Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188637 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн happymam

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7215 : 23 Октября 2017, 10:33:15 »
Мамочки, подскажите пжл про полиомиелит. У нас есть одна прививка в год, сейчас 3 года, медсестра в саду достала окончательно.
Наша старая прививка не имеет смысла? Только 3 прививки защищают?
Чтото педиатр тут на форуме не отвечает. К платному пойти что ли, чтобы разъяснили.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #7216 : 23 Октября 2017, 10:53:07 »
Да. Если делать то сроки ревакцинации надо придерживаться. Их всего 5. Притом первые три через каждые 1,5 месяца.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7217 : 23 Октября 2017, 19:00:40 »
Девочки, есть опыт - кто делал только полиомиелит (надо только для сада, а то муки на 2 месяца выбывать 2 раза в год)? как перенес деть?

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7218 : 23 Октября 2017, 20:55:16 »
@EVgenya, мы делали дочке только полиомиелит. После 1 через день заболела, после 2 на след.день ветрянкой заразилась, а после 3 пол года не могли сопли вылечить. 2 первые мертвые, 3 живая. Больше никаких прививок нет и ближайшие годы не планирую делать

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #7219 : 23 Октября 2017, 21:15:52 »
Все читаю и думаю: если нас за год никто не высаживал из группы, это значит никто не прививается или медсестра пофигистка?) но я, если что, планирую под свою ответственность водить.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7220 : 23 Октября 2017, 22:16:04 »
@oksanaNSH, Оксана! Спасибо за ответ! Принимаю к сведению и опять прыгаю в кусты..... боюсь я их, ой боюсь....

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7221 : 23 Октября 2017, 22:20:23 »
@Улыбаюсь, немного странно...... у нас постоянно у кого-то из детей в группах ревакцинация эта самая была. У меня оба не привиты и все про это знают. 1 или 2 раза в год, точно. И нас высаживают из сада уже на протяжении 3х лет. Да, многие родители водят детей, пишут "под свою ответственность", но медсестра и воспитатели звонят на моб! и бегут навстречу при первых известиях о ревакцинации. И мы, от греха подальше, безропотно сидим дома. Хотя врач объяснила, что в старшей группе вероятность заражения близка к нулю, особенно это было страшно в малышковой, но, я не могу))) не могу!

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #7222 : 23 Октября 2017, 22:45:37 »
@EVgenya, дочке 2 раза делала убитой вакциной с интервалом 1 год (примерно), после второй заболела (кашель, сопли). Делала под нажимом, т.к. нет возможности снимать с сада на 2 мес. и перевела ее в группу на год старше на постоянную основу (хотя вторую прививку и в ней делать пришлось). Сейчас ей 5 лет и группа подготовительная(6 лет детям), про прививки пока тишина.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #7223 : 23 Октября 2017, 23:09:36 »
@Улыбаюсь, немного странно...... у нас постоянно у кого-то из детей в группах ревакцинация эта самая была. У меня оба не привиты и все про это знают. 1 или 2 раза в год, точно. И нас высаживают из сада уже на протяжении 3х лет. Да, многие родители водят детей, пишут "под свою ответственность", но медсестра и воспитатели звонят на моб! и бегут навстречу при первых известиях о ревакцинации. И мы, от греха подальше, безропотно сидим дома. Хотя врач объяснила, что в старшей группе вероятность заражения близка к нулю, особенно это было страшно в малышковой, но, я не могу))) не могу!
моего не высаживают из сада..  у него 2 адс и 2 полиомелита.. а ведь должны?
больше ни одной не планирую прививки..
после полеомелита в 2 года начались ночные боли по ночам.. судороги в икроножных мышцах..
как-то резко..
до этого не было..
спасаемся магнием, панангином, ходьбой на длинные растояния..растирками..ибуклином, ежли в колене связка болит..там не разотрёшь..
странное совпадение..
2 года назад у старшего сына в 14 лет делали последнюю АДС- полкласса тошнило и рвало..
я ему отвод делаю лет с 12-ти.. болел часто..

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7224 : 23 Октября 2017, 23:27:00 »
после полеомелита в 2 года начались ночные боли по ночам.. судороги в икроножных мышцах..
как-то резко..
до этого не было..
спасаемся магнием, панангином, ходьбой на длинные растояния..растирками..ибуклином, ежли в колене связка болит..там не разотрёшь..
странное совпадение..
2 года назад у старшего сына в 14 лет делали последнюю АДС- полкласса тошнило и рвало..

Как пояснила мне зав.педиатрич отделением в нашей поликлинике, если у ребенка есть хоть 1 полио, то его уже не высаживают,однако, вопрос - ...... а если сроки ревакцинации (или как ее там) просрочены? я об этом не думала и не спрашивала.... тут не знаю.........
а я второго наоборот начала прививать.... очень индивидуально, по спец плану, не по многу вакцин сразу, постепенно, после анализа крови....

Оффлайн Exta

« Ответ #7225 : 24 Октября 2017, 07:06:42 »
Это каким смелым надо быть. Для меня прививки так страшно.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #7226 : 24 Октября 2017, 07:07:47 »
У меня появилась возможность сделать лист прививок младшему. Какие прививки должны быть? Бцж,полио?
На все воля Господа!

Оффлайн happymam

« Ответ #7227 : 24 Октября 2017, 07:33:40 »
@perels, а вы живой вакциной делали или уколом?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7228 : 24 Октября 2017, 09:22:13 »
У нас тоже в группе полио не капают пока, от гриппа предлагали, но многие отказались
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7229 : 24 Октября 2017, 09:36:00 »
как-то резко..
до этого не было..
странное совпадение..

Как пояснила мне зав.педиатрич отделением в нашей поликлинике, если у ребенка есть хоть 1 полио, то его уже не высаживают,однако, вопрос - ...... а если сроки ревакцинации (или как ее там) просрочены? я об этом не думала и не спрашивала.... тут не знаю.........
а я второго наоборот начала прививать.... очень индивидуально, по спец плану, не по многу вакцин сразу, постепенно, после анализа крови....

ничего подобного.у нас два полио.просто детей надо разделять.если сад-тов другую группу.необязательно дома 60 дней сидеть