неа нас не выводят я с юристом подходила самой да бесполезно
Цитата: Ольгаигрмир от 19 Августа 2013, 00:15:30неа нас не выводят я с юристом подходила самой да бесполезноСтранно ведь в законе написано про 60 дней или я что-то путаю?
Цитата: Светлана П от 28 Июля 2013, 19:18:18Цитата: Nastenishmos от 28 Июля 2013, 18:59:01Кто знает можно ли делать привику только от полиоимелита неживой? Дело в том, что хочу сделать только от полиом-та, а мне врач из института иммунологии отказывается делать говорит нет никакого смысла только АКДС с неживой вакциной от полио! Я в замешательстве, почему я не могу сделать только от полио?Как-то я не поняла ваш пост. Вакцины АКДС и от полиомиелита - это две совершенно разные вакцины. У меня знакомая их вообще отдельно делала. ПЕНТАКСИМ - Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная. Это и есть АКДС+полио. Знакомая наверное делала российскую, и отдельно живую вакцину от полиоимелита! А я хочу сделать только ПОЛИОРИКС т.е. только от полиоимелита, а врач говорит отдельно делать не буду только вместе т.е. ПЕНТАКСИМ!
Цитата: Nastenishmos от 28 Июля 2013, 18:59:01Кто знает можно ли делать привику только от полиоимелита неживой? Дело в том, что хочу сделать только от полиом-та, а мне врач из института иммунологии отказывается делать говорит нет никакого смысла только АКДС с неживой вакциной от полио! Я в замешательстве, почему я не могу сделать только от полио?Как-то я не поняла ваш пост. Вакцины АКДС и от полиомиелита - это две совершенно разные вакцины. У меня знакомая их вообще отдельно делала.
Кто знает можно ли делать привику только от полиоимелита неживой? Дело в том, что хочу сделать только от полиом-та, а мне врач из института иммунологии отказывается делать говорит нет никакого смысла только АКДС с неживой вакциной от полио! Я в замешательстве, почему я не могу сделать только от полио?
Может у них просто нет в наличии сейчас отдельной прививки от полиомиелита? Может вам сделать прививку, какую вы хотите, в платной поликлинике?
Цитата: Nastenishmos от 19 Августа 2013, 00:18:57Цитата: Ольгаигрмир от 19 Августа 2013, 00:15:30неа нас не выводят я с юристом подходила самой да бесполезноСтранно ведь в законе написано про 60 дней или я что-то путаю?да вот в законе прописано 60 дней от 2011 в 2008 разрешалось но у нас грамотный юрист поговорил с вирусологами там объяснили что не возможно практически заразиться от привитого ребёнка там 1 случай на несколько тысяч, вообщем нужно было написать заявление в свободной форме что вы всю ответсвенность берёте за своего ребёнка на себя после прививки в саду. Садики у нас конечно безграмотные даже законов не знают, вот ребёнок инвалид имеет право посещать сад бесплатно причём любой, а в саду об этом не знают, короче по закону от ещё 1992 года причём сейчас выйдет с исправлениями с 1 сентября 2013 года новый закон об образовании с уточнениями, вот например для садов ребёнок инвалид не считается ребёнком с ограниченными возможностями вы можете себе представить такое я в шоке, я говорю вот у нас рука не работает по вашему что это, а мне говорят не знаем нам сказали что бы платили вы нет инвалиды, все значит платите, я с психу написала письмо уполномоченному по правам ребёнка и всё объяснила в письме, мне на следующий день позвонили на сотовый юрист уполномоченного и объяснил что у нас законы писать нормально не могут в место того что бы написать ребёнок инвалид написали ребёнок с ограниченными возможностями, я ему говорю а какая разница то а он говорит ни какой но могут оспорить, короче 1 сентября выходит новый закон об образовании в РФ и там уже исправлено ребёнок инвалид имеет право посещать детсад БЕСПЛАТНО! Сумбурно написала просто психую такая система у нас дебильная просто уже нет сил бороться с этим всем.