Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189806 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3300 : 15 Июня 2015, 21:08:00 »
Мне кажется, что дети родителей, которые общаются на этом форуме и так "заболели", больше не придумаешь. Бояться заболеть ещё чем- то от отсутствия прививок, как то уже не серьёзно. Я теперь боюсь только одного , если ребёнок не выздоровеет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3301 : 15 Июня 2015, 21:17:19 »
А я вот как то ещё сильнее испугалась когда манту стала положительной при других отрицательных. И как представила, что придётся лечить ещё и туберкулез, то совсем уж несерьёзной стала. Хотя мы не более и не менее чем большинство тут на форуме по больницам и реа ездим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3302 : 15 Июня 2015, 21:26:21 »
@bilberry-10, это не так от поездок зависит - как от своего иммунитета. Подцепить можно и дома. Бяка распространенная к сожалению.
Желаю что бы все оказалось просто реакциями неправильными, без туберкулеза!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3303 : 15 Июня 2015, 21:34:40 »
@NABда, про иммунитет согласна полностью. Но в том то и дело, у нас снижение по анализам. Мне вообще уммунолог сказала что снижение по такому типу как у нас свойственно дцпшкам. Но пролечились и вроде норма стала. А рппт все таки поставили.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3304 : 15 Июня 2015, 22:02:56 »
Девочки, мои подруги в этом году отдают детей в сад, одна из них твердо уверена что без прививок их не возьмут, другая сперва сомневалась, но все равно их сделала, на днях узнаю что ы саду им сказали, что без прививок детей не берут, знаю что до сада нам года два еще, но я просто офигела от такой наглости воспитателей, у моего сына нет прививок!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3305 : 15 Июня 2015, 22:14:48 »
Девочки, мои подруги в этом году отдают детей в сад, одна из них твердо уверена что без прививок их не возьмут, другая сперва сомневалась, но все равно их сделала, на днях узнаю что ы саду им сказали, что без прививок детей не берут, знаю что до сада нам года два еще, но я просто офигела от такой наглости воспитателей, у моего сына нет прививок!
У моего сына нет прививок и в сад ходим, и никто не заикается даже, только отказы просят писать во время.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3306 : 15 Июня 2015, 22:16:53 »
Я в школе систематически пишу отказы. И в поликлинике формуляр писал, неврологу.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3307 : 15 Июня 2015, 22:58:14 »
У моего сына нет прививок и в сад ходим, и никто не заикается даже, только отказы просят писать во время.
нет, Маш, у нас требуют прививки и видимо я буду первая кто будет бороться за права своего ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3308 : 15 Июня 2015, 23:02:46 »
нет, Маш, у нас требуют прививки и видимо я буду первая кто будет бороться за права своего ребенка!
Нарушают закон требуя! aq]
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3309 : 16 Июня 2015, 12:28:41 »
Нарушают-нарушают. Письменный отказ и в прокуратуру. Отказать в посещении сада без прививок имеют право на время эпидемий и только. А просто не брать - это как минимум нарушение закона об образовании, как максимум Конституции РФ!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3310 : 16 Июня 2015, 21:16:45 »
Вот как раз попалась статья, слишком мудреная, лучше начинать чтение с конца  http://articles.shkola-zdorovia.ru/pobochnye-nezhelatelnye-effekty-adyuvantov-v-vaktsinah/ sdx
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3311 : 16 Июня 2015, 21:49:34 »
Нарушают-нарушают. Письменный отказ и в прокуратуру. Отказать в посещении сада без прививок имеют право на время эпидемий и только. А просто не брать - это как минимум нарушение закона об образовании, как максимум Конституции РФ!
мамаши у нас дуры, верят ерунде этой! А я не собираюсь колоть ребенку всякую отраву для их желания! Морально готовлюсь к войне!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #3312 : 20 Июня 2015, 08:26:09 »
мамаши у нас дуры, верят ерунде этой! А я не собираюсь колоть ребенку всякую отраву для их желания! Морально готовлюсь к войне!

Готовьтесь мы её уже прошли,бороться с ними возможно! И в школу и в садик ходим без проблем.

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3313 : 20 Июня 2015, 11:41:45 »
Ольга, я так понимаю если откажут в саду то с них нужно брать письменный отказ и в прокуратуру?
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3314 : 20 Июня 2015, 12:02:52 »
@Киноманка, так сначала в поликлинике карту не подпишут без всех анализов, в пол-ке сначала отказы брать, а когда карту дадут и напишут, что сад сможет посещать, тогда уже с садиком ругаться. ;D
А вообще читала, что с 1 сентября этого года карты в сад отменяют и всех врачей с печатями проходить не надо  yuil

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская