Вчера позвонила педиатр и сказала что нам нужно посетить иммунолога и взять у него отвод от прививок. Официльное заболевание у нас спинальная амиотрофия, но есть подозрение что это вакциноассоциированный полиомиелит и тоже есть такое врачебное заключение. Неужели в такой ситуации недостаточно моего отказа от прививок. зачем обязательно отвод иммунолога??? Разве при неврологических заболеваниях такие отводы не должен давать невролог?
А я б взяла отвод от иммунолога. Чтоб потом не тратить время ни на объяснения с другими заинтересованными в прививках врачами, ни на споры, ни на написания отказов (у нас пишу раз в квартал плюс отдельно от гриппа).Задают вопрос о прививке- а вы ему "а у нас отвод от САМОГО иммунолога, он категорически против прививок нам и т.д" И в конце тяжело вздохнуть.
Девочки, а есть кто-нибудь у кого ребеночек привит, вот меня интересуют коклюш и полиомелит, мне невролог предлагает сделать. Я вся в сомнениях, как у вас ребенок перенес, если кто делал. Нам 1.7 спастический тетрапарез мы делали только БЦЖ.