась дойти
дома никогда не вожу...
она сама..сама..сама..это не она хочет, это я заставляю
мотивации у нас маловато))))
но как сделали первый шаг..все теперь только сами..сами
и только вперед
никогда не могла подумать, что мы так поздно пойдем!!!!!!!

таблетки от которой ребенок пойдет-нет

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Тут скорее медикаментозная терапия применяемая для нарушений мозжечка.
Вы знаете медикаменты, с помощью которых лечится мозжечковый синдром?  ооо Поделитесь секретом!
Лечится это громко сказано.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
У нас спастический парапарез, опора на полные стопы, но ситуация аналогичная..
Наличие спастики, не исключает поражение мозжечка.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Владимир.v

у нас с мозжечком все ОКно атаксия присутствуетходим уже втророй год, но шатает в стороны, как на корабле)ходить начали из водына суше малая бояласьстоптали уже несколько пар обувипоходка лучше становитсячто делаем?ходим-везде, много и частопо лестнице, по ровной и неровной поверхностивелосипедкачели..качалки тренировка на равзитие мозжечкаколяску только для дальних прогулоки то часто ходимза руку ходит хорошоодна ходит- конечно балансируетно стараюсь, чтобы везде сама старалась дойтидома никогда не вожу...она сама..сама..сама..это не она хочет, это я заставляюмотивации у нас маловато))))но как сделали первый шаг..все теперь только сами..самии только впередникогда не могла подумать, что мы так поздно пойдем!!!!!!!
Мы тоже стараемся везде сами за две руки ходим, за одну ещё боится,
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Владимир.v

Можно вопрос. Дочка очень любит на качелях качаться, сколько по времени можно на качелях? Мы и по часу полтора можем качаться. qqq

Оффлайн zoalti

Владимир.v, качели очень полезно, мы тоже катаемся по возможности. мне про качели года 3 назад говорили в 18 больнице, причем советовали качаться боком. Но мы боком не сможем еще удерживаться в них. недавно научился сам раскачиваться и перестал с них вылетать, а то было держится, держится, руки отпустит и улетел, ударится, потом разумеется боится какое то время. ловить не всегда получалось, хотя очень старалась.

ДЦПшник, про мозжечок ничего не знаю и как его проверить тоже не знаю. компьютерная томография мозга у нас в порядке. эпи нет.
ходить стараемся везде без коляски, сам он даже за одну руку ходит очень плохо и очень мало. я его веду впереди себя за обе руки и подталкиваю ногами. Если вести с кем то за руки с двух сторон начинает баловаться, закидывать ноги, поджимать, крутиться. он точно не боится ходить и вообще не боится ничего кроме курсов иглотерапии, но их он терпит, деваться некуда.
в воде он ползет, по долгу ныряет с задержкой под водой, но не ходит и не стоит в воде.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
ДЦПшник, про мозжечок ничего не знаю и как его проверить тоже не знаю. компьютерная томография мозга у нас в порядке. эпи нет.
Поражение мозжечка выявляется только на МРТ,мы КТ головного мозга делали 3 раза за 2-а года,кроме субкомпенсированной гидроцефалии на ней не было ничего,а вот на МРТ признаки поражения мозжечка по типу Денди Уокера.

Скажите,для тренировки вестибулярного аппарат кроме качелей,гамака,мяча, какие упражнения можно применять для ребёнка 2-х лет,не сидит и не ползает.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн кисярыба

Марин.как здесь уже говорилось.ты путаешь вестибулярный аппарат и равновесие.у меня полная  gfn с вестибулярным аппаратом.но все в порядке с равновесием.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

В покрывале еще советую качать.перекатывать.на стуле компьютерном крутить.

Оффлайн кисярыба

По полу катать.если голову хорошо держит и группируется хоть немного.кувыркать

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Марин.как здесь уже говорилось.ты путаешь вестибулярный аппарат и равновесие.у меня полная  gfn с вестибулярным аппаратом.но все в порядке с равновесием.
Кать,у нас и с равновесием и с вести.апп. полная Ж* я с утра до вечера его как могу катаю...и на стуле и в одеяле,и в гамаке...и кувыркаю wel  но где оно,где хоть какие-то улучшения??В чём они проявляются? ewew
Хочу всё и сразу...

Оффлайн кисярыба

Может оно это.,по накопительной.когда ему надоест подготовка в космонавты.то он встанет и пойдет?:).может в чехии тебе что то подскажут?
А сидеть я Катю тупо учила.наверное так нельзя.но мы научились.сажала между ног у себя.учила опираться руками об пол.потом .когда научилась так.давала в одну руку игрушку и т.д.сейчас она сидит и садится по любому.вариантов у нее десятки.если падает.то группируется правильно.после того как пару раз треснулась тыковкой о деревянный пол.:)

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Может оно это.,по накопительной.когда ему надоест подготовка в космонавты.то он встанет и пойдет?:).может в чехии тебе что то подскажут?
Да,остаётся только ждать и надеяться pgcv
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Владимир.v

Цитата: кисярыба от Сегодня в 16:36:16Может оно это.,по накопительной.когда ему надоест подготовка в космонавты.то он встанет и пойдет?:).может в чехии тебе что то подскажут?Да,остаётся только ждать и надеяться

Ага мы каждый день в космонавты готовимся, часа по полтора, орём ужастно но все упражнения выполняем пока не пошли, только за ручку.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кать,у нас и с равновесием и с вести.апп. полная Ж* я с утра до вечера его как могу катаю...и на стуле и в одеяле,и в гамаке...и кувыркаю wel  но где оно,где хоть какие-то улучшения??В чём они проявляются? ewew
Большая путаница у вас в голове ;D
С чего вы взяли, что с вестибуляркой полная Ж. ?
Как у вас ребёнок переносит всё то, что вы написали? Ребёнка укачивает? рвёт? У него нарушается координация? Может, у него глаза в раскорячку становятся или, наоборот, в кучку собираются или нистагм растёт/появляется?
Откуда выводы по поводу вестибулярки?
Вестибулярка и равновесие - это две большие разницы.