Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1134389 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #375 : 13 Мая 2010, 21:13:55 »
Очаговые вспышки полимиелита были и раньше. Просто сейчас благодаря СМИ легче кошмарить людей.
Елисей совершенно согласно с тобой, и будут теперь раздувать как с птичим, свиным гриппами... это один из способов отвлекать людей от того, что происходит, например, в экономике и др. областях. Но принцип предупрежден - значит вооружен никто не отменял, просто нужно быть повнимательнее

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 13 Мая 2010, 21:26:23 »
про прививки..
спасибо всем, что пояснили про манту..
а теперь для всех..

прививки делаются только здоровым детям..
а вы чего тут еще думаете?

захочется запендюрить какую нибудь вирус дитю..
подумайте 100000000 раз....

оно вам ЭТО надо??

на Манту в тубдиспансере, я сказала врачихе, которая нас все склоняла к вакцианции..
- от одной прививки мы  чуть не умерли..
от рентгена не умрем 100%...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 21:32:45 от Pappilonka »

Оффлайн Маха

« Ответ #377 : 13 Мая 2010, 21:56:31 »
Очаговые вспышки полимиелита были и раньше. Просто сейчас благодаря СМИ легче кошмарить людей.
Елисей совершенно согласно с тобой, и будут теперь раздувать как с птичим, свиным гриппами... это один из способов отвлекать людей от того, что происходит, например, в экономике и др. областях. Но принцип предупрежден - значит вооружен никто не отменял, просто нужно быть повнимательнее

Жалко, что таких, как вы мало. Уверена, что сейчас под шумок поликлиники попрут отчётность выправлять, будут всех стращать страшной болезнью и направлять в прививочный кабинет. И ведь многие мамы и с особыми детьми поведутся. Даже прочитав на форуме реальные истории о последствиях- пойдут.

Кто-нибудь знает, есть регламент посещения свежепривитых детей общественных мест, в которых может произойти заражение других детей. Например, бассейн, спортзал, лагеря всякие разные и т.д.? 

Оффлайн ks-ks

« Ответ #378 : 13 Мая 2010, 21:58:43 »
Прививка инактивированной вакциной (ИмоваксПолио) безвредна. Если есть опасения, сдайте все анализы. Даже детям с эпилепсией ставят эти прививки. Сам полиемилит намного страшнее!
Наши дети и так ослабленные. При встрече с вирусом полиемилита последствия могут быть самыми печальными.
Только, по-моему, в обычных поликлиниках живой вакциной прививают. Можно свою купить и принести. Или в платном центре поставить.
Сама завтра побегу ревакцинацию ребёнку проводить. Хотя 3 раза уже прививались!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:04:45 от ks-ks »

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #379 : 13 Мая 2010, 22:07:10 »
Введён запрет на продажу сухофруктов из Таджикистана.
Угу так на рынках продавцы  и признались откуда они ввезли и так прямо и отдадут на уничтожение :blink:

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Vivat

« Ответ #380 : 13 Мая 2010, 22:10:57 »
Жалко, что таких, как вы мало. Уверена, что сейчас под шумок поликлиники попрут отчётность выправлять, будут всех стращать страшной болезнью и направлять в прививочный кабинет. И ведь многие мамы и с особыми детьми поведутся. Даже прочитав на форуме реальные истории о последствиях- пойдут.

Кто-нибудь знает, есть регламент посещения свежепривитых детей общественных мест, в которых может произойти заражение других детей. Например, бассейн, спортзал, лагеря всякие разные и т.д.? 

Никто не признается, мне сегодня уже рассказали, что счас под шумок начнут мам кошмарить, я уже писала в теме адлеровского курса - ограничьте свои посещения массовых скоплений людей

Оффлайн Маха

« Ответ #381 : 13 Мая 2010, 22:22:57 »
Вирус полиомиелита убивается хлоркой?

Какова ответственность родителей за умышленное заражение чужих детей? Т.е мама приводит свежепривитого киндера в бассейн. А маму предупреждали, что этого делать нельзя. Там инфицируются другие дети. Их родители платят деньги за лечение и восстановление. Чем грозит заразившей маме эта ситуация, кроме двух больших фингалов под глазами от меня лично?

Оффлайн Vivat

« Ответ #382 : 13 Мая 2010, 22:37:17 »
Вирус полиомиелита убивается хлоркой?

хлоркой убивается ВСЕ и иммунитет в первую очередь)))
для бассейнов есть более современные препараты например активный кислород
и мы его на курс в адлер как и в ростове купим и будем лить

;D
Маша, вы иногда меня умиляете)))
как из всех мамаш детей в бассейне вы найдете ту, чей ребенок перенес недавно вакцинацию?

