Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189398 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6675 : 20 Июня 2017, 11:29:30 »
@liberty1705, ну вот пусть выпьет уже сейчас одну и вечером одну.
Да, не чувствует. Пройдет.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #6676 : 20 Июня 2017, 11:55:34 »
@liberty1705, ну вот пусть выпьет уже сейчас одну и вечером одну.
Да, не чувствует. Пройдет.
Очень надеюсь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6677 : 20 Июня 2017, 11:59:24 »
@liberty1705, у вас есть Нуклео ЦМФ форте, в Украине, можно его в капсулах давать. Я после ОРВИ, когда ноги тянуло у дочи его колола, но у вас не остро, можно принимать капсулы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #6678 : 20 Июня 2017, 12:06:43 »
@liberty1705, у вас есть Нуклео ЦМФ форте, в Украине, можно его в капсулах давать. Я после ОРВИ, когда ноги тянуло у дочи его колола, но у вас не остро, можно принимать капсулы.
Сама не решустюь такое давать. Это все таки серьезные препарат. А диагноз-его никто не знает. Ребенок неврологически здоров же.  Мало ли что....
Спрошу у врачей

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6679 : 20 Июня 2017, 19:15:41 »
@liberty1705, Оксана, пусть все у Назарки пройдёт безтвреда для здоровья!@@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6680 : 20 Июня 2017, 21:53:26 »
Теперь старший парализованный и беспомощный и меньший здоровенький- перестал ходить после прививки. Я в шоке таком, что не знаю куда бежать и что делать. Своими руками угробила этой прививкой здорового ребенка, который за 3 года сроду ничем не болел.
О боже!!!! Я знаю Вашу историю с старшим сыном. От всего сердца желаю чтоб младший вышел из всего этого без проблем.!!!! Как же так!!!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #6681 : 20 Июня 2017, 22:56:17 »
@gesunder Junge, 25 недель, 710 грамм, вжк 3-4 степени. делали все и еще сверху - от гриппа и синаджис (от рсв), по обычному расписанию для штата колорадо, включая прививку от ротавируса.
Мы синагис побоялись делать - на момент, когда нам предлагали это сделать бесплатно (в октябре) еще не был ясен неврологический статус ребенка. От всех остальных прививок нам дали однозначный медотвод.

Мы с таким же анамнезом и даже хуже.Ребенку почти 8лет.Ходит в сад,в бассейн и т.д.Бываем часто в общ.транспорте.Прививать я лично боюсь и невролог не советует.Говорит,могут быть последствия...
Я знаю, что могут быть последствия. Но и от болезней тоже могут быть последствия. Пару лет назад у нас в городе едва не умерла маленькая девочка - столбняк, не привита. Украина в тот год не закупила противостолбнячную сыворотку, и у коммерсов на момент ЧП таковой тоже не имелось в продаже. Нашли не сразу, на черном рынке, за несколько тысяч долларов, едва успели применить. А еще пару лет назад, в Харькове, вспышка полимомиелита - просто на детской площадке. Последствия тоже были ужасные.
Я хочу сделать прививки от самых опасных заболеваний хотя бы из тех соображений, чтобы в случае чего жизнь моего сына не зависела от лекарств, наличие или отсутствие которых зависит от нашего нищего государства.
главное уточнить, что делали в Америке, а не в Украине... Ибо вакцины разное и качество их тоже...да и график прививок в разных странах отличается...
Имеем возможность сделать прививки не в Украине - в ближайшие шесть-девять месяцев собираемся попутешествовать по Европе (остановимся на месяц у родственников в Германии). Сейчас изучаю возможность сделать прививки именно там.

Ибо и в России, и в Украине он  другой - давление врачей а далее - как знаете.
Что интересно - врачи вообще не давят и не настаивают. А вот с тупым детсадовским "НАДО!!!!" уже готова столкнуться.

Вы какого гепатита боитесь? В саду и бассейне можно подцепить только гепА. От него тоже есть прививки, но они не в официальном списке прививок РФ. Какой на Украине список - надо посмотреть в инете. А тот гепатит, что в графике- это гепатит В. Его ваш ребёнок не может получить бытовым путём никак. Так что минус прививка.
Теперь туберкулёз. Вы туберкулёза чего боитесь? Если тот, что туберкулёз лёгких, так вот вакцина бцж не защищает от лёгочной формы туберкулёза. Минус вторая прививка.
Остался полиомиелит. Ну тут ваше решение, лучше, конечно убитой вакциной.
А я любого гепатита боюсь, для меня все страшно. Гепатит В - легко, в садике, слюна на игрушках и посуде, полотенцах, у садиковского стоматолога. Туберкулез меня тоже во всех формах пугает, так что тут мне не совсем понятны ваши аргументы. Все болезни опасны, и если есть шанс избежать какую-то форму - я считаю этим шансом нужно воспользоваться.

