Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189048 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2670 : 14 Июля 2014, 23:09:10 »
А я всегда задаюсь вопросом, мы сами не привиты! Почему мы не заражаемся, а дети наши заразятся? Эти болезни, что летают и выискивают только детей?(извиняюсь, что написала так). Хорошо, дети типа более слабые, быстрее заражаются, а как же тогда пожилые люди? У них уж точно имунитет слабый. Вообщем эти вопросы мне не дают ответа.

Честно что-то я не поняла ход ваших мыслей.  Никто не говорил, что зараза пристанет только детям. Смысл прививок в том, что если ты и подцепишь, то либо незаметно перенесешь эту заразу, либо в более легкой форме.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2671 : 14 Июля 2014, 23:16:59 »
Мой ход мыслей: почему заставляют прививать только детей? Почему тогда всех нас не заставляют?

Оффлайн Olesha

« Ответ #2672 : 14 Июля 2014, 23:20:07 »
И еще между прочим, болезни привитые не легче переносятся!  У меня у ребенка акдс,  заболели коклюшем, с осложнением двухсторонее воспаление легких.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2673 : 14 Июля 2014, 23:20:36 »
Мой ход мыслей: почему заставляют прививать только детей? Почему тогда всех нас не заставляют?

Потому что мы практически все привиты в детстве! И прививать начинают в детском возрасте, а не во взрослом!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2674 : 14 Июля 2014, 23:22:55 »
И еще между прочим, болезни привитые не легче переносятся!  У меня у ребенка акдс,  заболели коклюшем, с осложнением двухсторонее воспаление легких.

Возможно, но в тоже время Вы же не знаете как бы он перенес если бы прививки не было.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2675 : 14 Июля 2014, 23:44:33 »

Возможно, но в тоже время Вы же не знаете как бы он перенес если бы прививки не было.

У меня знакомая с 8 детьми.  Возраст понятно разный. Есть привитые и непривитые. Заболел один из детей корью( по моему корь, врать не буду, точно не помню, но от этой болезни тоже прививают. ) За ним переболели все.  И привитые и непривитые. Причём разницы в течении болезни она не заметила у тех и других. Но это частный случай. 
Мой сын с прививкой переболел коклюшем.  В облегчёной форме.  Тоже полгода почти кашлял и диагноз врачи не ставили.с С ним вместе кашляли полгрупы детсада.  И так де как мой сын.   Выяснился диагноз случайно, когда закашлял наш дед.  ;D и взяли на анализы кровь.  Они там удивлялись ещё, говорили что наверно ошибка не может быть что коклюш. Вот так и выяснилось.  Причём дочь не болела и я не болела.  А уж я то коклюшем тоже сто лет назад была привита. Мне все прививки лелали по плану.  Никаких отклонений у себя не замечала. Была вполне развитым ребёнком.   Но краснухой при прививке сделаной переболела.
  У всех индивидуально наверно и всё от имунитета зависит.  Я бы всё же делала прививки от очень опасных болезней. Например у меня мама болела в детстве дифтерией. Чуть не умерла. Но это малышам наверно. Дети постарше  не всегда в прививках нуждаются. И лучше переболеть часто в детстве, чем потом заразиться той же болезнью во взрослом возрасте.  Хуже переносится.   Но решать конечно только мамам.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2676 : 15 Июля 2014, 08:25:46 »
Можно и взрослым прививаться. Например перед поездкой в другие страны, у которых свои болячки, можно привиться за 3-4 недели. Прививаться можно впринципе в любом возрасте. От клещей же делают прививки всем. Это защита все таки какая никакая. А за непривитых боязно.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2677 : 15 Июля 2014, 08:32:48 »
Можно и взрослым прививаться. Например перед поездкой в другие страны, у которых свои болячки, можно привиться за 3-4 недели. Прививаться можно впринципе в любом возрасте. От клещей же делают прививки всем. Это защита все таки какая никакая. А за непривитых боязно.

Да понятно, что в любом возрасте, я имела ввиду, что основные прививки у нас у взрослых уже сделаны в детстве!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Elina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2678 : 15 Июля 2014, 09:25:23 »
Я переболела корью вместе с ребенком, хотя была привита в детстве 2 раза, дело даже не в самой болезни , а в осложнениях на все системы организма после. Врач сказал что благодаря прививке я избежала их ( не верю ) Девочки выбор у каждой свой, но я все чаще думаю , что от серьезных болезней все таки надо привить

Оффлайн Olesha

« Ответ #2679 : 15 Июля 2014, 10:39:00 »
Спорить про прививки не буду, каждый решает сам для себя. Просто я хотела донести свою мысль, взрослым нужна так же ревакцинация! Иначе действие прививок уже закончилось давно. Не зря же надо в 28, 38 лет делать адс. Я просто всегда думаю, почему стращают всегда за детей о прививках, а почему тогда не контролируют врослых? Если наша медицина так заботится о здоровье, пусть тогда заботится о всех. А если нет, то тогда может и не так уж они и нужны? Но все эти мысли у меня появились после того как ребенок пострадал от прививки и оказался не нужен педиатру, которая настаивала и уверяла и всем остальным врачам.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2680 : 15 Июля 2014, 14:55:49 »
я недавно прочла статью польского доктора,про фармацевтический бизнес в этой сфере,очень убедило меня в сотый раз их не делать...даже сужу по моему сыну,мы в каких только гадюшниках-больницах не бывали,и за 12 лет ничего не цепанули(т-т-т)....
  а по поводу умненьких детей беспрививочных улыбнуло)))мы мамочки вроде тоже не дурочки,и почти все привитые))))может раньше физраствор делали?)))сама в два года читала,правда,бабуля училкой была))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2681 : 15 Июля 2014, 20:32:42 »
А я всегда задаюсь вопросом, мы сами не привиты! Почему мы не заражаемся, а дети наши заразятся? Эти болезни, что летают и выискивают только детей?(извиняюсь, что написала так). Хорошо, дети типа более слабые, быстрее заражаются, а как же тогда пожилые люди? У них уж точно имунитет слабый. Вообщем эти вопросы мне не дают ответа.

Честно что-то я не поняла ход ваших мыслей.  Никто не говорил, что зараза пристанет только детям. Смысл прививок в том, что если ты и подцепишь, то либо незаметно перенесешь эту заразу, либо в более легкой форме.

Откуда такие данные? приведите статистику
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2682 : 15 Июля 2014, 20:35:26 »

Потому что мы практически все привиты в детстве! И прививать начинают в детском возрасте, а не во взрослом!

Срок действия вакцины максимум 7 лет,то есть, если вы привиты в детстве, и давно не прививаетесь, то толку от прививок в детстве 0
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2683 : 15 Июля 2014, 20:55:49 »
Не зря же надо в 28, 38 лет делать адс.
а вот про прививки взрослым-чревато онко заболеваниями....зачем играть в рулетку?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2684 : 16 Июля 2014, 09:05:16 »
помню пришла к терапевту за справкой 070 -у и тут медсестра меня спрашивает делала ли я прививку от гриппа? как раз проводилась вакцинация, ответила что нет и ребенку прививок никаких не делаю, и еще это добровольно или принудительно? ответ ПРИНУДИТЕЛЬНО! ну не тупая а? и еще говорит пишите отказ а то справок не дадим! причем врач все это время молчала! я естественно разругалась пошла написала отказ и швырнула этой бумажкой ей! сколько знаю случаев когда после прививок от гриппа тяжело заболевали люди, а без вакцинации болезнь протекала легче всегда!
Шью для особенных деток!