Тут дело в моральной ответственности, уголовная будет только при наличии доказательств.

Эпидемии и вакцинации конечно страшны, но не стоит так пристально в этом копаться. Погибнуть можно и в автомобильной аварии. Да и вообще жизнь опасная штука.

А из мер предосторожности я предпочитаю не шастать по массовым скоплениям, мыть руки и продукты, стараться не приближаться с ребенком к детям у которых по видимым признаками ОРВИ, не садиться на сидения в вокзалах и аэропортах, в общепитах питаться исключительно цельными кусками мяса и просто овощей в нарезке, не общаться с ребенком в верхней одежде приходя домой, промывать носоглотку, чистить язык себе и детям, укреплять иммунитет (ежедневно чайная ложка смеси меда и лимона), проветривать помещения.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:39:28 от Vivat »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 13 Мая 2010, 22:45:50 »
Этиология. Возбудитель полиомиелита (poliovirus hominis) относится к семейству Picornaviridae, роду Enterovirus. Различают 3 серотипа полиовируса. По-лиовирус I серотипа (вирус Брунгильда) наиболее часто вызывает эпидемические вспышки с развитием параличей. Полио-вирус II серотипа (вирус Лансинг) - возбудитель спорадических случаев. Полио-вирус III серотипа (Леон) отличается неустойчивостью генотипической структуры и вирулентности, чаще вызывает вакцинассоциированные варианты полиомиелита.

Вирус устойчив во внешней среде, не теряет жизнеспособности при низких температурах, в воде сохраняется до 100 сут., испражнениях - до 6 мес, быстро погибает под действием дезинфицирующих растворов, кипячения и УФО.

Эпидемиология. Источником инфекции являются больные (особенно стертыми и легкими формами) и вирусоноси-тели.

Механизмы передачи - фекально-оральный и капельный. Пути передачи: пищевой, контактно-бытовой, водный, воздушно-капельный.

Наиболее восприимчивы дети в возрасте от 3 мес. до 5 лет. Причиной эпидемических вспышек полиомиелита является снижение иммунной прослойки среди детей в возрасте от 3 мес. до 1-2 лет (за счет увеличения числа необоснованных медицинских отводов, нарушения календаря и техники иммунизации), что создает условия для поддержания циркуляции "диких" штаммов полиовирусов.
Клиническая картина. Инкубационный период колеблется от 3 до 35 дней, чаще составляет 7-12 дней.

Паралитигеский полиомиелит. В течении паралитического полиомиелита выделяют, помимо инкубационного, следующие периоды:

препаралитический - от 1 до 6 дней;
паралитический - до 1-2 недель;
восстановительный - до 2 лет;
резидуальный - после 2 лет.

По тяжести выделяют легкие, среднетяжелые и тяжелые формы паралитического полиомиелита.

Легкая форма острого паралитического полиомиелита по степени поражения мышц оценивается 4 баллами. Имеет место монопарез, чаще одной ноги, возможно полное восстановление функций пораженной конечности.

Среднетяжелая форма - поражение мышц оценивается 3 баллами (моно-, па-рапарезы). Восстановление достаточно активно, но без полной нормализации.

Тяжелая форма - снижение функций мышц до 1-2 баллов или полный паралич. Восстановление значительно снижено, формируются атрофии и контрактуры.

Лечение. Ребенок, больной полиомиелитом или с подозрением на данное заболевание, требует обязательной госпитализации. Режим строго постельный с укладкой на щите и созданием физиологического положения для пораженных конечностей, сменой положения каждые 2ч - "лечение положением". Данный метод обеспечивает улучшение периферического кровообращения, уменьшение интенсивности болевого синдрома, предупреждение мышечных и суставных контрактур, а также предупреждает растяжение пораженных мышц. В связи с выраженным болевым синдромом и быстро развивающимися атрофиями необходимо сокращение до минимума внутримышечных манипуляций.

Прогноз при менингеальной форме полиомиелита - благоприятный, без последствий. При спинальной - выздоровление зависит от глубины парезов (в 20-40% случаев происходит восстановление двигательных функций, при глубоких парезах вероятны остаточные явления). При бульбарной и спинальной формах, сопровождающихся нарушением дыхания, возможен летальный исход.

