Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1143291 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Настя Лаврентьева

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1065 : 08 Ноября 2011, 14:18:04 »
Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против
wel Наверно спрошу глупость, но все равно спрошу, если Вам неврологи сказали, что прививкой спровоцировали ДЦП, зачем вы дальше прививаете ребенка? Угробить его здоровье окончательно хотите? Ни какие центры и консилиумы не могут гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений и молниеносных реакций, потому что организмы у всех разные и угадать реакцию на введение вакцин НЕВОЗМОЖНО. Осложнения могут быть, как после введения первой вакцины, так и после ревакцинации.
Не правильно я выразилась в прошлом письме -не "спровоцировали ДЦП", а "подстегнули" - хотя наверное, это одно и тоже. Ухудшений здоровья после других прививок не было, надеюсь и не будет, просто надо внимательно делать прививки (например мы болели мононуклеозом, после 6 мес нельзя, а медсестра - зовёт на прививки через 1-2 мес)
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Александр Геодезист

« Ответ #1066 : 16 Ноября 2011, 15:18:23 »
Сомневаюсь. У меня в детстве соседка была (сейчас уже не соседка), переболела полиемилитом и теперь очень плохо ходит (не было прививки).
У нас появились проблемы после 3 месяцев, после АКДС, ребенок перестал спать, остановился в развитии, как это произошло - неизвестно, возможно плохого качества прививка, или вообще потделка, в результате ДЦП на фоне гипоплазии мозжечка, а сейчас гипоплазию сняли и вообще не пойми что.
Младшему все прививки делали, ходит в сад, очень самостоятельный, помогает старшей одеваться, бывает и покормить пытается, и конфетой угостит.
Зато на потдельные лекарства два раза нарывались (из точно определенного), один раз калоли церерализин, а ребенку очень плохо становится (раньше такого не было), перестали - отошло через неделю, а второй - сын подцепил инфекционный мононуклеоз в саду, ставили свечи (популярное лекарство, непомню) ребенок весь покрылся олергией, хотя такое лекарство раньше принимал (терапевт думала, что это ОРЗ, соответственно и лечили).
Против гриппа не прививаемся.
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1067 : 20 Ноября 2011, 10:17:20 »
Девочки, вот что нашла. Почитайте.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/truth3.htm

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 20 Ноября 2011, 22:15:20 »
Девочки, вот что нашла. Почитайте.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/truth3.htm
wel, хоть бы один заикнулся о противопоказаниях. Уроды  lllh lllh lllh. Если б я об этом раньше знала  pgcv

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1069 : 21 Ноября 2011, 20:38:43 »
Прививки вредны не только в детстве, но и в старости. Банальная прививка от гриппа может привести к серьезным последствиям, из которых грипп покажется самым безобидным pooo
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Александр Геодезист

« Ответ #1070 : 22 Ноября 2011, 09:14:42 »
У нас в городе против гриппа людям вколют, а потом приходит эппидемия гриппа другого типа, зачем тогда прививаться? we]
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1071 : 23 Ноября 2011, 00:19:57 »
Подсажите, пожалуйста, реакция манту - это прививка или нет? Наш педиатр настаивает на ней, говорит, что безвредна.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Кисёна

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Зоя и любимый Димулька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1072 : 23 Ноября 2011, 01:12:20 »
Подсажите, пожалуйста, реакция манту - это прививка или нет? Наш педиатр настаивает на ней, говорит, что безвредна.
Манту это не прививка, а проба. Но хочу предупредить, что Манту содержит ртуть и формалин. Это говорила профессор Червонская,очень рекомендую посмотреть фильм, где она говорит о прививках. Попробуйте в инете поискать "Червонская, правда о прививках" вроде так называется. Мне просмотр данного фильма помог не наделат ошибок, своему третьему ребенку (угрожаем был по дцп) ни одной прививки не ставила. И не один невролог нам не давал мед отвод, не смотря на отягощенный неврологический анамнез, сама писала письменный отказ от всех прививок! Сейчас нам год и месяц, ДЦП не поставили, ест проблемы с тонусом (диффузная гипотония) и с глазками. В целом все очень неплохо. А вот если бы мы ставили все прививки, то я думаю, что мы бы не избежали ДЦП.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1073 : 23 Ноября 2011, 01:21:59 »
у меня сестра медсестра и столько гадостей мне наговорила про манту, что её ингредиенты способны вызвать судороги, эндокр.заболевания и т.д, т.к в состав входит собственно сам туберкулин (сильный аллерген), фенол (это яд) и твин 80 обладает способностью вызывать горм.нарушения. вот уже 1.8 и  у нас нет ни одной прививки (офиц.законный, не фиктивный медотвод) и даже нет манту...
для врачей естессно проба манту безвредна, т.к если вдруг после неё буду например судороги, то их можно легко спихнуть на повреждение ЦНС вашего ребенка или прием невролог.стимулирующих препаратов. В любом случае вину врачей вы никогда не докажете и вину пробы манту тоже...:( есть бумажка правительства-делать манту и фсё тут, значит надо делать всем и вся невзирая ни на что! многие педиатры работают и лечат по подобным бумажкам. как ситуация с курьером. жду курьера с ходунками, звонит, мол приехал, я выхожу из подъезда, нету. адрес дала верный. а ему операторы службы доставки написали неверную квартиру и подъезд. я ему говорю, подойдите, пож., к п.8, а он мне "у меня написано кв 116 и п1, а не п8 и никуда я не пойду":) вот и с врачами такая же песня:) к сожалению... ккк

