В настоящее время особо остро встает вопрос о вакцинации от полиомиелита, так как в Таджикистане разгорелась эпидемия этого опасного заболеания, а приезжих "южан" с каждым днем все больше. А как известно, это заболевание передается от человека к человеку воздушно-капельным путем! Вакцину против полиомиелита рекомендуют вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другимии прививками. Как известно прививка ослабленных детей может привести к обратном эффекту. И нам, родителям особых деток, нередко приходится активно обороняться в вопросах, касаемых вакцинации, чтобы не усугубить состояние своих малышей. Делать прививки или нет, в конечном счете решает каждый родитель сам. Но для принятия решения необходимо взвесить все за и против. На сколько прививка от такого опасного заболевания как полиомиелит безвредна и какой вариант вакцинации - капельный либо внутримышечный, наиболее "безобиден"? Я, мама непривитого ребенка, крайне обеспокоина этим вопросом. Очень хочется узнать мнение специолистов. Если прививку делать, то как правильно подготовить ребенка, какую вакцину выбрать оральную (ОПВ) или инактивированную(ИПВ)?
Убедительная просьба, не делать эту прививку до поездки в Адлер.
Мне наш врач сказал, что полиемилит не самая безопасная прививка, и в санатории встретили мальчика , кторому в 9 мес. сделали повторный полиемилит и всё.... сейчас в коляске , ему уже 13 лет.
Вик, я своей не буду делать прививку. Ведь были случаи после неё дети , вообще, загибались
Цитата: ФЕЯ от 13 Мая 2010, 10:39:37Вик, я своей не буду делать прививку. Ведь были случаи после неё дети , вообще, загибалисьНадо делать, если вдруг заболеет то что нибудь искривится, нога, рука, голова, челюсти ...Я не знаю но может быть уже сделали рекомбинантную не живую вакцину. У доктора надо будет спросить.
Цитата: marinadazia от 13 Мая 2010, 12:33:32Цитата: ФЕЯ от 13 Мая 2010, 10:39:37Вик, я своей не буду делать прививку. Ведь были случаи после неё дети , вообще, загибалисьНадо делать, если вдруг заболеет то что нибудь искривится, нога, рука, голова, челюсти ...Я не знаю но может быть уже сделали рекомбинантную не живую вакцину. У доктора надо будет спросить.Совершенно согласна .Мой Мишуточка до 6 месяцев развивался нормально - переворачивался, сам садился, пытылся самостоятельно встать в кроватке. В 6 месяцев на сделали прививку от полиомелита, у нас был небольшой насморк и все же врач настояла, чтобы мы сделали прививку. Ночью поднялась температура 39 и держалась в течении трех дней на уровне 38,9-40. Поставили диагноз ОРВИ. После болезни ребенок стал как тряпичная кукла - ни на что не реагировал и не мог владеть своим телом. Вызвали невролога, она отправилв нас в обласную больницу, где после проведенных анализов нам сообщили, что переболели мы полиомелитом и как окончательный диагноз ДЦП llk .Может моя история кому-нибудь подскажет, если будут сомнения делать или нет прививку.