Я еще раз напишу, что не собираюсь делать ВСЕ прививки, меня интересуют только прививки от самых опасных инфекций, лечение которых в нас в стране невозможно, или возможно но с печальными последствиями или малоэффективно. А это столбняк, полиомиелит, гепатит и туберкулез.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6682 : 20 Июня 2017, 23:32:37 »
@gesunder Junge, еще присмотритесь все таки к противококлюшной и к пнемококковой вакцинам. малышам с блд очень важно защищать легкие по максимуму плюс все что связано с кашлем - кислород будет падать сильнее, соотв-но тяжелее всем остальным органам тоже.
они не дают 100% гарантии, но болезнь переносится легче, а это может оказаться критично в первые годы жизни.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6683 : 20 Июня 2017, 23:45:09 »
@danyasmom, с нас официально сняли диагноз БЛД в год, по факту последний раз единственный косвенный симптом БЛД (цианоз) был единожды замечен в сентябре.
Поэтому риски по коклюшу и пневмококку я оцениваю ниже чем риск последствий вакцинации от этих возбудитлей. Но это конечно мое ИМХО.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6684 : 20 Июня 2017, 23:48:52 »
@gesunder Junge, здорово!!! наши считают что любой ребенок проведший больше пары дней на ивл - автоматически в зоне риска. мы почти 3 месяца на вентиляторе просидели, так что для меня любая защита легких была очень важна. плюс мы еще в горах живем.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6685 : 21 Июня 2017, 00:08:14 »
@gesunder Junge, Ну я не раз писала, от БЦЖ  у нас медотвод по контакту. А контакт...заболел  мальчик в группе. Привитый тоже.   БЦЖ у сына только первая, он уже взрослый, регион по тубику неблагополучных. Т т т   так что реальный смысл её в спасение от туберкулёза я не знаю насколько есть. Как то наглядно не заметила.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6686 : 21 Июня 2017, 00:21:04 »
@danyasmom, у нас в некоторой степени схожая история, только у нас ИВЛ было значительно меньше - 10 или 11 дней в режиме инвазивной вентиляции и где-то около 20 дней на аппарате CPАР в режиме вспомогательной вентиляции на канюле и маске (их чередовали) и еще месяца полтора кислорода по необходимости. Наши доктора сразу предупредили, что любому ИВЛ-шнику (даже тем, кто был только на CPAP, то есть даже незаинтубированным) автоматом светит диагноз БЛД до года, даже если клинических последствий никаких, а дальше - по состоянию ребенка, если все ок - тогда диагноз снимают. Но до года конечно диагноз никто даже не пересматривал, несмотря ни на что.

Эх, еще бы информацию - как переносят пневмококк и коклюш "бывшие" БЛД-шники, т.е. те у кого БЛД остался только в анамнезе. Без этого остается надеяться что эти инфекции переносятся ими так же, как и здоровыми детьми.

@NAB, я понимаю, что вакцинация это не абсолютная панацея, но не могу не воспользоваться ей. Особенно против этих болезней.

В общем, я в отчаянии - боюсь навредить и бездействием, и действием.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6687 : 21 Июня 2017, 00:57:17 »
@liberty1705, Ксюш, я в шоке.... аж мурашки по телу.... сами в сад комиссию проходим, тоже нет прививок, но таких ультиматумов не ставят, хотя тоже настоятельно рекомендуют хотя бы начать. Мама моя в саду работает, зимой прививали в саду КПК бельгийской детей по графику. Так утром укололи всех, а к вечеру мамам полсадика детей на руках воспитатели выносили. Тоже в ногу кололи, дети не могли ходить.Заведующая с медсестрой у входа стояли, и мамам обьясняли, что так бывает, пройдет и т.д. Мне мама тогда рассказывала, у меня волосы шевелились. Но тогда всех реально пронесло, после выходных все пришли в сад в норме, родители говорили, что день-два так было. А у вас наоборот запоздалая реакция какая-то. Будем надеяться, что все пройдёт, и забудете этот кошмар. Назарчику поскорее поправиться, а вам сил это пережить ттт

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6688 : 21 Июня 2017, 00:59:01 »
@liberty1705, тук, тук. Как вы?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6689 : 21 Июня 2017, 07:14:03 »
А я лучше заберу ребенка с сада, если пойдет принудительная вакцинация, чем колоть всю эту дрянь ребенка, как говорится, лишь бы было. От столбняка прививка не защищает, так как она реагирует не на саму бактерию, а на токсины, а теперь ужасная новость, эта палочка находится везде, в почве, песке, даже в организме самого человека, но почему то народ не вымер ещё, от простой ссадины и пореза столбняком не заразиться, если б это так было, то наша семья уже раз 10 могла бы умереть, вся, я в детстве постоянно наступала на гвозди ржавые, муж вообще в ранах постоянно, сын бегает, падает, дрет коленки, у Динары тоже травмы случаются. БЦЖ изначально была неэффективна, если она защищает, то почему в тубдиспансеры все с БЦЖ?
Шью для особенных деток!