Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150768 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8550 : 07 Ноября 2018, 11:13:59 »
@Киноманка, Венера,  да уж хотя бы озвучивали,  почему не стоит и объясняли,  что мама вправе сама принять решение и имеет право написать отказ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8551 : 07 Ноября 2018, 11:24:27 »
@Киноманка, Венера,  да уж хотя бы озвучивали,  почему не стоит и объясняли,  что мама вправе сама принять решение и имеет право написать отказ.

Да, но с официальным медотврдом не пришлось бы бодаться с педиатром каждый раз
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8552 : 07 Ноября 2018, 11:29:03 »
@Евгения Москвина, да, да, я про осложнения понимаю. Но очень смущает то, что осложнения у всех одинаковые (даже у подруги в другом городе). Одно и то же происходит и по симптомам и по времени. Могут ли у всех быть одинаковые осложнения? Вот вот

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #8553 : 07 Ноября 2018, 12:19:11 »
@Евгения Москвина, да, да, я про осложнения понимаю. Но очень смущает то, что осложнения у всех одинаковые (даже у подруги в другом городе). Одно и то же происходит и по симптомам и по времени. Могут ли у всех быть одинаковые осложнения? Вот вот
Например, у нас в городе в прошлом году грипп заканчивался гайморитами...в позапрошлом - пневмониями или тяжелыми бронхитамт...

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8554 : 07 Ноября 2018, 13:08:51 »
Если дело выиграно в более низкой инстанции, оно имеет ничуть не меньшую силу (и тут спорить бессмысленно, решение любого суда надо исполнять)
ошибаетесь
если решение суда низшей инстанции противоречит решению суда высшей - делается так, как в решении суда высшей
она на то и высшая) а то иерархию законов вон как быстро в пример приводят, а если иерархия судов невыгодна, так начинаем игнорировать)
данная норма не должна ограничивать права детей на образование
данная норма не ограничивает права на образование, так как не влечет за собой исключение ребенка из оу
только ограничение посещения и допускает перевод на домашнее обучение
Уполномоченный по правам человека сам ссылается на то решение)
он там еще информирует маму отом, что разрабатывается новый порядок медосмотров
информация уже устарела, так как сейчас фтизиатры руководствуются новым порядком медосмотров и новыми Клиническими рекомендациями, где все расписано подробно
введена возможность обследоваться т-спот
и еще - точка зрения уполномоченного - это всего лишь точка зрения, она никого ни к чему не обязывает
интересно было бы почитать ответ прокуратуры на его запрос
люди действительно отказываются от ПТП
отказаться можно, но допускать необследованного на тб ребенка к посещению запрещено, понимаете?
и если где-то кто-то ворует или допускает необследованных детей в коллектив, а не переводит их н адомашнее обучение, это не значит, что это правильно
на самом деле, судя из первой вашей фразы, не было б гомеопатов, если б не появилась вакцинация - это значит, лишь, что после нее появилось, что лечить
"возникли" - в смысле начали активно возмущаться)
Вас так несёт, потому что обычные способы убеждения мам не работают на этом форуме?
по существу вопроса есть еще что сказать?
где вы нашли в гомеопатии дорогие назначения непонятно, вот скорее всего тоже потому что вопрос не изучили, что то там к кому то там сходили непонятному
изучила более чем подробно и к кому я ходила, знаю только я
здесь это обсуждать не будем
Но тема О ПРИВИВКАХ, а не о гомеопатии
да, я обращаю внимание пользователей на то, откуда пошло антипрививочное движение - от гомеопатов, пока еще не доказавших эффективность своего лечения, которые по сей день являются самыми активными его пропагандистами
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8555 : 07 Ноября 2018, 13:20:46 »
Но самая большая проблема это врачи на местах. Их нет, они не работают на человека, а работают на план и статистику. Когда здоровый ребенок с тановится после прививки инвалидом, то знаете поздновато самообразовываться уже
зачем обобщать? Вы так говорите, как будто буквально каждый привитой ребенок становится инвалидом
это единичные случаи и есть хорошие врачи
в любой профессии есть плохие и хорошие работники
это же не новость, правда? люди, чтобы найти хорошего врача, занимаются в какой то мере самообразованием, вникают, проверяют информацию
хороший врач - это не тот, кто говорит то, что Вы хотите услышать
а тот, кто говорит правду
другое дело что не всем интересна правда, многие ищут то, что им удобно
среди знакомых учителей (мама учитель, знакомых много)) минимум половина болеет за сезон один раз - почти сразу после прививки, с высоченной температурой и осложнениями
какой вакциной прививались?
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8556 : 07 Ноября 2018, 13:25:21 »
@Киноманка, официальный мед отвод мало кому напишут, обычно просят, чтобы сходили в какую-нибудь больницу и там дали (никто не хочет на себя брать ответственность))) или пишите сами отказ. У нас изначально медотвод из больницы в выписке был написан, но там ни сроков, ни на какие прививки не было указано (прививок не было, т.к. ребенок 2 кг родился). Но нас регулярно ни смотря ни на что педиатр и иммунолог хотели привить, и в 1,5 месяца чуть не пошла (по телефону сказали, что БЦЖ абсолютно безобидная прививка и можно ставить. Хехе, ну да, в противопоказаниях к БЦЖ обширный инсульт не значится (клинически ребенок здоров), а вес более 3,5 кг был к тому моменту)

