Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189339 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6705 : 22 Июня 2017, 06:56:13 »
Спасибо девочки.
Пока без улучшений. Уже 2 недели

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #6706 : 22 Июня 2017, 09:14:01 »
@liberty1705, Ксюш, я в шоке.... аж мурашки по телу.... сами в сад комиссию проходим, тоже нет прививок, но таких ультиматумов не ставят, хотя тоже настоятельно рекомендуют хотя бы начать. Мама моя в саду работает, зимой прививали в саду КПК бельгийской детей по графику. Так утром укололи всех, а к вечеру мамам полсадика детей на руках воспитатели выносили. Тоже в ногу кололи, дети не могли ходить.Заведующая с медсестрой у входа стояли, и мамам обьясняли, что так бывает, пройдет и т.д. Мне мама тогда рассказывала, у меня волосы шевелились. Но тогда всех реально пронесло, после выходных все пришли в сад в норме, родители говорили, что день-два так было. А у вас наоборот запоздалая реакция какая-то. Будем надеяться, что все пройдёт, и забудете этот кошмар. Назарчику поскорее поправиться, а вам сил это пережить ттт

у нас в саду такая же ситуация и именно после КПК, только растянулась на неделю. Врачи тоже от детей просто отмахнулись, развели руками со словами " а мы что сделать можем?"
@liberty1705,  скорейшего востановления малышу..
это просто за гранью ! А информацию донесли до соответствующих органов??

Оффлайн fotoplay

« Ответ #6707 : 22 Июня 2017, 09:30:34 »
в Украине творится настоящий беспредел  ssse дальше только хуже будет
скоро завезут какие нибудь вакцины, неочищенные для негров и будут травить народ
Скорее всего ненадлежащее хранение вакцины было, отсюда такая побочка  lllh

Оффлайн fotoplay

« Ответ #6708 : 22 Июня 2017, 09:33:59 »
 это просто за гранью ! А информацию донесли до соответствующих органов??[/quote]

не смешите мои голени... там коррупция круговая

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6709 : 22 Июня 2017, 10:25:09 »
@liberty1705, я попробую дозвониться до подруги, уточнить, что и как делать теперь. Она врач. И врач более чем грамотный. и вне той круговой поруки, в которой вы сейчас.
Так, анализ мочи, общий и биохимия крови норма. припухлстей, болей, температуры нет, просто не может двигать той ногой, куда поставили. Поправьте. На пятый день реакция -сопли. Когда на ногу перестала вставать? Неделю назад?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6710 : 22 Июня 2017, 11:29:17 »
Мамы, у кого особенно старшие ангелочки, ну зачем вы младших колете? Извините конечно, но я не могу просто понять, почему и зачем? У меня вообще страх на прививки
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6711 : 22 Июня 2017, 11:34:36 »
@Киноманка, тут целая тема обоснований. Вы из-за страха НЕ ставите, а кто-то ИЗ-ЗА СТРАХА ставит.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6712 : 22 Июня 2017, 11:36:13 »
Не в этой ли теме был рассказ мамы, когда после прививки "полио" у здоровой девчонки начали разрушаться миелиновые оболочки и в время было сильно упущено.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6713 : 22 Июня 2017, 14:34:17 »
Вчера начал становится на ногу. Но не на всю стопу, а на пальчики. И получается как бы начал ходить. Только правой ножкой правильно-на всю стопу, а левой-на цыпочках. На пятку не опускает при ходьбе. Но стоит уже на обоих ножках. Упирается хорошо и отталкивается хорошо в положении лежа. А идти-идет вот так-прыгает.
Сегодня снова были у травматолога, хирурга, невролога и иммунолога. Ничего никто не нашел. Написали диагноз, как поставил самый первый травматолог: артралгия голеностопного сустава. Но то лечение, что назначили от нее-не помогает.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6714 : 22 Июня 2017, 14:44:56 »
@Киноманка, я сделала, потому что не брали в садик. И никто не хотел нам их просто нарисовать за деньги, потому что наша семья на слуху. Все боялись. А лишить ребенка садика я не хочу. А у нас в городе такая ситуация: во первых садиков мало и чтоб туда попасть надо с рождения заниматься. И не факт что попадешь. Берут сначала льготников( это дети военных, дети АТО и тд),. В садик требуют прививки. Можно начать судится, писать письма и запросы и тд... и это растянется на год минимум. Волокита. А никто не будет держать место. Возможно мне нужно было начать волокиту эту еще в годик ребенка, чтоб как раз до трех лет все отсудить по этим прививкам. Но я не сделала этого.
Вот так и вышло.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6715 : 22 Июня 2017, 15:39:05 »
@liberty1705, Ксюша, не оправдывайся и не вини себя. Я знаю, как они красиво уговаривают сделать, пугают страшилками, что будет если оставить ребенка без прививок, смотрят на тебя как на дурочку и недомать, которая не хочет защитить своего ребенка,  как трудно и порой невозможно что-то отстаивать и добиваться, имея на руках такого ребенка, как Богдаша. Слава Богу, что уже получше вам  ldc Держитесь там  ттт

Оффлайн Такая

« Ответ #6716 : 22 Июня 2017, 16:38:06 »
@liberty1705, я тоже поддержать. Вы себя уже и так сама обвинили больше всех здесь, вместе взятых. Что получилось,то уже получилось... Хорошо, что начались изменения!   Столько похожего написали, когда в конце наладилось,дай Бог и у вас так же всё закончится! ldc Буду держать кулачки за вас и молиться.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6717 : 22 Июня 2017, 17:10:01 »
А я согласна с Венерой, что я лучше " лишу" ребенка садика , чем угроблю его прививкой .
Несоизмеримые вещи, имхо .
Я может быть и буду прививать Алису, когда нибудь, но точно не из за запугиваний и не желания чьего то брать в сад ... Но в РФ к счастью законы еще соблюдаются .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6718 : 22 Июня 2017, 18:27:54 »
Я ни в коем случае не хочу обвинять никого, но просто думала, что мы то мамы особых детей должны 100500 раз подумать прежде чем что то колоть! У нас тоже нужно занимать очередь с рождения и вот мы попали только к трём годам это Нам повезло потому что другие дети отказались иначе бы нам не дали место в сад. Вы сами скоро ощутим на себе всю прелесть медосмотров и устройство в сад. Если они не захотят нас брать я буду бороться в первую очередь путем судов законов и прочую если даже после всей этой борьбы нас не захотят брать я лучше ребенка лишу сада чем буду колоть всякие ненужные прививки! Я надеюсь что после такого случая хоть какие-то выводы Оксана сделает и решит для себя делать ли дальше прививки сыну. И честно я больше боюсь самих прививок чем болезни о которых они якобы защищают.
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6719 : 22 Июня 2017, 18:37:18 »
@Киноманка, Венер, они на Украине. Это другая страна, со своими законами.

Оксана, очень желаю Назарке поскорее поправиться. Прямо сердце упало, как про вас узнала. Все должно быть хорошо! Теперь у вас должен быть медотвод, да?