@шкарины2, боюсь, что многие дети с неврологией не перенесут даже прививки! Поэтому её и не ставят. Во всяком случае я уже перестала у врача спрашивать, можно ли дочке поставить. Ответ всегда один, что болезни страшные, но с такой неврологией ещё страшнее ставить прививки, слишком большие риски. А самое интересное в Вашем рассказе, что получается, что коллективный иммунитет не работает...
Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Ноября 2018, 19:06:11Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?В прошлом году племянница за полгода дважды ветрянкой переболела врачи сами не понимали как такое может быть, но в итоге оба случая зафиксировали...
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Ноября 2018, 19:06:11Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))
@Lolly, хороший у вас невролог.
Вообще , не понимаю , в чем ужас переболеть гриппом ?
Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 19:58:43Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Ноября 2018, 19:06:11Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))это противоречит Вашему абсолютно не возможно! Грипп вообще обычно стараются не указывать в диагнозе, чтоб не портить статистику. На форуме нашем собралось очень много людей, которым катастрофически не повезло, это наводит на мысль - что не так уже и редко такое невезение случается.