Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189014 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2655 : 13 Июля 2014, 23:05:32 »
Nastenishmos, есть мамы которые умалчивают о состоянии ребенка, чтобы не пропустить прививку

Знаю таких и их кстати не мало! Тут недавно была у педиатра молочку выписывала, приходит мама с ребёнком и говорит:
 - мы на прививку. 
Врач (после осмотра): - Да Вы, что у вас сопли ручьем и горло краснющее.
Мама представляешь еще и педиатра начала уговаривать, чтобы прививку сделать. Вообщем я не сдержалась и сказала, что она безответственная. Ну естественно я была послана ллл Понимаю, что не должна была влезать, ну уж очень возмутило.
Настя,а вот как раз таким мамашам и везет...вернее их деткам...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2656 : 14 Июля 2014, 03:35:00 »
Жюли, ты прям за меня сказала, что я хотела сказать))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2657 : 14 Июля 2014, 07:48:40 »
Жюли, ты прям за меня сказала, что я хотела сказать))))
дак,так и есть,мы чтоб решиться-всё сердце*съедим*....у моего брата у дочки,по всей видимости есть гидра,но умеренная и ребенок -здоров,внешне-чуть головка крупная,так вот,это выяснилось,когда малышке было 5 мес,она стала голову закидывать,беспричинный плач...и,при всем при этом-делали прививки,я уж и намекала,потом открыто сказала-подлечитесь,может потом сделаете?????какой там,надож по-плану делать.... ppp больше я к ним не лезу...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2658 : 14 Июля 2014, 17:20:43 »
своему сыну все прививки сделала в срок, кроме гепатита В.. очень жалею сейчас...у него ЗПР, ЗРР, Жкб сопутствующая и с 9 лет эпи (генерализованные)..до года были  3 штуки АКДСМ, все прививки легко переносил, болел мало до школы...да вот и до года было трудно понять, что он интеллектуально отстаёт...моторное развитие опережало норму... только к 3 стало ясно , что да-   не развивается как все... это сейчас пишут РОП ЦНС, хотя МРТ без особенностей... а тогда всё у всех в норме...
и ещё , у меня самый старший мальчик здоров, и поэтому я никогда и подумать не могла, что второму сыну ну нельзя делать прививки...это ещё одна причина, по которой многие мамы делают прив. , ведь вперёд не знаешь, что будет...
третьему сыну без колебаний сняла почти все, полиомелит сделала только...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2659 : 14 Июля 2014, 17:30:17 »
Самое страшные осложнения от прививки это эпилепсия, умственная отсталость и двигат.нарушения.А не какая-то температура разовая.Это-то как раз почти не лечится совсем в отличие от болезней, от которых прививают.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2660 : 14 Июля 2014, 17:43:59 »
Самое страшные осложнения от прививки это эпилепсия, умственная отсталость и двигат.нарушения.А не какая-то температура разовая.Это-то как раз почти не лечится совсем в отличие от болезней, от которых прививают.
еще бы я добавила аутизм...хоть врачи,как могут открещиваются от влияния прививок в этой болезни...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2661 : 14 Июля 2014, 17:55:13 »
Жюли, у моего аутизм тоже есть, но больше УО от эпилепсии.И все-таки дети без прививок развиваются по-другому совсем!У меня младший такой умный!Все говорит(уже четко и понятно), знает больше своих сверстников!Стихов много знает и песен, играет в ролевые игры давно.А ровесники только говорить начинают и болеют постоянно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2662 : 14 Июля 2014, 20:19:33 »
Жюли, у моего аутизм тоже есть, но больше УО от эпилепсии.И все-таки дети без прививок развиваются по-другому совсем!У меня младший такой умный!Все говорит(уже четко и понятно), знает больше своих сверстников!Стихов много знает и песен, играет в ролевые игры давно.А ровесники только говорить начинают и болеют постоянно.

Вот и у меня младшему 1,4 года,а он болтает, кушает вилкой сам, и уже одевает и снимает шорты и майку. Ни разу не чихнул за это время
.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2663 : 14 Июля 2014, 21:18:50 »
Каждый ребенок индивидуален и развиваются все по разному. Большинство детей привиты и сказать, что они как-то развиваются хуже чем непривитые не скажу. Кто-то опережает, а кто-то отстает немного, тоже самое и непривитые.  Взять хотя бы всех нас, мы что получается все отсталые так, что ли? Мы пытаемся найти плюсы и минусы привитых и непривитых. Для чего, чтбы оправдать себя?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2664 : 14 Июля 2014, 21:31:21 »
Недавно смотрела Жить здорово про прививки, там Малышева всех родителей, которые не прививают своих детей, назвала преступниками. Они утверждают, что только прививки спасут от серьезных и смертельных заболеваний. Мы то все привиты и защищены, а вот за сына переживаю....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2665 : 14 Июля 2014, 21:33:36 »
Они утверждают, что только прививки спасут от серьезных и смертельных заболеваний. Мы то все привиты и защищены, а вот за сына переживаю....

Не буду конечно утверждать спасут или нет, но ведь действительно доля правды то есть. Если бы не прививки мы бы давно все вымерли!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2666 : 14 Июля 2014, 22:21:50 »
После того как Малышева спутала слинги с кенгуру и следовательно назвала их опасными я ей не доверяю! И всем телевизионным врачам! Когда речь о прививках никто не заикнется про побочные эффекты!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2667 : 14 Июля 2014, 22:37:50 »
После того как Малышева спутала слинги с кенгуру и следовательно назвала их опасными я ей не доверяю! И всем телевизионным врачам! Когда речь о прививках никто не заикнется про побочные эффекты!

Если быть честной мне она тоже не очень нравится! Иной раз мне кажется, что она сама не понимает о чем говорит. Но в то же время почему-то Червонскую Г.П. мы слушаем взахлеб, а она ведь тоже телевизионный врач и соглашаемся с ней, а все почему, да потому-что наверное нам так удобнее, но нет ведь прививок у наших детей и все правильно, что нет и делать не будем ведь сама Червонская говорит......А посмотреть другую сторону медали мы не хотим! Я честно говоря до сих пор наверняка не знаю как быть, правильно прививать или неправильно!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2668 : 14 Июля 2014, 22:41:32 »
А я если честно ни разу не слышала и не видела эту Червонскую!  Поэтому решаю сама как лучше моему ребенку!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2669 : 14 Июля 2014, 23:04:08 »
А я всегда задаюсь вопросом, мы сами не привиты! Почему мы не заражаемся, а дети наши заразятся? Эти болезни, что летают и выискивают только детей?(извиняюсь, что написала так). Хорошо, дети типа более слабые, быстрее заражаются, а как же тогда пожилые люди? У них уж точно имунитет слабый. Вообщем эти вопросы мне не дают ответа.