Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1186383 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1260 : 24 Января 2012, 17:38:23 »
Не думаю я что с бронхитом и орви кладут в реанимацию детей  и закалывают их антибиотиками. Во всяком случае таких диагнозов  не помню. И на самом деле я вам про одно, а вы на своей волне.  У нас как раз температуры не было и диагноз после пункции спинного мозга был МЕНИНГИТ, а не ОРВИ

Еще как кладут ! И еще как антибиотиками ! И особенно малявочек, потому что сами они еще слабые справляться с бронхитом. Без антибиотиков альтернатива остановка дыхания, например. Но в самом деле, это все теория, которую я не могу ни проверить, ни доказать. Но теория стройна в моих глазах и многое объясняет :-)

А что врачи говорили насчет причины менингита в вашем случае ? ( причины ведь разные могут быть )

P.S. бцж в ногу не делают.
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 17:48:55 от snegovik »

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1261 : 24 Января 2012, 17:58:24 »
Сказали нам что как раз прививка против менингита спровоцировала менингит и посоветовали не губить своего ребенка прививками.  На самом деле у меня среди родственников много врачей и мы  по несчастью нашему общаемся со  многими их знакомыми коллегами, и ни один нам не сказал что это неправильно что вы не прививаете детей, наоборот говорят что защищайте их от прививок как можно дольше!!!Зная нашу историю и наших родственников, они не понимают, как я могла позволить сделать эту злосчастную прививку.А про заинтересованность врачей я знаю не по наслышке, их же премий лишают за невыполнение плана прививочного, и заведующую и рядовых педиаторов, вот они и стараются, да еще сми подогревают панику.
У племянника в классе все кто сделали вакцинацию против гриппа в этом году -- в итоге переболели в тяжелой форме, угадайте чем??? а кто не прививался- не заболели гриппом)))
А у моей мамы за всю жизнь ни одной прививки, кроме той, которую в предплечье делали раньше, и даже орви не болеет.
 вы не представляете как сейчас страдает мой старший сын, у него раз в десять дней начинается головная боль с рвотой, такое сильное  у него внутричерепное давление поднимается. Мы конечно делаем все что прописывает нам нервопатолог, но это временная помощь, максимум у нас не было головной боли 4 месяца.
 НО оговорюсь сразу, мы с детьми не ездим в общественном транспорте, не гуляем в песочнице с другими детьми,  не собираем инфекцию в магазинах и на рынках, туда я детей не беру категорически. Это не значит что мы не общаемся с другими детьми, мы гуляем с другими родителями, но не в компаниях по 20 чел, где кто нибудь обязательно болеет или заболевает.Старший сын ходит в школу. В итоге мы с 4 лет ни разу не болели даже орви.

По поводу бронхита, там где мы лежали не было маленьких деток, все примерно возраста 3-7 лет и у всего этажа были осложнения после прививок, порой очень страшные, в основном на ЦНС и мозг0 не буду описывать все, не  хочу больше никого пугать. Каждый решает сам для сохранения здоровья своим детям что выбрать. В конце концов все мы родители и желаем деткам только самого лучшего.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1262 : 24 Января 2012, 18:06:10 »
Ой, а мне вот еще интересно, какая была изначальная мотивация для вакцинации против менингита. Этой прививки ведь нет в национальном календаре, если не ошибаюсь ? Ваша мама не прививалась почему ? чем болела за свою жизнь ( корь, краснуха и т.п. ? )
В классе когда заболели - делали анализ именно на грипп ? Я сколько ни болел, ни разу не сталкивался с тем, чтоб врачи интересовались грипп этот или нет.

Я не защищаю какую-то сторону на самом деле, мне очень интересна эта тема просто...

