Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148451 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ann

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1410 : 04 Февраля 2012, 19:41:37 »
давно почитываю данную тему. Моё мнение - прививкам нет.
Просто расскажите мне в чем смысл прививок? Заглянула в свою дет.карту - в далеких 70х мне прививали БЦЖ, корью, свинкой и ветрянкой переболела ребенком- не помню, все без последствия- непосредственно инфекции дети переносят легче. Про БЦЖ - зачем колоть , если потом каждый год проверют - заболел или нет???? И кстати заболевшие практически все привитые  ghj. Коклюш- переболела вместе с детьми, причем старшая была привита, заразилась в школе и принесла домой , болел и сын- дцп- ВСЕ БОЛЕЛИ ОДИНАКОВО! k[l разницы привиты не привиты нет  wel.
Про ветрянку написала, потому что знаю, что нынче детей и от ветрянки начинают прививать. Зачем???
Прививки ветрянки и краснухи- актуальны для взрослых, которые не имеют антител , например женщинам, которые хотят забеременеть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1411 : 04 Февраля 2012, 19:42:50 »
не могу сказать, что я ярый поборник прививок... Но и не столь же ярый противник их в принципе. Разумный центрист, наверное  ;D Если присмотреться, можно в жизни вокруг себя обнаружить немало хороший идей и начинаний, доведенный в итоге до полного абсурда. Как и все, что делается по принципу "заставь дурака богу молиться, он  ..." - пословица известная.
Мне вот тоже абсолютно непонятно почему же обязательно только родившемуся ребенку, когда и неясно толком, все ли в порядке с ним  и насколько - зафигачить (другой термин тут не подходит, по моему) БЦЖ, а теперь еще и гепатит В! Ладно, если в семье, куда из роддома ребенок попадет больные туберкулезом - тут уж вроде понятно, а сколько таких? Ни одного не знаю. Ну а гепатит В - вообще непонятно к чему, такое ощущение, что кто-то кому-то сколько-то заплатил (и немало, судя по масштабам явления  ллл ) дабы этот "укольчик" закупали и использовали.
И непонятно, почему неврология перестала быть причиной для медотвода. Что, организм ослабленный вдруг научился переносить их лучше, чем здоровый? По нынешней врачебной логике - именно так и получается. Мотивируют, что "этим детям защита от инфекции еще нужнее". Помню, как мы завидовали всем классом девочке (инвалид по зрению, ЧАЗН, осложнение после гриппа), что ей не ставили прививки от энцефалита (жили в клещевом районе) - медотвод был... забывая при этом, что кроме освобождения от болючего укола,  ей и  много чего другого было врачами запрещено, разрешенного всем нам - потому что могло повредить...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1412 : 04 Февраля 2012, 19:49:05 »
Задумалась, что отказываясь от прививок, я как родитель иду против официальной медицины и следовательно несу огромную ответсвенность за свой отказ. И вдряд ли здесь мы увидим родителей, который отказались от прививок, а ребенок заболел, хотя думаю такие есть и на этом сайте.
Снеговик, у меня к Вам вопрос как к человеку, который действительно изучил этот вопрос неповерхностно (потому что я  в этом профан):
Если мой старший сын 3,4г. ходит в сад, привит по плану, а младший 1,8г. (дцп легкой формы) не привит, какие риски, что старший может что-то серьезное подхватить и передать младшему?

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1413 : 04 Февраля 2012, 19:59:46 »
Задумалась, что отказываясь от прививок, я как родитель иду против официальной медицины и следовательно несу огромную ответсвенность за свой отказ. И вдряд ли здесь мы увидим родителей, который отказались от прививок, а ребенок заболел, хотя думаю такие есть и на этом сайте.
Снеговик, у меня к Вам вопрос как к человеку, который действительно изучил этот вопрос неповерхностно (потому что я  в этом профан):
Если мой старший сын 3,4г. ходит в сад, привит по плану, а младший 1,8г. (дцп легкой формы) не привит, какие риски, что старший может что-то серьезное подхватить и передать младшему?