Проблема в том, что не так много противопоказаний, например, разговаривала с врачом, она сказала, что не раз говорила педиатрам, что если она пишет ППЦНС, то вакцинацию лучше отложить. Но будет ли педиатр на это смотреть или выполнять план? А сейчас так вообще осмотр ребенка неврологом в 1 месяц, а в 3 уже нет.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8557 : 07 Ноября 2018, 14:55:35 »
@Улыбаюсь, моя дочь после прививки от гриппа болела гриппом 3 раза за зиму.
Не улыбаюсь, а просто смеюсь :)))!
Болеть гриппом три раза за сезон -абсолютно невозможно! Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы. Он обычно один за сезон и вызывает стойкий иммунитет! Заболевание намного тяжелее, чем любая простуда, вызванная другими респираторными вирусами. Диагноз ставится на основании лабораторного обследования -ПЦР. Вашей дочери подтвердили диагноз? Моя мама в России каждый год по моему настоянию прививается от гриппа. Как-то раз привилась и в тот же день заболела. Ругалась на врачей, что заразили гриппом. Мои аргументы о невозможности появления симптомов за один вечер не работали. Пришлось делать лабораторный анализ - показал риновирус, они тоже бывают довольно неприятные. Поскольку инкубационный период у риновируса -несколько дней, то заражение произошло до прививки. А если бы не тестировалась, то продолжала бы ругать меня и врачей :))
все зависит от типа гриппа, грипом B можно переболеть больше одного раза за сезон, да и мутируют эти вирусы достаточно быстро и за сезон разве не может пройти два штамма?
Да, теоретически возможно заболеть два раза в сезон -дин раз В и один раз А. Но вероятность такого события крайне низкая, тут уж должно катастрофически не повезти. А уж три раза... Всё проще гораздо, мне кажется, просто гриппом называют любую тяжёлую респираторную инфекцию. А если бы врачи зафиксировали случай тройного заражения в сезон -это бы потянуло не меньше чем на кандидатскую :))
это противоречит Вашему абсолютно не возможно! Грипп вообще обычно стараются не указывать в диагнозе, чтоб не портить статистику. На форуме нашем собралось очень много людей, которым катастрофически не повезло, это наводит на мысль - что не так уже и редко такое невезение случается.
У меня как-то дочка заболела. Врач пришла (ребенок-инвалид всё же) и взяла мазок из зева-носа на грипп. Но сказала, что диагноз грипп им разрешили ставить со следующей недели, но она "выбила" под нас мазок на этой неделе.
Так что без "разрешения" сверху, даже нельзя гриппом заболеть.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 15:06:47 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #8558 : 07 Ноября 2018, 15:36:01 »
Девочки, тоже задумалась на тему вакцинации. Прививать Демидаь боюсь, но и оставить ребенка без них еще страшнее. Кто все же привил деток, как перенесли? С какого возраста начинали, с какой прививки?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #8559 : 07 Ноября 2018, 20:47:48 »
@Moan, я говорила за себя . Что там в Питере, я без понятия 🤷‍♀️ И , вообще, что у других семей с гриппом обстоит - я не знаю. У нас так вот - 1 случай гриппа у меня и 1 случай гриппа у дочки.
Кстати, и мне и ей- написали грипп диагнозом . Может, потому что давно было дело и не было таких установок : скрывать статистику .
@Мария87, имея дома инвалида, как то меня тяжело напугать  тем, что где то, кто то... ребёнок , конечно, не привит - у него эпилептическая энцефалопатия
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8560 : 07 Ноября 2018, 21:19:42 »
@NAB, про российские вакцины я недавно писала тут же в теме, что толку от них почти нет и ну их нафиг.