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1263 : 24 Января 2012, 18:29:38 »
Прививку делали в саду, я тогда вообще этим вопросом не интересовалась, входит или не входит в календарь прививок, мне сказали надо, мы и сделали. А через 3 недели у ребенка рвота, сильная головная боль, светобоязнь, боль в шее при сгибе головы и поза эмбриона. Вызвали скорую, он нам- зачем с орви скорую вызывать, мы ему описывали признаки менингита, а нам в ответ что мы неправы, пока муж не позвонил дежурному врачу по городу. Отвезли нас в инфекционную и после пункции сразу в реанимацию.4 дня ребенок в реанимации, привязанный к кровати лежал. Врачи сказал что если бы еще часов 6, то не спасли бы.
Мама не прививалась потомучто бабушка врач и всеми правдами и неправдами делала медотвод своим детям. Мама ничем не болела из инфекционных болезней, кроме краснухи и свинки, у моей мамы 3 детей здоровых, мы не болеем ничем, мне уже 34 года  у меня в карте от силы листов 10, когда я переболела краснухой в 23 года, имея прививку,и  мы с ребенком старшим переболели  ветрянкой, причем он носился по квартире, а я лежала с температурой 40.  при беременности мне педиат сказал что ему выписку не с чего писать, так как ко врачам я не хожу, тк не болею.
 В классе все дети, кто получил прививку принесли потом справку от врача, что переболели гриппом, причем так как я забираю племянника и знаю родителей, то мне сказали что болели очень сильно,да так, что лучше бы не делали эту прививку.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1264 : 24 Января 2012, 18:39:34 »
угу, понятно.
Теперь провокационные вопросы :-)  ( если не возражаете )
Вы и ваша мама болели краснухой. Т.е. болезнь не мифическая, а реальная. Известно, что если беременная женщина заболеет краснухой, то это практически гарантия пороков плода. Посоветуете ли вы лично прививать девочку от краснухи ?
Ваша мама болела паротитом. Т.е. болезнь не мифическая, а реальная. Известно, что если мальчик заболеет паротитом, то довольно большой процент побочки в виде бесплодия. Посоветуете ли вы лично привить мальчика от паротита ?

Оффлайн Minky

« Ответ #1265 : 24 Января 2012, 18:44:04 »
угу, понятно.
Теперь провокационные вопросы :-)  ( если не возражаете )
Вы и ваша мама болели краснухой. Т.е. болезнь не мифическая, а реальная. Известно, что если беременная женщина заболеет краснухой, то это практически гарантия пороков плода. Посоветуете ли вы лично прививать девочку от краснухи ?
Ваша мама болела паротитом. Т.е. болезнь не мифическая, а реальная. Известно, что если мальчик заболеет паротитом, то довольно большой процент побочки в виде бесплодия. Посоветуете ли вы лично привить мальчика от паротита ?

краснухой лучше просто переболеть :) как и ветрянкой :) переносится очень легко и никаких последствий, просто постараться уберечь ребенка от этих болячек в первый год жизни :) что кстати довольно легко, если в сады не сдавать и кормить грудным молоком
насчет паротита - есть риски, но решиться не могу, просто максимально помогаю ребенку восстановить иммунитет (у него, кстати, благодаря им аутоиммунные реакции теперь, вообще не бывает температуры! что очень плохо...)
Те, кто столкнулся с существенным регрессом после вакцинации, врядли когда-нибудь разрешат попробовать еще раз, это правда жизни...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1266 : 24 Января 2012, 18:49:39 »
Я болела краснухой, имея прививку от нее, как я написала выше.  Мой дядя, мамин двоюродный брат, переболел свинкой и остался бесплодным, имея прививку от нее(((  В чем смысл прививок то? меня и моих близких они не защитили, увы. Мой ответ нет, я не хочу и дальше проводить опыты на своих крохах, мне они слишком дорого достались. Пусть государство других подопытных кроликов ищет.
 Советовать комуто что то это глупо, серое вещество есть в голове у всех,  кто то рожает детей для государства, я их рожала и спасала ради их счастливой жизни. Если завтра примут закон об обязательности прививок без разрешения родителей, я без сожаления покину эту страну.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1267 : 24 Января 2012, 18:49:46 »

краснухой лучше просто переболеть :) как и ветрянкой :) переносится очень легко и никаких последствий, просто постараться уберечь ребенка от этих болячек в первый год жизни :) что кстати довольно легко, если в сады не сдавать и кормить грудным молоком
насчет паротита - есть риски, но решиться не могу, просто максимально помогаю ребенку восстановить иммунитет (у него, кстати, благодаря им аутоиммунные реакции теперь, вообще не бывает температуры! что очень плохо...)
Те, кто столкнулся с существенным регрессом после вакцинации, врядли когда-нибудь разрешат попробовать еще раз, это правда жизни...

