Девочки, отнесла позавчера в сад заявление об отказе от прививок. Приняли, в ответ мне дали распечатку, что будут вынуждены "разобщить" привитых и непривитых детей, когда будут ставить АКДС на 60 дней. У нас школа-сад. Группа дошкольная - одна. Отделить ребенка некуда. Придется 60 дней дома сидеть bdso А если привививать детей будут в разное время - тогда вообще в сад не походим.... Так плохо, блин, главное, что сад отличный и около дома. Очень надеюсь, что я приняла правильное решение, отказавшись от прививок.
Цитата: Marsea от 07 Декабря 2012, 10:21:54Девочки, отнесла позавчера в сад заявление об отказе от прививок. Приняли, в ответ мне дали распечатку, что будут вынуждены "разобщить" привитых и непривитых детей, когда будут ставить АКДС на 60 дней. У нас школа-сад. Группа дошкольная - одна. Отделить ребенка некуда. Придется 60 дней дома сидеть bdso А если привививать детей будут в разное время - тогда вообще в сад не походим.... Так плохо, блин, главное, что сад отличный и около дома. Очень надеюсь, что я приняла правильное решение, отказавшись от прививок. Там точно про АКДС речь шла, а не о полиомиелите?
Цитата: Шаманка от 10 Декабря 2012, 01:31:09Цитата: Marsea от 07 Декабря 2012, 10:21:54Девочки, отнесла позавчера в сад заявление об отказе от прививок. Приняли, в ответ мне дали распечатку, что будут вынуждены "разобщить" привитых и непривитых детей, когда будут ставить АКДС на 60 дней. У нас школа-сад. Группа дошкольная - одна. Отделить ребенка некуда. Придется 60 дней дома сидеть bdso А если привививать детей будут в разное время - тогда вообще в сад не походим.... Так плохо, блин, главное, что сад отличный и около дома. Очень надеюсь, что я приняла правильное решение, отказавшись от прививок. Там точно про АКДС речь шла, а не о полиомиелите?о полиомиелите, да
Доброго времени суток! Я сама работаю с детками и прививками и от мамуличек постоянно слышу много разных вопросов. Но своему Зайцу ни одной не делала, только пробу Манту трижды. А теперь и этого делать не будем (судорожный синдром). Для начала хочу написать, что не знакома с календарем профпрививок России, но БЦЖ как и на Украине ставят на 3-5сутки жизни, однажды задала вопрос областному детскому фтизиатру сколько длится иммунитет после нее - ответ максимум 4,5-5 лет, а так года три. По поводу АКДП то там иммунитет не только на коклюш оч важен, а дифтерия и столбняк. От столбняка еще лечение не придумали. А коклюшем заболеть можно даже после первой RV, и течение заболевания будет сложней чем у непривитого. Относительно ОПВ(полиомиелит) то что-бы ребенок непривитый заразился от только что привитого ему надо за ним фекалии кушать(извините за такую фразу но это так, ведь эта живая вакцина выделяется из организма таким путем).Я не знаю как в России но у нас по одному результату Манту еще нткому диагноз не ставят, та что есть другие методы обследования даже кроме рентгена. И вообще надо контролировать количество ОРЗ, грипов и просто простуд и кашлей в год, что-бы педиатр все диагнозы выписывал в лист заключительных д-з, тогда Манту и не обязательно. Теперь нам именно такое и светит.Здоровья Вам и Вашим деточкам!