.Вас на каком основании выводят из сада? а) Что ваш ребёнок чем-то опасен для вакцинируемых детей? Чем? Пусть доказывают что опасен, жалуйтесь в прокуратуру в конце концов. б) Что их привитые дети могут заразить вашего непривитого ребёнка? А вы сами как думаете, такое возможно? Может это всего лишь пропрививочная истерия, типа "прививайтесь или заболеете!"?Вот вакцинировали детей в группе. Покапали в рот "капельки". Дальше эти капельки пойдут в пищевод, в желудок, в кишечник и частично выйдут с, простите, калом.Вариантов заражения непривитого от привитого два: либо привитой будет кашлять, плевать, брызгать слюной в лицо непривитому ребёнку, так чтобы брызги слюны попали в рот или в нос непривитого; либо привитой должен покакать, а непривитой эти каки потрогать и, извините, пальчики свои после этого облизать. Или вообще попробовать содержимое горшка на вкус. Если ещё первый вариант заражения в принципе возможен, то по поводу второго хочу спросить: ваш ребёнок вообще способен делать такие вещи? Он настолько мал или настолько несознателен, что будет кушать нечто из чьего-то горшка?
Не соглашусь...если уж сами иммунологи признают риск заражения, то значит он есть. уж скорее поверю что есть чем что все безопасно. а начихают, наплюют, набрызгают - дети есть дети, и ложку одну вдвоем оближут и чихнуть в лицо могут -многое что могут... а чем опасным чихнуть могут - штаммом неубитой вакцины... для привитого ребенка это неопасно -потому что в его организме уже пошла борьба с этой бякой, а для ДЦПусика непривитого может оказаться критично... зачем рисковать бездумно... хотя... меня предупреждали о таком риске, у меня 2 детей, одна прививается по графику другая совсем нет... и как я их изолирую на 60 дней? так и живут вместе, разве только что не особо контактируют между собой...
нам дали добро на прививки.и в Москве в Бурденко,и в Ярослалве,но у на сто уже давно предлагают делать,не знаю чего и делать...Мы скоро в садик,наверно летом или в сентябре,в Бурденко сказали,если вы будете отдавать ребенка в садик-делайте,если будет дома сидеть,то можете отказываться,но уже они не дали официальный мед.отвод. Мне невролог наша сказала,чего боитесь,ведь у вас ДЦП нет,ребенок развивается хорошо
Цитата: ЗояПтицына от 01 Декабря 2011, 13:57:07Не соглашусь...если уж сами иммунологи признают риск заражения, то значит он есть. уж скорее поверю что есть чем что все безопасно. а начихают, наплюют, набрызгают - дети есть дети, и ложку одну вдвоем оближут и чихнуть в лицо могут -многое что могут... а чем опасным чихнуть могут - штаммом неубитой вакцины... для привитого ребенка это неопасно -потому что в его организме уже пошла борьба с этой бякой, а для ДЦПусика непривитого может оказаться критично... зачем рисковать бездумно... хотя... меня предупреждали о таком риске, у меня 2 детей, одна прививается по графику другая совсем нет... и как я их изолирую на 60 дней? так и живут вместе, разве только что не особо контактируют между собой...Я не очень поняла.. По такой логике, надо и нам детей привить, чтобы у них тоже пошла борьба с этой бякой?Вы считаете, что вакцинация опасна только для детей с ДЦП, поэтому второго ребёнка прививаете по плану?Моё мнение совсем другое: вакцинация в нашей стране опасна для всех без исключения детей. У моего ребёнка нет ДЦП. Возможно, в том числе и потому, что вовремя отказались от вакцинации.
.......каждый делает свой выбор сам.
Цитата: ЗояПтицына от 01 Декабря 2011, 16:40:32.......каждый делает свой выбор сам.золотые слова. зачем спорите девочки??
Цитата: julijuli от 01 Декабря 2011, 17:24:52Цитата: ЗояПтицына от 01 Декабря 2011, 16:40:32.......каждый делает свой выбор сам.золотые слова. зачем спорите девочки??Да я вообще не поняла, как вообще получилось что мы спорим :uhm: че тут спорить-то