Если старший привит, то верятность подцепить то от чего прививают ниже в разы ( примерно в 10 раз. В разных случаях по разному... )
Если подцепит, то младшего скорее всего заразит заразит.
Орви без разницы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1414 : 04 Февраля 2012, 20:01:45 »
насчет детскими инфекциями  болеют дети легко и без последствий - ну, по разному тоже... Моя личная миопия высокой степени "родом из детства", началась после кори... ;D

Насчет БЦЖ - согласна. Взрослым ее и не ревакцинируют. А детям... В  д/садовской группе, куда ходил сын, заболел мальчик, открытая форма  оказалась. Все привитые были. Ну, всю группу есстественно обследовали и т.д. - "контактные", годав 2-3 отслеживали. Ему было 6, ревакцинацию  в 7 лет не делали - после контакта не ставят. Хотели нас профилакктически напоить  чем-то из противотуберкулезных антибиотиков , у нас дерматит бывал, врач не помню сейчас что именно, но что-то послабее и сначала маленькую дозировку, меньше лечебной. Мы это г... дня 2 попринимали, полезла сразу кожная реакция  wel, отменили и больше ничего не назначали из специфичного. Года 2 потом помимо обычной Манту, анализы сдавали,  рентген делали.

Офф-топ небольшой, но в плане туберкулеза - эту болячку я лично боюсь очень. Живем в Коми - климат+ бывшие зеки - прекрасное сочетание для псотоянного наличия заразы. И микроб  один из наиболее устойчивых в плане дезинфекции и долго сохранет вирулентность в окр.среде. Но привика точно не дает эффекта. Дети из нормальных семей болеют - а они все привитые...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1415 : 04 Февраля 2012, 20:14:54 »
Повторю текущее свое мнение : Риск конечно же есть. Но это оправданный риск, на который следует идти.
Снеговик, перед тем как сделать прививку не произносят и этих слов и у многих даже потом не возникает мысли, что прививка может что-то спровоцировать. Многие как минимум бы задумались. А все это связано с правами человека,  к которым в нашей стране всегда было наплевательское отношение. Достаточно пару десятков выигранных дел по судебным искам к вакцинологам и ситуация обратила бы на себя внимание и с правовой точки зрения.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1416 : 04 Февраля 2012, 20:22:26 »
Повторю текущее свое мнение : Риск конечно же есть. Но это оправданный риск, на который следует идти.
Снеговик, перед тем как сделать прививку не произносят и этих слов и у многих даже потом не возникает мысли, что прививка может что-то спровоцировать. Многие как минимум бы задумались. А все это связано с правами человека,  к которым в нашей стране всегда было наплевательское отношение. Достаточно пару десятков выигранных дел по судебным искам к вакцинологам и ситуация обратила бы на себя внимание и с правовой точки зрения.
В нашем случае слова произносились и я согласен : говорить о рисках необходимо.
Про туберкулез и бцж.
Вакцина из всех, на мой взгляд, одна из самых спорных.
вики говорит, что в разных регионах земного шара эффекивность прививки сильно варьируется, иногда опускаясь чуть ли не до 0. С другой стороны считается, что в северном полушарии и у нас в частности некоторая эффектиность имеется. И привитый имеет меньший шанс на осложнения.
манту имеет смысл только если ее делать регулярно. Потому что значение имеет не столько размер пуговки, сколько изменение во времени ( гуглите вираж манту )
Ну и учесть факт эпидемии туберкулеза в наней стране

