Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1143746 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1080 : 24 Ноября 2011, 10:19:57 »
Девочки,и что же теперь делать?! А если отказаться от заполнения этого документа?! То что?

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1081 : 24 Ноября 2011, 13:00:44 »
Девочки,и что же теперь делать?! А если отказаться от заполнения этого документа?! То что?

Да ничего! Не легче отказ написать? Зачем Вам эта Манту. Не дай Бог  будет реакция( а она бывает и при банальной аллергии) никто не будет спрашивать, затаскают по тубдиспансерам и заставят принимать изониазид(почитайте про него всю инфу) Это равноценно курсу химии. Вам это надо? Не говоря уже об осложенниях после Манту...
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #1082 : 24 Ноября 2011, 23:26:17 »
У сына моей знакомой,после реакции манту были судороги wel

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #1083 : 26 Ноября 2011, 00:18:14 »
Девочки , я вот недавно услышала, что есть какие-то новые импортные прививки, что они дорогие, но безопасные...никто не слышал про такое?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1084 : 26 Ноября 2011, 00:31:11 »
Девочки , я вот недавно услышала, что есть какие-то новые импортные прививки, что они дорогие, но безопасные...никто не слышал про такое?
я слышала, но не вникала пока в эту тему. но спрашивала многих врачей, и неврологов, и педиатров и других...в общем многие говорят, что небезопасно прививаться ими, т.к наша страна не опытная по ним, не знает последствий и как с ними бороться, поэтому если вдруг что-то случиться с ребенком после прививки, то оперативности в действиях врачей ждать не придется...воть... ккк

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1085 : 26 Ноября 2011, 00:44:39 »
Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!
Почему "обрекаете делать постоянно"? А если не было на неё раньше реакции, но теперь я хочу от неё отказываться, это чем-то может грозить?

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1086 : 26 Ноября 2011, 02:27:11 »
Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!
Почему "обрекаете делать постоянно"? А если не было на неё раньше реакции, но теперь я хочу от неё отказываться, это чем-то может грозить?
.. если в двух словах, то теперь мед.работники могут мотивировать тем, что организм вашего ребёнка уже встречался с туб.палочкой (дада, в виде манту и БЦЖ) и в любой момент может "выдать" болезнь. И даже не нужны в этом деле бомжи. Поэтому вас теперь постоянно надо при помощи Манту контролировать.
Как-то так, надо поискать где я это в очень связном виде читала.. Сама не очень здорово умею объяснять.
 Отчетливо помню, что это почерпнуто с медицинского сайта (возм., Русмедсервера), причём в пропрививочной, т.е. агитационной теме.
В идеале: если у реб. нет ни Манту, ни БЦЖ. Тогда с нас "взятки гладки". Контакта с туб инфекцией не было. То, что медики лепечут про возможное "окружение" (пресловутые бомжи))  - пусть докажут! Мы не обязаны оправдываться и доказывать, что наш реб. не болен, если он здоров (не бледный, не вялый, нормальный аппетит, гуляет, живёт не в подвале и т.п.)

Я вообще очень много изучала тему "за" прививки, чтобы разобраться.. вдруг я что-то упускаю.. Но плотно поизучав их доводы, только еще больше утвердилась на позиции, что прививки в том виде, как их делают нашим детям в пол-ках, нам не надо.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 02:38:23 от соседка »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1087 : 26 Ноября 2011, 19:47:12 »
.. если в двух словах, то теперь мед.работники могут мотивировать тем, что организм вашего ребёнка уже встречался с туб.палочкой (дада, в виде манту и БЦЖ) и в любой момент может "выдать" болезнь. И даже не нужны в этом деле бомжи. Поэтому вас теперь постоянно надо при помощи Манту контролировать.
Как-то так, надо поискать где я это в очень связном виде читала.. Сама не очень здорово умею объяснять.
 Отчетливо помню, что это почерпнуто с медицинского сайта (возм., Русмедсервера), причём в пропрививочной, т.е. агитационной теме.
В идеале: если у реб. нет ни Манту, ни БЦЖ. Тогда с нас "взятки гладки". Контакта с туб инфекцией не было. То, что медики лепечут про возможное "окружение" (пресловутые бомжи))  - пусть докажут! Мы не обязаны оправдываться и доказывать, что наш реб. не болен, если он здоров (не бледный, не вялый, нормальный аппетит, гуляет, живёт не в подвале и т.п.)

