Девочки, мне педиатр сказала что у непрмвитых бцж манту должна быть отрицательна, это так? У сына 4 мм
Цитата: Киноманка от 12 Октября 2018, 14:20:15Девочки, мне педиатр сказала что у непрмвитых бцж манту должна быть отрицательна, это так? У сына 4 ммКак мне объясняли,должна быть отрицательной для постановки бцж положительная реакция означает встречу с инфекций (тубинфицировано у нас большинство населения, поэтому с возрастом это почти неизбежно)в редком случае может быть аллергическая реакция, поэтому перепроверяюттубинфицированность не равно болезнь, поэтому не причина для недопуска в сад
могут повторную манту назначить? делали в мае
@Киноманка, вам назначат Диаскин и при его отрицательном результате вам напишут "тубинфицировпн" и освободят от БЦЖ. Делать буж больше не будут. У нас так было.
Цитата: Olesha от 12 Октября 2018, 21:25:12@Киноманка, вам назначат Диаскин и при его отрицательном результате вам напишут "тубинфицировпн" и освободят от БЦЖ. Делать буж больше не будут. У нас так было.И на лечение в тубдиспенсер направят?
Цитата: Киноманка от 12 Октября 2018, 23:49:55Цитата: Olesha от 12 Октября 2018, 21:25:12@Киноманка, вам назначат Диаскин и при его отрицательном результате вам напишут "тубинфицировпн" и освободят от БЦЖ. Делать буж больше не будут. У нас так было.И на лечение в тубдиспенсер направят?От подхода врача зависит и остальных показателей. По статистике риск перехода в активную форму самый высокий первые 1-2 года после инфмципования. Кто-то наблюдает, кто-то назначает проф. лечение...
Цитата: Olesha от 12 Октября 2018, 21:25:12@Киноманка, вам назначат Диаскин и при его отрицательном результате вам напишут "тубинфицировпн" и освободят от БЦЖ. Делать буж больше не будут. У нас так было.а вы не в курсе, что означает "тубинфицирован"? Что произошел контакт с больным туберкулезом или с тубинфицированным?
У сына именно контакт, одногруппник заболел у них. Медотвод от бцж, год дети на учете у фтизиатра ( рентген, анализы). Не заболели, свободны. В случае контакта они ещё антибиотик противотуберкулезный назначают, но у сына аллергия с малых доз пошла, без ничего.