Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1144218 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1110 : 01 Декабря 2011, 13:57:07 »
.
Вас на каком основании выводят из сада?
а) Что ваш ребёнок чем-то опасен для вакцинируемых детей? Чем? Пусть доказывают что опасен, жалуйтесь в прокуратуру в конце концов.
б) Что их привитые дети могут заразить вашего непривитого ребёнка?  А вы сами как думаете, такое возможно? Может это всего лишь пропрививочная истерия, типа "прививайтесь или заболеете!"?
Вот вакцинировали детей в группе. Покапали в рот "капельки". Дальше эти капельки пойдут в пищевод, в желудок, в кишечник и частично выйдут с, простите, калом.
Вариантов заражения непривитого от привитого два: либо привитой будет кашлять, плевать, брызгать слюной в лицо непривитому ребёнку, так чтобы брызги слюны попали в рот или в нос непривитого; либо привитой должен покакать, а непривитой эти каки потрогать и, извините, пальчики свои после этого облизать. Или вообще попробовать содержимое горшка на вкус.
Если ещё первый вариант заражения в принципе возможен, то по поводу второго хочу спросить: ваш ребёнок вообще способен делать такие вещи? Он настолько мал или настолько несознателен, что будет кушать нечто из чьего-то горшка?

Не соглашусь...если уж сами иммунологи признают риск заражения, то значит он есть. уж скорее поверю что есть чем что все безопасно. а начихают, наплюют, набрызгают - дети есть дети, и ложку одну вдвоем оближут и чихнуть в лицо могут -многое что могут... а чем опасным чихнуть могут - штаммом неубитой вакцины... для привитого ребенка это неопасно  -потому что в его организме уже пошла борьба с этой бякой, а для ДЦПусика непривитого может оказаться критично... зачем рисковать бездумно... хотя... меня предупреждали о таком риске, у меня 2 детей, одна прививается по графику другая совсем нет... и как я их изолирую на 60 дней? так и живут вместе, разве только что не особо контактируют между собой...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 14:54:57 от ЗояПтицына »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1111 : 01 Декабря 2011, 16:11:42 »
нам дали добро на прививки.и в Москве в Бурденко,и в Ярослалве,но у на сто уже давно предлагают делать,не знаю чего и делать...Мы скоро в садик,наверно летом или в сентябре,в Бурденко сказали,если вы будете отдавать ребенка в садик-делайте,если будет дома сидеть,то можете отказываться,но уже они не дали официальный мед.отвод. Мне невролог наша сказала,чего боитесь,ведь у вас ДЦП нет,ребенок развивается хорошо

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1112 : 01 Декабря 2011, 16:17:51 »
Не соглашусь...если уж сами иммунологи признают риск заражения, то значит он есть. уж скорее поверю что есть чем что все безопасно. а начихают, наплюют, набрызгают - дети есть дети, и ложку одну вдвоем оближут и чихнуть в лицо могут -многое что могут... а чем опасным чихнуть могут - штаммом неубитой вакцины... для привитого ребенка это неопасно  -потому что в его организме уже пошла борьба с этой бякой, а для ДЦПусика непривитого может оказаться критично... зачем рисковать бездумно... хотя... меня предупреждали о таком риске, у меня 2 детей, одна прививается по графику другая совсем нет... и как я их изолирую на 60 дней? так и живут вместе, разве только что не особо контактируют между собой...
Я не очень поняла.. По такой логике, надо и нам детей привить, чтобы у них тоже пошла борьба с этой бякой?

Вы считаете, что вакцинация опасна только для детей с ДЦП, поэтому второго ребёнка прививаете по плану?
Моё мнение совсем другое: вакцинация в нашей стране опасна для всех без исключения детей.
У моего ребёнка нет ДЦП. Возможно, в том числе и потому, что вовремя отказались от вакцинации.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1113 : 01 Декабря 2011, 16:21:19 »
нам дали добро на прививки.и в Москве в Бурденко,и в Ярослалве,но у на сто уже давно предлагают делать,не знаю чего и делать...Мы скоро в садик,наверно летом или в сентябре,в Бурденко сказали,если вы будете отдавать ребенка в садик-делайте,если будет дома сидеть,то можете отказываться,но уже они не дали официальный мед.отвод. Мне невролог наша сказала,чего боитесь,ведь у вас ДЦП нет,ребенок развивается хорошо

А почему бы и не дать добро?))) Ни ответственности не несут, ни расписки о возможных последствиях и чего еще хуже не подписывают. Значит, сидя дома ребенок не будет ни с кем контактировать? А чего бояться в саду? Привитых детей? Конечно! У вас нет ДЦП(Женя, лично Вам-Слава Богу, что нет, я рада) А где гарантия, что прививка не даст осложнений? НЕТ ГАРАНТИЙ! Их добро-это пшик! Это не гарантия!!!АБСУРД какой-то, честное слово!!! wel
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1114 : 01 Декабря 2011, 16:22:30 »
Я не очень поняла.. По такой логике, надо и нам детей привить, чтобы у них тоже пошла борьба с этой бякой?