Как быть если не получается переболеть ? Вот мне родители говорили, что я ветрянкой не болел, и когда сын заболел, я стреманулся в 30 лет болеть ветрянкой. Слава богу, оказалось, что откуда-то есть антитела, т.е. все-таки болел в детстве. Но есть те, кто не болеют. Да, это редкость, но такое вполне бывает.
Почему вы считаете, что если нет температуры, то это плохо ? Откуда такая уверенность ? По мне так лучше болеть без температуры, когда ломает неподецки .
Насчет регресса - лично я знаю такие примеры.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1268 : 24 Января 2012, 18:53:27 »
Температура- это ответ организма на инфекцию и ее поднятие- это норма, а если ее нет, то считается что иммунитета против болезней, которых море, тоже нет(( как то так, вроде, хотя я к сожалению не врач, о  чем жалею сейчас.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1269 : 24 Января 2012, 18:53:44 »
Я болела краснухой, имея прививку от нее, как я написала выше.  Мой дядя, мамин двоюродный брат, переболел свинкой и остался бесплодным, имея прививку от нее(((  В чем смысл прививок то? меня и моих близких они не защитили, увы. Мой ответ нет, я не хочу и дальше проводить опыты на своих крохах, мне они слишком дорого достались. Пусть государство других подопытных кроликов ищет.
 Советовать комуто что то это глупо, серое вещество есть в голове у всех,  кто то рожает детей для государства, я их рожала и спасала ради их счастливой жизни. Если завтра примут закон об обязательности прививок без разрешения родителей, я без сожаления покину эту страну.

Сколько вакцин от паротита получил брат ?
Я правильно понимаю, что вы не верите в то, что вакцина способна давать иммунитет ? ( если не рассматривать побочку )

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1270 : 24 Января 2012, 18:56:12 »
Температура- это ответ организма на инфекцию и ее поднятие- это норма, а если ее нет, то считается что иммунитета против болезней, которых море, тоже нет(( как то так, вроде, хотя я к сожалению не врач, о  чем жалею сейчас.

Это не правда. Температура может быть, а может и не быть.
Я сейчас болею, например. Без температуры. Через несколько дней я выздоровлю. Потому что в организме будут антитела, которые справятся с инфекцией. ( иначе как объяснить выздоровление ?? ). Так что температуры нет, а иммунитет вырабатывается.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1271 : 24 Января 2012, 19:08:36 »
Дядя, сейчас ему 62 года получил полную вакцинацию в соответствии с нормами того времени, его мама была полна веры в силу медицины(((

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1272 : 24 Января 2012, 19:45:18 »
http://viroma11.narod.ru/sionisti_vragi_russkoi_dushi/vnimanie_privivki/pyat_milliardov_lyudei_unichtozhat_privivkami/ 
вот, кстати почитайте и таких статей море.
А как вы думаете, какую материальную или иную заинтересованность имеют врачи протестующие против  или те кто пишет такие статьи? думаю что в отличии от тех кто пропагандирует прививки- никакой!!!!!!!!!
Я лично больше верю иммунологам и нервопатологам с  профессорскими званиями, чем педиатору из поликлиники, которая несмотря на медотвод и насморк у малыша продолжает из раза в раз настаивать на прививках, которые нас просто убъют.
 На моей работе, теперь наверное бывшей, так как работать с таким малышом у меня не получится, есть девушка, ее мама вирусолог. Так вот, когда ее мама  пришла за подарками для своих знакомых, я ее спросила что она думает по поводу прививок. А она ответила что в них ничего полезного нет и спросила меня знаю ли я почему столько бесплодных пар сейчас?что прививки это один из методов регулирования народонаселения? Я вот не хочу лишиться детей и внуков. Жаль что встретила я ее после того как мой малыш чуть не  погиб.
А теперь вы мне ответьте на такой же вопрос, готовы ли вы, зная это, продолжать ставить прививки своим детям?
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 19:51:35 от Sakura »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1273 : 24 Января 2012, 20:19:48 »
Ну, у меня старший ребенок привит по полной. Младшего пока смотрят врачи.
В моей семье 5 детей росло, все привиты были, ни у кого никаких осложнений, никто не болел ни корью ни краснухой, вообще ничем от чего прививают.
Статья - бред с моей точки зрения :-)
Объяснить могу легко. Цена лечения вакциной значительно меньше цены лечения другими лекарствами. Всякой шушаре выгодно сделать так, чтоб люди болели и впихивать гомеопатию за $. Только простые люди этого не понимают :-)

Оффлайн Нима

« Ответ #1274 : 24 Января 2012, 22:04:30 »
Статья - бред с моей точки зрения :-)
Объяснить могу легко. Цена лечения вакциной значительно меньше цены лечения другими лекарствами. Всякой шушаре выгодно сделать так, чтоб люди болели и впихивать гомеопатию за $. Только простые люди этого не понимают :-)
+100
уважаемый snegovik, мы с Вами тут в меньшинстве, но наше мнение от этого не меняется!  qw]
Дальше действовать будем мы!