Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150889 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8505 : 06 Ноября 2018, 16:15:45 »
Российские вакцины совигрипп и гриппол не соответствуют стандартам ВОЗ, они "разбавленные", т.е. антигена там в три раза меньше, чем нужно плюс туда набодяжили полиоксидоний,

жесть...

А даже если и не российские,  то какая нибудь опытная партия вакцин колется нашим гражданам.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #8506 : 06 Ноября 2018, 16:22:10 »
Угу...и поэтому особенно умилительно читать,как из других стран с совершенно другим уровнем медицины и абсолютно другим качеством вакцин,проверенных предварительно опять же совершенно не так,как у нас...некоторые настойчиво вот оттуда вещают,как в нашей стране мы не правы,что не колем наших детей нашими вакцинами...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8507 : 06 Ноября 2018, 16:36:02 »
@Такая, Наташа,  так на нас они и проверено.  Мы ж страна третьего мира для  цивилизатого Запада.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #8508 : 06 Ноября 2018, 16:42:04 »
@NAB, и такое есть (((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8509 : 06 Ноября 2018, 16:45:06 »
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!
Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))

Оффлайн Lolly

« Ответ #8510 : 06 Ноября 2018, 16:49:10 »
@Евгения Москвина, класс... А перед прививкой вашей маме никаких анализов не стали делать? И она никогда не сдаёт?

Оффлайн Olesha

« Ответ #8511 : 06 Ноября 2018, 16:53:11 »
@Евгения Москвина, смейтесь, смейтесь...врачи у нас значит такие, которые в карте ставили диагнозы грипп.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8512 : 06 Ноября 2018, 16:58:47 »
@Евгения Москвина, класс... А перед прививкой вашей маме никаких анализов не стали делать? И она никогда не сдаёт?
Моей маме 81 год, она их регулярно сдаёт. Правда в России и Австрии они разное показывают :)))! Сдавать анализы перед прививкой в данном случае бесполезно - никто на все вирусы проверять не будет, особенно в России, да ещё без симптомов. Слишком дорогое удовольствие. А обычный анализ крови показывает только бактериальное или грибковое заражение.
Но она старается прививаться хорошими вакцинами, если возможно. Ещё и она и папа привиты от стрептококка, опять же по моему настоянию, так что хотя бы вторичных инфекций не так боюсь.
Но я - сторонник вакцинации как метода профилактики, а не российских вакцин ;)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8513 : 06 Ноября 2018, 17:00:52 »
@Евгения Москвина, не знаю, просто мне недавно сказали (пока с расшифровкой ещё не дружу) , что по общему анализу крови видно, есть ли какая-то инфекция сейчас...

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8514 : 06 Ноября 2018, 17:01:16 »
@Евгения Москвина, смейтесь, смейтесь...врачи у нас значит такие, которые в карте ставили диагнозы грипп.
А там точно этот диагноз был? Тогда врачей надо уволить за профнепригодность! Диагноз ставится только при наличии лабораторного анализа! И три раза за сезон -это фантастика :)

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8515 : 06 Ноября 2018, 17:04:21 »
@Евгения Москвина, не знаю, просто мне недавно сказали (пока с расшифровкой ещё не дружу) , что по общему анализу крови видно, есть ли какая-то инфекция сейчас...
Ну, можно в принципе что-то сказать если повышены лимфоциты или нейтрофилы, но это никак нельзя назвать действительно информативным. Вот повышение реактивного белка можно более-менее считать маркёром инфекции, но не вирусной. Хотя и там есть свои проблемы.

Оффлайн шкарины2

« Ответ #8516 : 06 Ноября 2018, 18:28:40 »
@шкарины2, а Вы уверены в том, что ребенок заболел потому, что не было прививки, а не потому, что был иммунитет слабый? И как я понимаю, ему Вы не ставите прививки?
Смысл не в том чем он заразился а как он перенес довольно тяжелое заболевание. Да и даже не в этом зная что иммунетет у сынули слабый, а как мои остальные дети перенесли без осложнений.
я не кого не к чему не призываю рассказ о моей личной истории.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8517 : 06 Ноября 2018, 19:06:11 »
Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8518 : 06 Ноября 2018, 19:16:15 »
@шкарины2, боюсь, что многие дети с неврологией не перенесут даже прививки! Поэтому её и не ставят. Во всяком случае я уже перестала у врача спрашивать, можно ли дочке поставить. Ответ всегда один, что болезни страшные, но с такой неврологией ещё страшнее ставить прививки, слишком большие риски.
А самое интересное в Вашем рассказе, что получается, что коллективный иммунитет не работает...

Оффлайн Lolly

« Ответ #8519 : 06 Ноября 2018, 19:18:53 »
все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
В прошлом году племянница за полгода дважды ветрянкой переболела  ;D врачи сами не понимали как такое может быть, но в итоге оба случая зафиксировали...