Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189787 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6270 : 02 Мая 2017, 13:12:21 »
@Киноманка, а "запри" это что? Почему не авторитет?

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6271 : 02 Мая 2017, 13:45:49 »
Почему так много катастроф? Это ненормально, что калечат детей!
Тут никто не сможет научно оппонировать Вам.  Однако, если будет минутка, загляните на сайт прививкам.нет, это самая большая организация в России и там есть ученые. Если найду, скину популяризаторские антипрививочные ролики врача-иммунолога. Есть ответ против и на поле ученых.
Заглянула, Червонскую уже слышала. но чтобы квалифицированно ответить нужно достаточно много времени. обязательно отпишусь и по Червонской и по Кирилличевой. А пока  несколько апрельских тезисов:

1. Инфекции вирусные и бактериальные сопровождают человечество со времен оных. Страшные эпидемии, как известно, просто выкашивали население Европы в средние века. Тогда виноватыми в эпидемии чумы в глазах возмущенной общественности оказалось  "еврейское лобби", замыслившее истребить христиан путем отравления колодцев. Про крыс, разносящих инфекции, тогда не знали.

2. Неуважаемая Киноманкой наука позволила идентифицировать источники заражения, а также ввела в обиход санитарию и антисептику, которые спасли жизни миллионам людей. Следующим колоссальным, с точки зрения медицинской науки достижением, стала вакцинация. После второй мировой войны наука открыла антибиотики, которые ежедневно спасают жизни миллионов.

3. Отрицание связи вакцинации и снижения заболеваемости от тех инфекций, от которых есть прививки - с моей точки зрения вредное заблуждение, в лучшем случае. Те, кто утверждает, что укрепление иммунитета иммуномодуляторами и гомеопатией спасёт от дифтерии или кори, создают у людей ложное чувство безопасности. В средние века не спасали и сейчас не спасут. 

4. Инфекции бывают разные, то есть бактериальные и вирусные, высоковирулентные и не слишком заразные. Лишь от немногих есть вакцины. Прививки от большинства вирусов и бактерий не существуют, да и не всегда нужны. Прививают лишь от горстки действительно опасных болезней.

5. Утверждение, что нужно прививать только восприимчевых, довольно странно, особенно со ссылками на ВОЗ! Восприимчевость и к полио и к дифтерии 100 %, а вот течение болезни может быть разным - от скрытого до летального исхода. Но никаких анализов на восприимчевость к конкретной инфекции, кроме определения титра антител, не существует. Наличие же антител после 3-6 месяцев означает, что организм уже имел контакт с инфекцией.

6. Мы живем не в скиту, а в мегаполисах, где условия для распространения инфекций - идеальные. Кроме того, мы живем в глобальном мире, где появление нового штамма вируса или бактерии где-то в Китае, неизбежно приводит к глобальной эпидемии. Утверждение, что современные дети болезненнее детей раньшего времени :))  не учитывает того факта, что раньше в семьях и выживали не все дети. У моей бабушки. например, мама и двое сестер умерли от тифа. Естественный отбор, понимаешь. Статистика детской смертности и продолжительности жизни говорят сами за себя.

7. И, наконец, про вред прививок: практически любой метод лечения и профилактики имеет негативные последствия. Чаще всего это – небольшие отрицательные побочные явления для большинства его использовавших и серьезные отрицательные последствия для небольшой части. Поэтому вопрос о том, применять или нет данный метод, основывается на оценке рисков лечения и рисков отказа от лечения. Нет безопасных вакцин абсолютно не имеющих осложнений и побочных действий. Говоря "безопасный" надо рассматривать процент осложнений - мал он или велик. В медицине сейчас используется тысячи препаратов с очень высокой степенью осложнений, но и не применять их нельзя, поскольку лечебный эффект превышает риски осложнений.

