Цитата: Афинa от 06 Ноября 2018, 13:05:31Российские вакцины совигрипп и гриппол не соответствуют стандартам ВОЗ, они "разбавленные", т.е. антигена там в три раза меньше, чем нужно плюс туда набодяжили полиоксидоний, жесть...
Российские вакцины совигрипп и гриппол не соответствуют стандартам ВОЗ, они "разбавленные", т.е. антигена там в три раза меньше, чем нужно плюс туда набодяжили полиоксидоний,
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
@Евгения Москвина, класс... А перед прививкой вашей маме никаких анализов не стали делать? И она никогда не сдаёт?
@Евгения Москвина, смейтесь, смейтесь...врачи у нас значит такие, которые в карте ставили диагнозы грипп.
@Евгения Москвина, не знаю, просто мне недавно сказали (пока с расшифровкой ещё не дружу) , что по общему анализу крови видно, есть ли какая-то инфекция сейчас...
@шкарины2, а Вы уверены в том, что ребенок заболел потому, что не было прививки, а не потому, что был иммунитет слабый? И как я понимаю, ему Вы не ставите прививки?
Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?