Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187700 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1830 : 07 Декабря 2012, 10:21:54 »
Девочки, отнесла позавчера в сад заявление об отказе от прививок. Приняли, в ответ мне дали распечатку, что будут вынуждены "разобщить" привитых и непривитых детей, когда будут ставить АКДС на 60 дней. У нас школа-сад. Группа дошкольная - одна. Отделить ребенка некуда. Придется 60 дней дома сидеть bdso А если привививать детей будут в разное время - тогда вообще в сад не походим.... Так плохо, блин, главное, что сад отличный и около дома. Очень надеюсь, что я приняла правильное решение, отказавшись от прививок. ldc

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1831 : 10 Декабря 2012, 01:31:09 »
Девочки, отнесла позавчера в сад заявление об отказе от прививок. Приняли, в ответ мне дали распечатку, что будут вынуждены "разобщить" привитых и непривитых детей, когда будут ставить АКДС на 60 дней. У нас школа-сад. Группа дошкольная - одна. Отделить ребенка некуда. Придется 60 дней дома сидеть bdso А если привививать детей будут в разное время - тогда вообще в сад не походим.... Так плохо, блин, главное, что сад отличный и около дома. Очень надеюсь, что я приняла правильное решение, отказавшись от прививок. ldc

Там точно про АКДС речь шла, а не о полиомиелите?

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #1832 : 10 Декабря 2012, 10:36:50 »

о полиомиелите, да fffd

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1833 : 10 Декабря 2012, 17:45:59 »
У меня ребенок посещал 3 месяца, частный детсад, так вот родители забыли сказать воспитателям, что привили ребенка от полиомиелита живой вакциной. И мой деть ходил месяц с этим ребенком в одну группу, т.к. прививочную карту родители принесли только через месяц, вообщем все нормально. Я вообще перелопатила кучу информации по поводу заражение непривитого ребенка от привитого ребенка полиомиелитом. Так вот пришла к выводу, что заражение практически минимально. Но все равно конечно нервничаю каждый раз когда кого-то прививают.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1834 : 10 Декабря 2012, 23:06:43 »

о полиомиелите, да fffd

Господи, откуда он  берется-то опять?  ssse В 1960-е годы эпидемия была, а теперь-то...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1835 : 10 Декабря 2012, 23:59:39 »

о полиомиелите, да fffd

Расслабьтесь)))))) Во-первых, в вашем возрасте не прививают от него. По прививочному календарю в 2 и 14 лет ревакцинации идут. Те, кто не по календарю прививаются, чаще используют платную убитую вакцину, она окружающим не страшна))))

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1836 : 11 Декабря 2012, 08:17:54 »
Мы сейчас ходили за санаторно-курортной картой,они мне-А где ваша манту??? Я говорю-Какая манту? У ребенка поражение мозга,вы мне про вакцинацию. Они-А это вообще то не прививка, Я -А я вообще то знаю, тем более,вообще то,себе колите. И так посмотрела на них,что вопросы иссякли))). Блин, я гром-баба ;D ;D ;D ;D ;D
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн konst80

« Ответ #1837 : 11 Декабря 2012, 12:47:38 »
у нас в подмосковье тоже вспышка коклюша. акдс дает иммунитет только на 4-5 лет, т.е. на якобы самый опасный период. потом уже дети болеют. за мелкого тоже страшно...

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1838 : 12 Декабря 2012, 17:58:38 »
Самый опасный период для коклюша это до года. Но иммунитет от прививки возникает не сразу и только после третьей. Так что больше половины опасного возраста, ребенок все равно не защищен... Знакомые только что выписались из инфекционки, трехмесячная девочка от старшего брата-школьника заразилась. Месяц в больнице и сейчас еще на серьезных препаратах. Осложнения пошли неврологического характера, еще в больнице засуетились и делали им НСГ и ЭЭГ. Мама там за прививки, и ставит все, как положено.

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
« Ответ #1839 : 12 Декабря 2012, 18:42:15 »
Доброго времени суток! Я сама работаю с детками и прививками и от мамуличек постоянно слышу много разных вопросов. Но своему Зайцу ни одной не делала, только пробу Манту трижды. А теперь и этого делать не будем (судорожный синдром). Для начала хочу написать, что не знакома с календарем профпрививок России, но БЦЖ как и на Украине ставят на 3-5сутки жизни, однажды задала вопрос областному детскому фтизиатру сколько длится иммунитет после нее - ответ максимум 4,5-5 лет, а так года три.  По поводу АКДП то там иммунитет не только на коклюш оч важен, а дифтерия и столбняк. От столбняка еще лечение не придумали. А коклюшем заболеть можно даже после первой RV, и течение заболевания будет сложней чем у непривитого.   Относительно ОПВ(полиомиелит) то что-бы ребенок непривитый заразился от только что привитого ему надо за ним фекалии кушать(извините за такую фразу но это так, ведь эта живая вакцина выделяется из организма таким путем).
Я не знаю как в России но у нас по одному результату Манту еще нткому диагноз не ставят, та что есть другие методы обследования даже кроме рентгена. И вообще надо контролировать количество ОРЗ, грипов и просто простуд и кашлей в год, что-бы педиатр все диагнозы выписывал в лист заключительных д-з, тогда Манту и не обязательно. Теперь нам именно такое и светит.
Здоровья Вам и Вашим деточкам!
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн konst80

« Ответ #1840 : 12 Декабря 2012, 21:07:53 »
ну да - коклюш действительно опасен до года, но и потом неприятно. у нас тоже у знакомых болел малыш 8ми месячный - что они пережили врагу не пожелаешь, но осложнения прививочные тоже страшны.....каждый решает сам. старшей особой не делали прививок практически до двух ле, а вот младшему решаем сейчас делать или нет. старшая в саду. больше всего боимся не коклюша а ХИБ на самом деле.

