Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188436 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Natali*

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2070 : 25 Апреля 2013, 23:35:48 »
комментарии обязательно дочитайте!!!!!!!!!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2071 : 26 Апреля 2013, 11:58:27 »
Девочки! Я вот тоже переживаю за полио и столбняк. Прочитала ссылку, спасибо. Вот такой у меня вопрос: сколько ведь есть детей с медотводом от прививок, т.е. не отказников от прививок, а  по разным причинам не только до года, но и до двух и до трех и дальше. Почти все посещают садик, ну, по крайней мере, многие. Если бы была возможность заразиться полиомиелитом - то у нас регулярно в детсадах были бы вспышки полиомиелита, ведь там дети в очень тесном контакте: сама наблюдала: игрушки изо рта в рот, с пола чего то поднимают, друг другу передают, ну короче как и везде во дворах и т.д. Мне просто интересно, т.к. сама в раздумьях. Пока не собираемся прививаться, но все же...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2072 : 26 Апреля 2013, 15:55:24 »
Я вот тоже переживаю за полио и столбняк.
А почему еще за столбняк? Ведь когда серьезная рана, приезжаешь в приемный покой - колят противостолбнячную вакцину. Есть прививка, нет - не смотрят. Колят и все. А от маленькич царапин наверное слишком маленький шанс подцепить.

Если бы была возможность заразиться полиомиелитом - то у нас регулярно в детсадах были бы вспышки полиомиелита
По идее да. Я вот не могу понять, какие пути передачи. Воздушно-капельный или фекально-оральный или еще какой...

Не так давно была вспышка в Питере - гости из средней Азии привезли. Многие срочно побежали прививаться.

*Natali*, ссылку посмотрела. Наверное не до конца вникла. Я не понимаю, причем тут законы, если под угрозой здоровье ребенка. Да, по закону не имеют права "высаживать", но ребенок-то может заразиться. И это чьи проблемы будут - уж точно не законодателей.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2073 : 26 Апреля 2013, 17:31:05 »
Я за дифтерию и корь переживаю

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2074 : 26 Апреля 2013, 22:23:28 »
Девочки! Я вот тоже переживаю за полио и столбняк. Прочитала ссылку, спасибо. Вот такой у меня вопрос: сколько ведь есть детей с медотводом от прививок, т.е. не отказников от прививок, а  по разным причинам не только до года, но и до двух и до трех и дальше. Почти все посещают садик, ну, по крайней мере, многие. Если бы была возможность заразиться полиомиелитом - то у нас регулярно в детсадах были бы вспышки полиомиелита, ведь там дети в очень тесном контакте: сама наблюдала: игрушки изо рта в рот, с пола чего то поднимают, друг другу передают, ну короче как и везде во дворах и т.д. Мне просто интересно, т.к. сама в раздумьях. Пока не собираемся прививаться, но все же...
раз на раз не приходится... Может повезти, может нет. Сама  трижды в жизни была в контакте с больными гепатитом А. Один из разов - студенческая общага, причём был какой-то праздник с застольем, где эта девица с нами была,  буквально через пару дней её в больницу отправили. Но больше из группы никто не заболел.
 А у сына в садике ветрянкой - вся группа, краснухой - половина. Туберкулёзом к счастью, тоже никто ( был случай открытой формы).
 В общем, всё это как кому повезёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2075 : 26 Апреля 2013, 23:35:01 »
Про полиомиелит, нашла-таки Викин пост. Не так страшен черт, как его малюют врачи
Меня иммунолог напугала, что если в группе кому сделают прививку от полиомиелита, то можно заразиться от привитого ребенка. Или нужно сидеть дома 60 дней. Просто возможно ли это уследить. Мамочка сходит и сделает прививку в пол-ку, мед.сестре в саду не скажет, она естественно нам. И не дай Бог.
На счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2076 : 18 Мая 2013, 10:53:47 »
У сына двойная гемиплегия. Позавчера сильно ударился головой об кукольную коляску, рана глубокая. Хирург, после анализа титра антител к столбняку, настаивает на вакцинации. Ребенку все прививки невропатолог запретила. llk Последствия от этой сыворотки до анафилактического шока. Кто делалал своим деткам? Каковы последствия? Про опасность столбняка знаю.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Ольга и её Егорушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Остаётся только любить и верить!!!!
    • Награды
« Ответ #2077 : 22 Мая 2013, 11:22:07 »
Девочки  конечно прививку делать или не делать это дело какждого человека, но лично я ни одной ни когда не сделала и не сделаю своим детям дочери 12 лет без прививок вообще не болеет все в школе после прививки от гриппа болеют а она нет одна из всего класса, зачем тогда такая прививка нужна объясните мне, младшему моему 2.5 не сделала ни одной у нас ППЦНС Левосторонний гемипарез, а врачи всё заставляют говорят нету у вас противопоказаний, я просто посылаю уже в даже в грубой форме не буду ни когда уверена на 100%, что если я сделаю своему ребёнку хоть какую нить прививку то нас точно параличь долбанёт мы и так как можем выкарабкиваемся а  нас колоть хатят что бы мы совсем загнулись, вот и объясмните мне что у нас за медецина, извините просто крик души, просто устала ругаться и бороться с нашей "системой" со сколькими детьми лежим в больницах которые пострадали от привики БЦЖ АКДС и тому подобных. Девочки это не вкоем случае не агетация это только моё сугубо личное мнение основаное на собственных наблюдениях и не большом опыте!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2078 : 22 Мая 2013, 15:37:13 »
Далеко ходить не надо , Даня у меня инвалид, благодаря БЦЖ
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2079 : 22 Мая 2013, 16:07:18 »
Вот а я про что, девочки ну что же это творится то, да как можно испытывать вакцины на наших  таких ещё маленьких детках, ну ведь как кроликов нас истребляют, а мы ещё сомневаемся в чём то, со слезами каждый день смотрю на своего ребёнка и понимаю что почти ни чем не могу помочь, сначало сделают инвалидами потом не хотят давать группу по инвалидности и на что лечить просто ума не приложу, всё это конечно только в нашей стране возможно сначало колечим потом лечим и залечиваем !!!!!!!!!УМЕНЯ ПРОСТО НЕТ НИ КАКИХ СЛОВ И СИЛ СМОТРЕТЬ НА ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!! Простите если что то не так написала!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2080 : 22 Мая 2013, 16:55:54 »
Вот а я про что, девочки ну что же это творится то, да как можно испытывать вакцины на наших  таких ещё маленьких детках, ну ведь как кроликов нас истребляют, а мы ещё сомневаемся в чём то, со слезами каждый день смотрю на своего ребёнка и понимаю что почти ни чем не могу помочь, сначало сделают инвалидами потом не хотят давать группу по инвалидности и на что лечить просто ума не приложу, всё это конечно только в нашей стране возможно сначало колечим потом лечим и залечиваем !!!!!!!!!УМЕНЯ ПРОСТО НЕТ НИ КАКИХ СЛОВ И СИЛ СМОТРЕТЬ НА ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!! Простите если что то не так написала!