Изоляция больного продолжается не менее 4-6 нед. от начала заболевания. В очаге проводят текущую и заключительную дезинфекцию с использованием дезинфицирующих средств. На контактных накладывают карантин сроком на 21 день с момента изоляции больного; осуществляется осмотр педиатром (ежедневно) и невропатологом (однократно). Всем детям до 5 лет, непривитым или привитым с нарушением календаря профилактических прививок, проводят экстренную иммунизацию ОПВ.

Провилактика
Для специфигеской профилактики полиомиелита используют два типа вакцин: живую оральную полиомиелитную вакцину (ОПВ) и инактивированную вакцину. Обе вакцины могут быть поливалентными, т. е. содержать все 3 типа вируса, или моновалентными. Моновалентные вакцины рекомендуется использовать при эпидемических вспышках, вызванных одним из серотипов вируса.

Плановая вакцинация против полиомиелита проводится живой оральной поливалентной вакциной Сэйбина (ОПВ), которая вызывает выработку гуморального иммунитета, а также секреторного IgA в кишечнике. Вакцинацию начинают с 3 мес. и проводят трехкратно с интервалом в 1 мес. Первую ревакцинацию осуществляют в 18 мес, вторую - в 24 мес, третью - в 6 лет.

Инактивированная вакцина Солка вводится 3-кратно внутримышечно и вызывает выработку только гуморального иммунитета. В настоящее время чаще используется моновакцина ("Imovax polio"), либо комбинированная (против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита) - "Тетракок" фирмы "Смит Кляйн Бичем".
http://www.materinstvo.ru/art/3526/
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 13 Мая 2010, 22:57:02 »
Полимиелитный паралич - это собственно настоящий паралич и есть. Практически не вылечивается.  А кто будет носителем вируса - прививочный штамм, зараженный человек или муха посидевшая на фекалии  не имеет значения. Только с прививкой встретиться вероятность выше чем с человеком.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 16:13:27 от ДЦПшник »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #385 : 13 Мая 2010, 23:10:34 »
Раньше темку и читать-то было неинтересно.... Все - против вакцинации. А теперь многие пересмотрят свои взгляды  ghj   Я уж сама не знаю, что лучше: инактивированная вакцина или как повезет?  :uhm:

Оффлайн Маха

« Ответ #386 : 13 Мая 2010, 23:19:28 »
Девочки, читайте внимательно, для вас же Виват выкладывает документы.

Цитата:"Инактивированная поливалентная вакцина Солка (ИПВ). Лица, вакцинированные этой вакциной, менее иммунны против дикого штамма полиовируса, хотя они и защищены от паралитической стадии болезни."

Если вы боитесь того вируса, про который трубят по телевидению, то это ДИКИЙ ШТАММ. И против него нужно делать живую вакцину. Со всеми вытекающими.

Оффлайн Vivat

« Ответ #387 : 13 Мая 2010, 23:28:45 »
Ребята, я и раньше прививки не жаловала... но первый ребенок - беспроблемно родился и в общем и целом сильных отклонений в здоровье нет... прививки до 5 лет я ей делала все, но купленной самостоятельно вакциной и под присмотром грамотного педиатра (повезло, попалась такая именно)... потом переехали и педиатра нормального не стало, соответственно прививки делать перестала вообще... к группам риска моя семья не относится, в регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой мы не выезжаем, с подозрительными личностями не контактируем... с младшим все конечно намного сложнее... первые полгода было не до прививок, благо их в реанимации не делают... потом на трезвую голову обдумала и решила, что после полугода антибиотиков и противовирусных ему однозначно надо восстанавливать иммунитет,а не подрывать его подселением вирусов - ни живых ни мертвых! А после того, как попала на форум - почитала и просмотрела фильм Червонской - у меня окончательно сформировалась стойкая уверенность, что прививки зачастую не спасают от вирусов, т.к. 1) вирусы постоянно мутируют и ученые просто не успевают их модифицировать и 2) вакцинация на государственном уровне скорее финансово-политическая акция, чем забота о народонаселении. И если у ребенка ослабленный иммунитет, а у поколений большинства наших детей именно так - потому что нас прививали в СССР постоянно и всем чем можно, не стоит его и дальше добивать окончательно!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 13 Мая 2010, 23:36:13 »
Я за научно обоснованное применение, а не тоталитарное. Дошенный ребенок или нет и как следствие сформировавшийся у него иммунитет или только формируемый. Я считаю, что должно быть предпрививочное обследование состояния иммунной системы. Да процедура видимо дороже. Но это того стоит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 13 Мая 2010, 23:38:51 »
Я за прививки, но в свое время. Когда иммунная система адекватно отреагирует на прививочные минивирусы.