Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189714 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6390 : 25 Мая 2017, 15:44:08 »
@Exta, ну да, там ведь мамы нет, которая с ложки покормить, а сам может есть, упрямится, а у меня нервы не железные
Шью для особенных деток!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6391 : 25 Мая 2017, 15:52:00 »
У нас в поликлинике начали пугать что напишут по делам несовершеннолетних на тех мам кто не делает прививки. Подруга ходила отказ писать в итоге пришла с АКДС+ полиомиелит. Очень давят. Даже анализы не сдали, запугали вот этим комитетом и она поддалась даже без анализов. У меня карты детей дома лежат про нас мне кажется они и забыли. Никогда никто не звонил. Как грамотно отвечать на их запугивания?

Отвечать никак не надо, сказала нет и пошла отказ написала. Все будет , и угрозы и даже унижения, звонки домой , могут даже придти. Главное не вестись и все. Мед. работники же все понимают, но сверху давят и у них просто выбора нет, как довести до прививки всеми возможными способами. По всем правилам перед АКДС ( и вообще любой прививкой) ребёнок должен полностью быть обследован, а так же получить по результату консультацию невролога с подписью о том, что противопоказаний никаких нет, вот только этого не делается, т.к. ответственность на себя ни кто брать не хочет, а после прививки " с фонаря", ты никому ни чего не докажешь, а у них план выполнен и они живут дальше. Если уж у этих людей совести хватит куда-либо писать, то пожалуйста, им же боком это и выйдет, а ты всего лишь невинная мать , которая переживает за здоровье своего ребёнка , вот и вся петрушка ))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6392 : 25 Мая 2017, 15:54:19 »
@liliya_78, слабая мама попалась, ну мы то тёртые калачи, вот недавно звонили насчёт прививок и Манту, причем Ринату, Динарку видимо списали уже

Они тебя боятся просто , тебя даже я боюсь 🤣🤣🤣 Ну если серьёзно, то предлагать Динарке поставить прививку это уже сверхмаразм. Даже ребёнок знает, что при неврологи они строго противопоказаны.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6393 : 25 Мая 2017, 15:57:12 »
Кстати, мне вообще повезло. У меня и педиатр и невролог адекватные и в год мне предложили писать отказ на ОБОИХ детей, сами , хотя я морально настраивалась ругаться

Оффлайн maria081271

« Ответ #6394 : 25 Мая 2017, 15:59:22 »
@Na_Shi, У нас тоже в полке адекватные педиатр и медсестра, 7 год подсовывают подписать отказ от прививок, молча, без всяких комментариев.Тоже на ОБОИХ!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6395 : 25 Мая 2017, 16:04:25 »
Есть люди неравнодушные, совестливые что ли, которые не о своём кресле думают, а о будущем детей. Такие люди не простят себе, если по их вине ребёнок пострадает. Это не потому что они умнее, а именно человеческий фактор.  Даже если ребёнок здоров, но были какие-то осложнения в родах, недоношенность и т.д. хороший врач просто так на прививку не пустит.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6396 : 25 Мая 2017, 16:17:10 »
@Na_Shi, да чё меня боятся, я добрая, просто с обострённым чувством справедливости ллл а насчёт Динары, мне педиатр сказала что нет у нас противопоказаний, даже когда нас приступы долбили, говорила надо колоть, но она ушла с поликлиники, слава богу. Жду уже путевки с садика и морально готовлюсь к войне
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6397 : 25 Мая 2017, 16:19:14 »
Хороший невролог дал был медотвод, но видимо их за это по голове не гладят
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6398 : 25 Мая 2017, 16:20:59 »
@Na_Shi, у нас в реабилитационном центре для инвалидов считают, что ДЦП - не преграда прививке совсем. Мне, правда, никто никогда не предлагал Диму привить ллл

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6399 : 25 Мая 2017, 16:23:46 »
@CogitoErgoSum,  Саш, вот тебя точно боятся ллл
Шью для особенных деток!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6400 : 25 Мая 2017, 17:15:10 »
@CogitoErgoSum,  Саш, вот тебя точно боятся ллл

Ага, она им там такие аргументы выставит, мама не горюй 🤣

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6401 : 25 Мая 2017, 17:25:43 »
@Na_Shi, у нас в реабилитационном центре для инвалидов считают, что ДЦП - не преграда прививке совсем. Мне, правда, никто никогда не предлагал Диму привить ллл

У моей сестры подруга работает педиатром уже неплохой стаж, она - то и рассказала мне всю эту систему  о которой я пишу, а так же о том, что если выше узнают о том, что педиатр отговаривал мать от прививки или предложил писать отказ, то сразу увольнение и лишение лицензии ( это в Беларуси). Прививки это намного серьёзнее, чем кажется, это политика и тут замешаны очень крупные бабки. Здоровье ребёнка тут уже не волнует ни кого. Указ выше, педиатры лишь исполнители, но не каждый на это идёт вот и все, человеческий фактор тоже ни кто не отменял.

Не по теме  немного. Видела девчушку в реа центре 7 лет, недоношенная. До года развитие как по учебнику, в год прививка и полный регресс- лежачая.

Оффлайн Exta

« Ответ #6402 : 25 Мая 2017, 19:18:05 »
я в прошлом году написала отказ на 15 лет обоим))))))))))))))) никто не звонит, мы как в деревню переехали, так легче стало, участковая врач нормальная женщина оказалась.
на меня надавить сложно, да и когда человек уверен в себе и своих правах, это положительно действует на давящих)
На все воля Господа!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6403 : 25 Мая 2017, 19:23:05 »
Жаль просто мамочек , которые " не в теме". Сказали " надо"- сделали, а потом слезы, лечение, инвалидная коляска (((

Оффлайн maria081271

« Ответ #6404 : 25 Мая 2017, 22:30:29 »
я в прошлом году написала отказ на 15 лет обоим))))))))))))))) никто не звонит, мы как в деревню переехали, так легче стало, участковая врач нормальная женщина оказалась.
на меня надавить сложно, да и когда человек уверен в себе и своих правах, это положительно действует на давящих)
Круто на 15 лет сразу, я пока на год каждый раз, но надо в след. году наверное тоже до 18 лет обоим написать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!