Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148852 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1455 : 05 Февраля 2012, 18:41:33 »
Конкретика: из моего личного общения с иммунологами(частная беседа)- прививки не делать до 3х(!) лет, т.к. иммунная система ребенка еще не готова адекватно отреагировать, часто при этом происходит кормление грудью(мощное средство иммунизации) и в таком раскладе прививки просто "пролетают" мимо.
Кстати- а откуда все эти ранние сроки прививок? - собственно наследие советского союза- оттуда же и ранний прикорм с 2х недель  wel- необходимость маме рано выйти на работу - а ребенка в ясли-сад.

Вот я тоже как-то смысла не вижу огромного в современных условиях, когда ребенок практически не попадает в детский сад раньше 3 лет устраивать прививочную гонку с рождения. И уж точно - не вижу смысла в данном мероприятии в роддоме и для группы детей из группы риска (ПЭП, аллергики и т.д. ) лет до 3 - точно.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1456 : 05 Февраля 2012, 18:55:15 »
Анастасия, пожалуйста, эта тема о привиках и давайте ее не засорять другим. У меня есть определенные взгляды, возможно они ошибочны, но это точно не то, что вы написали. Давайте пожалуйста потактичней. 777
:bad: :bad:  sddf sddf sddf
эта тема о прививках в ветке ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании.

в сша не отрицают того, что прививка БЦЖ провоцирует возникновение артритов. Была собрана статистика за 3 поколения, и в группе не имеющей вакцинации такое заболевание встречается гораздо реже
так же в группе, в которой прививку АКДС (это уже не про США) делают детям позже 2-3 месячного возраста, процент внезапной детской смертности меньше в 3 раза
значит все же влияет?
В США можно отказываться от прививок, по разным причинам, одна из них по религиозным соображениям, при этом ребенка спокойно возьмут в школу, и лишь при угрозе эпидемии именно по конкретному заболеванию (а ни как Онищенко, связывающий распространение ОРВИ с массой не привитых детей) временно оставят дома

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1457 : 05 Февраля 2012, 19:14:02 »
Кстати- а откуда все эти ранние сроки прививок? - собственно наследие советского союза- оттуда же и ранний прикорм с 2х недель  wel- необходимость маме рано выйти на работу - а ребенка в ясли-сад.
Абсолютно верно!!!!  hgr
Протокол прививок, который используется в России сейчас - боюсь даже сказать какого лохматого года!!! :lost:
Для тех, кто не знает: раньше маме после родов давали 3-4 МЕСЯЦА поухаживать за ребенком, а потом будь любезна - на работу!!! У кого бабушки, у кого родственницы оставались с ребенком, а у кого не было возможностей - выходили на работу и отдавали детей в ясли с 3-4 месячного возраста. Именно поэтому к 3-м месяцам по-максимуму все прививки ставились! А ни по какой другой причине!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1458 : 05 Февраля 2012, 19:24:49 »
Сейчас у мамы спецом спросила:в 60х годах надо было выходить на работу в 2 мес.В 70х можно в 10 мес.но не обязательно.А 13 обязан был выходить из декрета.Вот и план прививок подстроен под 13 мес.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1459 : 05 Февраля 2012, 19:54:55 »
Напишу про наш печальный опыт.
Ребенок родился плановое кесарево, все ОК -по словам врачей.
В родзале сразу сделали прививку от геп Б -зачем -я не знаю, их вроде бы должны делать немного позже ккк
Но как итог, к обеду мне сообщили что реб имеет некоторые проблемки, а на след утро увезли в реанимацию -даже не спросив разрешения, т.к. хотели следы замести, избавиться???? Тоже не знаю, в той реанимации толком ничего не делали, лишь довели ребенка до ручки... - по крайней мере при выписке ни нормальной истории с выпиской  ни диагноза не было, лишь чистый лист с ФИО и датой рождения и рентген брюшной полости ....

Ну а посмотрев паспорт новорожденного увидела: прививка от геп Б -есть, от остальных -медотвод, т.е. ту успели таки всадить, а от других уже медотвод появился , почему на первую не было медотвода ккк - видимо пока ее не сделали все было более менее нормально ????

