Конкретика: из моего личного общения с иммунологами(частная беседа)- прививки не делать до 3х(!) лет, т.к. иммунная система ребенка еще не готова адекватно отреагировать, часто при этом происходит кормление грудью(мощное средство иммунизации) и в таком раскладе прививки просто "пролетают" мимо. Кстати- а откуда все эти ранние сроки прививок? - собственно наследие советского союза- оттуда же и ранний прикорм с 2х недель - необходимость маме рано выйти на работу - а ребенка в ясли-сад.
Цитата: Катерина Л. от 05 Февраля 2012, 17:05:08Анастасия, пожалуйста, эта тема о привиках и давайте ее не засорять другим. У меня есть определенные взгляды, возможно они ошибочны, но это точно не то, что вы написали. Давайте пожалуйста потактичней. sddf sddf sddf
Анастасия, пожалуйста, эта тема о привиках и давайте ее не засорять другим. У меня есть определенные взгляды, возможно они ошибочны, но это точно не то, что вы написали. Давайте пожалуйста потактичней.
Кстати- а откуда все эти ранние сроки прививок? - собственно наследие советского союза- оттуда же и ранний прикорм с 2х недель - необходимость маме рано выйти на работу - а ребенка в ясли-сад.
да и позже - в 80-е только аж до полутора лет оплачивать стали, рождаемость поднимали И до 3 можно было сидеть на мизере оплаты или без нее (точно уже не помню). И статья была "за тунеядство", ну а мам, сидящяя дома и заниамющаяся ращением воспитанием ребенка позже оговоренного - она же кто?! тунеядец. Вот что бы не бездельничали - ребенка в ясли/садик (еще и круглосуточные и с пятидневкой бывали) и вперед, умножать богатства Родины, а дети мамам пусть не мешают в этом Так что логика в этом графике была - для тогдашних условий. Насколько правильная - судить не берусь. Но условия изменились и эта логика теперь непонятно к чему присобачена.
Напишу про наш печальный опыт.Ребенок родился плановое кесарево, все ОК -по словам врачей.В родзале сразу сделали прививку от геп Б -зачем -я не знаю, их вроде бы должны делать немного позже Но как итог, к обеду мне сообщили что реб имеет некоторые проблемки, а на след утро увезли в реанимацию -даже не спросив разрешения, т.к. хотели следы замести, избавиться???? Тоже не знаю, в той реанимации толком ничего не делали, лишь довели ребенка до ручки... - по крайней мере при выписке ни нормальной истории с выпиской ни диагноза не было, лишь чистый лист с ФИО и датой рождения и рентген брюшной полости ....Ну а посмотрев паспорт новорожденного увидела: прививка от геп Б -есть, от остальных -медотвод, т.е. ту успели таки всадить, а от других уже медотвод появился , почему на первую не было медотвода - видимо пока ее не сделали все было более менее нормально ????Т.ч. у меня свое мнение по поводу прививок, однозначное теперь на личном горьком опыте.Ну а кто хочет детей прививать - в путь...
Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!!
Цитата: Анастасия от 05 Февраля 2012, 16:42:58Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! Жалко у меня времени нет прочитать все ее темки! Но и этого хватило.
Цитата: *Natali* от 05 Февраля 2012, 23:05:21Цитата: Анастасия от 05 Февраля 2012, 16:42:58Катерина Л. вообще умница!!! Так держать!!!Родился ре-срочно нужно привить-если не повезло и ре становится глубоким инвалидом-срочно эфтаназию пока мамочка не привыкла(вы ж так писали в очередной безумной темке)Ну а если не глубокий инвалид, а так себе то главное грудное вскармливание и будет вам счастье!!! Жалко у меня времени нет прочитать все ее темки! Но и этого хватило. Это хорошо что у тебя нет времени этот бред читать!У тебя другое только хорошее впереди!
Цитата: Shnuk от 05 Февраля 2012, 19:54:55Напишу про наш печальный опыт.Ребенок родился плановое кесарево, все ОК -по словам врачей.В родзале сразу сделали прививку от геп Б -зачем -я не знаю, их вроде бы должны делать немного позже Но как итог, к обеду мне сообщили что реб имеет некоторые проблемки, а на след утро увезли в реанимацию -даже не спросив разрешения, т.к. хотели следы замести, избавиться???? Тоже не знаю, в той реанимации толком ничего не делали, лишь довели ребенка до ручки... - по крайней мере при выписке ни нормальной истории с выпиской ни диагноза не было, лишь чистый лист с ФИО и датой рождения и рентген брюшной полости ....Ну а посмотрев паспорт новорожденного увидела: прививка от геп Б -есть, от остальных -медотвод, т.е. ту успели таки всадить, а от других уже медотвод появился , почему на первую не было медотвода - видимо пока ее не сделали все было более менее нормально ????Т.ч. у меня свое мнение по поводу прививок, однозначное теперь на личном горьком опыте.Ну а кто хочет детей прививать - в путь...Вот она ошибка: гепатит можно делать не раньше 12 часов от роду.Скоты!