Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225483 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3555 : 09 Октября 2015, 22:37:23 »
Мы никому не делаем.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Akulikova

« Ответ #3556 : 13 Октября 2015, 10:45:58 »

Девочки, нужен совет! К нам в группу пришел ребенок после живой вакцины полио, медсестра говорит, что либо 2 месяца мы сидим дома, либо под мою расписку! Чего делать? Как вы поступали в этом случае? Понимаю, что заразиться от привитого риск минимальный, но все же!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3557 : 13 Октября 2015, 10:53:09 »
@Akulikova, если дети на площадке или в магазине после прививки, они же не подписаны? на все случаи не перестрахуешься, минимальный риск есть всегда.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Akulikova

« Ответ #3558 : 13 Октября 2015, 10:59:13 »
Да я вот о том же, думаю, писать о переводе в другую группу или получить иммунитет. Пока еще никто не заразился, но откуда эти 60 дней?

Оффлайн Exta

« Ответ #3559 : 13 Октября 2015, 11:02:27 »

Девочки, нужен совет! К нам в группу пришел ребенок после живой вакцины полио, медсестра говорит, что либо 2 месяца мы сидим дома, либо под мою расписку! Чего делать? Как вы поступали в этом случае? Понимаю, что заразиться от привитого риск минимальный, но все же!

пишите расписку, что в течении 60 дней всю ответственность берете на себя, если ваш ребенок заразится, а это приравнивается практически к нулю.
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3560 : 13 Октября 2015, 14:06:17 »
Мне выбора практически не оставили, буду расписку писать. Медуха сказала, что прививаются не все дети разом, а в течение года. Что ж мне на год его из школы забирать...

Оффлайн Exta

« Ответ #3561 : 13 Октября 2015, 16:35:11 »
Мне выбора практически не оставили, буду расписку писать. Медуха сказала, что прививаются не все дети разом, а в течение года. Что ж мне на год его из школы забирать...
так в том то и дело, написала и забыла)
На все воля Господа!

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3562 : 15 Октября 2015, 23:25:53 »
Что-то совсем за гранью моего понимания  bdso Дочке (здоровая) сделали первый раз в 3 года полиомелит неживой вакциной. Повторно еще не делали. Зав. д/с сказала, что пришло какое-то распоряжение и если в группе будет ребенок, привитый живым полиомелитом, то моя дочь снимается с д/с на 60 дней или пока не сделаем ей еще 2 вакцины убитой или 1 вакцину живой. Объяснила тем, что увитая вакцина не защищает, а защищает только если сделано, как минимум, 3 вакцины. В итоге, предложила перевод, но тем не менее, что за бред, кто-нибудь знает?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3563 : 15 Октября 2015, 23:39:06 »
Что-то совсем за гранью моего понимания  bdso Дочке (здоровая) сделали первый раз в 3 года полиомелит неживой вакциной. Повторно еще не делали. Зав. д/с сказала, что пришло какое-то распоряжение и если в группе будет ребенок, привитый живым полиомелитом, то моя дочь снимается с д/с на 60 дней или пока не сделаем ей еще 2 вакцины убитой или 1 вакцину живой. Объяснила тем, что увитая вакцина не защищает, а защищает только если сделано, как минимум, 3 вакцины. В итоге, предложила перевод, но тем не менее, что за бред, кто-нибудь знает?
Да, я выше писала, меня в школу вызывали по этому поводу. Но пока не сказали четко, можно ли написать заявление, что несу ответственность сама.

Оффлайн AnnaFaith

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3564 : 20 Октября 2015, 15:00:14 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я на этом форуме новичок, может где есть эта тема-тогда перенаправьте, плиз. (общий чат по прививкам видела, интересует опыт именно деток с похожим диагнозом) Малышу моему 2.5 годика. Диагноз СДУ был поставлен ближе к 30 неделям. (причем в 20 недель просто были чуть-чуть увеличены желудочки). Родились мы с гипоксией и на второй день нас перевели в Солнцевскую больницу. Изумительный центр, и изумительный умничка нейрохирург Асадов. Он же и подтвердил диагноз. Атипичный вариант Денди Уокера. Малыша прооперировали и установили стен, под наши риски того, что стен может и не справится с оттоком жидкости. Наблюдаемся до сих пор по этому поводу и живем постоянно под вопросом необходимости шунтирования. Сидром сам не проявляется, разве что с устойчивостью у нас не очень =)). Нейрохирург наш с самого начала говорил, что противопоказаний к прививкам нет и он за них, тк эти заболевания для сыночка будут концом. Наша ооочень хорошая педиатр (частная), которой я беспредельно доверяю- того же мнения. Она говорит, что ему, например, ветрянка опасна настолько, что он может просто стать глубоким инвалидом от нее. А у нас еще старшая сестренка- школьница, контактов хватает...И я совсем уже замучалась...мне невыносимо страшно принять это решение. Два квалифицированных человека, которым я доверяю, уверяют, что надо делать...(импортные, после анализов и тд)- но делать обязательно. Умоляю, поделитесь своим опытом. Прививали ли вы своих деток и как сказалось это на их состоянии? Ведь у нас особые дети...и это то так страшит. Извел меня этот вопрос: где выше риск- если сделать прививки или если их не делать? Боже мой, как подумаю, что я своим решением, своими руками...могу так навредить моему самому дорогому существу...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3565 : 20 Октября 2015, 15:18:06 »
@AnnaFaith, у моего сына ДЦП + писали тоже ДУ. Есть он или нет, не знаю, но ДЦП есть определенно. Прививки никакие не делаю, и если врач мне намекает о прививках, мнение об этом враче я составляю негативное. Прививки делаются здоровым детям. И то это риск. А когда ребенок изначально еле выкарабкался, добивать его прививками не вижу смысла.

Почему вам говорят, что таки последствия от ветрянки могут быть? А если привить от ветрянки, реакции на прививку не будет? Пусть педиатр возьмет весь риск на себя. и в случае чего сядет в тюрьму. Наверняка поубавиться пыла вам о прививках говорить.

ИМХО.

Оффлайн AnnaFaith

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3566 : 20 Октября 2015, 18:36:11 »
Ну видимо врачи считают, что от прививки ниже риски, чем от самого вируса. А ветрянка, блин, вокруг да около...Сын чудом не заразился от племяшки...играли накануне, а ее на след. день обсыпало...Поэтому хочу собрать как можно больше мнений на эту тему.  рwe
И детскам с дцп рекомендуют прививки? что же тогда для врачей противопоказания?  llk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3567 : 20 Октября 2015, 18:43:29 »
@AnnaFaith, я имела в виду, почему именно ветрянка по мнению врачей может вызвать тяжелую инвалидизацию?

Детям с ДЦП обычно не делают прививки. Некоторые дети были вообще здоровы до прививок. Есть отдельная тема про прививки, она в этом же разделе.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3568 : 20 Октября 2015, 18:48:43 »
@AnnaFaith, по-поводу ветрянки, у нас знакомые недавно переболели второй! раз, а ребенок привит по полной программе.

Оффлайн AnnaFaith

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3569 : 20 Октября 2015, 18:50:33 »
ну что есть ряд вирусов, которые влияют на мозговые центры. И при наших данных: истончено мозолистое тело, практически отсутствует мозжечок, расширенные желудочки...- что например ветрянка нам может плачевно сказаться...Врач не рассказала что, как и почему происходит- но в общих чертах так объяснила. Говорила, что нам можно прививаться "частично" именно против опасных для нас вирусов.