Т.ч. у меня свое мнение по поводу прививок, однозначное теперь на личном горьком опыте.
Ну а кто хочет детей прививать - в путь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1460 : 05 Февраля 2012, 20:10:36 »
да и позже - в 80-е только аж до полутора лет оплачивать стали, рождаемость поднимали  ллл И до 3 можно было сидеть на мизере оплаты или без нее (точно уже не помню). И статья была "за тунеядство", ну а мам, сидящяя дома и заниамющаяся ращением воспитанием ребенка  позже оговоренного - она же кто?! тунеядец. Вот что бы не бездельничали - ребенка в ясли/садик (еще и круглосуточные и с пятидневкой бывали) и вперед, умножать богатства Родины, а дети мамам пусть не мешают в этом  ллл Так что логика в этом графике была - для тогдашних условий. Насколько правильная - судить не берусь. Но условия изменились и эта логика теперь непонятно к  чему присобачена.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1461 : 05 Февраля 2012, 22:10:45 »
да и позже - в 80-е только аж до полутора лет оплачивать стали, рождаемость поднимали  ллл И до 3 можно было сидеть на мизере оплаты или без нее (точно уже не помню). И статья была "за тунеядство", ну а мам, сидящяя дома и заниамющаяся ращением воспитанием ребенка  позже оговоренного - она же кто?! тунеядец. Вот что бы не бездельничали - ребенка в ясли/садик (еще и круглосуточные и с пятидневкой бывали) и вперед, умножать богатства Родины, а дети мамам пусть не мешают в этом  ллл Так что логика в этом графике была - для тогдашних условий. Насколько правильная - судить не берусь. Но условия изменились и эта логика теперь непонятно к  чему присобачена.
Тогда еще налог за бездетность был!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1462 : 05 Февраля 2012, 22:15:05 »
В родзале сразу сделали прививку от геп Б -зачем -я не знаю, их вроде бы должны делать немного позже ккк
Но как итог, к обеду мне сообщили что реб имеет некоторые проблемки, а на след утро увезли в реанимацию -даже не спросив разрешения, т.к. хотели следы замести, избавиться???? Тоже не знаю, в той реанимации толком ничего не делали, лишь довели ребенка до ручки... - по крайней мере при выписке ни нормальной истории с выпиской  ни диагноза не было, лишь чистый лист с ФИО и датой рождения и рентген брюшной полости ....

Ну а посмотрев паспорт новорожденного увидела: прививка от геп Б -есть, от остальных -медотвод, т.е. ту успели таки всадить, а от других уже медотвод появился , почему на первую не было медотвода ккк - видимо пока ее не сделали все было более менее нормально ????

Т.ч. у меня свое мнение по поводу прививок, однозначное теперь на личном горьком опыте.
Вот она ошибка: гепатит можно делать не раньше 12 часов от роду.Скоты!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1463 : 05 Февраля 2012, 23:05:21 »
Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!
Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)
Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! poiu

ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Жалко у меня времени нет прочитать все ее темки! Но и этого хватило.  ллл ллл ллл ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #1464 : 05 Февраля 2012, 23:09:48 »
Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)
Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! poiu

Жалко у меня времени нет прочитать все ее темки! Но и этого хватило.  ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Это хорошо что у тебя нет времени этот бред читать!У тебя другое только хорошее впереди!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1465 : 05 Февраля 2012, 23:15:20 »

Это хорошо что у тебя нет времени этот бред читать!У тебя другое только хорошее впереди!

+1

Натали, вы ничего не потеряли, зато нервы целее
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1466 : 05 Февраля 2012, 23:27:21 »
А я не нервничаю, когда читаю такие комментарии, а смеюсь.  ;D
А может от зависти смеюсь, потому как сама со своей дочкой занимаюсь (имею еще годовалую), а "сердце у меня не разрывается, когда МУЖ 3 раза в день ребенку делает войту"
А еще тетрапарез легкая форма ДЦП. Во как!
Обязательно в грудное вскармливание залезу как время появится!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1467 : 06 Февраля 2012, 00:58:37 »

Вот она ошибка: гепатит можно делать не раньше 12 часов от роду.Скоты!
И моим гепатит сразу в родзале шандарахнули , даже не спросив, а они двойняшки недоношенные , да еще с резус конфликтом  pgcv pgcv pgcv.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1468 : 06 Февраля 2012, 02:26:06 »
Девочки, а врачи обязаны спрашивать у мамы, прежде, чем сделать в роддоме прививку? Мне вот как сделать надо - как только родила сразу тут же всем присутствующим объявить, что на прививки я не согласна? А они меня послушают? Блин, я не хочу в новорожденном возрасте делать ничего. Во всяком случае, пока не проведу ребенку углубленное обследование у невролога и иммунолога-аллерголога.

Оффлайн ОксанУля

« Ответ #1469 : 06 Февраля 2012, 03:23:33 »
Вам надо бдеть, бдеть и бдеть. Я родила своих двойнящек вечером, предварительно предупредив мужа (рожали вместе), чтобы внимательно следил за всеми манипуляциями медперсонала и задавал вопросы обо всех их действиях. Утром у меня спросили, согласна ли я делать прививки, я написала отказ, а после обеда я вышла из палаты на пару минут, возвращаюсь, а медсестра катит одну из кроваток в коридор.  Спрашиваю "куда?", ответ "надо сделать одну процедурку", допытываюсь, в чем суть "процедурки", оказывается "прививочка от гепатита В". На мое возмущенное "я же написала отказ!" , следует ответ "не может быть, вы, мамочка, что-то путаете". Я сопротивляюсь, медсестра уходит и через некоторое время появляется с фразой "извините, мамочка, я нашла отказ". Так что говорите всем и каждому о своем отказе. Здоровья вам!