Тут Бутрий описал чем прививаться в россии и почему гриппол неизвестно что, а инфлювак все таки известно и в чем разница: https://vk.com/wall10208768_2514
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #8561 : 07 Ноября 2018, 21:53:25 »
@Moan, я говорила за себя . Что там в Питере, я без понятия 🤷‍♀️ И , вообще, что у других семей с гриппом обстоит - я не знаю. У нас так вот - 1 случай гриппа у меня и 1 случай гриппа у дочки.
Кстати, и мне и ей- написали грипп диагнозом . Может, потому что давно было дело и не было таких установок : скрывать статистику .
@Мария87, имея дома инвалида, как то меня тяжело напугать  тем, что где то, кто то... ребёнок , конечно, не привит - у него эпилептическая энцефалопатия

Когда говорят о сокрытии статистики по коклюшу и гриппу, мне думается, что это не сокрытие, а банальная экономия. На коклюш нужно сдавать специфический мазок через нос в начальный период заболевания, наверняка недешевый. От гриппа анализ тоже назначается только стационарным больным, на  амбулаторных к чему тратиться, если у них грипп относительно легко переносится. Нас на обычный ОАК ни разу не отправляли, только при прохождении мсэ. Правда, мои и не болеют практически, но 2 года назад было нечто похожее на грипп с несбиваемой температурой под 40, даже  тогда не направили

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
    • Награды
« Ответ #8562 : 07 Ноября 2018, 22:23:45 »
@NAB, про российские вакцины я недавно писала тут же в теме, что толку от них почти нет и ну их нафиг.

Тут Бутрий описал чем прививаться в россии и почему гриппол неизвестно что, а инфлювак все таки известно и в чем разница: https://vk.com/wall10208768_2514
я в шоке! То есть российские производители не соблюдают рекомендации ВОЗ? Это конечно просто полный атас!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8563 : 07 Ноября 2018, 23:59:42 »

Когда говорят о сокрытии статистики по коклюшу и гриппу, мне думается, что это не сокрытие, а банальная экономия. На коклюш нужно сдавать специфический мазок через нос в начальный период заболевания, наверняка недешевый. От гриппа анализ тоже назначается только стационарным больным, на  амбулаторных к чему тратиться, если у них грипп относительно легко переносится. Нас на обычный ОАК ни разу не отправляли, только при прохождении мсэ. Правда, мои и не болеют практически, но 2 года назад было нечто похожее на грипп с несбиваемой температурой под 40, даже  тогда не направили
Мне абсолютно не понятна эта экономия, но очень похоже на правду. Вот тоже только подумала о том, что сколько раз болела я или дети, ни разу даже простой анализ крови, мочи не назначили (чтобы понять какой природы заболевание и нет ли осложнений (например, пиелонефрита, когда только температура у ребенка))... а про ангину так вообще молчу, врач сразу сказала, что не будет ставить этот диагноз, т.к. надо мазок брать (правда это давно было)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8564 : 08 Ноября 2018, 00:52:44 »
@Евгения Москвина, нет, не соблюдают. Статья 2016 г но и в этом году ничего не изменилось. И исследований их неизвестно чего на эффективность как не было так и нет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)