Я вообще очень много изучала тему "за" прививки, чтобы разобраться.. вдруг я что-то упускаю.. Но плотно поизучав их доводы, только еще больше утвердилась на позиции, что прививки в том виде, как их делают нашим детям в пол-ках, нам не надо.
Согласноа полностью, после прививки БЦЖ , проверка Манту может показывать каждый раз разные результаты и положительные в том числе, если несколько раз "+" то ставят туб. инфицирование, а происходит оно от самой БЦЖ, но может быть ещё и ложноположительная реакция

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1088 : 26 Ноября 2011, 19:49:57 »

почему же, Света, ты всегда оооочень доходчиво все объясняешь!  --- --- ---
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1089 : 26 Ноября 2011, 23:13:46 »
Спасибо, Юля!  lljj

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1090 : 26 Ноября 2011, 23:23:32 »
я слышала, но не вникала пока в эту тему. но спрашивала многих врачей, и неврологов, и педиатров и других...в общем многие говорят, что небезопасно прививаться ими, т.к наша страна не опытная по ним, не знает последствий и как с ними бороться, поэтому если вдруг что-то случиться с ребенком после прививки, то оперативности в действиях врачей ждать не придется...воть... ккк
Я слышала такое мнение. В развитых странах вакцины действительно "продвинутые", ими прививаться безопасно. Это в развитых странах: они готовят эти вакцины для себя, своих граждан. Не для стран третьего мира, к которым они относят и Россию!! Те вакцины, что попадают в РФ - либо устарели (морально или физически), либо это изучаемые вакцины, а разработчикам нужны клинические данные (об эффективности, побочках, и т.п.). Испытывать на своих детях они не могут, поэтому испытывают в странах третьего мира (по их мнению), в РФ в том числе.
Вывод такой: импортными вакцинами прививаться можно, но только в тех странах, где их производят; а не теми, что какими-то путями попали в наши пол-ки и аптеки.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1091 : 26 Ноября 2011, 23:46:38 »
Светлана, спасибо за ответ. На манту нас пока не звали, но всё равно переживаю что будут медики напрягать... Хотя от гриппа как ни странно совсем не стали настаивать, спокойненько попросили написать отказ и всё. Что интересно, пролистала карточку за прошлый год и нашла там запись что в прошлом году нас привили от гриппа, и что реакции данная прививка не дала. Но на самом деле мы такую прививку не делали и я сказала об этом нашему участковому педиатру, на что она ответила что её разрешение на прививку в карточке есть, отметка процедурной сестры о прививке тоже есть и  "поэтому быть такого не может, что вам не делали". ;D

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1092 : 27 Ноября 2011, 00:50:20 »
dsweta,
 самое главное - мы имеем право отказаться от любого мед. вмешательства :)
Мед работники в нашей жизни попадаются разные. Бывают  вменяемые, а есть упёртые. Со вторыми очень трудно общаться: их невозможно переубедить, потому что им это не надо. Но побороть можно и этих. Только придётся потратить больше сил и нервов.

Оффлайн Заяц

« Ответ #1093 : 27 Ноября 2011, 01:18:31 »
А у нас,не смотря на наш диагноз,все прививки по возрасту,правда делали мы их позднее,но сделали все,я отказалась только от последней,в семь лет(сейчас нам 10),а до этого даже не знала,что нам их делать не рекомендуется.Я помню,как была удивлена наш лечащий невропатолог из Курска(сами из области),когда в отделении был случай заболевания краснухой и нас хотели выписать,а я сказала,что мы привиты по возрасту,у нас даже прививочный сертификат есть!У нее были такие глаза......Так что последнюю неделю долеживали одни в палате!Правда делали мы их на противоаллергических лекарствах:три дня до прививки и три дня после прививки,так нам наш педиатр назначал.

Оффлайн АлекS

« Ответ #1094 : 27 Ноября 2011, 16:52:01 »
У нас сейчас вирусный менингит в городе. уже санстанция в школах подымает панику.
И прививаться страшно и заболеть тоже...