Это наша общая боль....которая наверное, уже не исчезнет никогда..... mki

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2081 : 22 Мая 2013, 16:59:47 »

Это наша общая боль....которая наверное, уже не исчезнет никогда..... mki
Это страшно что же дальше то ждать? ki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2082 : 22 Мая 2013, 17:15:59 »
Извините, если не в тему, но у меня такой вопрос: как быть с прививками, если очень хочется в бассейн ходить, но у сына только БЦЖм и одна Манту. Пока нам невролог не рекомендует прививаться, да и я бы сама не хотела. Но тут встал вопрос о бассейне, нам бы он помог, но вот отсутствие прививок останавливает. Хотелось бы услышать мнения ЗА и ПРотив. Возможно ли посещение бассейна непривитого ребенка, или не стоит рисковать? Спасибо ;l
Так у нас вообще ни одной прививки, и темнемение мы прекрасно посещаем бассейн без лишних вопросов!!!! Так что вперёд!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2083 : 22 Мая 2013, 18:43:32 »
Прививка при кровоточащих ранах не нужна

Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.
Прививка при кровоточащих ранах не нужна

Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.
Нет прямого доказательства пользы прививки

В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем. Как сообщает Институт Роберта Коха, немецкое эпидемиологическое ведомство, отсутствие титра антител ни в коем случае не означает отсутствия иммунитета, потому что в организме существуют и другие защитные механизмы. Конечно, высокий титр указывает на иммунитет. На вопрос о том, посредством каких научных исследований была однозначно доказана эта взаимосвязь, не смогли до сих пор ответить ни Институт Пауля Эрлиха, ни Институт Роберта Коха. Вероятно, гипотеза о том, что высокий титр антител против столбняка надежно защищает от болезни, передается из поколения в поколение медиков без проверки.
Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/tetanus1.htm

Это ужас, моя дочька в 6 лет обожглась кипятком, после скорой  я в больницу а меня представляетет не приняли сказали что у вас нету прививки от столбняка и нас принимать не будут, я прям там чуть не упала у ребёнка открытая травма страшный ожог, а эти придурки извините мне тут про какуюто прививку долбят да их убить мало, я это к чему раньше больницы назывались здравницами, а сейчас больницами потому что туда мы болеть приходим а не  выздоравливать!!!

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2084 : 28 Июля 2013, 15:29:27 »
Когда дочь родилась ей привили сразу гепатит В и БЦЖ. Прошло ли все без последствий? Наверно, да. Только следующие прививки от столбняка, дифтерии, полиомиелита, краснухи, паротита и кори сделали уже только в 6 лет. Вакцина, конечно, импортная. Прививали в институте детских инфекций, чтобы все под присмотром врачей. Я, скорее, за прививки. НО! Все должно быть взвешано, продумано, проконсультировано. И, конечно, не должно быть прямых противопоказаний. И только после разрешения лечащего невролога.