Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1139387 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Мама Владика

• Гость
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #705 : 25 Ноября 2010, 11:08:32 »
Я уже писала,что от прививок пользы не вижу.В роддоме,когда в реанимации лежали нам поставили прививку гипатитВ итог целый месяц у него в крови показывало ,носитель антигена гипатита,т.к иммунитета у ребенка не было,но к тож в роддоме проверять будет lllhБлаго хотя бы в течение месяца организм справился с вирусом... В год по разрешению иммунолога,была поставлена прививка БЦЖ М,итог полгода лечения противотуберкулезными препаратами и ухудшение в развитии.Так что теперь отказ,отказ и еще раз отказ. А на счет книги Червонской согласна на все100%. И ещё видела передачу по НТВ не помню как называется,там про вирусы говорили,что они постоянно изменяются под действием окружающей среды и прививки которые изобрели 50 ,40,30 лет назад не спасут от нового вируса.

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #706 : 25 Ноября 2010, 17:50:31 »
Вчера позвонила педиатр и сказала что нам нужно посетить иммунолога и взять у него отвод от прививок. Официльное заболевание у нас спинальная амиотрофия, но есть подозрение что это вакциноассоциированный полиомиелит и тоже есть такое врачебное заключение. Неужели в такой ситуации недостаточно моего отказа от прививок. зачем обязательно отвод иммунолога??? Разве при неврологических заболеваниях такие отводы не должен давать невролог?
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #707 : 25 Ноября 2010, 23:54:49 »
Сложность в том, чтобы тащиться с ребенком к иммунологу?
Так, можно съездить и одной, взяв с собой документы. Думаю, что все будет нормально.
Если вы - Москва, то в каждом кабинете иммунолога есть телефон. Иммунологи, сидящие в поликлиниках относятся не к поликлиникам, а к центру специфической иммунопрофилактики. Там же (в Центре спец иммунопрофилактики) можно и узнать телефон в кабинет, предварительно позвонить и объяснить ситуацию, попросить разрешения приехать без ребенка.
Не знаю, может ли невролог дать отвод от прививок, мы приносим из НИИ Ревматологии.
Наверно, им нужна какая-то справка из высшей инстанции  ллл
А Центр специфической иммунопрофилактики - выше поликлиники!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #708 : 26 Ноября 2010, 01:06:33 »
Вчера позвонила педиатр и сказала что нам нужно посетить иммунолога и взять у него отвод от прививок. Официльное заболевание у нас спинальная амиотрофия, но есть подозрение что это вакциноассоциированный полиомиелит и тоже есть такое врачебное заключение. Неужели в такой ситуации недостаточно моего отказа от прививок. зачем обязательно отвод иммунолога??? Разве при неврологических заболеваниях такие отводы не должен давать невролог?
Вашего отказа от прививок вполне достаточно. НО. Если от вакцинации отказываются родители, уч.педиатра наказывает руководство пол-ки "за недостаточную разъяснительную работу", им хочется все 100% привить  ppp
Если же медотвод будет от иммунолога, то к педиатру со стороны руководства (заведующей пол-ки) не может быть никаких претензий.
Отвод от иммунолога нужен ИМ, а не ВАМ. Вы имеете право вообще никуда не ходить.

Оффлайн Маха

« Ответ #709 : 26 Ноября 2010, 09:42:14 »
 А я б взяла отвод от иммунолога. Чтоб потом не тратить время ни на объяснения с другими заинтересованными в прививках врачами, ни на споры, ни на написания отказов (у нас пишу раз в квартал плюс отдельно от гриппа).
Задают вопрос о прививке- а вы ему "а у нас отвод от САМОГО иммунолога, он категорически против прививок нам и т.д" И в конце тяжело вздохнуть.  qqq

