Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148660 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1440 : 05 Февраля 2012, 10:20:23 »
Мама гуськи-гу живет в самом логове платной медицины, поэтому знает, о чём говорит. Рынок медицинских услуг такой же рынок как и любой другой. Медицинскую услугу надо навязать клиенту и продать любыми средствами. А для этого нужна пропаганда, промывание неокрепших мозгов, информационное обеспечение  якобы полезности такой услуги. Вы посмотрите на рынок БАД  и станет понятнее. Агрессивные прямые продажи. Но бог с ними с БАДами. Несведующих людей убеждают в необходимости и неизбежности сложных нейрохирургических и ортопедических вмешательств, а потом коррекции от них же ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1441 : 05 Февраля 2012, 11:17:57 »
Minky, я по образованию физик. Я знаю, как работает вселенная, а медицина - это маленькая часть вселенной  ллл
Ну, на самом деле, мне особо нечего еще добавить... Аргументы я представил, с ними можно соглашаться или нет.
В этой ветке большинство не согласно, ну и ок :-)

P.S. ой, прошу прощения, вот сегодня появилась отличная статься http://steissd.livejournal.com/1986565.html
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 13:11:21 от snegovik »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1442 : 05 Февраля 2012, 13:16:43 »
Халатность я не рассматриваю
ллл  ллл  ллл А Вы точно в России живете?

Точно :-)
Но мне повезло в том плане, что я живу в столице и не пользуюсь бесплатной медициной :-) Поэтому имею возможности не сталкиваться с развалом медицины в стране лицом к лицу

Можно встретить очень хорошего врача в бесплатной медицине, оборотня в платной. К сожалению, примеры имеются.
Есть и в России мед. бесплатные центры, которые работают на мировом уровне
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1443 : 05 Февраля 2012, 13:24:37 »
Предлагаю меньше риторики, а больше конкретики. Вы попадаете не к абстрактному,  а к вполне реальному врачу со своим багажом знаний и заблуждений.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1444 : 05 Февраля 2012, 14:19:04 »

P.S. ой, прошу прощения, вот сегодня появилась отличная статься http://steissd.livejournal.com/1986565.html

А меня возмутила позиция взрослого и считающего себя умным мужиком, очень удобно обвинить во всех своих проблемах детей и их родителей с "вымытыми до черепной кробки мозгами". Ну взрослый вроде человек, так если есть опасения сделай себе прививочку , можно и не одну , можно и штук 10-30 каждый год , и  будет тебе счастье.  Нет, ему не надо этого добра, пусть о его благополучии подумают детишки и их родители. Совершенно мерзкий материальчик вы нам тут подсунули почитать.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1445 : 05 Февраля 2012, 14:38:48 »
А меня вот абсолютно не возмутила!!!!Обычный,среднестатистический членоног,коих великое множество среди тех,кого проблема не коснулась напрямую!!!!
Что он может там рассуждать???разве он видел разницу между вчера здоровым и не вакцинированным и сегодня лежащим в коме 4 сепени ре перенесшим 2 клинические смерти????????????
мне теперь возрадоваться,что мой сын стал единичной жертвой профилактики эпидемии какой-то...а скорей бездумия и врачебной халатности и пофигизма?????

Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1446 : 05 Февраля 2012, 15:24:33 »
Я ЗА Тактичный аргументированный диалог! И спасибо Снеговику за его точку зрения о прививках и за терпение. Во многом я с ним согласна и для себя некий миф  о вреде прививок развеяла.

Оффлайн Ann

« Ответ #1447 : 05 Февраля 2012, 15:46:36 »
м-да..  ghj... как об стенку горох...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1448 : 05 Февраля 2012, 16:34:25 »
Учиться на чужих ошибках не у всех получается. Видимо кому то надо пройти через это, чтобы понять.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1449 : 05 Февраля 2012, 16:36:09 »
А меня вот абсолютно не возмутила!!!!Обычный,среднестатистический членоног,коих великое множество среди тех,кого проблема не коснулась напрямую!!!!
Что он может там рассуждать???разве он видел разницу между вчера здоровым и не вакцинированным и сегодня лежащим в коме 4 сепени ре перенесшим 2 клинические смерти????????????
мне теперь возрадоваться,что мой сын стал единичной жертвой профилактики эпидемии какой-то...а скорей бездумия и врачебной халатности и пофигизма?????

+10000000000

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1450 : 05 Февраля 2012, 16:42:58 »
Ань ну почему же об стенку горох??? Кому надо, а вернее дано-те всё поняли и свои выводы сделали!!!
Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!
Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)
Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! poiu
А вообще все реабилитологи, кто расхлебывает последствия этих самых прививок в один голос утверждают, что до 3 лет ни-ни, а потом пожалуйста после полного обследования и при сильном желании... Ну не из-за вредности и мракобесия эти слова!!! А колоссальный опыт увиденных побочек!!!
Хотите прививаться-вперёд!!! Только не ждите на этом сайте стадного чувства! Слишком горький опыт, доверия врачам у многих... Изменить уже увы ничего нельзя, но предупредить других можно. Имеющий уши да услышит. efy
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1451 : 05 Февраля 2012, 17:05:08 »
Анастасия, пожалуйста, эта тема о привиках и давайте ее не засорять другим. У меня есть определенные взгляды, возможно они ошибочны, но это точно не то, что вы написали. Давайте пожалуйста потактичней. 777

Оффлайн Ann

« Ответ #1452 : 05 Февраля 2012, 18:15:19 »
Конкретика: из моего личного общения с иммунологами(частная беседа)- прививки не делать до 3х(!) лет, т.к. иммунная система ребенка еще не готова адекватно отреагировать, часто при этом происходит кормление грудью(мощное средство иммунизации) и в таком раскладе прививки просто "пролетают" мимо. Отдельно для девочек (инфа с первого курса обучения буд. педиатров) - с 3х месяцев и до 3х лет идет закладка репродуктивной системы(яйцеклетки)- любое вмешательство в будущем может быть трагично.
После 3х лет при желании сделать прививки - ребенка необходимо обследовать и не только на наличие текущих заболеваний, самое главное произвести анализы на наличие антител и вообще на чувствительность к инфекции- обследования эти дорого стоят, поэтому ни в одной бесплатной поликлинике их не делают.
Кстати- а откуда все эти ранние сроки прививок? - собственно наследие советского союза- оттуда же и ранний прикорм с 2х недель  wel- необходимость маме рано выйти на работу - а ребенка в ясли-сад.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1453 : 05 Февраля 2012, 18:22:52 »
Ань ну почему же об стенку горох??? Кому надо, а вернее дано-те всё поняли и свои выводы сделали!!!
Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!
Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)
Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! poiu
А вообще все реабилитологи, кто расхлебывает последствия этих самых прививок в один голос утверждают, что до 3 лет ни-ни, а потом пожалуйста после полного обследования и при сильном желании... Ну не из-за вредности и мракобесия эти слова!!! А колоссальный опыт увиденных побочек!!!
Хотите прививаться-вперёд!!! Только не ждите на этом сайте стадного чувства! Слишком горький опыт, доверия врачам у многих... Изменить уже увы ничего нельзя, но предупредить других можно. Имеющий уши да услышит. efy
+10000000
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1454 : 05 Февраля 2012, 18:25:59 »
Анастасия, пожалуйста, эта тема о привиках и давайте ее не засорять другим. У меня есть определенные взгляды, возможно они ошибочны, но это точно не то, что вы написали. Давайте пожалуйста потактичней. 777
:bad: :bad:  sddf sddf sddf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!