Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226802 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4425 : 21 Апреля 2016, 21:32:31 »
Всем спасибо за мнения. пожалуй воздержимся мы от привиок, запасемся антисептиками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4426 : 21 Апреля 2016, 21:59:20 »
Всем спасибо за мнения. пожалуй воздержимся мы от привиок, запасемся антисептиками.
hgr poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4427 : 21 Апреля 2016, 23:06:42 »
@Морошка, выше зав садом -районное, городское управление и министерство образования, имеет смысл туда на приём сходить. И, уже много раз писали не привитый (без Манту, Диаскина) и не обследованный на туберкулёз - это разные вещи.
Само собой. И обслеловать ( выявить клинику тб , заподозрить тб) может любой врач, не обязательно фтизиатр. А если все врачи пишут здоров, то и какие вопросы?

Оффлайн Серафим

« Ответ #4428 : 21 Апреля 2016, 23:17:33 »
добавлю когда пришла терапевт на дом прямо сказала да вы у нас и не болеете раз в полтора года на простуду вызываем а так только дцп и все и хоть убейте меня считаю это фактом что прививки не делаю хотя и  в четырех стенах не сидим и даже если медотвода не будут делатьть  рисковать не будем и пусть идут лесом ..........какже выругатся хочется блин
Всем добра

Оффлайн Нима

« Ответ #4429 : 21 Апреля 2016, 23:20:52 »
а зачем так муторно выбивать медотвод? достаточно ведь просто отказа... или для санатория-садика-еще куданибудь?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн AOS

« Ответ #4430 : 21 Апреля 2016, 23:22:32 »

Оффлайн Серафим

« Ответ #4431 : 21 Апреля 2016, 23:26:36 »
да для санкура и больницы  и тп итп  вопрос а платные мед отводы действительны?
Всем добра

Оффлайн Нима

« Ответ #4432 : 21 Апреля 2016, 23:28:06 »
тогда молодцы, что выбили!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Серафим

« Ответ #4433 : 21 Апреля 2016, 23:30:20 »
я имею ввиду от частных врачей        ?
Всем добра

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4434 : 21 Апреля 2016, 23:42:59 »
@Hopefully,

Вы знаете точно, что врачам надбавка за прививки? Все говорят, но где можно это точно узнать, может внутренний регламент какой-нибудь, где написано об этом?
Точно не помню, то ли педиатр, то ли ее медсестра говорили, что заведующую поликлиники за это лишают ежемесячной премии. То есть у заведующей  зарплата складывается из оклада, надбавок и премии. Премия платится всегда, а если обхват прививками менее 95% населения, то ежемесячной премии ее лишают. А она за это дрючит подчиненных педиатров.
Думаю, что на самом деле так же в том числе и у педиатров, просто сваливают все на заведующую. А написано это в Положении об оплате труда, это внутренние документы местного здравоохранения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4435 : 22 Апреля 2016, 10:50:30 »
@Елена Сотникова спасибо, еще спрошу у родственника, вспомнила, что он врач, не детский, но все же.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4436 : 22 Апреля 2016, 11:05:14 »
А то прям вам все расскажут про их надбавки и премии, оно им надо? Мы живём можно сказать в сельской местности, сын без прививок, очень активный, на прогулке и падает и бегает, но думать что после каждой царапины нужно колоть противлстолбнячную сыворотку это бред, я сама частенько пальцы режу и на гвоздь ржавый наступала, живая пока.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4437 : 22 Апреля 2016, 11:07:55 »
Девочки, при мне в кабинете педиатра тоже такие мамочки встречались, которым лапшу на уши вешали по поводу прививок, что это типа укольчик, как вы думаете нужно ли промолчать в этот момент? Мне так жалко этих крошек которым колЯт всякую дрянь
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4438 : 22 Апреля 2016, 11:12:41 »
@Киноманка, конечно молчи. А думаешь тебе мамаша поверит? Да полкана спустят вместе с врачихой и медсестрой. Не твое это дело. И на наши примеры найдется в несколько раз больше примеров, где "мы сделали и все нормально!". Большинству все же везет.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4439 : 22 Апреля 2016, 11:14:52 »
Да вот и молчу, ладно хоть редко там бываю
Шью для особенных деток!