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1417 : 04 Февраля 2012, 20:32:39 »
Снеговик, ответьте  пожалуйста на вопрос почему имеют место быть совсем не единичные случаи прививания в тех ситуациях, когда это делать нельзя по медицинским соображениям. Если вы отвергаете конспирологическую версию, то это не значит, что не имеет места  преступная халатность вакцинологов и пренебрежение правами ребенка из группы риска.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1418 : 04 Февраля 2012, 20:33:24 »
к сожалению, у нас вообще ко многим медицинским процедурам и манипуляциям относятся как... ну, наверное, к процедуре чистки зубов - т.е. к чему-то такому, что все делают, всем на пользу, без этого нельзя и никагого вреда тут быть не может.  Так это сложилось. Нас не привыкли предупреждать о риске, нам не разъясяняют (за редкими исключениями) пользу и вред процедуры, операции, прививки, лекарства - или не использования этого, не объясняют, что может пойти не так (а потом орут - "Почему не сказали что у вас болит- отекло-температура! и прочее?!?!?" ) Задавать врачам вопросы могут тоже далеко не все, да и вера в знающего доктора вбита была, в то, что врач лучше нас знает, как привильно лечить.  В принципе, да, должен бы лучше знать, в этом еще не вредно бы убедиться для начала....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1419 : 04 Февраля 2012, 20:50:59 »
риск у некоторых групп разный, если у ребенка отклонения от развития, то риск заболеть первично становится ниже, чем получить осложнение от вакцины, поэтому может и не следует заведомо наносить урон здоровью, при большОй вероятности вообще не заболеть
и все же Снеговик, озвучьте те слова, которыми вас запугали и кто их произносил?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1420 : 04 Февраля 2012, 21:32:20 »
риск у некоторых групп разный, если у ребенка отклонения от развития, то риск заболеть первично становится ниже, чем получить осложнение от вакцины, поэтому может и не следует заведомо наносить урон здоровью, при большОй вероятности вообще не заболеть
и все же Снеговик, озвучьте те слова, которыми вас запугали и кто их произносил?

ну я дословно не помню ... но примерно так : "прививки - зло, прививки -зло " и так много много раз :)
Плюс много ссылок на видео червонской, котока и т.п.... Вот все от этих друзей наших...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 21:47:33 от snegovik »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1421 : 04 Февраля 2012, 21:37:23 »
Снеговик, ответьте  пожалуйста на вопрос почему имеют место быть совсем не единичные случаи прививания в тех ситуациях, когда это делать нельзя по медицинским соображениям. Если вы отвергаете конспирологическую версию, то это не значит, что не имеет места  преступная халатность вакцинологов и пренебрежение правами ребенка из группы риска.

Понимаете в чем дело. Есть стандартный путь, по которому предполагается должна идти каждая женщина во время беременности. Это регулярные осмотры, Узи несколько раз и т.п. Если в процессе наблюдения не было выявлено ничего подозрительного, если ребенок после рождения выглядит здоровым, то на 3-й день ( если не ошибаюсь ) ему сделают бцж и начнут прививать так, как предполагает календарь прививок. Потому что в данной точке вероятность ошибки очень маленькая, а если тратить средства на перепроверки, то это слишком дорого оказывается и вроде как мало что дает... Вообще у нашей системы нет ресурсов дать каждому человеку индивидуальный подход. Если хочешь быть здоров - необходимо придерживаться стандартной схемы. Если от схемы отходят, то врачи действуют по наитию. Как правило врачи будут предполагать самый частый случай, что ребенок здоров. Поэтому колют.
Халатность я не рассматриваю
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 21:45:46 от snegovik »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1422 : 04 Февраля 2012, 21:43:46 »
Это еще хуже. Уверенность в собственном я привело как мы знаем и к Чернобылю. Так, что наитие и привыкание к риску не есть гуд. Любое отклонение необходимо рассматривать как исключительную и чрезвычайную ситуацию, а не полагаться на авось - ничего не будет, зато ребенок будет привит (т.е. следование принятым  догмам важнее реального состояния ребенка)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1423 : 04 Февраля 2012, 21:47:59 »
И причем тут узи. При идеальной беременности и экстремальных родах ребенку вкалывают АДКС все идеально по узи. Догадаться, что будет не сложно. А после доказывай.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1424 : 04 Февраля 2012, 22:00:01 »
И причем тут узи. При идеальной беременности и экстремальных родах ребенку вкалывают АДКС все идеально по узи. Догадаться, что будет не сложно. А после доказывай.

Ну, то что роды становятся экстренными - в этом очень часто виноваты сами женщины... Тянут до последнего, не слушают советов врачей. Вот буквально в декабре тетка вещала в нете, что у нее рубец на матке, врачи рекомендуют уже кесарить, а ей очень хотелось до нового года дотянуть, потому что с 2012 года положены доп. деньги на ребенка. У меня волосы дыбом встают от таких историй, и ведь это становится тенденцией. А расхлебывают врачи, которые про себя таких матерят, думаю ...
АКДС первую колют не раньше 3-х месяцев. К 3-м месяцам видно, есть ли у ребенка иммунодефициты.... При этом должны это понять родители !