Вы считаете, что вакцинация опасна только для детей с ДЦП, поэтому второго ребёнка прививаете по плану?
Моё мнение совсем другое: вакцинация в нашей стране опасна для всех без исключения детей.
У моего ребёнка нет ДЦП. Возможно, в том числе и потому, что вовремя отказались от вакцинации.

Соседка wer
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1115 : 01 Декабря 2011, 16:27:27 »
для привитого ребенка это неопасно  -потому что в его организме уже пошла борьба с этой бякой...

Какая борьба? Почти все случаи заболеваний полиомиелитом в наше время-это ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННЫЙ полиомиелит. Его вызывает вакцина.  Из заболевших в Таджикистане (помните эту вспышку?) 90% были привиты. В странах Средней Азии поголовный охват прививками. Вот и думайте. Живые, не живые..какая разница?! Есть еще другие компоненты, входящие в состав вакцины, которые никто не исключал и не заменял и которые не хуже самого вируса шарахают по мозгам!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1116 : 01 Декабря 2011, 16:40:32 »

нет я не предлагаю прививать детей с ДЦП. здоровую дочку прививаю. каждый делает свой выбор сам.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн julijuli

« Ответ #1117 : 01 Декабря 2011, 17:24:52 »
.......каждый делает свой выбор сам.
золотые слова. зачем спорите девочки???

просто выбор очень тяжело делать!!! кто бы дал гарантию что последствий не будет, я б своего привила. А так действительно из-за страха не прививаешь. Риск как для тех кто прививается, так для тех кто этого не делает. 

При инфицировании даже не могу представить что делать надо будет... ppp

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1118 : 01 Декабря 2011, 19:45:46 »
золотые слова. зачем спорите девочки??
Да я вообще не поняла, как вообще получилось что мы спорим  :uhm: ллл
че тут спорить-то  ;D

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1119 : 02 Декабря 2011, 15:51:19 »
золотые слова. зачем спорите девочки??
Да я вообще не поняла, как вообще получилось что мы спорим  :uhm: ллл
че тут спорить-то  ;D

какие споры? все ОК! обмен мнениями... если уж в садике детей прививают, я считаю что изолировать своего ребенка надо постараться для пользы как раз своего ребенка... такой и совет дала..а глобальный вопрос ПРИВИВКИ: ЗА или ПРОТИВ  -каждый решает сам для себя...  ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1120 : 02 Декабря 2011, 17:13:13 »
я тоже считаю,что не спор,так каждый высказывает свое мнение. Понятно,что выбор делает каждый сам,НО !!! какой правильный,знать бы....если бы дочка моя родилась не больной,я наверно без размышлений делала все прививки,а теперь страх,тем более положительная динамика у нас.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1121 : 02 Декабря 2011, 18:12:56 »
На самом деле больше всего исследований на тему вреда прививок проводили и проводят в США. Это единственная страна в которой уже есть выигранные судебные дела между рожителями и производителями прививок, но эту информацию не найти в наших и даже в европейских источниках , если почитать их интернет ресурсы по этому вопросу то волосы на голове встают в вертикальном положении , и еще больше они начинают шевелиться когда читаешь о том что те же Англичане колют в соих внутренних вакцинах и что отправляют в вакцинах в страны 3 мира ( возможно и в россию) и я даже вдруг перестала разрешать делать прививки в школе и садике и двум другим детям. И вы знаете , мне как-то даже мне от этого меньше страшно стало, чем от прививочного материала попадающего в организм моих детей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1122 : 02 Декабря 2011, 18:25:08 »
Ириш согласна с тобой !я не хочу чтобы мои дети были подопытными кроликами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1123 : 04 Декабря 2011, 00:50:15 »
Девочки посоветуйте, плиз. Я уже с этими прививками так напугана, что наверное "дую на воду". У младшей в школе делают вторую прививку от туберкулеза. У Лильки есть только одна. Нужна эта прививка здоровому ребенку? Будет какая-то угроза старшей? Влияет эта прививка на что нибудь??  999

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1124 : 04 Декабря 2011, 01:01:38 »
Наташ я отказалась от прививок всем детям. Именно из- за ситуации которую Ира описывает.
Когда искала инфу, очень боялась как же Злата без прививок то будет??? А когда все прочла и посоветовалась с умными людьми, стало страшно как же я позволила столько дряни  старшим пупсам вколоть!!!!
А ведь старший жаловался после прививок на головную боль, а я дура думала что придумывает и витаминками " лечила" ...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!