Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150815 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8520 : 06 Ноября 2018, 19:33:02 »
@шкарины2, боюсь, что многие дети с неврологией не перенесут даже прививки! Поэтому её и не ставят. Во всяком случае я уже перестала у врача спрашивать, можно ли дочке поставить. Ответ всегда один, что болезни страшные, но с такой неврологией ещё страшнее ставить прививки, слишком большие риски.
А самое интересное в Вашем рассказе, что получается, что коллективный иммунитет не работает...
Надо же, а моей наоборот педиатр твердит колоть прививки, видимо у нас может быть ещё хуже чем сейчас
Шью для особенных деток!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8521 : 06 Ноября 2018, 19:58:43 »
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!
Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))

Оффлайн Lolly

« Ответ #8522 : 06 Ноября 2018, 20:01:02 »
@Киноманка, я не о педиатре :)) Они с иммунологом всех готовы прививать. Мне медсестра одно время часто звонила (а то как же в садик пустят без БЦЖ), пока ей не объяснила, что ребенку после инсульта ставить ничего не буду, а в садик и без БЦЖ можно идти и вообще у ребенка мед отвод. После этого только вопрос с манту поднимался, но его в отказ включили по прививкам, когда для садика карту делали (заведущая долго не хотела подписывать без Манту, а я и не настаивала, так через месяц мне сами позвонили и сказали, что подпишут нам карту, только попросили написать отказ от Манту).
А против невролог у нас. Она лишний раз не пустит на прививку недообследованного ребенка.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8523 : 06 Ноября 2018, 20:08:20 »
Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
В прошлом году племянница за полгода дважды ветрянкой переболела  ;D врачи сами не понимали как такое может быть, но в итоге оба случая зафиксировали...
С ветрянкой все не просто, все вирусы герпесного ряда увы умеют прятаться в ЦНС, и при случае реактивироваться. Поэтому раз переболев можно заболеть снова. Поэтому всех пациентов с иммуносупрессией мониторят на реактивацию вирусов герпесного ряда - у них они вызывают тяжёлые поражения вплоть до менингитов :(. Поэтому я, честно говоря, раздумываю о том, чтобы не ждать ветрянки, а привить малыша.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8524 : 06 Ноября 2018, 20:20:12 »
@Lolly, хороший у вас невролог.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8525 : 06 Ноября 2018, 20:23:19 »
Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))
это противоречит Вашему абсолютно не возможно! Грипп вообще обычно стараются не указывать в диагнозе, чтоб не портить статистику. На форуме нашем собралось очень много людей, которым катастрофически не повезло, это наводит на мысль - что не так уже и редко такое невезение случается.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8526 : 06 Ноября 2018, 20:23:28 »
@Евгения Москвина, а краснуха тоже?

Оффлайн Lolly

« Ответ #8527 : 06 Ноября 2018, 20:27:14 »
@NAB, да, причём мне об этом много кто говорил. И неврологи, специализирцющиеся на дцп, и на мсэ специалист,и в поликлинике мамы. Как-то постоянно её мне кто-то хвалит) и она сама не обыкновенный человек. Я ей могу всегда позвонить, принимает нас без записи после всех. В общем, золотой она человек

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8528 : 06 Ноября 2018, 22:59:06 »
@Lolly, хороший у вас невролог.
Удивительно что ещё не выгнали
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8529 : 06 Ноября 2018, 23:02:04 »
Мне единственный раз невролог шепотом в коридоре сказал никаких прививок, а когда я попросила бумагу с медотводом, начал отмазиваться, типа ничего я вам не дам. Странно не так ли?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8530 : 06 Ноября 2018, 23:30:42 »
@Киноманка, как она мне сказала, их за это наказывают. И ее не один раз к заведующей на ковер вызывали...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #8531 : 06 Ноября 2018, 23:50:35 »
Вообще , не понимаю , в чем ужас переболеть гриппом ?
У меня был именно грипп , тяжело протекающий, помучалась дней 5, зато уже много больше 15-и лет прошло без гриппа . Без прививок , естественно. И, да, я его не лечила. Температура - хорошо , слабость , боли в мышцах - не айс, но, все терпимо . Может , я так себе иммунитет создала ? Естественный , а не искусственный.
И до , и после я работала с народом , каждый день . А болела только раз.
С дочкой также было. Давала парацетамол, когда совсем уж жаловалась на боль. Больше не было у неё гриппа, тьфу, тьфу, тьфу.
За всех, конечно, не говорю, только за себя
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8532 : 07 Ноября 2018, 08:34:15 »
@Elena_S, у нас в Питере большинство болеет один раз мигимум за холодный период. Уж не знаю, гриппом ли (у всех одни симптомы) или еще чем, но часто даже дважды. А потом с продолжениями мучаешься (кстати, странно то, что у всех одинаковы и продолжения). Да и не только тут "продолжения" одни, подруга в Воронеже описывает у них такое же течение сезонного, как и здесь.
Кстати, замечено уже всеми, что начало повальных болезний немногим отстает от начала повальных прививок. У нас уже который год ходят разговоры о том, что через прививки и заражают, о том, что в соседнкй Финляндии не просто так американские биолаборатории... И ведь действительно умирают от гриппа. Наш друг-художник не пережил в 60 лет аш1н1. Мама моя говорит, что во времена советские такого ужаса повального от гриппа она не помнит, шло так, как вы описали, неделя и все.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8533 : 07 Ноября 2018, 09:21:19 »
Вообще , не понимаю , в чем ужас переболеть гриппом ?

И хорошо, что не понимаете, есть перед глазами примеры очень печальные, в том числе глубокой инвалидности после гриппа.
Другой вопрос, что сейчас "почему-то" этот диагноз никому почти не выставляют в гриппозный сезон. Даже карантин в школах (по крайней мере у нас в Беларуси) уже пару лет не вводят. Может, потому, что надо доказать  ;D эффективность прививки от гриппа, которую большинство людей почему-то не замечают?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8534 : 07 Ноября 2018, 09:53:06 »
это противоречит Вашему абсолютно не возможно! Грипп вообще обычно стараются не указывать в диагнозе, чтоб не портить статистику. На форуме нашем собралось очень много людей, которым катастрофически не повезло, это наводит на мысль - что не так уже и редко такое невезение случается.
Ок. Вы хотите математическую вероятность заболеть гриппом три раза? Она настолько близка к нулю, что в литературе  таких случаев не описано.
Касательно того, что пишут врачи: пойдите в лабораторию при подозрении и сдайте мазок. Так это диагностируют. И кстати: статистику чего врачи стараются не портить при эпидемии???