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1841 : 13 Декабря 2012, 02:34:35 »
Доброго времени суток! Я сама работаю с детками и прививками и от мамуличек постоянно слышу много разных вопросов. Но своему Зайцу ни одной не делала, только пробу Манту трижды. А теперь и этого делать не будем (судорожный синдром). Для начала хочу написать, что не знакома с календарем профпрививок России, но БЦЖ как и на Украине ставят на 3-5сутки жизни, однажды задала вопрос областному детскому фтизиатру сколько длится иммунитет после нее - ответ максимум 4,5-5 лет, а так года три.  По поводу АКДП то там иммунитет не только на коклюш оч важен, а дифтерия и столбняк. От столбняка еще лечение не придумали. А коклюшем заболеть можно даже после первой RV, и течение заболевания будет сложней чем у непривитого.   Относительно ОПВ(полиомиелит) то что-бы ребенок непривитый заразился от только что привитого ему надо за ним фекалии кушать(извините за такую фразу но это так, ведь эта живая вакцина выделяется из организма таким путем).
Я не знаю как в России но у нас по одному результату Манту еще нткому диагноз не ставят, та что есть другие методы обследования даже кроме рентгена. И вообще надо контролировать количество ОРЗ, грипов и просто простуд и кашлей в год, что-бы педиатр все диагнозы выписывал в лист заключительных д-з, тогда Манту и не обязательно. Теперь нам именно такое и светит.
Здоровья Вам и Вашим деточкам!

Что такое "просто простуда" и чем она отличается от ОРЗ? Если Вы мед.работник, то это не просто ляп.... Как связано количество "простуд" и туберкулез? И с каких пор пробу Манту отменяют из-за того, что все случаи заболевания ОРВИ у ребенка учтены?

Фекально-оральный путь заражения у детей очень распространен. И для этого не обязательно делать то о чем Вы написали. И случаи заражения именно полиомиелитом, именно от привитых детей, были и до сих пор встречаются. Так что не надо вводить людей в заблуждение. Да и для примера, гепатитом А, болели и болеют некоторые взрослые, а там путь заражения тоже фекально-оральный.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1842 : 13 Декабря 2012, 13:20:57 »
У нас после прививки от Гепатита, сделанной в роддоме у ребенка поднялся билирубин, несовместимый с жизнью.. Итог - неврология (атонически-астатический синдром с гиперкинетическим компонентом), глухота на оба уха, непереносимость почти всех продуктов и многих лекарств.
Теперь я - яростный противник всех прививок.. особенно, сделанных в роддоме.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
« Ответ #1843 : 13 Декабря 2012, 23:55:51 »
"просто простуда " это кога малыш пару раз чихнул, без температуры, без снижения роботоспособности, без особой вялости и мамочки в таких случаях ведут к уч педиатру.            Прямой связи от количества простуд и  с туберкульозом нет, но если пару лет подряд не делается р.Манту с профцелью а в анамнезе видно что ребенок эти пару лет раз5-7 болел , то в нас таких детей обязательно!!! направляют на консультацию к фтизиатру.        Пробу Манту ни с каких пор не отменяют, это просто в нас так контролируют отказчиков (постоянных и временных), чтобы хоть как-то перестраховаться если они пробу не делают и флюорографию тоже. Два года наза у нас в Полтаве от туберкулеза умерла школьница 15 лет, два месяца ее пытались спасти в диспансере. Папа владелец бизнеса крупного, мама преподаватель иностранного языка, но на тот момент домохозяйка, а бабушка не знаю с чей стороны рентгенолог, так эта бабуся будучи уже на пенсии заходила до своих коллег в поликлинику и ставила что Манту сделано, результат писала - гиперемия (покраснение). А внучка года три подряд болела часто бронхитами. И так все это дома бабушка залечивала, пока однажды в школе в девочки при кашле не началось кровохарканье. Это был единственный ребенок в семье. Деточки нет!!! Это рассказывала областной детский фтизиатр на ежегодных курсах.  Так что прямой зависимости нет но функция контроля хоть какая -то должна быть.
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1844 : 14 Декабря 2012, 07:46:16 »
Кондратенко, скажите, правильно ли я поняла Ваш предыдущий пост.. То есть, если мой ребенок болеет БОЛЬШЕ 5-7 раз в год (а у нее иммунодефицит), значит, она в группе риска по туберкулезу? и достаточной ли профилактикой является ежегодный рентген грудной клетки? О пробе Манту речь даже не идет...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.