8. Отмахиваться от этих осложнений, игнорировать их или приглаживать статистику - выстрел себе в ногу, поскольку подрывает доверие к врачебному сообществу и позволяет антипрививочному движению говорить о "заговоре врачей и фармакомпаний".

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #6272 : 02 Мая 2017, 14:00:57 »
@Евгения Москвина, скажите пожалуйста, а если ребенку было сделано 2 прививки акдс. Но третью я вот все не решаюсь сделать. То, получается если нет третьей,  то действие первых  двух пропадает?  И какую лучше делать третью,  если конечно нужно делать?

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6273 : 02 Мая 2017, 14:08:11 »
Динара, иммунитет есть, просто может быть недостаточно сильный. чтобы полностью предотвратить заражение. Сколько вам лет и как ребь переносил предыдущие две? Я бы сделала только АДС, без коклюшного компонента, поскольку каждая следующая прививка может переноситься тяжелее. Но я - не врач, поэтому всё время и всем советую найти грамотного педиатра. Я знаю, что это непросто :)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6274 : 02 Мая 2017, 16:07:08 »
Мы выводим последствия прививок изопатией (гомеопатией),ребенок хорошо начал развиваться на этом методе. Вывели АКДС, сейчас выводим полиомиелит. Будем еще выводить БЦЖ и Гепатит. Прогресс очевиден,так как больше ничем не занимались.
Нам явно прививки навредили.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #6275 : 02 Мая 2017, 16:16:38 »
@Евгения Москвина, нам сейчас 6, 5. НачАли  ставить в 1.5 года. Перенес хорошо, видимых ухудшений не было. Мы ставили пентаксим аксд+полиомиелит.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6276 : 02 Мая 2017, 16:49:35 »
@murilka, моя не только гуляет без прививок, но и в ясли ходит.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6277 : 02 Мая 2017, 18:11:43 »
@Киноманка, а "запри" это что? Почему не авторитет?
Так сокращённо называют запрививочников. А Червонская не авторитет для них потому что у нее типа нет научных работ и она всего лишь вирусолог
Шью для особенных деток!

Оффлайн murilka

« Ответ #6278 : 03 Мая 2017, 02:20:52 »
Девочки, спасибо всем кто ответил. Все переживают конечно за нашу дочь т.к. нет прививок и может заразиться от больных детей. У всех друзей нормотипичные дети, привитые по графику. Раньше для меня вопрос не стоял - прививать или нет. И табличка у педиатра в кабинете о количестве инвалидов после прививок была абстрактной табличкой ( где то там не с нами) как и особые дети. Сейчас , имея особого ребенка думаешь как бы не сделать хуже и стараешься соотнести предполагаемую пользу и риски.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6279 : 03 Мая 2017, 07:17:25 »
@murilka, моей особой 6 лет. Всегда гуляем на площадках детских . И мелкая тоже .
А чем они могут заразиться от привитых то?  qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6280 : 03 Мая 2017, 07:31:09 »
@кисярыба, ветрянкой  ;D и ОРВИ
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6281 : 03 Мая 2017, 07:35:51 »
@Dinara10, в 6,5 уже ставят только АДС, без коклюша.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6282 : 03 Мая 2017, 07:36:44 »
Лучше уж переболеть ветрянкой в детстве
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6283 : 03 Мая 2017, 07:42:27 »
Лучше уж переболеть ветрянкой в детстве
Лучше,  конечно. Как и краснухой девочкам.
А вот если в детстве не переболелось и антител в крови по анализу нет (болеют не всегда классически,  может  и стертая форма быть)  стоит подумать и о прививке.  Взрослые "детскими "болячками болеют тяжело. Ну а про подцепить краснуху во время  fdg известно давно всем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6284 : 03 Мая 2017, 08:07:11 »
Девочки, я болела ветрянкой уже взрослая. Второй раз, кстати. Жесть!
В детстве несколько прыщей, взрослой слегла на несколько дней. Но смущает, что второй раз.