Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189046 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2685 : 16 Июля 2014, 12:22:52 »
Не зря же надо в 28, 38 лет делать адс.
а вот про прививки взрослым-чревато онко заболеваниями....зачем играть в рулетку?

две недели назад похоронили брата знакомой. 25 лет. Поставил пирвивку от гриппа, и начал ужасно болеть. Никто ничего не мог понять. Спортсмен,совершенно здоровый, каждый год проходил диспансеризацию. Рак мозга. за 3 недели парня не стало
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2686 : 16 Июля 2014, 15:35:13 »
Не зря же надо в 28, 38 лет делать адс.
а вот про прививки взрослым-чревато онко заболеваниями....зачем играть в рулетку?

две недели назад похоронили брата знакомой. 25 лет. Поставил пирвивку от гриппа, и начал ужасно болеть. Никто ничего не мог понять. Спортсмен,совершенно здоровый, каждый год проходил диспансеризацию. Рак мозга. за 3 недели парня не стало
" .. через 3 недели после прививки он стал болеть и  умер??Разве может за 3 недели развиться рак мозга до такой степени..по-моему ,это нереально.Скорее на момент прививки уже болезнь была- вряд ли каждый год ему делали МРТ мозга при диспансеризации.
Парня жаль...

Оффлайн Olesha

« Ответ #2687 : 16 Июля 2014, 17:02:34 »
Madik, не через 3 недели начал болеть, а за 3 недели не стало...
 И этот случай еще раз доказывает, что обследование перед прививкой никто не проводит, потому что заботятся не о людях, а о своих премиальных.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2688 : 16 Июля 2014, 17:08:04 »
И еще вопрос меня мучает, вот новорожденным в роддоме ставят гепатит в первые 24 часа. Как?! Кто обследование проводил ребенку? А може у него скрытые какие заболевания, а может генетика, а может гипоксия была не замеченная, да куча всего может быть. Гепатит как передается? Половым путем и через кровь. Зачем новорожденному эта прививка?! Зубы удалять будет что ли? И ее ввели не так давно. Для чего спрашивается? Извините если что не так написала, накипело что-то. Без этих прививок ни одной справки не возьмешь нормально.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2689 : 16 Июля 2014, 18:02:31 »
И еще вопрос меня мучает, вот новорожденным в роддоме ставят гепатит в первые 24 часа. Как?! Кто обследование проводил ребенку? А може у него скрытые какие заболевания, а может генетика, а может гипоксия была не замеченная, да куча всего может быть. Гепатит как передается? Половым путем и через кровь. Зачем новорожденному эта прививка?! Зубы удалять будет что ли? И ее ввели не так давно. Для чего спрашивается? Извините если что не так написала, накипело что-то. Без этих прививок ни одной справки не возьмешь нормально.

Если честно точно не знаю, но по-моему прививку делают от Гепатита В, а он передается не только через половой путь и кровь, но и через продукты если я правильно понимаю. Но вот смысл этой прививки тоже не пойму!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2690 : 16 Июля 2014, 18:47:23 »
С пищей гепатит А заражается, а В -способы передачи не могу скопировпть, планшета пишу. Но к новорожденным не применимы никак.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2691 : 16 Июля 2014, 18:48:49 »

Вот как раз эта самая прививка сыграла роковую роль в жизни нашей ребенки..( сильнейшая неврология, полная глухота и непереносимость почти всех продуктов и лекарств..( вплоть до потери сознания..(
Родилась доношеная, а вот иммунных клеток в крови не было.. Если бы сделали просто общий анализ крови из пальчика, не сидели бы мы на этом форуме.... ыыы

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2692 : 16 Июля 2014, 21:23:57 »
мы не делали
Шью для особенных деток!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2693 : 17 Июля 2014, 13:51:24 »
Odry, а у нас полиомиелитная прививка нам подгадила.
 Сегодня была в тубдиспансере брала справку от них, меня заинтересовал очень там плакат про реакцию Манту. Там написано, что у неболевших и привитых БЦЖ на руке должен оставаться только след от укола. Если есть паппула любого размера, то это уже сомнительная проба и надо дальше обследоваться. Прямым текстом получается написано, что неинформативно это Манту, все равно делают. И еще написано, что после постановки Манту может быть общее недомогание и повышение темпы, потому как реакция на белок вводимый. Вот вам и безвредная прививочка.

« Ответ #2694 : 17 Июля 2014, 20:14:50 »
 Сегодня была в тубдиспансере брала справку от них, меня заинтересовал очень там плакат про реакцию Манту. Там написано, что у неболевших и привитых БЦЖ на руке должен оставаться только след от укола. Если есть паппула любого размера, то это уже сомнительная проба и надо дальше обследоваться. Прямым текстом получается написано, что неинформативно это Манту, все равно делают. И еще написано, что после постановки Манту может быть общее недомогание и повышение темпы, потому как реакция на белок вводимый. Вот вам и безвредная прививочка.
Интересно,почему там не написано,что манту у аллергиков не информативна?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2695 : 17 Июля 2014, 20:29:21 »
Скрывают... 

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2696 : 18 Июля 2014, 06:39:48 »
Вот вот , и моего старшего ребь., аллергик страшный + астма , тоже мучали с этой Мантой ,потом по моему настоянию прошли обследование,выяснилось ,что у него вообще аллергия на Туберкулин ,составляющее пробы, а ведь никому дела не было ,что ребь задыхается после пробы, и  антигисаминные пили, врач говорила , это не на пробу  рwe
А потом когда и прививку Поли, моей не доношенной в 3 месяца поставили и сделали инвалидом , ну где блин моя голова была  ыыы

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2697 : 18 Июля 2014, 08:49:42 »
анабель, мы не можем все знать о болезнях.Врачей бы неравнодушных и грамотных побольше!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн MamaS

« Ответ #2698 : 18 Июля 2014, 15:16:07 »
реакция манту неинформативна, все врачи это знают, если вам предлагают - отказывайтесь, это по поводу прививки можно думать, нужна или нет, а реакция манту точно никому не нужна, это прошлый век, как глазное давление гирьками определять на роговице.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

« Ответ #2699 : 18 Июля 2014, 21:58:55 »
 wer wer wer wer wer wer wer
реакция манту неинформативна, все врачи это знают, если вам предлагают - отказывайтесь, это по поводу прививки можно думать, нужна или нет, а реакция манту точно никому не нужна, это прошлый век, как глазное давление гирьками определять на роговице.