Аня, у нас тоже!!!Сделали Кириллу сдуру бцж м в 6 месяцев и до года лечили жутчайший атопический дерматит !!!У меня фотки сохранились , это кошмар был Надо если что фотографии как доказательство потом показыватьИ у аллерголога проконсультироваться
Девочки, а что касается больнички? мы оформляемся на лечение в психоневрологическую больничку на дневное и требуют манту, даже оформлять не хотят!
@Анна30, насколько я понимаю, можно от всего отказаться и от Манту и от рентгена и диаскин теста тоже, оформлять карту в сад, к фтизиатру сказать, что не пойдете, если по обычным анализам(кровь и т.д.) подозрения на туберкулез нет и ребенок здоров. Если пойдете к фтизиатру та обязательно заставит все сдавать, у нее инструкция. Поэтому можно попробовать от всего отказаться, пусть карту заполняют в поликлинике. Те будут рассказывать, что не подпишут карту, можно сказать, что профилактический рентген запрещен по санпину( а если подозрения на туберкулез нет, зачем его делать? А если вы его уже делали он 2 года действителен), а на манту и другие тесты, сильнейшая аллергическая реакция. Вот пусть сами и думают, как вам карту сделать и что там написать. Может Манту просто "нарисуют", а может придется обращаться сначала в прокуратуру, если не поможет, потом в суд. Вот такие дурацкие законы.
а на манту и другие тесты, сильнейшая аллергическая реакция. Вот пусть сами и думают, как вам карту сделать и что там написать.
Цитата: iv.natalija от 29 Февраля 2016, 08:05:39а на манту и другие тесты, сильнейшая аллергическая реакция. Вот пусть сами и думают, как вам карту сделать и что там написать. У ребенка моей подруги тоже очень сильная аллергическая реакция на манту. И все равно заставляют делать, но сначала прописывают на несколько дней пить супрастин, типа готовят организм ребенка к контакту с аллергеном. Жуть какая-то, знают, что нельзя и что аллергические реакции могут быть непредсказуемы, но медотвод все равно не дают.
Вообще, в инструкции к Манту эпи как раз противопоказание