@Киноманка, Венера, да уж хотя бы озвучивали, почему не стоит и объясняли, что мама вправе сама принять решение и имеет право написать отказ.
@Евгения Москвина, да, да, я про осложнения понимаю. Но очень смущает то, что осложнения у всех одинаковые (даже у подруги в другом городе). Одно и то же происходит и по симптомам и по времени. Могут ли у всех быть одинаковые осложнения? Вот вот
Если дело выиграно в более низкой инстанции, оно имеет ничуть не меньшую силу (и тут спорить бессмысленно, решение любого суда надо исполнять)
данная норма не должна ограничивать права детей на образование
Уполномоченный по правам человека сам ссылается на то решение)
люди действительно отказываются от ПТП
на самом деле, судя из первой вашей фразы, не было б гомеопатов, если б не появилась вакцинация - это значит, лишь, что после нее появилось, что лечить
Вас так несёт, потому что обычные способы убеждения мам не работают на этом форуме?
где вы нашли в гомеопатии дорогие назначения непонятно, вот скорее всего тоже потому что вопрос не изучили, что то там к кому то там сходили непонятному
Но тема О ПРИВИВКАХ, а не о гомеопатии
Но самая большая проблема это врачи на местах. Их нет, они не работают на человека, а работают на план и статистику. Когда здоровый ребенок с тановится после прививки инвалидом, то знаете поздновато самообразовываться уже
среди знакомых учителей (мама учитель, знакомых много)) минимум половина болеет за сезон один раз - почти сразу после прививки, с высоченной температурой и осложнениями
Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 19:58:43Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Ноября 2018, 19:06:11Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))это противоречит Вашему абсолютно не возможно! Грипп вообще обычно стараются не указывать в диагнозе, чтоб не портить статистику. На форуме нашем собралось очень много людей, которым катастрофически не повезло, это наводит на мысль - что не так уже и редко такое невезение случается.
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Ноября 2018, 19:06:11Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))
Цитата: Евгения Москвина от 06 Ноября 2018, 16:45:06Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
Цитата: Olesha от 06 Ноября 2018, 11:46:51@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
@Moan, я говорила за себя . Что там в Питере, я без понятия 🤷♀️ И , вообще, что у других семей с гриппом обстоит - я не знаю. У нас так вот - 1 случай гриппа у меня и 1 случай гриппа у дочки. Кстати, и мне и ей- написали грипп диагнозом . Может, потому что давно было дело и не было таких установок : скрывать статистику . @Мария87, имея дома инвалида, как то меня тяжело напугать тем, что где то, кто то... ребёнок , конечно, не привит - у него эпилептическая энцефалопатия
@NAB, про российские вакцины я недавно писала тут же в теме, что толку от них почти нет и ну их нафиг.Тут Бутрий описал чем прививаться в россии и почему гриппол неизвестно что, а инфлювак все таки известно и в чем разница: https://vk.com/wall10208768_2514
Цитата: Elena_S от 07 Ноября 2018, 20:47:48@Moan, я говорила за себя . Что там в Питере, я без понятия 🤷♀️ И , вообще, что у других семей с гриппом обстоит - я не знаю. У нас так вот - 1 случай гриппа у меня и 1 случай гриппа у дочки. Кстати, и мне и ей- написали грипп диагнозом . Может, потому что давно было дело и не было таких установок : скрывать статистику . @Мария87, имея дома инвалида, как то меня тяжело напугать тем, что где то, кто то... ребёнок , конечно, не привит - у него эпилептическая энцефалопатияКогда говорят о сокрытии статистики по коклюшу и гриппу, мне думается, что это не сокрытие, а банальная экономия. На коклюш нужно сдавать специфический мазок через нос в начальный период заболевания, наверняка недешевый. От гриппа анализ тоже назначается только стационарным больным, на амбулаторных к чему тратиться, если у них грипп относительно легко переносится. Нас на обычный ОАК ни разу не отправляли, только при прохождении мсэ. Правда, мои и не болеют практически, но 2 года назад было нечто похожее на грипп с несбиваемой температурой под 40, даже тогда не направили