Девочки,и что же теперь делать?! А если отказаться от заполнения этого документа?! То что?
Девочки , я вот недавно услышала, что есть какие-то новые импортные прививки, что они дорогие, но безопасные...никто не слышал про такое?
Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!
Цитата: соседка от 24 Ноября 2011, 03:53:17Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!Почему "обрекаете делать постоянно"? А если не было на неё раньше реакции, но теперь я хочу от неё отказываться, это чем-то может грозить?
Цитата: dsweta от 26 Ноября 2011, 00:44:39Цитата: соседка от 24 Ноября 2011, 03:53:17Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!Почему "обрекаете делать постоянно"? А если не было на неё раньше реакции, но теперь я хочу от неё отказываться, это чем-то может грозить?.. если в двух словах, то теперь мед.работники могут мотивировать тем, что организм вашего ребёнка уже встречался с туб.палочкой (дада, в виде манту и БЦЖ) и в любой момент может "выдать" болезнь. И даже не нужны в этом деле бомжи. Поэтому вас теперь постоянно надо при помощи Манту контролировать. Как-то так, надо поискать где я это в очень связном виде читала.. Сама не очень здорово умею объяснять. Отчетливо помню, что это почерпнуто с медицинского сайта (возм., Русмедсервера), причём в пропрививочной, т.е. агитационной теме.В идеале: если у реб. нет ни Манту, ни БЦЖ. Тогда с нас "взятки гладки". Контакта с туб инфекцией не было. То, что медики лепечут про возможное "окружение" (пресловутые бомжи)) - пусть докажут! Мы не обязаны оправдываться и доказывать, что наш реб. не болен, если он здоров (не бледный, не вялый, нормальный аппетит, гуляет, живёт не в подвале и т.п.)Я вообще очень много изучала тему "за" прививки, чтобы разобраться.. вдруг я что-то упускаю.. Но плотно поизучав их доводы, только еще больше утвердилась на позиции, что прививки в том виде, как их делают нашим детям в пол-ках, нам не надо.
Цитата: мамуля РИТИКА от 26 Ноября 2011, 00:18:14Девочки , я вот недавно услышала, что есть какие-то новые импортные прививки, что они дорогие, но безопасные...никто не слышал про такое?я слышала, но не вникала пока в эту тему. но спрашивала многих врачей, и неврологов, и педиатров и других...в общем многие говорят, что небезопасно прививаться ими, т.к наша страна не опытная по ним, не знает последствий и как с ними бороться, поэтому если вдруг что-то случиться с ребенком после прививки, то оперативности в действиях врачей ждать не придется...воть...