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #710 : 26 Ноября 2010, 12:15:42 »
хорошо бы иметь такой отвод. а то вот наш иммунолог наоборот ОЧЕНЬ хочет Надю привить. я привезла ей зимой медотвод от главного невролога, так иммунолог продлила его нам всего на полгода - с июля мы должны были прививаться  wel и педиатр просто рада была что я хоть отказ сейчас написала, она то как раз понимает что прививки нам нельзя...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #711 : 26 Ноября 2010, 15:55:50 »
А я б взяла отвод от иммунолога. Чтоб потом не тратить время ни на объяснения с другими заинтересованными в прививках врачами, ни на споры, ни на написания отказов (у нас пишу раз в квартал плюс отдельно от гриппа).
Задают вопрос о прививке- а вы ему "а у нас отвод от САМОГО иммунолога, он категорически против прививок нам и т.д" И в конце тяжело вздохнуть.  qqq
Это конечно ДАА   999
Может действительно, стоит раз сходить,чтобы потом было чего им в рожу совать (извиняюсь за французский, просто наболело уже)

Оффлайн НАСТЁНОК

• Пользователь
  • **
  • Настя и Маргариточка, Ростов-на-Дону
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #712 : 29 Ноября 2010, 20:39:14 »
Рите сделали полимелит прошел месяц пока все хорошо.

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
« Ответ #713 : 03 Декабря 2010, 04:28:19 »
Девочки, а есть кто-нибудь у кого ребеночек привит, вот меня интересуют коклюш и полиомелит, мне невролог предлагает сделать. Я вся в сомнениях, как у вас ребенок перенес, если кто делал. Нам 1.7 спастический тетрапарез мы делали только БЦЖ.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 03 Декабря 2010, 14:36:16 »
Девочки, а есть кто-нибудь у кого ребеночек привит, вот меня интересуют коклюш и полиомелит, мне невролог предлагает сделать. Я вся в сомнениях, как у вас ребенок перенес, если кто делал. Нам 1.7 спастический тетрапарез мы делали только БЦЖ.
Мой сын привит всеми прививками. Роковыми для нас стали АКДС!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #715 : 03 Декабря 2010, 15:25:41 »
На мой взгляд, полиомелит достаточно опасная прививка для детей с поражением ЦНС.
Не знаешь какая из них окажется роковой или " пронесет".  Так зачем рисковать?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Zhenya

« Ответ #716 : 03 Декабря 2010, 15:40:33 »
Дочке сейчас полтора годика.нам надо подтверждать очередь в садик,но мы стоим пока в обычной очереди,я пришла говорю вот справкаоб инвалидности,мне сказали,что очередь бистрей подойдет,НО надо ли вам так рано? поговорите с врачем.... я спрашивала у невролога она говорит,что по развитию девочка догоняет сверстников,а вот без прививок как в ыпойдете???  Дак что же делать,вообще в садик не отдавать,нам нейрохирург который оперировал (Москва,Бурденко) категорически запретил делать прививки,даже реакцию на Манту!!!
Кто чего может подскажет,как у вас?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 03 Декабря 2010, 15:47:18 »
Напишите отказ от прививок в такой форме: "Я, такая-то, мать такого-то ребенка, отказываюсь от профилактических прививок в связи с категорическим запретом нейрохирурга". Это если у вас нет медотвода. А если медотвод есть, то проблем быть не должно.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 04 Декабря 2010, 23:28:48 »
Мы сделали БЦЖ в год, не знаю, почему я на неё решилась, но перенесли нормально. Где-то в  4 года по глупости согласилась на облегченный вариант полиомилита, дурища. Первая и вторая прошли нормально, после третьей сразу дома случился приступ. У нас тоже спастический тетропарез и эпи. Пишу постоянно отказ от всех прививок и Манту. Больше ни за что ничего делать не буду. Младшему в роддоме разрешила делать только БЦЖ, от всего остального отказываюсь пока, может быть после года или двух, не решила еще. В новой поликлинике (мы переехали)на меня педиатр сразу же начала наезжать по поводу прививок, но я ей  сказала, что ваш план по прививкам меня совершенно не волнует рwe
На мой взгляд прививки нашим детям делать категорически нельзя, ведь главное противопоказание для них это неврология. И почему врачи настаивают на прививках, я не понимаю, ведь они же  получается противоречат сами себе ккк
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 05 Декабря 2010, 01:21:51 »
а настаивают потому что им денег-премию за это платят(, а на наших деток плевать им с колокольни!!!!!!!!!
мой педиатр тоже на меня наезжает - я на него, и слышу всегда фразу- какая вы умная мамочка!
а нашим деткам действительно вообще нельзя делать прививки!

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?