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #1074 : 23 Ноября 2011, 01:39:15 »

Мне как раз сегодня по этому поводу наша педиатр звонила... Я отказалась - сказала, подпишу всё, что нужно.
Ну, она и настаивать не стала.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1075 : 23 Ноября 2011, 11:06:47 »
конечно прививки и манту это больной вопрос...я бы может и сделала от опасных болезней типа полиомелит, гепатит В, дифтерия, столбняк, если бы не повреждения ЦНС; страшно...и непонятно как они могут повлиять на мозг ребенка...вот и получается, и с прививками страшно и без них...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1076 : 23 Ноября 2011, 12:55:18 »
Так ведь Манту уже устарела, сейчас продвинутые родители сдают просто кровь на туберкулез. Если Вам ТАК уж НУЖНО знать болен или нет ребенок туберкулезом, то сдайте кровь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mirra1979

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • я Юля и моя доченька Аришка с Киева
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1077 : 23 Ноября 2011, 14:14:47 »
У нас на Украине в Одессе 2 дня назад умер ребенок(2 годика) от прививки АКДС на следущий день или в тот же день ночью вроде...вот так.. pgcv

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1078 : 24 Ноября 2011, 03:53:17 »
ох уж эта реакция Манту...  pooo
Самое обидное -  что она не показательна, не всегда достоверна, а главное её "достоинство" - дешевизна и простота проведения (для мед.работников, конечно)!!!

Манту - это НЕ прививка, но она НЕ безопаснее прививок! А возможно, что и опаснее некоторых. Это сильный аллерген, во-первых. Сейчас много "аллергически настроенных" детей. У вашего ребёнка может не развиться аллергическая реакция на Манту, а может развиться. Стоит сделать, чтобы узнать?

Врачи заставляют делать Манту вовсе не потому, что заботятся о здоровье наших детей. А потому, что выполняют ПЛАН.

Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!
Я столько инфы про Манту перелопатила.. Для себя сделала вывод: в эту лодку лучше не садиться! Чтобы потом не искать пути её покинуть..

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1079 : 24 Ноября 2011, 04:04:26 »
Ещё предлагаю ознакомиться с документом, который дают подписывать всем родителям перед проведением вакцинации (и введением пробы Манту). Это официальный документ, подписывать его придётся обязательно!
Он снимает любую ответственность с мед. работников за возможные поствакцинальные осложнения, см. п.1-б:

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них

Добровольное информированное согласие на проведение

профилактических прививок детям или отказа от них

1. Я, нижеподписавшийся (аяся) _________________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя)

несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте до 16 лет)/

несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте старше 16 лет)
_____________________________________________________________ года рождения,

(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего,
больного наркоманией, в возрасте старше 16 лет)

настоящим подтверждаю то, что проинформирован (а) врачом:

а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;

б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях,

последствиях отказа от нее;

в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;

г) о выполнении предписаний медицинских работников.

2. Я проинформирован (а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» *(1) отсутствие профилактических прививок влечет:

- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями  (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля

1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с риском заболевания инфекционными болезнями и требует  обязательного проведения профилактических прививок» *(2).

Я имел (а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил (а) исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения прививки

(название прививки)

возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:

добровольно соглашаюсь на проведение прививки * (3)_________________________________________________________
                                   (название прививки)

(добровольно отказываюсь от проведения прививки ___________________________________________________________)
                                   (название прививки)

несовершеннолетнему _________________________________________________________________________
 (указывается фамилия, имя, отчество и год рождения несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет/
несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте до 16 лет)

Я, нижеподписавшийся (аяся) *(4)___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте до 16 лет)/ несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего, больного наркоманией, в возрасте старше 16 лет)

Дата ____________________________________                                                                          _________________________________

(подпись)

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.

Врач_____________________________________              ______________                             Дата______________________

(фамилия, имя, отчество)                                                   (подпись)

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 1998 № 38, ст. 4736; 2000, № 33, ст. 3348; 2003, № 2, ст. 167; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1

(ч. 1), ст. 25; 2006, № 27, ст. 2879; 2007, № 43, ст. 5084; № 49, ст. 6070; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 361; № 52  (ч.1), ст. 6236; 2009, № 1, ст. 21

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3776.

*(3) Нужное подчеркнуть.

*(4) Заполняется для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, несовершеннолетних, больных наркоманией, в возрасте до 16 лет.

http://arhiv.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=22&id_article=1431[/size]

То есть. Теперь все проблемы с поствакцинальными осложнениями мы, родители, берём на себя! Потому что мы "имели возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получили исчерпывающие ответы."
а также Получив полную информацию о необходимости проведения прививки,
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях,  подтвердили, что нам понятен смысл всех терминов, и добровольно согласились на проведение прививки
.
Ну а на крайний случай, можно сослаться на то, что мы "не выполнили всех предписаний медработников". И баста.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь слышал от участкового педиатра что-то другое про прививки, кроме того, что "Это совершенно безопасно!"?!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 04:21:40 от соседка »